Вы не вошли.
Обсуждаем мангу и аниме, делимся упоротыми и не очень теориями, горим от любви и ненависти, шипперим, мечтаем и ждем новых глав.
— Арты и видео под подписанный кат
— Спойлеры по новым главам под кат хотя бы в первую неделю после выхода
А ты бы нашел понимание с Роад. Вопросов больше не имею.
Лучше с Роад, чем с не читавшим канон дебилом, засравшим тред блевотными ярлыками
Отредактировано (2021-01-30 20:31:26)
Орден им все еще нужен, чтоб нашли Сердце. Если организацию разово развалить, будет сложненько.
У меня вообще подозрение, что Орден для Ноев это такой Неуловимый Джо. То есть нахрен не нужен большую часть времени. У них же то Граф пропадет, то у графа личностные проблемы с рукоприкладством. В общем не до всяких там.
То есть тебя удивляет, что абсолютно безумный чувак немного не логичен?
А я его не считаю безумным. Просто ебанатом конкретно в этом моменте. В остальном его действия по отношению к ЧО были как-то вполне логичны.
А я его не считаю безумным. Просто ебанатом конкретно в этом моменте. В остальном его действия по отношению к ЧО были как-то вполне логичны.
Анон, скажи честно, ты давно читал? Или вообще только аниме смотрел? Алма как бы с ума сошел еще мелким.
То есть нахрен не нужен большую часть времени.
Это как бы канон, в манге напрямую говорили, что Граф и ко могли бы при желании развалить ЧО в любой момент. Но ЧО не то чтоб сильно им мешает пока, и польза в плане поиска Сердца от него есть. Не зря Чаоджи сделали шпионом без его ведома.
Алма как бы с ума сошел еще мелким.
Ты считаешь, что он с ума сошел, я считаю у него был нервный срыв и состояние аффекта. По вполне понятным причинам.
Ты считаешь, что он с ума сошел, я считаю у него был нервный срыв и состояние аффекта. По вполне понятным причинам.
Анон, он нашел свое прошлое тело. И вспомнил прошлую жизнь. Это свело его с ума. Оттуда вся та ненормальная ярость. И взаимоисключающие желание по отношению к Канде.
Оттуда вся та ненормальная ярость.
Вполне нормальная, учитывая обстоятельства, Канда тащемта думал в ту же сторону тогда, если б не Мари, и если б Алма на него не напал. Могли бы вдвоем свалить, выпилив то подразделение.
И взаимоисключающие желание по отношению к Канде.
Как только он вспомнил прошлую себя, не было там никаких взаимоисключающих желаний. Только убить Канду, лишь бы он не узнал страшную правду.
Отредактировано (2021-01-30 20:47:07)
Вполне нормальная, учитывая обстоятельства, Канда тащемта думал в ту же сторону тогда, если б не Мари, и если б Алма на него не напал. Могли бы вдвоем свалить, выпилив то подразделение.
Настолько нормальная ярость, что ее хватило еще на 5 воронов даже после смерти самого Алмы. Нервный срыв, чо.
Опять ноедрочер с хорошими ноями и премерзким мудаческим ЧО набежал.
Про Канду: ИМХО Канда тупо быстро оценил ситуацию и решил, что нехуй подыгрывать.
Про Алму: это же кривой англоперевод. В оригинале там было именно "Я не хочу, чтобы он узнал, потому что тогда он потеряет цель в жизни".
ИМХО Канда тупо быстро оценил ситуацию и решил, что нехуй подыгрывать.
ну, я вот думаю он правда мог не узнать. Не то чтоб Алма в состоянии чрева очень уж был на себя похож.
Опять ноедрочер с хорошими ноями и премерзким мудаческим ЧО набежал.
Интересная характеристика, но я всего лишь считаю, что в этой истории без однозначного добра и зла Нои по приятнее будут.
Интересная характеристика, но я всего лишь считаю, что в этой истории без однозначного добра и зла Нои по приятнее будут.
Ну конечно Потому что проще оправдывать благородными мотивами того, у кого эти мотивы вообще до конца неизвестны. Орден - тьфу ты, подумаешь, выжить хотят, как банально. Вот Нои, которые хотят хуй знает чего, а в процессе заставляют страдать огромное количество людей - это другое дело, там-то это наверняка оправдано целями не просто благородными, а благороднейшими! Только люди уже страдали и умерли, и дела до этих благородных целей им нет.
(и прежде чем меня попросят предъявить миллионы расстрелянных лично Ноями, я оговорюсь, что я про производство акум и принесенный ими впоследствии ущерб. Хотя чо там, люди ж сами их призывают, так что сами и виноваты )
левый анон
Ну конечно Потому что проще оправдывать благородными мотивами того, у кого эти мотивы вообще до конца неизвестны. Орден - тьфу ты, подумаешь, выжить хотят, как банально.
И опять удобно забываем о том, что Акума появились после того как люди нашли ЧС. Связано ли это, любопытный вопрос.
(и прежде чем меня попросят предъявить миллионы расстрелянных лично Ноями, я оговорюсь, что я про производство акум и принесенный ими впоследствии ущерб. Хотя чо там, люди ж сами их призывают, так что сами и виноваты )
Ну почему, не виноваты. Но и Графа, как мы видим по всему с ним происшедшем, это совсем не радует.
Цель Ноев не обязательно благородна, я вообще склоняюсь к тому, что они хотят отомстить тому, что их мир уничтожило. Но и чистым хтоническим злом их считать глупо. Как минимум они всех этих людей создали. И 7000 лет не трогали. Аж пока не зашевелилась ЧС. Любопытно, правда?
Анон, смело с твоей стороны полагать, что я собираюсь вести с тобой обсуждение. Свой мессидж я накатал исключительно для того, чтобы "выразить твоей манере вести дискуссии своё глубокое презрение", не более того.
левый анон
Если ты так попытался меня пронзить то промахнулся. Эта фраза не моя.
Анон пишет:Опять ноедрочер с хорошими ноями и премерзким мудаческим ЧО набежал.
Анон, я с тобой пытался нормально разговаривать ещё в аниме-треде. Сейчас не вижу в этом смысла, твой рептилоидный взгляд на канон и мораль в нём я не перепру
И опять удобно забываем о том, что Акума появились после того как люди нашли ЧС.
Анон, а принеси страничку? А то есть мысль, что ты опять подгоняешь факты под желаемое
Анон пишет:ИМХО Канда тупо быстро оценил ситуацию и решил, что нехуй подыгрывать.
ну, я вот думаю он правда мог не узнать. Не то чтоб Алма в состоянии чрева очень уж был на себя похож.
ИМХО там довольно однозначно нарисовано.
Нои: Ну как, Канда, узнаешь?~
Канда: Нихера. В душе не гребу, что это за чел *похерфейс*
Орден: Э?
Нои: Эээ?
Мудрость: Эээээ?! Это ж Алма, твой давний друг!..
Канда: Алма мёртв! Я убил его.
В оригинале там было именно "Я не хочу, чтобы он узнал, потому что тогда он потеряет цель в жизни".
Пруфы будут? Потому что это было и в официальном переводе, и в фанском. Все дураки и ошиблись, и только некий кто-то перевел с японского правильно? Какой-то прям очень противоположный по смыслу перевод. И противоречит упорным попыткам Алмы именно убить Канду, он не просто делал вид, чтобы убиться об него. Хотел такой двойной суицид, только согласия не спрашивал.
Отредактировано (2021-01-31 01:25:02)
Как минимум они всех этих людей создали.
Если они их создали с целью потом положить во имя мести, то это их не красит. Даже если не с целью, то политика "мы вас породили, мы вас и убьем, месть важнее", тоже не красит. Хоть с какой стороны посмотри. Ну и как я уже говорил, неоднозначность не делает Ноев, а конкретнее Роад менее лицемерной или ебенькой в моих глазах. Это личная имха, это не "я считаю, Хошино это имела в виду в каноне", а "я так думаю о персонажах, которые себя так ведут".
Анон, а принеси страничку? А то есть мысль, что ты опять подгоняешь факты под желаемое
Не тот анон, по рассказу Комуи сначала нашли куб несколько сотен лет назад, прочли пророчество. Но поверили ему только после появления Графа. Но если б Граф не вылез со своими акума, люди куб бы и дальше не трогали, возможно.
ИМХО там довольно однозначно нарисовано.
Трактовать можно по-другому, Канда просто отказывался верить, что это Алма. Я придерживаюсь этой точки зрения. Защитный механизм психики, это все было реально болезненно для Канды.
Пруфы будут? Потому что это было и в официальном переводе, и в фанском. Все дураки и ошиблись, и только некий кто-то перевел с японского правильно? Какой-то прям очень противоположный по смыслу перевод. И противоречит упорным попыткам Алмы именно убить Канду, он не просто делал вид, чтобы убиться об него. Хотел такой двойной суицид, только согласия не спрашивал.
Я другой анон, влезу в вашу дискуссию. Я не перечитывал всю мангу на японском, но когда какие-то сомнения возникали, лазил в оригинал, чтобы свериться иногда вылавливал косяки. Если честно, не припомню, чтоб мотивация Алмы отличалась, но может я что пропустил. Так что мне тоже интересно
О, я после аниме треда обращал внимание на эти детали перечитывая канон
Вот что в первоисточнике рассказывают о ЧС и создании ЧО. Что мы ведем? Люди находят куб с пророчеством, изучают и тут появляется Граф, что как бы намекает, что до того он сидел тихо, потому, что моментом "пропажи" графа это быть не может, она происходила на 50 лет позже. Это появление Графа убеждает Ватикан что пророчество правдивое и они создают ЧС. Нет ни слова про то, что Граф и его Акума так закошмарили народ, что они искали способ с ними бороться. Нет, наоборот, граф появляется как подтверждение уже имеющегося пророчества.
А то что само пророчество очень мутное и исходит от силы, вероятно, эти три дня тьмы и устроившей, мы узнаем намного позже. Но мини-версии всем известного крестика в исполнении ЧС мы ведем еще до этого разговора.
Не тот анон, по рассказу Комуи сначала нашли куб несколько сотен лет назад, прочли пророчество. Но поверили ему только после появления Графа. Но если б Граф не вылез со своими акума, люди куб бы и дальше не трогали, возможно.
Анон, я благодаря тебе нахедканонил, что Граф и Нои, почуяв что люди откопали ЧС, настолько психанули (а их вон од одного слова Столп корежит) что начали план с акума и апокалипсисом, чем сами подтолкнули людей расшевелить ЧС и пробудить Сердце. Драматичненько, в стиле дигры.
Люди находят куб с пророчеством, изучают и тут появляется Граф, что как бы намекает, что до того он сидел тихо, потому, что моментом "пропажи" графа это быть не может, она происходила на 50 лет позже.
В официальном переводе на инглиш ЧС нашли несколько веков назад, а не сто лет. А сколько - хз. И Граф мог сидеть в Японии еще триста лет назад. Так что что там было сначала, курица или яйцо Граф или ЧС, мы все еще не знаем. Так что утверждать, что Граф вылез только после ЧС мы не можем, нет у нас таких данных. Фанонить можно в обе стороны.
Отредактировано (2021-01-31 13:30:48)