Вы не вошли.
Ну то есть привыкли видеть древних греков в исполнении англосаксов и думают, что так исторически верно, не то что с неграми всякими. Что там у вас оьыватели не различают?
Резонанс от провала? Он был эпический, Колин Фаррелл прятался от людей после этого и по его карьере это очень ударило. Но фандом правда был, вообще, у нас к Александру относятся лучше, чем на западе, рейтинги кинопоиска и имдб отражают.
Я именно о фандоме и пр. Что на Западе было, меня не очень интересует, а у нас "Александра" обсуждали и при всей ругани фанатели от него куда больше, чем от "Трои", которая как-то вообще практически незамеченной прошла.
Ну то есть привыкли видеть древних греков в исполнении англосаксов и думают, что так исторически верно, не то что с неграми всякими. Что там у вас оьыватели не различают?
Бро, а кто, по-твоему, должен играть древних греков времен Троянской войны? Современные греки? Упс, но у них там вообще-то после нее несколько волн варваров накатилось. Нынешние греки похожи на тогдашних примерно как нынешние испанцы на исходных кельтров-иберийцев, после того как по ним прокатились сначала римляне, потом вестготы, потом арабы, а потом все продукты эпохи великих географических открытий.
Про Ахиллеса сказано, что он был златокудрый. Все. Так что Брэд Питт более-менее подходит, а вот абстрактный негр - уже не очень
Ну то есть привыкли видеть древних греков в исполнении англосаксов и думают, что так исторически верно, не то что с неграми всякими.
Исторически это неверно, но и от негров греки очень и очень далеки. И условный Питт к этим грекам как раз будет ближе, чем условный негр. Упс.
Ну я вот сейчас смотрю "Легенды завтрашнего дня". Кто не в курсе, это сериал об уже существующих комиксовых персонажах. И меня реально коробит то, что там часто натурально принижают персов-мужиков в угоду бабам и покам. То есть был в своем каноне крутой перс, да, так совпало, что он белый мужик (не обязательно гетеросексуальный, но кого это ебет), и в сериале его прям всячески пытаются выставить дураком и лошарой на фоне сильных и независимых баб и цветных. Вот нахуя?
Отредактировано (2020-12-29 21:51:30)
Бро, а кто, по-твоему, должен играть древних греков времен Троянской войны?
По моему, современные актеры должны играть. Просто я в курсе, что среди них и негры бывают.
Не набрасывания ради, но вот самая известная картинка про древнегреческое и около того. Анон в курсе, что это Крит, но нельзя сказать, что совсем другие лица, они там все рядом тусили.
Хотя по чесноку этот анон всегда был уверен, что эллины как раз были белы и светлокудры, потом уж турки с арабами намешались.
По моему, современные актеры должны играть. Просто я в курсе, что среди них и негры бывают.
Кгм... А что, Бред Питт не современный, а древний зомби, поднятый силой Вуду?
е набрасывания ради, но вот самая известная картинка про древнегреческое и около того.
На нормальный хостинг залей, нихуя не видно
Не набрасывания ради, но вот самая известная картинка про древнегреческое и около того. Анон в курсе, что это Крит, но нельзя сказать, что совсем другие лица, они там все рядом тусили.
Мне картинку в обоих вариантах не видно, но, вроде, конкретно на Крите в те времена обитала народность, отличная от основной массы населения материковой Греции. Т. е. они там торговали, женились, резали друг другу глотки и всячески культурно обменивались, но это не значит, что на материке и на Крите все были примерно друг на друга похожи. Многие критские фишечки найдены только на Крите и ближайших островках.
За что купила - за то продаю.
Хотя по чесноку этот анон всегда был уверен, что эллины как раз были белы и светлокудры, потом уж турки с арабами намешались.
Прям все белы и светлокудры были вряд ли, раз у них светлокудрость подчеркивалась как особо красивая черта и даже отнюдь не у всех мифологических героев и богов. Но, видимо, все же в целом были посветлее нынешних, и светлокудрые встречались почаще (сейчас-то их там днем с огнем не найдешь)
Отредактировано (2020-12-29 23:16:08)
Ну я вот сейчас смотрю "Легенды завтрашнего дня". Кто не в курсе, это сериал об уже существующих комиксовых персонажах. И меня реально коробит то, что там часто натурально принижают персов-мужиков в угоду бабам и покам.
Там вообще днище. То есть когда надо было убить мужика, то богиня судьбы просто взяла вытянула его нить жизни и отрезала ее нахер. Но когда надо было убить ГГню, то та же богиня с какого-то хера стала тупо с ней драться врукопашную. Что блять за бред, божееее?!!! А еще раньше, когда ГГня увидела истинный облик богини, то она почему-то выжила, хотя все другие от этого умирали. Ебаныйврот, я очень толерантный человек, реально, но вот такая срань меня бесит. Баба крутая тупо потому что она баба - это ничем не лучше стереотипа о крутом мужике тупо потому что он мужик.
А, ну еще косячат в этом сериале только мужики. Бабы, даже если накосячили, то к ним никто никогда никаких претензий не имеет.
Отредактировано (2020-12-29 23:19:45)
Кгм... А что, Бред Питт не современный, а древний зомби, поднятый силой Вуду?
Анон, ну ты совсем за беседой следить не можешь? где кто-то тут говорил, что Питт не должен был играть? По мне то и он может, и черный актер может, как режиссер захочет. Я просто заметил, что один почему-то анона не удивляет, а другой удивляет, хотя одна херня историчность сомнительна.
Отредактировано (2020-12-29 23:20:01)
Я просто заметил, что один почему-то анона не удивляет, а другой удивляет, хотя одна херня историчность сомнительна.
Потому что с негром она более сомнительна, чем с Питтом.
Потому что с негром она более сомнительна, чем с Питтом.
Ну если цвет кожи для тебя главная опредляющая черта, то наверное...
Ну если цвет кожи для тебя главная опредляющая черта, то наверное...
Он для древних греков был таким, прикинь? Они, расисты эдакие, посмели не быть неграми. Пичалька.
Анон, ну ты совсем за беседой следить не можешь? где кто-то тут говорил, что Питт не должен был играть?
Вообще-то тут либо несколько анонов плевались на мискаст Ахилла, либо один, но очень обильно.
По мне то и он может, и черный актер может, как режиссер захочет.
Безусловно, если режиссер захочет, то Ахилла может играть даже бревно. И, возможно, даже круто сыграет (да, я намекаю на Яна Шванкмайера). Но это не значит, что бревно - хороший каст на Ахилла всегда.
Критяне коренные были цветными, краснокожими в духе индейцев, это не индоевропейская народность, а сильно более древняя. При этом минойские греки уже жили на острове в количестве и смешивались с критянами только в путь.
Но неграми они все равно не были.
А зря! Маврами должны были быть греки
Троянцы вроде бы как предки римлян
Каким таким?
Не черным.
А, ну еще косячат в этом сериале только мужики. Бабы, даже если накосячили, то к ним никто никогда никаких претензий не имеет.
Я ржу с того, как быстро там бабы меняют внешку. То есть да, у них на их временном звездолете есть типа штука, которая их внешку корректирует в соответствии с определенной эпохой. Но блять у них есть моменты, когда этого звездолета у них под рукой нет. И тогда вообще не пойми как бабы меняют внешку на нужную. Просто вот блять захотели и все! Причем с мужиками так не работает. Мужики максимум меняют одежду и все. А у баб из воздуха откуда-то и макияж нужный, и причесон. Чивоблять? Вот серия, где баба под Клеопатру заделалась - где она нашла одежду нужную, как прическу сделала аж с окрашиванием? А хуй знает, главное, что она поставила на место заносчивого белого мужика и спасла его. Остальное неважно!
Отредактировано (2020-12-30 00:02:34)
Все равно не видно.
чот я пиздец косорукий, несколько хостингов попробовал, везде херня
но эта картинка легко гуглится по слову "тавромахия", по-моему, даже в википедии она