Вы не вошли.
Лицемерные, скорее.
Лицемерные это те кто "я ненвижу расизм и негров" или "я такой продвинутый, пусть эти ваши геи будут, но не в кино, а у себя в спальне, чтобы я их не видел" или "сильнонезависмые бабы нужны, и некрасивые тоже, и толстухи нужны, но как комедийные персонажи напоржать". А те, кого не устраивает отклонения от канона там, где автор фильма делал вид, что он канонодрочер 125 уровня и устраивают негры в псевдоисторической АУ-шке и фентези не лицемеры, а вполне обычные нормальные люди.
Но безопаснее орать про плохого Камилла, чем про уродливых откровенно негроэльфов.
Безопаснее в плане чего? Посыла нахер? Нет, не безопаснее. На кого нарвёшься. Если на фанаток Кавилла, то всё тебе в панамку напихают так, как ещё никогда не пихали. Про уродливых негроэльфов такие как ты, кому уродливые они только из-за расы тебя очень хорошо поддержат. Прямо вот узорочье какое увидеть в русских интернетах того, кому негры не нравятся внешне тупо потому что негры. Да таких тут большинство. Это вот таким как ты быть безопасно.
которые уже и в русскоязычном пространстве есть
Обычно орут про сжв дрочилы, которым дрочится только на белых. Дрочилой быть лучше чем расистом?
Отредактировано (2020-12-28 18:56:47)
Прямо вот узорочье какое увидеть в русских интернетах того, кому негры не нравятся внешне тупо потому что негры.
Что для кого-то открытие, что на негров может не стоять?
Проблема этого негроэльфа в Ведьмаке еще и в том, что он вообще там не нужен. Не было в книге такого персонажа, ни негра, ни белого. Но как же не впихнуть-то чернокожего спасителя тупенькой белой принцессочки, угу. Меня выбесило даже не столько то, что он негр, сколько именно это. Расистом быть низзя, это плоха, а быть мизогином - норм. Тупенькая белая принцессочка сама ж ни на что не годна, даром, что избранная, так впихнем ей чернокожего спасителя.
негры не нравятся внешне тупо потому что негры
Вот всегда норм было, а тут вдруг резко перестало... до причин докапываться не будем, повесим ярлык расиста...
Обычно орут про сжв дрочилы, которым дрочится только на белых.
Обычно орут про сжв те, кого они уже заебали своими визгами про дрочил и расистов. А уж недовольство белыми от русских манек - это вообще пирдуха.
Проблема этого негроэльфа в Ведьмаке еще и в том, что он вообще там не нужен. Не было в книге такого персонажа, ни негра, ни белого. Но как же не впихнуть-то чернокожего спасителя тупенькой белой принцессочки, угу. Меня выбесило даже не столько то, что он негр, сколько именно это. Расистом быть низзя, это плоха, а быть мизогином - норм. Тупенькая белая принцессочка сама ж ни на что не годна, даром, что избранная, так впихнем ей чернокожего спасителя.
Вот да.
Ну введите ведьмака-негра в когорту ведьмаков, да хоть Весемиром, ну в чародеи и чародейки, эти еще, как их, давно читала, зурриканки у Борха.
Загримируйте дриад как Гамору в зеленый.
Но не суйте просто левых негров для галочки, то есть повесточки.
Мне всегда было все равно, некоторые даже дрочные, например "сквоз снег" я смотрела только из-за чувака из Гамильтона, он хот.
И вообще, не понимаю, как можно в России можно считать афроамериканцев вторым сортом, это скорее экзотика для нас. У меня есть такой знакомый, обрусевший, но не говорящий по русски, никогда не воспринимала его каким-то не таким, кроме того, что он необычный. У нас-то их не дискриминировали никогда и если брать советскую культуру, то наоборот америка осуждалась за расизм.
Но когда везде и всюду пихнуть просто так, бля...
Так же как и геев, да они есть, можно ввести такого персонажа, можно снять историю с главным акцентом на ориентацию, и она может выйти круто, а может херово, и не потому что "выпростоненавидитегеев", а потому что снято плохо. Но когда теперь в каждый, каждый сукаблять фильм, надо пихнуть однополую пару, ну на хуя????
Я поддерживаю ЛГБТ, и дружу с геями, но вот эти галочки больше заебывают, чем воодушевляют, честно. И не столько однополых отношенек вокруг, сколько их запихивают в каждую историю для галочки.
Что для кого-то открытие, что на негров может не стоять?
Это не значит что внешне они все уроды, анон. У меня на сферических негров вакууме и в общем и целом не стоит. И на сферических русских в вакууме и в общем и целом не стоит. И на британцев так же. Но говорить что все эти люди уроды... ну эээ...
Проблема этого негроэльфа в Ведьмаке еще и в том, что он вообще там не нужен. Не было в книге такого персонажа, ни негра, ни белого.
Отклонение от канона книги. Это бесит какого персонажа туда ни всунь. Это не про негров, это про всовывание не каноничных персонажей. Туда же проблема Тауриэль. Нет, она бесит не потому что баба и не потому что я не доволен феминистками. Бесит она потому что не было такого персонажа. Но проблема с Тауриэль уже потому, что там автор строил из себя канониста 125 уровня, и ещё потому что ей выдали часть линии других персонажей.
Отредактировано (2020-12-28 19:38:26)
Обычно орут про сжв те, кого они уже заебали своими визгами про дрочил и расистов. А уж недовольство белыми от русских манек - это вообще пирдуха.
Да свли уже на свой двач, не манька.
А уж недовольство белыми от русских манек - это вообще пирдуха.
Россия - многонациональное государство, так что почем ты знаешь, что там возмущается не Айгузель или Динара какая-нибудь? Не говоря уже о том, что анон, с которым ты споришь, легко может оказаться русскоязычным иностранцем.
Россия - многонациональное государство, так что почем ты знаешь, что там возмущается не Айгузель или Динара какая-нибудь? Не говоря уже о том, что анон, с которым ты споришь, легко может оказаться русскоязычным иностранцем.
Вспоминается случай с мулаткой в фандомном вк. Типа манька, чего тебе наше возмущение негром в главной роли в сериале Касл Рок не нравится.
А вообще недовольство кем угодно, особенно по причине мискаста или отсутствия таланта это норма. А "не хочу этих %раса или национальность% они уроды!" нет.
по причине мискаста или отсутствия таланта это норма
Эти "причины" скрывают в 99% случаев тот же расизм. Ни один из профессиональных и полупрофессиональных критиков к Бойеге никогда никаких претензий не имел - ни в ЗВ, ни в других его фильмах. Разве что сетовали, что со второго фильма роль ему совсем испортили. Зато фандом только и разливается, какое он бревно. Прям вот сразу веришь, что в фандоме все рзбираются в актерском мастерстве, смотря по два блокбастера в год-то.
Отклонение от канона книги. Это бесит какого персонажа туда ни всунь. Это не про негров, это про всовывание не каноничных персонажей.
Само собой. Однако если бы тот эльф был белым, его появление вызвало бы разве что ВТФ, потому что ну вот зачем он там нужен? А когда это негр - то становится очевидно, что его пихнули ради повесточки. Ведь не захотели их впихнуть на роли тех же зеррикан или офирцев, нет, их намеренно впихнули на значимые роли - дриад, и раз не нашлось значимой роли - то ее придумали в виде этого эльфа. Он же не просто эльф, он ниибаца спаситель принцессы. А что, роли обычных смертных для негров теперь слишком унизительны? Надо непременно быть ГГ, королем, спасителем мира?
То же самое с Тауриэль. Мужик на ее месте (минус любовная линия) был бы вообще ни в пизду, ни в красную армию и вызывал бы разве что ВТФ. Но у Толкиена проблема с сильными женскими персонажами, они вроде есть, но вечно где-то на фоне маячат, как Галадриэль, и история вертится не вокруг них. И тогда пихают эту Тауриэль чисто ради повесточки, отдавая ей значимую роль. Ну нельзя ж ее просто эльфийкой сделать, вы чо!
То есть это не просто впихивание персов, которых не было в каноне, их еще и пихают на значимые роли. И как только персонажи в каноне без них обошлись, уму непостижимо, ага.
Мужик на ее месте (минус любовная линия)
Анон, а вот чисто интересно, левый мужик на ее месте был бы чем лучше? Вообще левый, ОМП? Только тем, что для него не придумалось бы сходу повесточки, пришлось бы узнавать, чей он сын-брат-муж-жена?
О, я вспомнил, что меня бесит. Попытки Роулинг хайпануть постфактум и усидеть на всех стульях. Ввести ЛГБТ-персонажа в книги было ссыкотно, а ну как продажи упадут? Но показать себя такой современной-прогрессивной надо, поэтому она решила заявить постфактум, мол, Дамблдор гей, а вы что, не поняли? Делать одного из гг черным не хотелось, но как же вы все не заметили, что Гермиона по изначальному замыслу была черной? Ага, Джо, и никто твои рисунки не видел, лицемерная ты срань.
На ее фоне радует своей адекватностью Кинг с его "Стрелок мог быть и черным". Потому что ну да, мог и быть. А мог и не быть. Это просто интерпретация, Кинг не заявляет, что он все так и задумывал. Ну и главная проблема этой экранизации ни разу не цвет кожи гг. Вот я обычно хочу видеть персонажей такими, какие они в книгах (другой цвет кожи для меня тут как другой цвет волос, я представлял по-другому, но не критично), но если бы сняли качественно, я бы с радостью смотрел фильм с Эльбой-Роландом и просил добавки.
Так-то вообще не понимаю этих стенаний на тему репрезентации. В реальной жизни люди разные, в фильмах тоже логично, чтобы были все разные. Если в каком-нибудь условном фильме про Америку все персонажи будут белыми цис-гетеро мужчинами, вот это уже будет неправдоподобно. Если в каком-нибудь фэнтези или космооперном сеттинге будет дайверсити, чему это противоречит?
Анон, а вот чисто интересно, левый мужик на ее месте был бы чем лучше?
Так анон же написал, что ничем.
Анон, а вот чисто интересно, левый мужик на ее месте был бы чем лучше?
А я написал, что он был бы лучше? Он точно так же был бы нахер не нужен в сюжете.
А я написал, что он был бы лучше? Он точно так же был бы нахер не нужен в сюжете.
Лютобешено плюсую. Любой посторонний персонаж там нафиг не нужен. Особенно ценой отгрызания линий у других персонажей.
То есть черных актеров критиковать вообще нельзя? Даже с уважением?
Честно? Я бы предпочла "рожа мне его не нравится" и "не люблю фильмы с черными" всей этой притворно объективной критике. А то Бойега у них бревно, а Себочка в соседнем посте перспективный актер в свои сорок с лишним и со дня на день получит номинацию за невъебенный талант. Нет, спасибо, унесите.
То есть черных актеров критиковать вообще нельзя? Даже с уважением?
Тебе сто раз сказали за что можно критиковать любого и за что нельзя. Если ты жопоглаз, то кто тебе доктор?
Если в каком-нибудь условном фильме про Америку все персонажи будут белыми цис-гетеро мужчинами, вот это уже будет неправдоподобно
Особенно если все 100% каста будут именно мужиками.
А меж тем, в Саудовской Аравии есть фильмы только с мужиками. Строго гетеро мужиками. Настоящими, с исконно-посконными бородами. Ну да, они мусульмане. Но это же "ближе к православию, чем те же католики" (некоторые скрепуны так искренне считают) и они белокожие, редко кто смуглый. Так что тем, кому не хватает "настоящих белогетеромужиков" очень рекомендую
Если в каком-нибудь условном фильме про Америку все персонажи будут белыми цис-гетеро мужчинами, вот это уже будет неправдоподобно
Даже если это фильм про тайное заседание ячейки ККК?
А то Бойега у них бревно, а Себочка в соседнем посте перспективный актер в свои сорок с лишним и со дня на день получит номинацию за невъебенный талант.
А с Себочкой другая проблема, под названием "наш любимка КРАСАВЕЦ ГЕНИЙ И ТАЛАНТ!!!11" даже если ничего этого и близко не было. Уж сколько я фейспалмов ловил из-за таких вот "гениальных актёров, достойных всех наград в мире" и "певцов с уникальным голосом в 19 октав", которые на деле бездари, просто на них дрочат.
Даже если это фильм про тайное заседание ячейки ККК?
А разве там не было жещин? Я просто не в курсе.