Вы не вошли.
Ты хотя бы для себя видишь критерии, или ты просто так видишь?
Ну, тот же Финн играет паршиво и прописан никак, потому первая мысль о разнорядочке. Как и Рэй. Как и Кайло с его рожей, потому что таких тридцатилетних мамкиных нытиков много и им зайдет. Не говорят же, что только чернокожие по разнарядке, просто тут речь сейчас о них. А вот "Зеленая книга" шикарна, например, или я сейчас смотрю "Почти человек" (спасибо кому-то из анонов за рек в треде сериалов), и чернокожий андроид тоже шикарен, а цвет его кожи, глаз и прочего для сюжета не важен вообще, чай не Лили Поттер.
Но проблема конечно же в расистах.
Он самый, в чистом виде.
Как тебе уже объяснил предыдущий анон, если ты высираешься не на конкретного актера, который страшный/не умеет играть/не похож на книжного прототипа ( с белыми такого конечно не случается никогда, нет-нет), а переносишь раздражение на всю расу, к которой принадлежит этот актер и утверждаешь де факто, что им не место в кассовых фильмах на главных ролях по критерию расы, это самый что ни на есть расизм.
Ну, тот же Финн играет паршиво и прописан никак, потому первая мысль о разнорядочке. Как и Рэй. Как и Кайло с его рожей, потому что таких тридцатилетних мамкиных нытиков много и им зайдет.
То есть, разнарядочка = всё, что не зашло анону, но теоретически может зайти кому-то ещё.
Понятно.
Ну, тот же Финн играет паршиво и прописан никак, потому первая мысль о разнорядочке.
Анон, а белый паршиво играющий актер с никакуче прописанным персонажем - тоже разнарядочка тогда?
Или, вот, тебе кажется что персонаж говно и играть актер не умеет, а кому-то он заходит - тогда что?
Почему ты думаешь, что банан не может быть просто бананом, и черному актеру, также, как и белому, не мождет достаться не до конца прописанная роль, которую он не вытянет?
Вообще когда зашла речь про "играет паршиво", я сразу вспомнила Кристен Стюарт в Сумерках и Арни примерно везде( хотя он берет голым торсом, чоужтут скрывать). Хуже, чем они играть имхо нельзя. Тоже, скажешь, впихнули потому, что повесточка?
Собственно, расизм бывает разный. Когда ты, так и быть, позволяешь какой-то расе присутствовать в медиа, но только если они исключительно охуенны (или снимаются в "правильных", "соответствующих" жанрах) - это тоже оно.
Среди белых актёров тоже есть всякие. Есть гении, есть с проблеском, есть так себе. И, во-первых, это дохуя субъективные вещи. Кому-то тот же Драйвер - "разнарядочка для нытиков", а кому-то хороший актёр. А во-вторых, когда мы обсуждаем это, мы не киваем на их расу. Мы не говорим "их взяли, потому что белые". Мы вообще не обсуждаем право белых играть в кино на главных ролях. Оно у них есть по умолчанию.
Анон, а белый паршиво играющий актер с никакуче прописанным персонажем - тоже разнарядочка тогда?
Он же пишет, что да. И Рей разнарядочка, и Кайло разнарядочка. Не разнарядочка то, что охуенно (т.е. нравится ему).
И Рей разнарядочка, и Кайло разнарядочка.
Ну сюрпрайз, анон, в кассовые блокбастеры стараются впихнуть побольше того, что (по мнению создателей, это важно, они могут проебаться со своим мнением и впихнуть хуйню вместо годноты) понравится целевой аудитории. Тут на Лею кивали уже, так вот, ты удивишься - она в бикини с висюльками тоже не просто так бегала. Просто традиционно разнарядочка сводилась к полуголым красоточкам и мужественным белым мужикам, и все самые платежеспособные потребители в виде пресловутых белых мужиков были довольны.
И нет, анон, ты и твои друзья - не целевая аудитория, даже если вы один раз сходили на кино в прокате, а не скачали фильм у пиратов и два раза купили фигурки условной Леи в официальном магазине а не на Алике. А вот чернокожие Джон с Мэри из условной Невады - целевая, с них можно в разы больше поиметь.
Отредактировано (2020-12-28 03:22:46)
А ты дальше первой фразы мой камент прочитал, анон? Я там ващет как раз об этом.
Если в не зашедшем Бойеге они видят в первую очередь "ааа заебали уродливые негры", а не "актёр чот плохо играет" - ну да, это оно самое
Но Бойега же орал громче всех о том, какой он самый ущемленный.
Анон пишет:Но проблема конечно же в расистах.
Если в не зашедшем Бойеге они видят в первую очередь "ааа заебали уродливые негры", а не "актёр чот плохо играет" - ну да, это оно самое O_o Когда ты видишь хуёво играющего белого актёра, ты же не думаешь "заебали пихать везде белых"?
Т.е., ты предлагаешь мне примерить роль сферического расиста. Ок, всё для тебя, дорогой.
Когда я, сферический расист, вижу хуево играющего белого, я могу от души обосрать его, подробно расписав, какой он тупой бесталанный урод и мудила, и как он мне своей рожей испортил контент. И все разумные люди вокруг либо поддержат, если я права, либо начнут сраться со мной, если я не права или они не согласны.
В любом случае, произойдёт совершенно свободный, и возможно даже конструктивный обмен мнениями.
Если же хуево играет чёрный, то я уж лучше промолчу, и от места обсуждений постараюсь отойти на километр. Потому что на хер связываться, количество ебанашек нынче зашкаливает, от самых конченых из них — словить обвинение в расизме можно даже за недостаточный восторг.
Ну и сферическому расисту проще всего не тратить нервы и время, и вообще не смотреть то, где можно нарваться на любого чёрного актёра, уже без разницы, талантливого или нет. Не трогать этот контент даже палкой. А то мало ли.
И я вангую, что подспудное раздражение от этой ситуации со временем будет только нарастать.
Потому что на хер связываться, количество ебанашек нынче зашкаливает, от самых конченых из них — словить обвинение в расизме можно даже за недостаточный восторг.
Именно что(
Тут на Лею кивали уже, так вот, ты удивишься - она в бикини с висюльками тоже не просто так бегала. Просто традиционно разнарядочка сводилась к полуголым красоточкам и мужественным белым мужикам, и все самые платежеспособные потребители в виде пресловутых белых мужиков были довольны.
И сейчас эти "платежеспособные", особенно из экс-СССР которым "внуча, скачай сериал с торрентов" хотят чтобы было без негров, геев и "страшных баб". Есть, конечно, особо продвинутые юные инцелятки, которые платят за стриминговый сервис, только вот они платят меньше, чем пользователи таких сервисов в США, а пальцы гнут на тему чего им надо как основые спонсоры.
в первую очередь "ааа заебали уродливые негры", а не "актёр чот плохо играет"
Именно. А пассаж про "эти ужасные негры в моём любмом жанре музыки не нужны, пусть репчик свой читают" ты видел когда-нибудь? Я, например, даже на холиварке видел.
И та, и та может получить как одобрение, так и хейт. На первую высрутся "я-не-расист-но-заебали-с-неграми", на вторую - сжв. Кого в процентном соотношении больше? Вопрос хороший.
Кого? тех кого заебали с неграми. Потому что Мальвина это популярный в пост-СССР персонаж, а в США не знают даже кто это вообще.
Отредактировано (2020-12-28 05:46:33)
В США негров не одна сотая процента от населения, как и латиносов, как и азиатов, поэтому их соответствующая частота в кино по-любому будет некомфортной. При этом, голливудское кино доминирует в мире, что поделать. Но русские Иваны могут начать снимать свое смотрибельное кино, с белыми во всех ролях, ну может пару кавказцев добавлять, с акцентом конечно.
Тоже, скажешь, впихнули потому, что повесточка?
Потому что из правильных семей
Другой анон
от самых конченых из них — словить обвинение в расизме можно даже за недостаточный восторг.
Анон, видишь ли, и в этом и в других обсуждения я ни разу не встречала от противников черных в кино именно обсуждения конкретного актера в конкретной роли. Это чуть реже, чем всегда, бомбежка на абстрактных негров в абстрактных картинах, которые заполонили кинематограф по разнарядочке и это зрелище топчет все эделеьвейсы тимспикера, ну и редко когда робкое упоминание, какая же киношка вызвала такой шитшторм. Обсуждения именно актера, его актерской игры и роли я вообще кажись не видала в таких ракурсах)
и вообще не смотреть то, где можно нарваться на любого чёрного актёра
Вот сейчас без шуток, почему б так не делать? Зачем грызть кактус? Куча картин есть без негров в кадре. Смотрите вон русское кино, будьте патриотами, гы-гы-гы. Или, если серьезно, почти вся классика мирового кинематографа к вашим услугам. Не хотите видеть рожу Безрукова и старье, хотите популярный сериальчик в онгоинге - ну извините, ребята. Либо вы идете в ногу с прогрессивными гуманистическими идеями, либо современный контент не для вас, смиритесь уже.
Можно ли черным сниматься в историчке?
Да, если в соответствующей реальной истории они имели место. Если их было много - без обоснуя, если мало - с железным обоснуем.
Собственно всё
Зря вы про Лею, кстати. Известный же факт, что не было там секспродаёт, Лукас её в белой простыне снимал и норм было, она сама хотела талией светануть и довозмущалась до личного бронелифчика.
То, что Лею играла симпатичная актриса с талией, а не обычная средняя тетушка - само по себе расчет и разнарядочка. Просто к этому привыкли и воспринимают как должное. И даже как обязательное.
И я вангую, что подспудное раздражение от этой ситуации со временем будет только нарастать
Уж лучше всем бомбящим реально перейти на русское кино. Раз уж не могут и не хотят справляться с мозгошмыгами. Фарш назад не провернуть, никто не будет ради них убирать из каста другие национальности.
А уже их дети, мб, не будут невыносимо страдать от негров в кино. Смысл страдать от привычного и нормального.
То, что Лею играла симпатичная актриса с талией, а не обычная средняя тетушка - само по себе расчет и разнарядочка. Просто к этому привыкли и воспринимают как должное. И даже как обязательное.
А то, что перс по сюжету - нифига не "обычная средняя тётушка", это уже пофиг?
Пережирнил, анон.
Отредактировано (2020-12-28 11:24:52)
Эта тема еще раз показывает, что сжвхам главное приосаниться и показать, какие они прогрессивные. А русские сжвхи - просто отдельный вид искусства
Либо вы идете в ногу с прогрессивными гуманистическими идеями
Прогрессивные и гуманистические, ога. Прогрессивно не объединять людей, а подчеркивать их расовые различия, чтоб срались на пустом месте не только друг с другом, но и между собой.
*влетел с мороза*
Надо различать исторические фильмы и поп-культуру (фэнтези, комиксы и прочие сказки).
Если вы снимаете историчку - негры должны быть только там, где они были исторически.
Если вы снимаете сказку - то это уже на откуп снимающим.
Если вы путаете историческое кино и фэнтези - идите нахуй.
А то, что перс по сюжету - нифига не "обычная средняя тётушка", это уже пофиг?
Она принцесса. Принцессы бывают не только молодыми и с талией, а всякими. Но в медиа мы привыкли видеть героинь молодыми и с талией, и чтоб обеспечивали лавстори. Поэтому вот вам симпатичная актриса.
Прогрессивно не объединять людей, а подчеркивать их расовые различия, чтоб срались на пустом месте не только друг с другом, но и между собой.
Ты прав. Это именно с сжв началось. Они виноваты. До них о расовых отличиях никто не знал. Такую утопию нам испортили...
*влетел с мороза*
Надо различать исторические фильмы и поп-культуру (фэнтези, комиксы и прочие сказки).
Если вы снимаете историчку - негры должны быть только там, где они были исторически.
Если вы снимаете сказку - то это уже на откуп снимающим.
Если вы путаете историческое кино и фэнтези - идите нахуй.
Она принцесса. Принцессы бывают не только молодыми и с талией, а всякими.
Она сестра молодого ГГ и ведёт активный образ жизни
Но в медиа мы привыкли видеть героинь молодыми и с талией, и чтоб обеспечивали лавстори. Поэтому вот вам симпатичная актриса.
А развлекательный фантастический фильм не должен нас радовать визуально и кинково, потому что..?