Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2020-12-28 11:40:34

Анон

Re: Обсуждение репрезентации в медиа

Анон пишет:

Она принцесса. Принцессы бывают не только молодыми и с талией, а всякими

Добавлю еще, что принцессы носят всякое, но вот ирл в костюмах лучшей бляди из борделя по любой погоде и любым ебеням принцессы никогда не бегали. Вообще как минимум странно, что, вот у нас показан мир будущего, ебеня на диких планетах, космические корабли, имперски штурмовики, войнушки всякие. Мужики одеты адекватно - а принцесса в скупом купальнике и прочих максимально непрактичных и сексуальных нарядах. И ничего, мир фанатов от этого вопиющего несоответствия той самой Реальной Жизни, которую вдребезги разбивает одна единственная черная рожа в кадре, не рухнул)

Анон пишет:

А развлекательный фантастический фильм не должен нас радовать визуально и кинково, потому что..?

Я понимаю, что тебе кажется, что развлекательный фантастический фильм должен радовать именно тебя и попадать в твои кинки, но зачем тогда бомбить, что создатели обслуживают кинки другой, более многочисленной и платежеспособной аудитории?

Отредактировано (2020-12-28 11:42:51)

#352 2020-12-28 11:42:33

Анон

Анон пишет:

Вообще как минимум странно, что, вот у нас показан мир будущего

"Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике"

#353 2020-12-28 11:43:48

Анон

Анон пишет:

Она сестра молодого ГГ и ведёт активный образ жизни  :facepalm:

В первом фильме она не задумывалась его сестрой. Активный образ жизни ничего не значит. Путешествуют по космосу не на тренажёрах всё же.

Анон пишет:

А развлекательный фантастический фильм не должен нас радовать визуально и кинково, потому что..?

Речь о том, что вот эту конкретную разнарядочку ты воспринимаешь как естественную и обязательную. Ты же зритель, фильм должен тебя радовать. Но когда речь заходит о другой разнарядочке, уже на других зрителей рассчитанную, вдруг оказывается, что это плохо, отвратительно, перестаньте немедленно.

Отредактировано (2020-12-28 11:45:09)

#354 2020-12-28 11:44:25

Анон

Анон пишет:

Что это меняет?

#355 2020-12-28 11:44:37

Анон

Анон пишет:

Мужики одеты адекватно - а принцесса в скупом купальнике и прочих максимально непрактичных и сексуальных нарядах.

Ну, в ЗВ она как раз носила практичный комбез. Раздели до лифчика ее только раз, в плену у Джаббы.

#356 2020-12-28 11:48:53

Анон

Анон пишет:

Ты же зритель, фильм должен тебя радовать.

Ну... да?

Анон пишет:

Но когда речь заходит о другой разнарядочке, уже на других зрителей рассчитанную, вдруг оказывается

что мне этот фильм не приятен, и смотреть его я не буду. И?

Анон пишет:

В первом фильме она не задумывалась его сестрой. Активный образ жизни ничего не значит. Путешествуют по космосу не на тренажёрах всё же.

Люка и Хана тоже нужно было сделать пожилыми пухликами?

#357 2020-12-28 11:49:21

Анон

Анон пишет:

Ну, в ЗВ она как раз носила практичный комбез.

...без лифчика под ним, потому что над актрисой прикололись и сказали, что в космосе не носят лифчики.

Но это не суть важно, Лея - лишь один пример. По сравнению с другими героинями того времени ей вполне повезло.

#358 2020-12-28 11:49:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что это меняет?

То, что это нифига не "мир будущего" относительно нашего.

#359 2020-12-28 11:51:50

Анон

Анон пишет:

Ну... да?

Так а почему он не должен радовать других?

Анон пишет:

И начинаешь возмущаться и требовать вернуть всё как было?

Анон пишет:

Люка и Хана тоже нужно было сделать пожилыми пухликами?

Можно было, почему нет. В кино, рассчитанном на другую аудиторию, в другом жанре. Но ЦА фильма - молодёжь. Плюс на молодых привлекательных актёров в целом больше охотников посмотреть. И сняли так, как сняли. Разнаряд очка! расрасрас.

#360 2020-12-28 11:52:20

Анон

Анон пишет:

То, что это нифига не "мир будущего" относительно нашего.

Технологически выглядит как оно самое.

#361 2020-12-28 11:55:21

Анон

Анон пишет:

А то, что перс по сюжету - нифига не "обычная средняя тётушка", это уже пофиг?

Чем сюжетно обосновано секасность Леи?

#362 2020-12-28 11:55:59

Анон

Анон пишет:

Вообще как минимум странно, что, вот у нас показан мир будущего, ебеня на диких планетах, космические корабли, имперски штурмовики, войнушки всякие. Мужики одеты адекватно - а принцесса в скупом купальнике и прочих максимально непрактичных и сексуальных нарядах.

анон, ты давно смотрел ЗВ? Обычный наряд Леи - наглухо закрытый комбинезон или платье-балахон. Декольте сверкнула один раз - на торжественной церемонии награждения героев в финале НН. А золотое бикини она носила в рабстве у Джаббы, ну так она его не по своей воле носила, у Джаббы все девушки-рабыни ходили полуголыми.

#363 2020-12-28 11:57:10

Анон

Анон пишет:

Так а почему он не должен радовать других?

Пусть других радует другой фильм.

Анон пишет:

В кино, рассчитанном на другую аудиторию, в другом жанре. Но ЦА фильма - молодёжь. Плюс на молодых привлекательных актёров в целом больше охотников посмотреть. И сняли так, как сняли. Разнаряд очка! расрасрас.

Но ЗВ для другой аудитории и тем более в другом жанре - это вообще полностью другой фильм!

Ты вообще чего хочешь? Чтобы ЗВ не сняли, а сняли этот "другой фильм"? Или чтобы сняли оба?

#364 2020-12-28 11:58:17

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, почему это должно кого-то волновать кроме тебя самого)
Просто ты так об этом говоришь, как будто вся режиссерская команда в полном составе лично тебя умоляет скачать на торрентах и глянуть, а ты такой - нит, там нигра у вас в кадре, подите прочь.

#365 2020-12-28 11:58:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то, что перс по сюжету - нифига не "обычная средняя тётушка", это уже пофиг?

Тем, что это девушка - ровесница молодого ГГ.
И где там какая-то особая "секасность"-то?

#366 2020-12-28 11:59:07

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, почему это должно кого-то волновать кроме тебя самого)

Я не один с такими вкусами и предпочтениями  :dontknow: Нам не нравится - мы не смотрим.

#367 2020-12-28 11:59:12

Анон

Анон пишет:

Ну вот для них сняли другой фильм, с Бойегой, но вместо того, чтоб последовать этому твоему совету, народ побежал возмущаться разнорядочке.

#368 2020-12-28 11:59:24

Анон

Анон пишет:

Какой другой фильм?

Анон пишет:

Но ЗВ для другой аудитории и тем более в другом жанре - это вообще полностью другой фильм!

Ты вообще чего хочешь? Чтобы ЗВ не сняли, а сняли этот "другой фильм"? Или чтобы сняли оба?

Я ничего от ЗВ не хочу, их уже сняли. Я намекаю, что разнаряд очка существует везде, и как минимум странно, как максимум лицемерно приветствовать одну и возмущаться другой.

#369 2020-12-28 12:00:06

Анон

Анон пишет:

Нам не нравится - мы не смотрим.

И возмущаетесь?

#370 2020-12-28 12:01:07

Анон

Анон пишет:

Я не один с такими вкусами и предпочтениями   Нам не нравится - мы не смотрим.

А почему нельзя просто не смотреть, а не искать мировой заговор по пропихиванию везду негров и женщин?

#371 2020-12-28 12:01:50

Анон

Анон пишет:

Какая секасность? Лея по меркам того времени вообще, мягко говоря, не фонтан. Даже в бикини.

#372 2020-12-28 12:06:05

Анон

Анон пишет:

Лея по меркам того времени вообще, мягко говоря, не фонтан.

Мнения расходятся, лол)

Да и Лея, повторюсь, не единственная и не самая яркая представительница тогдашней разнаряд очки на красивую героиню, которая должна осчастливить ГГ поцелуем.

#373 2020-12-28 12:08:31

Анон

Считаю, что в настоящей историчке люди должны соответствовать историческим реалиям. Негры, женщины и другие дискриминируемые категории лиц на позициях, которых они не могли занимать, толерантность к тому, к чему её не бывало, детско-родительские отношения, как в современности - всё это историческое кино портит, создаёт неверное представление об истории у современников и в некотором роде вредит самим дискриминируемым группам.

Если экранизация книги, то мискаст и отклонение от каноничной морали тоже бесят (и внезапно-геи, и внезапно-поки, и тридцатилетние школьники, и загримированные в негров белые, и красавцы, играющие канонично страшненьких, и неуместный бодипозитив).

Если автор придумал свой мир, фэнтези, фантастику, альтернативную историю, то он сам этому миру хозяин, и наличие/отсутствие презентации может рассматриваться только с т.з. внутренней логики.

#374 2020-12-28 12:14:15

Анон

Анон пишет:

Негры, женщины и другие дискриминируемые категории лиц на позициях, которых они не могли занимать, толерантность к тому, к чему её не бывало, детско-родительские отношения, как в современности - всё это историческое кино портит, создаёт неверное представление об истории у современников и в некотором роде вредит самим дискриминируемым группам.

Современникам, у которых есть привычка читать исследования об интересующих их периодах, современное "историческое" кино ничего не портит.

#375 2020-12-28 12:17:04

Анон

Вообще, недовольный ор обычно поднимается, когда меньшинства (и примкнувших к ним женщин) впихивают в римейки и перезапуски, а также экранизации каких-то уже существующих канонов, т.е. когда происходит отклонение от уже сложившейся в голове картинки. Исторические фильмы в эту категорию залетают по той же причине - у людей в головах определенные исторические каноны, усвоенные в детстве в школе. Вот, на русские же сериалы исторические, всякие, ругаются, когда там персонажи позволяют себе слишком современную речь? "Коловрата", я помню, чморили, потому что кому-то привиделось, что у героев в доме на столе картошка в миске лежит.

С неграми-дворянами не в качестве исключения, а в виде повсеместного явления, то же самое происходит.

Ну и усугубляется это всё еще, когда шоураннеры и съемочная группа начинают пиздеть, что оригинальный канон непрогрессивный, а вот они сейчас всё сделают заебца, с блэкджеком и феминистками.

Когда просто фильм с неграми там, или про геев, то там чего жопой гореть - либо кушай, либо не кушай, поешь что-нибудь другое. А вот вышеописанное раздражает.

Отредактировано (2020-12-28 12:18:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума