Вы не вошли.
и Вольфрама из манги Wolfsmund. Последний - просто эталон охреневшего, берега потерявшего мудачеллы. Имхо, но он переплюнул даже Рамси. И, кстати, единственный из известных мне злодеев по обе стороны Тихого Океана, которого постигла анальная кара в самом прямом смысле слова (манга - добрая).
Надо же, кто-то его вспомнил!
Действительно абсолютный злодей, просто 10 из 10. При этом умный, сука, в психологию умеет и в стратегию - его ведь в итоге подвела только эта общая для всех аристократов в манге херня "Ой, нуэтажи крестьяне, чо они могут?!.." и застрявший хер-знает-где Леопольд.
И, несмотря на всю предыдущую чернуху, анон при прочтении неиллюзорно охренел от сцены казни. Что, никаких красивых поз, трагической смерти бисёненистого злодея, последних фраз, которые герой потом вспоминает десять глав?..
Охуенчик. Просто, страшно и совершенно заслуженно.
Что, никаких красивых поз, трагической смерти бисёненистого злодея, последних фраз, которые герой потом вспоминает десять глав?..Охуенчик. Просто, страшно и совершенно заслуженно.
В чём страх?
В чём страх?
Ну, анон, таки в манге редко видишь, как кому-то вбивают кол в задницу до глотки, причём, жертва не красивенько кинково страдает, а орёт, грызёт кляп и блюёт кровью.
Ого.
Ого.
Там манга сама по себе чернушная. Автор - бывшая ассистентка Кентаро Миуры, и влияние заметно. Увы, не в плане графики.
Пошла искать Wolfsmund, в вики-статье значится 8 томов, в сети нашла только 6.
Отредактировано (2019-01-06 02:19:51)
бывшая ассистентка Кентаро Миуры, и влияние заметно
Автор Берсерка?
Автор Берсерка?
Ага.
Пошла искать Wolfsmund, в вики-статье значится 8 томов, в сети нашла только 6.
Насколько знаю, на русский так и не доперевели последние тома. Потому что как только казнили Вольфрама, манга осталась без харизматичного стрёмного злодея (там есть ещё герцог Леопольд, но он в разы скучнее), и переводчики потеряли интерес.
На английском есть полностью.
Дайте кто-нибудь ссылку на русский и английский переводы, раз уж нашли в сети.
как кому-то вбивают кол в задницу до глотки
причем аж концом кола зубы эээ... вывихнуло
спасибо, анон, за наводку, чот захватило мангой
Отредактировано (2019-01-06 02:59:36)
Моя любимая антагонистка.
Какая суровая манга. Спасибо, аноны, читаю с интересом.
Арт в этой манге не на высоте, увы. Как раз хватает скилла, чтобы показать задуманное, не больше.
Арт в этой манге не на высоте, увы. Как раз хватает скилла, чтобы показать задуманное, не больше.
не хочу никого обидеть, но хера у вас запросы к рисовке.
Мне кажется, или еще не упоминали Азулу? анон к ней безразличен, просто ему странно.
Боже мой, какой охуительный фик я про него читал на одной из ФБ, это был кроссовер с Однажды в сказке, Джаред там был прекрасен, роскошен и всех победил. Мне додали просто выше крыши
Насчет Джареда. Я напоролся на ридманге на комикс-продолжение, не знаю, насколько официальный. Джареда там изрядно обелили, мораль у него оказалась не совсем нечеловеческой, скорее как у этакого Маугли.
Поделитесь ссылками, пожалуйста.
Аноны с Wolfsmund, мы сделали доброе дело! :hat:
Кстати, мангака не только у Миуры ассистентом работал (имхо, Кудзи Митсухиса - мужик, хотя в вики пол не указан), но и у Мори Каору, которая тоже рисует офигительно и упарывается по деталькам. Поразительно, насколько он бодро топает в противоположном направлении. Эти рыцари-мобы... На самом деле, в манге меня больше всего выносила не чернуха как таковая (хотя отличный ход с отсутствием plot armor у кого бы то ни было), а диссонанс между творящейся жестью и мультяшностью изображения.
и Вольфрама из манги Wolfsmund. Последний - просто эталон охреневшего, берега потерявшего мудачеллы. Имхо, но он переплюнул даже Рамси.
Надо же, кто-то его вспомнил!
Действительно абсолютный злодей, просто 10 из 10.
А в чём его абсолютная злодеистость? Анон пока прочёл первые два тома, и там Вольфрам исключительно выполняет свою работу (которую очень любит, да). Все казнённые им люди — повстанцы или их агенты, он не терроризирует мирняк, не хватает непричастных с улицы, чтобы посадиствовать садизма ради, не жжёт деревни. Где тут сравнение с Рамси Болтоном? Или всё это ещё дальше будет?
(имхо, Кудзи Митсухиса - мужик, хотя в вики пол не указан)
В каком-то из переводов в примечаниях автора был указан женский род. Но, возможно, косяк переводчика просто.
На самом деле, в манге меня больше всего выносила не чернуха как таковая (хотя отличный ход с отсутствием plot armor у кого бы то ни было), а диссонанс между творящейся жестью и мультяшностью изображения.
Я поржал, когда как только Вольфрам сдох, у него внезапно стало в разы лучше с анатомией. Там иногда кто-то внезапно становится прорисован лучше, а потом опять понеслось перо по кочкам.
А в чём его абсолютная злодеистость? Анон пока прочёл первые два тома, и там Вольфрам исключительно выполняет свою работу (которую очень любит, да). Все казнённые им люди — повстанцы или их агенты, он не терроризирует мирняк, не хватает непричастных с улицы, чтобы посадиствовать садизма ради, не жжёт деревни.
Дело, имхо, именно в том, что можно просто выполнять неприятную работу, а можно от неё искренне тащиться, и тут второй случай. Работа работой, но у человека, который тащится от поедания детей волками и, фактически, изнасилования ребёнка типагинекологическим инструментом четырнадцатого века, ну явно с кукушечкой не очень.
К тому же, эффект усиливается из-за того, что ни единого положительного поступка персонажа нам в манге не показали, ни одного щеночка (волчонка?.. ) он не погладил, ни одного стражника по плечу не похлопал и даже женщины у него нет. То есть, всё своё "эфирное" время он творит пиздец.
Отредактировано (2019-01-06 22:00:26)
у него внезапно стало в разы лучше с анатомией
Ортопедический кол!
ни одного стражника по плечу не похлопал
Анон, но ты не прав Вернее, не совсем прав. Он похлопал стражника по спине, да так хорошо, что тот с башни улетел. Такой вот душевный парень.
у человека, который тащится от поедания детей волками и, фактически, изнасилования ребёнка типагинекологическим инструментом четырнадцатого века
Двойняшкам еще глазки выковырял "из любви к искусству". Кстати, тогда же и деревню сожгли вроде.
Потом - и это начинается уже с первых томов, емнип - Вольфрам часто вычисляет партизан и прочих нелегалов с первого взгляда, но вместо того, чтобы схватить и казнить их сразу, начинает здавать задачи про два стула. Это уже не работа, а игра кошки с мышкой.
А так-то - Рамси в сериале тоже всего лишь ездил дань собирал. И военные кампании проводил для папочки.
Кстати, вспомнила антагониста (хотя в его случае - скорее антигероя) с простоработой. Занд дан Глокта из "Первого Закона" Аберкромби. Очень милый товарищ (его пыточная шкатулка - это просто ащ-ащ-ащ), и, кстати, прекрасно устроился в конце. Не то чтобы ему стало сильно лучше, но в ПЗ всем несладко, так что чего уж там.
Кстати, вспомнила антагониста (хотя в его случае - скорее антигероя) с простоработой. Занд дан Глокта из "Первого Закона" Аберкромби. Очень милый товарищ (его пыточная шкатулка - это просто ащ-ащ-ащ), и, кстати, прекрасно устроился в конце. Не то чтобы ему стало сильно лучше, но в ПЗ всем несладко, так что чего уж там.
Он антигерой и вообще протагонист)
Вообще в сравнении персонажей, которые творят жесть по долгу службы, это еще вопрос, кто пугает больше - те, кто наслаждаются и хохочут, или те, кто абсолютно похуистичен к происходящему. А не-злодейская реакция на творимая по делу жесть, кмк - это когда не нравится, но персонаж делает, потому что надо (не обязательно прям персонажу рыдать-плакать-убиваться-страдать, можно быть довольно равнодушным, но не "абсолютли похуй").
А уж наслаждающиеся, как Рамси - зачастую вообще злодеи.
Потому что трудно представить себе того же Глокту, который пытает потому что ему захотелось, приспичило, в ущерб делу и вообще. Ему нахуй оно не надо. Вот кайфующий и желающий творить жесть - всегда будет творить больше необходимого, больше, чем реально нужно для дела; ну где-то тут и зарыт один из признаков злодейскости.
Отредактировано (2019-01-07 03:25:58)
Двойняшкам еще глазки выковырял "из любви к искусству". Кстати, тогда же и деревню сожгли вроде.
Потом - и это начинается уже с первых томов, емнип - Вольфрам часто вычисляет партизан и прочих нелегалов с первого взгляда, но вместо того, чтобы схватить и казнить их сразу, начинает здавать задачи про два стула. Это уже не работа, а игра кошки с мышкой.
Во, анон, ты чётко сформулировал то, что я для себя сформулировать не мог. Тоже казалось - работа у человека такая, 14 век, гражданская война, нормальный уровень средневекового зверства.
Но работа - это, да, вычислить и убить. А издевательства сверх необходимого - это уже "для души".
В какой главе Вольфрама тогось?