Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-21 18:17:40

Анон

D.Gray-man'а тред

Обсуждаем мангу и аниме, делимся упоротыми и не очень теориями, горим от любви и ненависти, шипперим, мечтаем и ждем новых глав.

— Арты и видео под подписанный кат
— Спойлеры по новым главам под кат хотя бы в первую неделю после выхода

#126 2020-12-22 20:50:14

Анон

Re: D.Gray-man'а тред

Анон пишет:

моих любимых экзорцистов не показывали уже лет десять, блин

:comfort:
А кто твои любимые, анончик?

#127 2020-12-22 21:17:39

Анон

Анон пишет:

А кто твои любимые, анончик?

Линали, Кроули и Комуи. Еще Канда, но у него эта недороль поезда, который сбивает врага, что тоже выглядит ужасно тупо.
Я вообще очень кисло смотрю на адову пробуксовку сюжета, в котором нихера не происходит, мусолятся те же истины, что в первых главах манги (вау! У Аллена был Мана! КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ), лучше бы в сюжете что-то хоть куда-то двигалось уже

#128 2020-12-22 21:21:27

Анон

А я боюсь момента, когда флэшбек закончится. Потому что меня греет мысль, что наш Аллен там вместе с Кандой, они сидят и разговаривают. А потом вдруг пиздец какой начнется опять :sadcat:

#129 2020-12-22 21:26:24

Анон

Для меня любой пиздец, включая всеумирли, лучше переливания из пустого в порожнее(

#130 2020-12-22 22:39:56

Анон

Анон пишет:

так и попытка Маны в отрицание собственной вины

ИМХО это. "Автономный костюм" как-то вызывает у меня дикое "ШТА???" :really:
Да, я не тусил в фандоме 10 лет назад, я курил всё сам и с отдельными подружайками.

#131 2020-12-22 22:48:36

Анон

Анон пишет:

моих любимых экзорцистов не показывали уже лет десять, блин

Но Кроули показывали, мельком.

#132 2020-12-22 22:49:17

Анон

Анон пишет:

"Автономный костюм" как-то вызывает у меня дикое "ШТА???"

Объясни, почему?

#133 2020-12-22 22:52:30

Анон

Анон пишет:

мусолятся те же истины, что в первых главах манги

Нам тут рассказывают про главного антагониста, а о недоволен еще.  :lol: Это флэшбек больше о Мане, чем об Аллене, имхо.

#134 2020-12-22 22:59:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Автономный костюм" как-то вызывает у меня дикое "ШТА???"

Объясни, почему?

Потому что "Как вы, блядь, до этого вообще додумались?!" Серьёзно, и идея автономного костюма сама по себе всратая, как по мне, и в манге ни намёка. Воспринимать его как символ сущности Графа (то самое, что не дало ему спокойно быть Неа и Маной и заставило Ману пожрать Неа) - да. Верить, что это реально разгуливающий костюм со своей волей - эээ, шта?.. Т.е., конечно, я не запрещаю никому фанонить. Но этот фанон вызывает знатный ахуй.

#135 2020-12-22 23:03:08

Анон

Анон пишет:

Воспринимать его как символ сущности Графа (то самое, что не дало ему спокойно быть Неа и Маной и заставило Ману пожрать Неа) - да. Верить, что это реально разгуливающий костюм со своей волей - эээ, шта?..

Эм... но... это одно и то же? Ну то есть в рамках этого фанона - это некое воплощение Зла. В форме пустого костюма, что напрямую играет с клоунской символикой (клоуны как бы "надевают" свои личности, это классическая цирковая фишка).
И "додумались до этого" именно в связи с темой цирка.

Отредактировано (2020-12-22 23:05:07)

#136 2020-12-22 23:04:51

Анон

Анон пишет:

но... это одно и то же?

Нет. Одно дело - глюки в голове у Маны. Другое - реально шатающийся отдельный костюм.
Ну или я "автономный костюм" неправильно понял, тогда сорян.

#137 2020-12-22 23:06:25

Анон

Анон пишет:

Одно дело - глюки в голове у Маны. Другое - реально шатающийся отдельный костюм.

Глюки в голове Маны исключительно реальны всю дорогу :lol: Как, впрочем, и в головах Аллена, Канды или Линали!

#138 2020-12-22 23:12:38

Анон

Анон пишет:

Я вообще очень кисло смотрю на адову пробуксовку сюжета, в котором нихера не происходит, мусолятся те же истины, что в первых главах манги (вау! У Аллена был Мана! КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ), лучше бы в сюжете что-то хоть куда-то двигалось уже

Магу рисовали ради Маны. Граф любимый герой авторши. Ему уделяют больше внимание чем третьестепенным экзорцистам. ВОТ ЭТО ВНЕЗАПНО.

#139 2020-12-22 23:12:51

Анон

Анон пишет:

Воспринимать его как символ сущности Графа (то самое, что не дало ему спокойно быть Неа и Маной и заставило Ману пожрать Неа) - да. Верить, что это реально разгуливающий костюм со своей волей - эээ, шта?..

Если Мана отделил от себя эту графскую сущность, воплотив ее в костюме, то вай нот? Иначе встает вопрос, при воскрешении Маны - а кто тада звонил был Графом? Если автономного костюма нет, Неа в Аллене, Мана в могиле?

#140 2020-12-22 23:16:50

Анон

Анон пишет:

Нет. Одно дело - глюки в голове у Маны. Другое - реально шатающийся отдельный костюм.
Ну или я "автономный костюм" неправильно понял, тогда сорян.

Судя по новелле есть вероятность, что он таки шляется. Но он же из ТМ так что б ему не шлятся? Правда именно в автономность я не верю. Скорее это подсознательные страхи/порывы Маны. Так часть личности Графа что помнит о долге несмотря на нежелание его исполнять. Просто когда ты Тысячелетний Граф твои ментальные траблы стают довольно материальными.

#141 2020-12-22 23:20:43

Анон

Анон пишет:

Если Мана отделил от себя эту графскую сущность, воплотив ее в костюме, то вай нот? Иначе встает вопрос, при воскрешении Маны - а кто тада звонил был Графом? Если автономного костюма нет, Неа в Аллене, Мана в могиле?

Вполне возможно, только это должно быть не полноценное разделение как у Нэа и Маны, потому что Роад и Кросс говорят о Мане-Клоуне как о Графе. То есть он довольно цел. Я думаю этот костюм мог отделиться в моменты, когда такой Мана испытывал негативные эмоции. Оттуда попытки преодолеть скорбь и страх что придет Граф.

#142 2020-12-22 23:24:08

Анон

Анон пишет:

полноценное разделение как у Нэа и Маны

На таком варианте никто и не настаивает, разве что в шутку.

#143 2020-12-22 23:44:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одно дело - глюки в голове у Маны. Другое - реально шатающийся отдельный костюм.

Глюки в голове Маны исключительно реальны всю дорогу :lol: Как, впрочем, и в головах Аллена, Канды или Линали!

Анон, прости, я понять не могу: что ты пытаешься мне доказать? Что фанон про реально расхаживающий костюм не всратый? Извини, но для меня он всё равно таковым останется. Что прям все-все, что глючилось тому или иному персонажу, существовало реально физически? Так нет же, те же лотосы Канды были именно у него в голове, как остатки прошлых воспоминаний.
Так о чём ты, анон?

#144 2020-12-22 23:49:02

Анон

Анон пишет:

Иначе встает вопрос, при воскрешении Маны - а кто тада звонил был Графом?

Вот меня это всё время интересовало - но при перечитывании я заметил, что Аллен говорит, что не помнит, что там было и как он остался жив.
Вполне может быть, что и призыва души Маны в акума не было. И даже смерти Маны не было на самом деле. Потому что сцена крайне обрывочна: вот Аллен на могиле Маны (ни слова об обстоятельствах его смерти), вот Граф с куклой, вот кукла оживает и ранит Аллена в глаз, давая ему абилку (что не повторяется потом ни разу за мангу ни с кем из других людей или акума), вот конец флешбека.
Падазрительна.

Анон пишет:

Судя по новелле есть вероятность, что он таки шляется

Анон, я новеллу не читал. Если то, что в манге, перепевка новеллы - дождусь, когда там объяснят этот момент, и уже буду делать какие-то выводы.

Отредактировано (2020-12-22 23:51:08)

#145 2020-12-22 23:49:44

Анон

Анон пишет:

Анон, прости, я понять не могу: что ты пытаешься мне доказать? Что фанон про реально расхаживающий костюм не всратый?

Я ничего не пытаюсь тебе доказать, попустись, пожалуйста, в моём первом комменте сразу было уточнение "в рамках этого фанона". Ты можешь не верить в него и дальше. Но ващет в Дигрее грань между метафорами и "реально физически" мало того что тонка, так ещё и по сути несущественна.

#146 2020-12-22 23:51:49

Анон

Анон пишет:

Но ващет в Дигрее грань между метафорами и "реально физически" мало того что тонка, так ещё и по сути несущественна.

Нет и нет.

#147 2020-12-22 23:54:35

Анон

Анон пишет:

Нет и нет.

O_o Окей.
Но чисто на будущее - ты бы как-то аргументировал, что ли, это обычно влияет на качество разговора. И длительность.

#148 2020-12-22 23:55:55

Анон

Анон пишет:

Но чисто на будущее - ты бы как-то аргументировал, что ли, это обычно влияет на качество разговора. И длительность.

Бремя доказательств лежит на утверждающем. Ты утверждаешь, что грань тонка и несущественна - ты несёшь пруфы. Я тебе уже про лотосы Канды написал, но ты проигнорировал.

Отредактировано (2020-12-22 23:57:20)

#149 2020-12-23 00:05:08

Анон

Анон пишет:

Бремя доказательств лежит на утверждающем. Ты утверждаешь, что грань тонка и несущественна - ты несёшь пруфы.

Пруфы тут уже страницу обсуждают, вообще-то: про чувства и страхи Маны, которые могли воплощаться в таком формате и с отсылкой к цирковой теме.
Безотносительно Маны, физическое существование чего-либо в манге в большинстве случаев основывается самим существованием и действием ЧС и ТМ. ЧС латает физические дырки в сердце, ЧС создаёт оружие, которое воздействует как на обычный мир, так и на материю, сука, душ ;D
Вся дихотомия между Нэа и Маной, между Маной и Графом - это, сука, философская борьба. Ходит там на фоне Костюмчик или это глюк одного из якодзун - нерелевантно. Ничего не изменится от вещественности этой частицы воли Графа. Важно, как она воздействует на происходящее и на Ману.

Лотосы Канды прекрасно существовали в реальности. В прошлой жизни. И?

Отредактировано (2020-12-23 00:05:52)

#150 2020-12-23 00:11:53

Анон

Анон пишет:

Пруфы тут уже страницу обсуждают, вообще-то: про чувства и страхи Маны, которые могли воплощаться в таком формате и с отсылкой к цирковой теме.

Анон, ты извини, но это не пруфы, а фанатские теории. Пруфы, которые могли бы подтвердить твой тезис - это если бы всё те же злосчастные лотосы играли совершенно одинаковую роль в сюжете вне зависимости от того, осколки ли это памяти прежнего Канды или же, допустим, реально существующая на ином плане материя, которую никто другой не замечает (как изначально никто, кроме Аллена, не видел страдающие внутри акума души).

Анон пишет:

Ходит там на фоне Костюмчик или это глюк одного из якодзун - нерелевантно. Ничего не изменится от вещественности этой частицы воли Графа. Важно, как она воздействует на происходящее и на Ману.

А это, анончик, исключительно твоя вкусовщина. И про философию, и про всё остальное. Но то, что _лично для тебя_ оно не релевантно, не значит, что так для всех.

Собственно, потому я изначально и не видел смысла в аргументированном разговоре :dontknow:

Отредактировано (2020-12-23 00:12:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума