Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-21 18:17:40

Анон

D.Gray-man'а тред

Обсуждаем мангу и аниме, делимся упоротыми и не очень теориями, горим от любви и ненависти, шипперим, мечтаем и ждем новых глав.

— Арты и видео под подписанный кат
— Спойлеры по новым главам под кат хотя бы в первую неделю после выхода

#176 2020-12-23 16:08:52

Анон

Re: D.Gray-man'а тред

Анон пишет:

Про это тоже теория была где-то. И там даже такой клубящийся дым за спиной акумы, и дым видели Неа с Маной?

Это та теория где паст!Канда брат Катерины? А мне даже нравится. Но Нэа м Мана там же еще слишком мелкие, вся жара же началась когда им 17 стукнуло. Не могла же Катерина потом сама от дома акум и ноев отгонять.

#177 2020-12-23 16:16:48

Анон

https://panthaleia.tumblr.com/post/1324 … nce-dgm-is
И длиннопост о кусках Графа.

#178 2020-12-23 16:18:33

Анон

Анон пишет:

Это та теория где паст!Канда брат Катерины?

Не, эту я первый раз слышу. Брат Катерины был главой дома Кэмпбелл, и он не умирал вроде. Просто теория, что это то же самое поле.

#179 2020-12-23 16:28:02

Анон

Анон пишет:

Не, эту я первый раз слышу. Брат Катерины был главой дома Кэмпбелл, и он не умирал вроде. Просто теория, что это то же самое поле.

за всю семью Кэмпбелл умирал Нэа, с чувством и размахом
А так я теорию про то же поле видела только в контексте теории про брата.

#180 2020-12-23 16:28:58

Анон

Анон пишет:

И длиннопост о кусках Графа.

Мы делили апельсин, много наших полегло...

#181 2020-12-23 16:36:34

Анон

Анон пишет:

А так я теорию про то же поле видела только в контексте теории про брата.

Если это был дядя Сайрус, который должен был стать главой дома, то с чего он был экзорцистом и что, как экзорцист, делал возле своего дома? Дядю еще и называли странным.

#182 2020-12-23 16:37:46

Анон

Анон пишет:

Анон, а это ты читал? О Хевласке и Лвелье.

Прочитал, мне нравится, но я бы, в связи с этим, вспомни гностицизм, а именно то направление что считает христианского бога ложным и злым. Очень бы подошло Ордену и Невинности. Тогда как бог Ноев может быть как раз истинным богом, что обьясняет возможность Графа манипулировать душами.
А еще увидев у Графа острые уши я очень сильно стараюсь не приплетать язычество

#183 2020-12-23 16:40:09

Анон

Анон пишет:

Если это был дядя Сайрус, который должен был стать главой дома, то с чего он был экзорцистом и что, как экзорцист, делал возле своего дома? Дядю еще и называли странным.

Ну так экзорцисты не выбирают быть экзорцистами. Синхронизировался и все. А учитывая что Паст!Канда умирает от рук акум то дома он мог быть "по работе". Правда это не бьется со становлением главой дома. Но разве это было точно решено? Плюс экзорцист как раз и мог показаться детям Нэа и Мане странным.

#184 2020-12-23 16:40:44

Анон

Я пока считаю, что ни чс, ни тм на самом деле не относятся к богам никаким боком, а просто НЕХи обе две. Или обе половинки одного бога, развалившиеся, как Граф, и вступившие в конфликт.

#185 2020-12-23 16:41:25

Анон

Анон пишет:

Ну так экзорцисты не выбирают быть экзорцистами. Синхронизировался и все.

Именно. И их забирают. С какого перепуга тогда делать экзорциста главой, если его и дома не будет?

#186 2020-12-23 16:44:01

Анон

Анон пишет:

С какого перепуга тогда делать экзорциста главой, если его и дома не будет?

С одной стороны это с теорией не бьется, с другой стороны мы видим что выбор Сайруса главой вызывает удивление. Что же в нем такого странного?

#187 2020-12-23 16:44:19

Анон

Анон пишет:

А учитывая что Паст!Канда умирает от рук акум то дома он мог быть "по работе".

И что, они его мозг хранили сколько, десятками лет? Мне казалось, Канда помер не настолько задолго до нового пробуждения.

#188 2020-12-23 16:45:57

Анон

Анон пишет:

Я пока считаю, что ни чс, ни тм на самом деле не относятся к богам никаким боком, а просто НЕХи обе две. Или обе половинки одного бога, развалившиеся, как Граф, и вступившие в конфликт.

Я склонна частично согласится. Я пока вижу обе эти силы именно как силы, без сформированной личности, только с некими порывами. При том ЧС сила чужеродная, нападающая или вторгающаяся, тогда как ТМ местная, своя.

#189 2020-12-23 16:47:00

Анон

Анон пишет:

с другой стороны мы видим что выбор Сайруса главой вызывает удивление

У детей. Которые ну много прям понимают. =D Мне больше нравится теория, что дядюшка - это старик, который сейчас валяется у Лвелье. Хотя чот слишком старый, Катерина вон бодрячком, тогда брат  намного ее старше? Или с ним что-то случилось? Паст!Аллен высосал его молодость, чтоб стать мелким? ;D

#190 2020-12-23 16:49:32

Анон

Анон пишет:

тогда как ТМ местная, своя

Местной она была для мира Ноев. Я, кстати, теоретизировал, что если ЧС реально что-то божественное, то, когда в мире Ноев открыли вундервафлю ТМ и начали активно пользоваться, то ЧС это не понравилось, слишком много на себя берут, а ля христианский бог и Вавилонская башня, только ЧС взяла и распидорасила весь мир, впав в крайность.

#191 2020-12-23 16:52:13

Анон

Анон пишет:

У детей. Которые ну много прям понимают.

Ну им 7000 лет, в странностях точно разбираются  =D

Анон пишет:

не больше нравится теория, что дядюшка - это старик, который сейчас валяется у Лвелье. Хотя чот слишком старый, Катерина вон бодрячком, тогда брат  намного ее старше?

А разве ее показывали не в флешбеках Нэа? И вообще тем человеком как раз может быть она.

Анон пишет:

Или с ним что-то случилось? Паст!Аллен высосал его молодость, чтоб стать мелким?

паст!Аллен это тот акума что убил Паст!Канду, просто доэволюционировал!  :lol:

#192 2020-12-23 16:54:07

Анон

Анон пишет:

Местной она была для мира Ноев.

Я склоняюсь к тому что Мир Ноев это тупо прошлое. И не вернутся туда потому что в прошлое вернутся невозможно.

#193 2020-12-23 16:57:07

Анон

Анон пишет:

Ну типо противостояние добра и зла? Правда мы все еще не знаем что из этих двух сторон добро и есть ли оно тут в принципе.

А метафора там в чем?

#194 2020-12-23 17:00:24

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, теоретизировал, что если ЧС реально что-то божественное, то, когда в мире Ноев открыли вундервафлю ТМ и начали активно пользоваться, то ЧС это не понравилось, слишком много на себя берут, а ля христианский бог и Вавилонская башня, только ЧС взяла и распидорасила весь мир, впав в крайность.

Кстати это может быть и без божественного. Допустим ЧС это такой междумировой паразит, что питается ТМ. Граф и Нои открывают ТМ, начинают юзать, это чувствует ЧС и прилетает кушать. Собственно это и может быть грехом изначального Графа.

#195 2020-12-23 17:07:24

Анон

Анон пишет:

И вообще тем человеком как раз может быть она.

А разве доктор Джо, которая с девочкой Люсией - не Катерина? Она же. Даже дерево Корнелией так же зовет.

#196 2020-12-23 17:08:32

Анон

Анон пишет:

и прилетает кушать

Только ЧС нигде не кушает ТМ, только разрушает.

#197 2020-12-23 17:09:54

Анон

Анон пишет:

А разве доктор Джо, которая с девочкой Люсией - не Катерина?

Тогда Катерина должна была нехило так подкачаться. И имя сменить. Ну и нам показывали окровавленную Катерину возле дерева, так что велика вероятность что она мертва.

#198 2020-12-23 17:11:50

Анон

Анон пишет:

И имя сменить.

Вай нот, замуж вышла.

Анон пишет:

Тогда Катерина должна была нехило так подкачаться.

Просто огрузнела с возрастом.

Анон пишет:

Ну и нам показывали окровавленную Катерину возле дерева, так что велика вероятность что она мертва.

Вообще не факт. Ранили, но не убили.

#199 2020-12-23 17:12:05

Анон

Анон пишет:

Только ЧС нигде не кушает ТМ, только разрушает.

Ну тогда не ест, а разрушает. Концепт в том что ЧС это пиздец что приманивается на ТМ.

#200 2020-12-23 17:18:33

Анон

Анон пишет:

Просто огрузнела с возрастом.

Давай прикинем, Катерина молодая девушка когда встречает Графа. Потом она 17 лет растит то что от него осталось. Потом эти кусочки лего друг об друга убиваются. Потом проходит 35 до текущих событий. И того 52 года. Сколько лет Катерине на момент встречи мы не знаем, но она достаточно взрослая чтоб растить детей легально. Допустим ей 20. И получается 72 года. Женщина у дерева не молода, но и на 72 года не тянет. Или у нас опять пластические операции имени Аллена-Маны (и помолодела и подурнела одновременно) или это таки не Катерина.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума