Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-21 18:17:40

Анон

D.Gray-man'а тред

Обсуждаем мангу и аниме, делимся упоротыми и не очень теориями, горим от любви и ненависти, шипперим, мечтаем и ждем новых глав.

— Арты и видео под подписанный кат
— Спойлеры по новым главам под кат хотя бы в первую неделю после выхода

#1201 2021-01-31 14:13:31

Анон

Re: D.Gray-man'а тред

Анон пишет:

В официальном переводе на инглиш ЧС нашли несколько веков назад, а не сто лет.

ну, на японском на той странице, что анон принес, тоже "примерно сто лет назад"

#1202 2021-01-31 14:19:31

Анон

Анон пишет:

Тогда Граф вполне мог раньше вылезти, если он в Японии засел еще триста веков назад.

#1203 2021-01-31 15:05:04

Анон

Анон пишет:

Тогда Граф вполне мог раньше вылезти, если он в Японии засел еще триста веков назад.

Анон пишет:

похоже английский перевод проебался. Пруфов, что в Японии акума появились раньше нет, но закрытую островную страну заселить ними тупо проще.

#1204 2021-01-31 15:11:52

Анон

Анон пишет:

похоже английский перевод проебался

Уточни, что ты имеешь в виду?
Триста веков и вот эти около ста лет/несколько веков - это переводы разных моментов, ифчо.

Анон пишет:

А у тебя есть равки?

#1205 2021-01-31 15:25:07

Анон

Анон пишет:

А у тебя есть равки?

Скрытый текст

а что за другой момент?

#1206 2021-01-31 15:42:24

Анон

Анон пишет:

а что за другой момент?

Где говорится, что Япония закрыта уже триста лет как. Это в начале арки ковчега.

#1207 2021-01-31 16:03:22

Анон

Анон пишет:

Где говорится, что Япония закрыта уже триста лет как. Это в начале арки ковчега.

Говорится что она закрыта. Но так она и в реальном мире, без Графа, была закрытой. В разговоре про Японию не сказано, что она закрыта из-за Графа. Это звучит в рамках канона как догадка.

#1208 2021-01-31 19:34:18

Анон

Анон пишет:

Так поэтому никто и не знал (кроме Кросса :evil: ), что там уже Акумалэнд, а не Япония. Но когда точно это произошло, нигде не сказано. Это просто наслоение реальной истории на канон Дигрея (охуенное, как по мне, Хошино жжот).

#1209 2021-01-31 19:46:49

Анон

Анон пишет:

В разговоре про Японию не сказано, что она закрыта из-за Графа. Это звучит в рамках канона как догадка.

Анон, блин, я и выше писал, что точно неизвестно, сколько Граф там зависал. Мог появиться раньше, чем ЧС. Миллионы акум вон успел наделать.

#1210 2021-01-31 19:54:00

Анон

Аноны, а можете кратко сказать что там происходит? Сам закончил где-то где про разделение? Графа показывали. Или ткните, где с телефона можно нормально читать/смотреть рус англ неважно.

#1211 2021-01-31 19:55:06

Анон

Анон пишет:

Анон, блин, я и выше писал, что точно неизвестно, сколько Граф там зависал. Мог появиться раньше, чем ЧС. Миллионы акум вон успел наделать.

Нам черным по белому написано, что в мир он высунулся после того как нашли ЧС. Очень уж удачное совпадение, если он триста лет в Японии сидел. А миллионы акум, ну, ударными темпами мужик работал. Вот за 50 лет и кончился.
Что обьясняет почему его так поле проняло, я б посмотрела на вас, если бы вы без выходных и отпусков 50 лет Японию выпиливали.  =D

#1212 2021-01-31 19:56:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете кратко сказать что там происходит? Сам закончил где-то где про разделение? Графа показывали. Или ткните, где с телефона можно нормально читать/смотреть рус англ неважно.

Анон ты уточни то на чем закончил. Они в переулке дообнимались? Искатели влезли? Линк прибежал?

#1213 2021-01-31 20:03:49

Анон

Анон пишет:

Нам черным по белому написано, что в мир он высунулся после того как нашли ЧС.

В мир - да, и что?

#1214 2021-01-31 20:41:51

Анон

Анон пишет:

О, я после аниме треда обращал внимание на эти детали перечитывая канон

Перечитал, спасибо.
ИМХО в данном случае чистой воды "после не значит вследствие". Более того,хочу обратить внимание на другую страницу (приеду домой, попытаюсь найти), где нам впервые показывают всех Ноев. Там звучит фраза "Мы впервые собрались все вместе" (не помню, звучало ли, что прям впервые за 7000 лет, но).
У меня, скорее, вырисовывается другая картина.
1. У Ноев прошивка устроить пиздец по истечении определенного периода времени. Причём даже сам Граф пытался избежать этого, разделившись, но прошивка взяла своё. Причём время, похоже, тоже определяется прошивкой, а не внешними обстоятельствами (поэтому, вероятно, пиздец до сих пор не наступил).
2. ЧС мониторит и "знает" про тайминг. Поэтому заблаговременно высовывается.
3. У Ноев начинается финальный этап подготовки к пиздецу: они вылазят, клепают акум, собираются вместе и вообще.

#1215 2021-01-31 20:59:02

Анон

Анон пишет:

ИМХО в данном случае чистой воды "после не значит вследствие".

Мы до сих пор не знаем, начал он клепать акум до или после появления ЧС. См. спор о времени его появления в Японии. Нет у нас канонных фактов, чтоб однозначно утверждать, что он не начал готовиться сильно заранее.

#1216 2021-01-31 21:01:43

Анон

Анон пишет:

Нет у нас канонных фактов, чтоб однозначно утверждать, что он не начал готовиться сильно заранее.

Анон, я не к тому. Я пытаюсь донести, что клепание акум - подготовка к трём дням тьмы, а не реакция на появление ЧС.

#1217 2021-01-31 21:06:58

Анон

Анон пишет:

Анон, я не к тому. Я пытаюсь донести, что клепание акум - подготовка к трём дням тьмы, а не реакция на появление ЧС.

Да я понимаю, я говорю, что аргумент "после не значит вследствие" и не нужен, если мы даже не знаем, а после или до. Это другой анон утверждает, что однозначно после, но нет, мы наверняка знаем только, что Граф дал о себе знать после появления ЧС.

#1218 2021-01-31 21:16:34

Анон

Анон пишет:

Да я понимаю, я говорю, что аргумент "после не значит вследствие" и не нужен, если мы даже не знаем, а после или до. Это другой анон утверждает, что однозначно после, но нет, мы наверняка знаем только, что Граф дал о себе знать после появления ЧС.

А, теперь понял) Ну то что, это ж мерзкая Чистая Сила стриггерила бедных ниуиноватых Ноев во главе с Графом. А так бы они ни-ни :sacrasm:

Отредактировано (2021-01-31 21:17:01)

#1219 2021-01-31 21:23:36

Анон

Анон пишет:

Там звучит фраза "Мы впервые собрались все вместе" (не помню, звучало ли, что прям впервые за 7000 лет, но).

Анон, впервые с ситуации 35 лет назад. Их же Неа всех, кроме Роад, перебил. И пришлось снова перерождаться, еще и с поврежденной памятью.

Анон пишет:

3. У Ноев начинается финальный этап подготовки к пиздецу: они вылазят, клепают акум, собираются вместе и вообще.

Нет, Нои перерождались все эти годы. Граф говорит о нынешних ноях "Наше поколение" и что они перерождаются раз в тысячу (или сотню, тут цифру в упор не помню) лет, чтоб защищать Графа.

Анон пишет:

На тех же страницах, что я принес, говорится, что Граф учел ошибки и "больше не противостоит богу в одиночку" и потому создает акума — свое оружие.

Анон пишет:

У Ноев прошивка устроить пиздец по истечении определенного периода времени.

Единственная "прошивка", а точнее острое чувство, которому личность Ноя не может противостоять это ненависть к ЧС. При том даже вполне объяснимая — они видели конец своего мира. И при каждом пробуждении видят его же в повторе. Больше ничего про память ноев мы не знаем.
И еще, в каноне сказано, что Граф пропадал из этого только один раз (когда раздвоился), а значит вариант из спячкой отпадает точно.

#1220 2021-01-31 21:25:25

Анон

Анон пишет:

Ну то что, это ж мерзкая Чистая Сила стриггерила бедных ниуиноватых Ноев во главе с Графом.

Ладно Нои, но Граф то точно ниуиноватый. Как не крути, а самый добрый персонаж канона) Кто не верит — перечитайте флешбеки  :evil:

#1221 2021-01-31 21:53:57

Анон

Анон пишет:

Больше ничего про память ноев мы не знаем.

Потому и утверждать, что ненависть к ЧС  - это единственная прошивка, не можем. Банальная логика.

#1222 2021-01-31 21:54:38

Анон

Анон пишет:

перечитайте флешбеки

Которые? В манге дофига флэшбеков.  :lol:

#1223 2021-01-31 22:11:53

Анон

Анон пишет:

Нет, Нои перерождались все эти годы. Граф говорит о нынешних ноях "Наше поколение" и что они перерождаются раз в тысячу (или сотню, тут цифру в упор не помню) лет, чтоб защищать Графа.

Они перерождались, но у меня сложилось впечатление, что настолько вместе, как сейчас, они не тусили. Впрочем, могу быть не прав.

Анон пишет:

Единственная "прошивка", а точнее острое чувство, которому личность Ноя не может противостоять это ненависть к ЧС.

Ты прости, но что тогда "Я должен... Должен... Должен устроить три дня тьмы!11" со стеклянными глазами? :really:

#1224 2021-01-31 22:17:05

Анон

Анон пишет:

Потому и утверждать, что ненависть к ЧС  - это единственная прошивка, не можем. Банальная логика.

Ну давай применим ее снова. Что мы видели про память Ноя? Ненависть к ЧС, интересная реакция на Апокрифа, реакция на одно слово Столп. Это то, что даже поврежденная память сохраняет. И все эти штуки и правда, не знаю как сказать, безумные что ли. В случае исполнения плана, каким бы он не был, они действуют более рационально. Это я к тому как работает эта прошивка.

#1225 2021-01-31 22:20:50

Анон

Анон пишет:

Ты прости, но что тогда "Я должен... Должен... Должен устроить три дня тьмы!11" со стеклянными глазами?

А то есть "Прости... Прости... Прости..." и разрывание собственного лица ногтями у Маны было более осознанным процессом. Он там, как бы, убил и "сожрал" самого дорогого себе человека.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума