Вы не вошли.
Обсуждаем мангу и аниме, делимся упоротыми и не очень теориями, горим от любви и ненависти, шипперим, мечтаем и ждем новых глав.
— Арты и видео под подписанный кат
— Спойлеры по новым главам под кат хотя бы в первую неделю после выхода
Отредактировано (2022-01-27 13:16:10)
https://imgur.com/gallery/Bo7FBLP
Англоперевод главы
Меня интересует вопрос, а Аллен-то весь этот трэшак помнит? Сомнительно, иначе бы он не говорил, что они были обычными сиротой и клоуном. Тогда что из этого он рассказывает Канде. Или он позже своих слов вспомнил.
Кстати, отличие от новеллы -
Отредактировано (2022-01-27 18:37:49)
Меня интересует вопрос, а Аллен-то весь этот трэшак помнит? Сомнительно, иначе бы он не говорил, что они были обычными сиротой и клоуном. Тогда что из этого она рассказывает Канде. Или он позже своих слов вспомнил.
Мне тоже это очень интересно
Вроде представлено как рассказ Аллена, но там явно вещи, которых он не мог знать
Может, рассказ Аллена был до рассказа о закате, когда мы снова вынырнули из флэшбека, а сейчас уже полноценный описание что происходило?
Может, рассказ Аллена был до рассказа о закате, когда мы снова вынырнули из флэшбека, а сейчас уже полноценный описание что происходило?
А когда Кросс разговаривал с Роад, до или после этой сцены? Если до, то не работает.
А когда Кросс разговаривал с Роад, до или после этой сцены? Если до, то не работает.
Это была хлипкая теория, но ты ее уничтожил окончательно
Мне тоже это очень интересно
Вроде представлено как рассказ Аллена, но там явно вещи, которых он не мог знать
Вероятно, что так.
Я вот думаю, что новелла это то, что Аллен помнит, а вот это - то что было на самом деле.
Что интересно, на куски стал разваливаться только Мана, Неа вроде как в целости сидит в Аллене. Но вдруг тот, кто сделал что-то с Алленом (ЧС ему присобачил, возраст уменьшил) еще и от Неа отщипнул кусок. И есть у нас где-то еще одна часть Графа.
Неа просто герметично запакован, вот и сидит одним куском. А то бы он тоже наплодился.
Прочитал главу
Аноны, тут человек взялся переводить дигру на инглиш по новой, пока в формате текста. Кто на инглише читает, можете заценить, мне особенно нравится, что есть примечания к переводу. Я как любитель лора такое люблю.
Например об объяснении Аллена, что такое акума.
All the computer-y terms used during this conversation and later on - "programmed", "installed", "EXP", etc. — are deliberate and relevant. The Akuma are technology as much or even more than they are magic, technology far beyond that of the rest of the world this story inhabits.
Или какое местоимение использует Граф.
The Earl's first-person pronoun of choice is 我輩 wagahai, "our company/group", which is generally equivalent to the royal or editorial "we" in English. So yes, he talks like the Queen, and that's relevant to the plot.
, мне особенно нравится, что есть примечания к переводу. Я как любитель лора такое люблю.
Забавно
https://mangadex.org/chapter/e515c005-d … c8c946a9/7
Глава на инглише (хз, мб ее уж на русский перевели, но на всякий внесу)
последнее, что я читала это появление Апокрифа. Теперь, спустя десять (или больше?) лет, узнала, что манга еще жива и собираюсь перечитать и дочитать
Но, увидела, что есть какая-то новелла? Что такое и где припасть, расскажите?
Но, увидела, что есть какая-то новелла?
Это как бонусный материал текстом, помимо манги. Их несколько, тащемта. Одну, самую большую и сюжетно важную, в принципе нет смысла читать, ее сюжет сейчас в манге онгоингом рисуется, с изменениями и добавлениями. Одна экранизирована в аниме, серии с Кандой, Деревня ведьмы, емнип. И одна про Лоу Фа, короткая, что-то там про ее влюбленность в Аллена. Вроде все, если мне память не изменяет. Перевод хз где найти, я читал на инглише на тумбе, например. На дайри в соо с матчастью мб переводы были.
Это как бонусный материал текстом, помимо манги. Их несколько, тащемта. Одну, самую большую и сюжетно важную, в принципе нет смысла читать, ее сюжет сейчас в манге онгоингом рисуется, с изменениями и добавлениями. Одна экранизирована в аниме, серии с Кандой, Деревня ведьмы, емнип. И одна про Лоу Фа, короткая, что-то там про ее влюбленность в Аллена. Вроде все, если мне память не изменяет. Перевод хз где найти, я читал на инглише на тумбе, например. На дайри в соо с матчастью мб переводы были.
спасибо! тогда просто сосредоточусь на манге
Одна экранизирована в аниме, серии с Кандой, Деревня ведьмы, емнип.
О, спс, не знал, что оно существует. +1 сюжет с Кандой!
дранон
+1 сюжет с Кандой!
Да он не очень интересный, имхо. Поскольку он довольно старый, то намеки на тайну Канды уже не так важны, мы ее знаем.
Да он не очень интересный, имхо. Поскольку он довольно старый, то намеки на тайну Канды уже не так важны, мы ее знаем.
Да все равно) Не все же мангу перечитывать опять по десятому кругу.
Анон накопал у себя сканы равок датабука Грей Арк, нашел пару интересующих его страниц и около часа пытал поисковики, пытаясь найти небитые ссылки с текстовым англопереводом. И только потом нашел их вордовские файлы в соседней папке.
Анон запасливый, но забывчивый хомяк.
анон, я себе постоянно скачиваю новеллы на "почитать потом", в том числе и дигрея, сохраняю их в разных папках, забываю и скачиваю снова. а когда комп говорит "файл с таким именем уже есть", я думаю а точно ли это оно, нужно все равно сохранить. и пока места на диске хватает, я не хочу туда лезть и проверять
Да я вот знал, что у меня этот перевод есть, но почему-то был уверен, что не все страницы, и дырка как раз там, где нужно. Пока не решил проверить еще разок.
Анон внесет что искал, мб кому-то еще любопытно.
Когда Дигра еще называлась Зоной, а Аллен был не Аллен, а Робин, и как Алма - душа девушки в теле мальчика.
Переведенные на инглиш арты из инсты Хошино с Алленом и Кандой
https://yullen.tumblr.com/post/69722854 … -continues
Переведенные на инглиш арты из инсты Хошино с Алленом и Кандой
Это та же история, как с Графом и Алленом в подворотне на 5 лет, только теперь Аллен с Кандой в беседке?