Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#776 2020-12-30 19:29:36

Анон

Re: Обсуждение репрезентации в медиа

Анон пишет:

Анон, а везде геи - это где именно?

Анончик, я не поручусь, зайдут ли мои примеры тебе, но буквально, какой сериал не открываю - там геи. Сквозь снег, лесбиянки полицейская и помощница начальницы поезда. Экзорцист, один из ГГ тож внезапный гей, у него и пара была. Новые 911, у спасательницы муж внезапно осознал, что он гей. Спойлеры про Ваню из Академии Амбрелла, я до ее лесбийства не досмотрела, а теперь она ваще мужик) Я еще повспоминаю, это просто то, что за последний месяц начал и бросил. Да еще и Кастиэль, епрст.

То ли дело было, когда Торчвуд был новым сериалом) вот тогда анон страдал, что гей-пару там мало показывают. А теперь жопой жуй, а анона воротит.

#777 2020-12-30 23:11:58

Анон

Я могу вспомнить из нормально раскрытых только капитана из Бруклин 99, пару Стаметц-доктор из "Стартрек: Дискавери" и лесбийскую пару из 9-1-1, ну и оттуда же мужа Афины. Прям-прям "всегеи", ага.

#778 2020-12-30 23:46:12

Анон

Анон пишет:

В российском кинематографе должна быть  Конкретные тайтлы не назову, но посмотри побольше, и что-нибудь обязательно найдешь на свой вкус. Повесточка-съ.

Ты мне из голливудского принеси

#779 2020-12-31 00:42:29

Анон

Анон #776, я из этого всего смотрел только Сверхов, и то дропнул на середине, момент с Касом знаю в пересказе. Но там, по-моему, из дремучего квирбейтинга так и не вылезли, несмотря на признание. Может, Амбреллу посмотрю, что там да как, спасибо за рек.
А я вот все-таки воспринимаю ЛГБТ-репрезентацию не как запретный плод, а как отражение реальности, поэтому отторжения она у меня не вызывает. Наоборот, прием "всегетеро" мне кажется не всегда правдоподобным даже просто статистически, особенно в сериалах, где персонажей обычно больше. Да, могут и правда все быть гетеро. Но не всегда.
Да и всегеи меня тоже не отталкивают в теории. На практике я с такой концентрацией вспомнил только "Восьмое чувство" - там есть все, чего так боятся противники "повесточки". Нет, реально. Люди разных национальностей, геи, лесбиянки, транс-персонаж, сильные женщины, полиамория. И при этом вышеуказанные характеристики персонажей не исчерпывают.
Но вообще я все равно не так много могу сейчас вспомнить вещей, где репрезентация, а не втф и штампы.

#777, а в Бруклине еще Роза есть, и моим критериям репрезентации она соответствует. Люблю Розу.

#780 2020-12-31 00:58:10

Анон

Меня эти репрезентации ЛГБТ раздражают тем, что они зачастую торчат как хуй во лбу. Ну типа вот у нас есть условный ГГ Джон и его условная любовь Джейн, их отношения являются значительной частью сюжета ну или хотя бы как-то на него влияют, т. е. они действительно важны, без них история была бы другой. Вот есть условный Джек брат Джона, условный Джошуа - сотрудник или какой-то деловой контакт Джона, они исполняют свою роль в сюжете, но об их личной жизни просто ничего не рассказывается. А вот есть условная Джессика подружка Джейн, и она лесбиянка, у нее есть сожительница Джой, которая на экране мелькает всего пару раз и не делает вообще ничего - просто она сожительница Джессики. Сама Джессика в сюжете что-то делает. Но это связано с тем, что она подруга Джейн, а не с тем, что у нее есть возлюбленная Джой. Т. е. если Джой заменить на какого-нибудь Джереми, или вообще просто изъять и не рассказывать ничего о личной жизни Джессики, то в сюжете не изменится ни-ху-я. Вот такое, как по мне, именно что как хуй на лбу торчит и выглядит воткнутым именно ради репрезентации и больше ни за чем.

#781 2020-12-31 01:22:08

Анон

Анон пишет:

Ты мне из голливудского принеси

Так ты что, не рофлил, серьезно?
Много где, где есть ЛГБТ-персонажи, есть и гомофобы. Потому что это, увы, пока что отражение реальности. Ну вот, например, сходу вспомнил Молитвы за Бобби, с матерью главного героя смогут себя соотнести многие религиозные гомофобы, если им захочется найти в кино себе подобных.

#782 2020-12-31 01:31:54

Анон

Анон пишет:

Ну типа вот у нас есть условный ГГ Джон и его условная любовь Джейн

Вот честно, анонче, гораздо чаще я вижу, что Джейн заканчивается как персонаж на том, что она любовь Джона. Ну или наоборот. У гг должна быть лавстори - ну вот же, смотрите, галочка стоит. Ну а зачастую у персонажей (тоже чаще гетеро, их больше) есть какие-то абстрактные жены или мужья, которые появляются в кадре редко и функции не выполняют, кроме как, например, заполнить пустоту, чтобы не объяснять, почему персонаж живет один. И это я даже не считаю проебом, иногда персонажи не несут никаких сюжетных функций, они просто третьестепенные.

#783 2020-12-31 02:04:18

Анон

Вот расовое разнообразие в Восьмом чувстве - не придраться с точки зрения "откуда тут расанейм", но исландка по имени Райли?! - лучше черная Золушка, черная тыква и черные мыши в одном, потому что да, это сказка - раз, два - ну, может, за цвет кожи ее Золушкой и прозвали, в конце концов, соседи решили, что испачкалась, а принц - долбоеб, он и в каноне долбоеб, в конце концов  :lol:

#784 2020-12-31 02:07:01

Анон

Ленивые вы шопиздец. Открываю видеотеку, считаю рандомно фильмы с геями. И вот всё, что в папке, попадает. Эндгейм мстительный,  новые Ангелы Чарли, Хищные птицы, Мамма Мия, История игрушек 4,  Супергёрла, Как приручить дракона, второй Дедпул, Оно, Стартрек.Бесконечность, Новые мутанты, тысячи их.

#785 2020-12-31 02:20:57

Анон

Анон пишет:

Ленивые вы шопиздец. Открываю видеотеку, считаю рандомно фильмы с геями. И вот всё, что в папке, попадает. Эндгейм мстительный,  новые Ангелы Чарли, Хищные птицы, Мамма Мия, История игрушек 4,  Супергёрла, Как приручить дракона, второй Дедпул, Оно, Стартрек.Бесконечность, Новые мутанты, тысячи их.

А в скольких из них ЛГБТ-персонажи не пару секунд мелькают? Как минимум в Истории игрушек и Как приручить дракона я даже не могу вспомнить ничего такого. Так-то туда хоть девятый эпизод ЗВ можно, где я даже не успел ничего заметить, а воя про повесточку было выше крыши.

#786 2020-12-31 03:24:41

Анон

Анон пишет:

Вот честно, анонче, гораздо чаще я вижу, что Джейн заканчивается как персонаж на том, что она любовь Джона. Ну или наоборот. У гг должна быть лавстори - ну вот же, смотрите, галочка стоит. Ну а зачастую у персонажей (тоже чаще гетеро, их больше) есть какие-то абстрактные жены или мужья, которые появляются в кадре редко и функции не выполняют, кроме как, например, заполнить пустоту, чтобы не объяснять, почему персонаж живет один. И это я даже не считаю проебом, иногда персонажи не несут никаких сюжетных функций, они просто третьестепенные.

Такое тоже бывает, да. Но есть нюанс: если Джон (или Джейн) - гг, то вполне логично его/ее ситуацию излагать более развесисто, чем всяких мимокрокодилов. Ну, т. е. если мы показываем жилище Джона, то там должна какая-то мебель стоять. Конечно, когда жена тоже мебель, это не очень хорошо, но все же как-то логичнее выглядит, чем когда прибегает такой весь из себя эпизодический и строго функциональны персонаж с модной сумочкой и в промежутках между выполнениями своей сюжетной функции периодически вбрасывает: "А у меня - сумочка! Нет, вы видели мою сумочку-то?" Причем никакой роли в сюжете сумочка не сыграет. Она просто есть и все.

#787 2020-12-31 03:25:08

Анон

Анон пишет:

Эндгейм мстительный

Ну, если  считать Эндгейм репрезентацией геев, то и в "Лоуренсе Аравийском" есть репрезентация женщин.

#788 2020-12-31 03:43:36

Анон

Анон пишет:

Ну, если  считать Эндгейм репрезентацией геев

А его за того мужика из клуба анонимных птсрщиков, чье свидание с мужчиной так завуалировали в русском переводе, что я сразу понял - он гей?

#789 2020-12-31 04:04:44

Анон

Анон пишет:

когда прибегает такой весь из себя эпизодический и строго функциональны персонаж с модной сумочкой

А когда он прибегает? Я просто думал-думал и опять же ни одного примера не могу вспомнить. Не спорю, что есть где-нибудь, но чем это отличается от той же гипотетической ситуации с гетеро-персами, в том числе эпизодическими? Выходит, не в ориентации дело?

#790 2020-12-31 11:23:36

Анон

Анон пишет:

А я вот все-таки воспринимаю ЛГБТ-репрезентацию не как запретный плод, а как отражение реальности

Так где там гомофобы?

#791 2020-12-31 11:25:31

Анон

Анон пишет:

Много где, где есть ЛГБТ-персонажи, есть и гомофобы.

В развлекательном кино?

#792 2020-12-31 11:26:48

Анон

Анон пишет:

за цвет кожи ее Золушкой и прозвали

И три года искали единственную негру в королевстве по размеру ноги

#793 2020-12-31 11:36:33

Анон

Анон пишет:

Вот расовое разнообразие в Восьмом чувстве - не придраться с точки зрения "откуда тут расанейм", но исландка по имени Райли?!

А мега-исландская фамилия Блю тебя не смутила и не возникло мысли, что это псевдоним?

#794 2020-12-31 12:05:05

Анон

Анон пишет:

А где репрезентация гомофобов? :hmm:

Михалыч в Нашей Раше вполне сойдёт. Правда, он не голливудский, зато его гомофобия - важная часть его личности!

Отредактировано (2020-12-31 12:05:22)

#795 2020-12-31 12:33:19

Анон

Анон пишет:

А мега-исландская фамилия Блю тебя не смутила и не возникло мысли, что это псевдоним?

Элементарно предположить, что это американизированный вариант имени, потому что американцы не умеют в другие языки от слова совсем, религия тоже не позволила, ага.

#796 2020-12-31 12:59:55

Анон

Анон пишет:

а как отражение реальности, поэтому отторжения она у меня не вызывает. Наоборот, прием "всегетеро" мне кажется не всегда правдоподобным даже просто

Зис. Это просто отражение жизни. У меня, цисгетеро, в близком кругу знакомств есть лесби и в более дальнем - гей. Ну они там просто есть, я не выискивала их специально ради повесточки и толерантности. Так почему бы ЛГБТ ни быть в кино-сериалах-книгах, если они есть в жизни и были всегда?
Точно так же с расами и национальностями. В моем большом западноевропейском городе население в этом смысле очень пестрое, очень. Я подозреваю, в Нью-Йорке, СанФран или в Чикаго то же самое. Так почему нужно убирать небелых из искусства? Чтобы никто не бякнулся о "повесточку"?

Отредактировано (2020-12-31 13:02:27)

#797 2020-12-31 13:19:15

Анон

Анон пишет:

А когда он прибегает? Я просто думал-думал и опять же ни одного примера не могу вспомнить. Не спорю, что есть где-нибудь, но чем это отличается от той же гипотетической ситуации с гетеро-персами, в том числе эпизодическими? Выходит, не в ориентации дело?

Навскидку могу вспомнить, например, рыжую хацкершу из СПН. Впрочем она вся какой-то неимоверно бесячий персонаж и вряд ли это изменилось бы от смены ориентации или ее невыпячивания.

#798 2020-12-31 14:17:41

Анон

Анон пишет:

где проблема очевидно не в ней и не в желании пидоров больше добавить.

Да нет именно чтобы добавить. Много сериалов ты назовешь, в которых любовный интерес гг меняется за пять серий? Ну ладно вру. За шесть. Там еще была серия на пострадать из-за расставания.

#799 2020-12-31 14:38:50

Анон

Анон пишет:

а как отражение реальности

какой реальности? геев на планете 5%, разбросаны по ней они весьма не ровно и в то что в сериале все герои будут гетеро верится больше, чем в то что среди них затесается ЛГБТ персонаж.
Это тоже самое, что вставлять обязательного афро-американца в сериал/фильм при том, что в той же Америке их всего 13%, живут они в массе в определенных штатах и есть места, где афро-американцев нет вообще.

#800 2020-12-31 15:05:34

Анон

Да все это на мильярд раз обсудили. Фиг с ними, ставят они негров - их кино, их дело. Наше дело смотреть или не смотреть. Но только если у них королева Англии негритянка (я таких аж трех помню), ну звиняйте - это повесточка ради повесточки.

Даже от Золушки не так бомбит, это действительно сказка, которой чет то там тыща лет (в вариациях). С другой стороны, есть классные актеры, а есть хреновые. Вот Уилл Смит, думаю, большинству похрен, какой он там эскимос. А в Экспансии пипец как меня раздражает Наоми, хотя она и по книге не белая. Бобби не раздражает, а Наоми бесит. Хотя бы потому что сказано в книге - красивая женщина, привлекательная. Где это в их Наоми? Ну и в таком духе.

О бля еще вспомнил Гвиневеру из Мерлина))) Почему своих королев не экранизировать? Вот таж история древнего Зимбабве или про царицу Савскую, сюжетов масса. Нет, надо королеву Англии и какого-нибудь лорда, в хренадцатом поколении потомственного аристократа-негра. Еще про какой-то новый сериал слыхала, где Анна Болейн вдруг негритянка. Ага, и дочь ее Елизавета видать мулатка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума