Вы не вошли.
Анон, а везде геи - это где именно?
Анончик, я не поручусь, зайдут ли мои примеры тебе, но буквально, какой сериал не открываю - там геи. Сквозь снег, лесбиянки полицейская и помощница начальницы поезда. Экзорцист, один из ГГ тож внезапный гей, у него и пара была. Новые 911, у спасательницы муж внезапно осознал, что он гей. Спойлеры про Ваню из Академии Амбрелла, я до ее лесбийства не досмотрела, а теперь она ваще мужик) Я еще повспоминаю, это просто то, что за последний месяц начал и бросил. Да еще и Кастиэль, епрст.
То ли дело было, когда Торчвуд был новым сериалом) вот тогда анон страдал, что гей-пару там мало показывают. А теперь жопой жуй, а анона воротит.
Я могу вспомнить из нормально раскрытых только капитана из Бруклин 99, пару Стаметц-доктор из "Стартрек: Дискавери" и лесбийскую пару из 9-1-1, ну и оттуда же мужа Афины. Прям-прям "всегеи", ага.
В российском кинематографе должна быть Конкретные тайтлы не назову, но посмотри побольше, и что-нибудь обязательно найдешь на свой вкус. Повесточка-съ.
Ты мне из голливудского принеси
Анон #776, я из этого всего смотрел только Сверхов, и то дропнул на середине, момент с Касом знаю в пересказе. Но там, по-моему, из дремучего квирбейтинга так и не вылезли, несмотря на признание. Может, Амбреллу посмотрю, что там да как, спасибо за рек.
А я вот все-таки воспринимаю ЛГБТ-репрезентацию не как запретный плод, а как отражение реальности, поэтому отторжения она у меня не вызывает. Наоборот, прием "всегетеро" мне кажется не всегда правдоподобным даже просто статистически, особенно в сериалах, где персонажей обычно больше. Да, могут и правда все быть гетеро. Но не всегда.
Да и всегеи меня тоже не отталкивают в теории. На практике я с такой концентрацией вспомнил только "Восьмое чувство" - там есть все, чего так боятся противники "повесточки". Нет, реально. Люди разных национальностей, геи, лесбиянки, транс-персонаж, сильные женщины, полиамория. И при этом вышеуказанные характеристики персонажей не исчерпывают.
Но вообще я все равно не так много могу сейчас вспомнить вещей, где репрезентация, а не втф и штампы.
#777, а в Бруклине еще Роза есть, и моим критериям репрезентации она соответствует. Люблю Розу.
Меня эти репрезентации ЛГБТ раздражают тем, что они зачастую торчат как хуй во лбу. Ну типа вот у нас есть условный ГГ Джон и его условная любовь Джейн, их отношения являются значительной частью сюжета ну или хотя бы как-то на него влияют, т. е. они действительно важны, без них история была бы другой. Вот есть условный Джек брат Джона, условный Джошуа - сотрудник или какой-то деловой контакт Джона, они исполняют свою роль в сюжете, но об их личной жизни просто ничего не рассказывается. А вот есть условная Джессика подружка Джейн, и она лесбиянка, у нее есть сожительница Джой, которая на экране мелькает всего пару раз и не делает вообще ничего - просто она сожительница Джессики. Сама Джессика в сюжете что-то делает. Но это связано с тем, что она подруга Джейн, а не с тем, что у нее есть возлюбленная Джой. Т. е. если Джой заменить на какого-нибудь Джереми, или вообще просто изъять и не рассказывать ничего о личной жизни Джессики, то в сюжете не изменится ни-ху-я. Вот такое, как по мне, именно что как хуй на лбу торчит и выглядит воткнутым именно ради репрезентации и больше ни за чем.
Ты мне из голливудского принеси
Так ты что, не рофлил, серьезно?
Много где, где есть ЛГБТ-персонажи, есть и гомофобы. Потому что это, увы, пока что отражение реальности. Ну вот, например, сходу вспомнил Молитвы за Бобби, с матерью главного героя смогут себя соотнести многие религиозные гомофобы, если им захочется найти в кино себе подобных.
Ну типа вот у нас есть условный ГГ Джон и его условная любовь Джейн
Вот честно, анонче, гораздо чаще я вижу, что Джейн заканчивается как персонаж на том, что она любовь Джона. Ну или наоборот. У гг должна быть лавстори - ну вот же, смотрите, галочка стоит. Ну а зачастую у персонажей (тоже чаще гетеро, их больше) есть какие-то абстрактные жены или мужья, которые появляются в кадре редко и функции не выполняют, кроме как, например, заполнить пустоту, чтобы не объяснять, почему персонаж живет один. И это я даже не считаю проебом, иногда персонажи не несут никаких сюжетных функций, они просто третьестепенные.
Вот расовое разнообразие в Восьмом чувстве - не придраться с точки зрения "откуда тут расанейм", но исландка по имени Райли?! - лучше черная Золушка, черная тыква и черные мыши в одном, потому что да, это сказка - раз, два - ну, может, за цвет кожи ее Золушкой и прозвали, в конце концов, соседи решили, что испачкалась, а принц - долбоеб, он и в каноне долбоеб, в конце концов
Ленивые вы шопиздец. Открываю видеотеку, считаю рандомно фильмы с геями. И вот всё, что в папке, попадает. Эндгейм мстительный, новые Ангелы Чарли, Хищные птицы, Мамма Мия, История игрушек 4, Супергёрла, Как приручить дракона, второй Дедпул, Оно, Стартрек.Бесконечность, Новые мутанты, тысячи их.
Ленивые вы шопиздец. Открываю видеотеку, считаю рандомно фильмы с геями. И вот всё, что в папке, попадает. Эндгейм мстительный, новые Ангелы Чарли, Хищные птицы, Мамма Мия, История игрушек 4, Супергёрла, Как приручить дракона, второй Дедпул, Оно, Стартрек.Бесконечность, Новые мутанты, тысячи их.
А в скольких из них ЛГБТ-персонажи не пару секунд мелькают? Как минимум в Истории игрушек и Как приручить дракона я даже не могу вспомнить ничего такого. Так-то туда хоть девятый эпизод ЗВ можно, где я даже не успел ничего заметить, а воя про повесточку было выше крыши.
Вот честно, анонче, гораздо чаще я вижу, что Джейн заканчивается как персонаж на том, что она любовь Джона. Ну или наоборот. У гг должна быть лавстори - ну вот же, смотрите, галочка стоит. Ну а зачастую у персонажей (тоже чаще гетеро, их больше) есть какие-то абстрактные жены или мужья, которые появляются в кадре редко и функции не выполняют, кроме как, например, заполнить пустоту, чтобы не объяснять, почему персонаж живет один. И это я даже не считаю проебом, иногда персонажи не несут никаких сюжетных функций, они просто третьестепенные.
Такое тоже бывает, да. Но есть нюанс: если Джон (или Джейн) - гг, то вполне логично его/ее ситуацию излагать более развесисто, чем всяких мимокрокодилов. Ну, т. е. если мы показываем жилище Джона, то там должна какая-то мебель стоять. Конечно, когда жена тоже мебель, это не очень хорошо, но все же как-то логичнее выглядит, чем когда прибегает такой весь из себя эпизодический и строго функциональны персонаж с модной сумочкой и в промежутках между выполнениями своей сюжетной функции периодически вбрасывает: "А у меня - сумочка! Нет, вы видели мою сумочку-то?" Причем никакой роли в сюжете сумочка не сыграет. Она просто есть и все.
Эндгейм мстительный
Ну, если считать Эндгейм репрезентацией геев, то и в "Лоуренсе Аравийском" есть репрезентация женщин.
Ну, если считать Эндгейм репрезентацией геев
А его за того мужика из клуба анонимных птсрщиков, чье свидание с мужчиной так завуалировали в русском переводе, что я сразу понял - он гей?
когда прибегает такой весь из себя эпизодический и строго функциональны персонаж с модной сумочкой
А когда он прибегает? Я просто думал-думал и опять же ни одного примера не могу вспомнить. Не спорю, что есть где-нибудь, но чем это отличается от той же гипотетической ситуации с гетеро-персами, в том числе эпизодическими? Выходит, не в ориентации дело?
А я вот все-таки воспринимаю ЛГБТ-репрезентацию не как запретный плод, а как отражение реальности
Так где там гомофобы?
Много где, где есть ЛГБТ-персонажи, есть и гомофобы.
В развлекательном кино?
за цвет кожи ее Золушкой и прозвали
И три года искали единственную негру в королевстве по размеру ноги
Вот расовое разнообразие в Восьмом чувстве - не придраться с точки зрения "откуда тут расанейм", но исландка по имени Райли?!
А мега-исландская фамилия Блю тебя не смутила и не возникло мысли, что это псевдоним?
А где репрезентация гомофобов?
Михалыч в Нашей Раше вполне сойдёт. Правда, он не голливудский, зато его гомофобия - важная часть его личности!
Отредактировано (2020-12-31 12:05:22)
А мега-исландская фамилия Блю тебя не смутила и не возникло мысли, что это псевдоним?
Элементарно предположить, что это американизированный вариант имени, потому что американцы не умеют в другие языки от слова совсем, религия тоже не позволила, ага.
а как отражение реальности, поэтому отторжения она у меня не вызывает. Наоборот, прием "всегетеро" мне кажется не всегда правдоподобным даже просто
Зис. Это просто отражение жизни. У меня, цисгетеро, в близком кругу знакомств есть лесби и в более дальнем - гей. Ну они там просто есть, я не выискивала их специально ради повесточки и толерантности. Так почему бы ЛГБТ ни быть в кино-сериалах-книгах, если они есть в жизни и были всегда?
Точно так же с расами и национальностями. В моем большом западноевропейском городе население в этом смысле очень пестрое, очень. Я подозреваю, в Нью-Йорке, СанФран или в Чикаго то же самое. Так почему нужно убирать небелых из искусства? Чтобы никто не бякнулся о "повесточку"?
Отредактировано (2020-12-31 13:02:27)
А когда он прибегает? Я просто думал-думал и опять же ни одного примера не могу вспомнить. Не спорю, что есть где-нибудь, но чем это отличается от той же гипотетической ситуации с гетеро-персами, в том числе эпизодическими? Выходит, не в ориентации дело?
Навскидку могу вспомнить, например, рыжую хацкершу из СПН. Впрочем она вся какой-то неимоверно бесячий персонаж и вряд ли это изменилось бы от смены ориентации или ее невыпячивания.
где проблема очевидно не в ней и не в желании пидоров больше добавить.
Да нет именно чтобы добавить. Много сериалов ты назовешь, в которых любовный интерес гг меняется за пять серий? Ну ладно вру. За шесть. Там еще была серия на пострадать из-за расставания.
а как отражение реальности
какой реальности? геев на планете 5%, разбросаны по ней они весьма не ровно и в то что в сериале все герои будут гетеро верится больше, чем в то что среди них затесается ЛГБТ персонаж.
Это тоже самое, что вставлять обязательного афро-американца в сериал/фильм при том, что в той же Америке их всего 13%, живут они в массе в определенных штатах и есть места, где афро-американцев нет вообще.
Да все это на мильярд раз обсудили. Фиг с ними, ставят они негров - их кино, их дело. Наше дело смотреть или не смотреть. Но только если у них королева Англии негритянка (я таких аж трех помню), ну звиняйте - это повесточка ради повесточки.
Даже от Золушки не так бомбит, это действительно сказка, которой чет то там тыща лет (в вариациях). С другой стороны, есть классные актеры, а есть хреновые. Вот Уилл Смит, думаю, большинству похрен, какой он там эскимос. А в Экспансии пипец как меня раздражает Наоми, хотя она и по книге не белая. Бобби не раздражает, а Наоми бесит. Хотя бы потому что сказано в книге - красивая женщина, привлекательная. Где это в их Наоми? Ну и в таком духе.
О бля еще вспомнил Гвиневеру из Мерлина))) Почему своих королев не экранизировать? Вот таж история древнего Зимбабве или про царицу Савскую, сюжетов масса. Нет, надо королеву Англии и какого-нибудь лорда, в хренадцатом поколении потомственного аристократа-негра. Еще про какой-то новый сериал слыхала, где Анна Болейн вдруг негритянка. Ага, и дочь ее Елизавета видать мулатка.