Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-21 18:17:40

Анон

D.Gray-man'а тред

Обсуждаем мангу и аниме, делимся упоротыми и не очень теориями, горим от любви и ненависти, шипперим, мечтаем и ждем новых глав.

— Арты и видео под подписанный кат
— Спойлеры по новым главам под кат хотя бы в первую неделю после выхода

#151 2020-12-23 00:13:50

Анон

Re: D.Gray-man'а тред

Анон пишет:

Пруфы тут уже страницу обсуждают, вообще-то: про чувства и страхи Маны, которые могли воплощаться в таком формате и с отсылкой к цирковой теме.

+
Костюм состоит из ТМ. Есть там внутри Мана или издалека управляет им своими подавляемыми страхами, какая разница?

#152 2020-12-23 00:16:22

Анон

Анон пишет:

А это, анончик, исключительно твоя вкусовщина. И про философию, и про всё остальное. Но то, что _лично для тебя_ оно не релевантно, не значит, что так для всех.

Какая вкусовщина, если у нас в манге есть физическое, которое практически всегда управляется магическими и метафорическими штуками? :facepalm: Реальные физические два мальчика превращаются у нас в одного двухметрового пидора, потому что они кусок Памяти Ноя! Где тут грань? Как она влияет? Это возможно, потому что Память, а не обосновано физическими законами.

Анон пишет:

Собственно, потому я изначально и не видел смысла в аргументированном разговоре

Это заметно. И прискорбно.

#153 2020-12-23 00:24:17

Анон

Анон пишет:

Какая вкусовщина, если у нас в манге есть физическое, которое практически всегда управляется магическими и метафорическими штуками?

Анон, ты в курсе, что такое фандопущение и как оно работает в любых фантастических произведениях?

Анон пишет:

Это заметно. И прискорбно.

Ну прости, всерьёз отвечать на наркоманию типа "А лотосы реально существовали, только в прошлом!" я морально не готов.

#154 2020-12-23 00:33:58

Анон

Анон пишет:

Анон, ты в курсе, что такое фандопущение и как оно работает в любых фантастических произведениях?

Да, в курсе. А ты в курсе, о чём мы говорим? Потому что мы говорим о том, что фантдопущения Дигрея настолько обширны, что материальность каких-либо вещей и даже живых существ в этом каноне подчинена магии и метафоре противостояния Чистой Силы и Тёмной материи.

Анон пишет:

Ну прости, всерьёз отвечать на наркоманию типа "А лотосы реально существовали, только в прошлом!" я морально не готов.

Мм, молодец, конечно, от обзывания чужого комментария "наркоманией" твои аргументы сразу становятся весомее.
Канде, естественно, глючатся его лотосы и его Алма, потому что это воспоминания прошлой жизни. Воплотить их в реальность он не может, потому что его ЧС работает не так. А вот силы Тысячелетнего Графа работают гораздо обширнее, как и Апокрифа, например, который суть часть ЧС, но ходит вполне материальной тушкой.
Но ты если уж начал с "ах ты проигнорировал часть коммента", сам давай отвечай на всё, м? Расскажи нам, где важнейшая грань между материей и Тёмной материей :lol:  и как она влияет на повествование.

#155 2020-12-23 00:39:41

Анон

Анон пишет:

А вот силы Тысячелетнего Графа работают гораздо обширнее, как и Апокрифа, например, который суть часть ЧС, но ходит вполне материальной тушкой.

Хочу напомнить что ТМ уже воплощала фантазии Ноя в реальность. Это ведь сила Уз вообще-то. Так почему Граф не может этого уметь?

#156 2020-12-23 01:00:46

Анон

Анон пишет:

Потому что мы говорим о том, что фантдопущения Дигрея настолько обширны, что материальность каких-либо вещей и даже живых существ в этом каноне подчинена магии и метафоре противостояния Чистой Силы и Тёмной материи.

Нет, анон, это не "мы говорим", это ты уже какое сообщение подряд пытаешься мне навязать свою интерпретацию.

Анон пишет:

Канде, естественно, глючатся его лотосы и его Алма, потому что это воспоминания прошлой жизни.

О, прогресс пошёл, ты признал, что не всё, что глючится, существует одновременно с героями.

Анон пишет:

как и Апокрифа, например, который суть часть ЧС, но ходит вполне материальной тушкой.

До Апокрифа у нас уже была личность-ЧС. А до этого - в принципе живая (или выглядящая живой) ЧС в виде животного. Так что Апокрифа как раз готовили.

Анон пишет:

Расскажи нам, где важнейшая грань между материей и Тёмной материей :lol:  и как она влияет на повествование.

Тёмная материя - имба из другого мира, которая может попирать законы физики в этом мире, благодаря этому Нои тоже имбы, что делает их самыми опасными противниками экзорцистов и, по факту, боссами-перед-боссом в иерархической структуре противников протагонистов :hmm:

Анон пишет:

Так почему Граф не может этого уметь?

"Персонаж управляет водой, в крови тоже есть вода, значит, персонаж имеет магию крови!" :hmm: Серьёзно, мне правда нужно объяснять, почему нет?

Опять же, как фанон и АУ - пожалуйста, кто жвам запрещает. Но пока какой-нибудь Джонни не впилится в Графа с пустыми рукавами, говорить о его материальном существовании (а не жизни исключительно в голове у Маны в качестве глюка) глупо. Алсо, в флешбеке про смерть Маны Граф был вполне себе с руками:
https://img.mangaclub.ru/1616//v1_c3_p1 … 864633.jpg

#157 2020-12-23 01:07:32

Анон

Анон пишет:

Тёмная материя - имба из другого мира,

Имба из другого мира это ЧС, про ТМ такого не говорилось. Миром Ноев может быть вполне себе этот мир до войны. А про чуждость ЧС говорил Тики.

Анон пишет:

. Алсо, в флешбеке про смерть Маны Граф был вполне себе с руками:

Руки тоже часть костюма как бы. Посмотри сцену, где Мана с костюма выпадает, чтоб обнять Нэа. Там у костюма вполне остаются руки.

#158 2020-12-23 01:09:15

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, это не "мы говорим", это ты уже какое сообщение подряд пытаешься мне навязать свою интерпретацию.

Нет, анон, я пытаюсь тебе объяснить, что твоё "это всрато!" не основано ни на чём в каноне. Точно то же "это всрато!" без малейшего обоснуя кто-то другой может начать заявлять про абилку Джасдеви, управление Ковчегом музыкой или про то, как Крори высасывает яд акума, например. Просто потому, что ну вот не нравится.

Анон пишет:

О, прогресс пошёл, ты признал, что не всё, что глючится, существует одновременно с героями.

Я нигде не говорил "одновременно". :facepalm:

Анон пишет:

Серьёзно, мне правда нужно объяснять, почему нет?

Серьёзно, с тобой не один человек разговаривает, и что-то ты никому пока не смог объяснить, почему нет.

Тёмная материя - имба из другого мира, которая может попирать законы физики в этом мире

И? Схерали некий разгуливающий отдельно, как и Апокриф (при чём тут "готовили" вообще? О_О), Костюм - не может быть частью этих самых волшебных способностей?.. Попирая всё по пути как раз. Но, главное - а какая разница, глюк это, массовый глюк или прям тушка, которую можно будет пару лет обнимать в подворотне. Что поменяется от материальности или нереальности глюка?

Анон пишет:

Алсо, в флешбеке про смерть Маны Граф был вполне себе с руками

А кто-то говорил, что не был? С пустыми рукавами был другой флэшбэк, из новеллы, вроде, которая гораздо позже писалась.

Отредактировано (2020-12-23 01:11:11)

#159 2020-12-23 01:11:43

Анон

Анон пишет:

"Персонаж управляет водой, в крови тоже есть вода, значит, персонаж имеет магию крови!"  Серьёзно, мне правда нужно объяснять, почему нет?

Ладно, перейдем на доступный тебе уровень параллелей. Костюм Графа бывает значительно больше тела Графа, а значит он им управляет волей. Так что мешает ему удаленно им управлять? И опять, поглощая души искателей Граф именно что усилием воли направляет части костюма в их тела. Костюм состоит из Темной Материи и Граф его материализует. Достаточно пруфов того что Граф это может?

#160 2020-12-23 05:18:59

Анон

Анон пишет:

До Апокрифа у нас уже была личность-ЧС

Это кто же?

#161 2020-12-23 06:48:43

Анон

Анон пишет:

и метафоре противостояния Чистой Силы и Тёмной материи

Минутку, а в чем метафора? Где она там? O_o

#162 2020-12-23 10:57:56

Анон

ебать вы агрессивные

#163 2020-12-23 15:00:03

Анон

Анон пишет:

Минутку, а в чем метафора? Где она там?

Ну типо противостояние добра и зла? Правда мы все еще не знаем что из этих двух сторон добро и есть ли оно тут в принципе.

#164 2020-12-23 15:02:51

Анон

Анон пишет:

ебать вы агрессивные

У нас главы выходят раз в квартал и пересказывают уже вышедшую новеллу. И с каждой главой все больше вопросов и меньше ответов. Откуда тут доброте взяться?

#165 2020-12-23 15:06:07

Анон

Анон пишет:

Откуда тут доброте взяться?

А логично.

#166 2020-12-23 15:11:33

Анон

Анон, что теории приносил, ты тут? Я почитал и не против обсудить.

#167 2020-12-23 15:25:26

Анон

Анон пишет:

Анон, что теории приносил, ты тут? Я почитал и не против обсудить.

Те, что на инглише? Тут!

#168 2020-12-23 15:30:56

Анон

Цитата прям подходит под ситуацию Графа, имхо: Что касается моего психического здоровья, ситуация такова, что врачу требуется медицинская помощь.

#169 2020-12-23 15:43:42

Анон

На фоне обсуждения реальности лотосов анон полез перечитывать историю паст!Канды и осознал что поле, где он умирает, ПОДОЗРИТЕЛЬНО ЗНАКОМОЕ. Я сомневаюсь что в этой манге бывают просто совпадения.

#170 2020-12-23 15:47:37

Анон

Анон пишет:

Те, что на инглише? Тут!

Да, те. В принципе мне теория про сердце нравится. Прятаться наведу. Плюс даже скорее наведу у людей, водя их за нос, чтоб они приносили кусочки, а само Сердце было в безопасности. И еще, как много Нои знают об внутреннем устройстве Ордена? Обращали ли они на это внимание?

#171 2020-12-23 15:54:57

Анон

Анон пишет:

Прятаться наведу

Долго пытался понять, о чем ты, пока не дошло, что это "на виду". Автозамена?  :lol:

#172 2020-12-23 15:56:36

Анон

Анон пишет:

И еще, как много Нои знают об внутреннем устройстве Ордена? Обращали ли они на это внимание?

А черт их знает. Вот в последнее время через Чаоджи могли мониторить, но если ЧО сам не в курсе, то могут ли догадаться Нои?

#173 2020-12-23 16:01:14

Анон

Анон пишет:

Долго пытался понять, о чем ты, пока не дошло, что это "на виду". Автозамена? 

Ужасная и беспощадная  :sadcat: я еще с этого тапка по буквам не попадаю иногда

Анон пишет:

А черт их знает. Вот в последнее время через Чаоджи могли мониторить, но если ЧО сам не в курсе, то могут ли догадаться Нои?

Так Нои о самом Сердце побольше знают. Так что существование чего-то внутри Ордена, с такими способностями могло вызвать подозрения. Но учитывая что а) она сидела тихо, б) у Ноев своих проблем до жопы уже почти как пол столетия, могли и не заметить. Особенно если почувствовать Сердце может только Граф, а он самоустранился.

#174 2020-12-23 16:02:05

Анон

Анон пишет:

и осознал что поле, где он умирает, ПОДОЗРИТЕЛЬНО ЗНАКОМОЕ

Про это тоже теория была где-то. И там даже такой клубящийся дым за спиной акумы, и дым видели Неа с Маной?

#175 2020-12-23 16:03:12

Анон

Анон, а это ты читал? О Хевласке и Лвелье.
https://panthaleia.tumblr.com/post/1318 … i-saw-your

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума