Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-21 18:17:40

Анон

D.Gray-man'а тред

Обсуждаем мангу и аниме, делимся упоротыми и не очень теориями, горим от любви и ненависти, шипперим, мечтаем и ждем новых глав.

— Арты и видео под подписанный кат
— Спойлеры по новым главам под кат хотя бы в первую неделю после выхода

#1026 2021-01-16 02:06:09

Анон

Re: D.Gray-man'а тред

Анон пишет:

Апо-чану тоже нужен Аллен? Именно тот, с кем договаривался Неа? Но, получается, ни Апо-чан, ни Кросс не знают, как выглядит этот неуловимый Джо. А Кросс еще Апокрифа перед ~смертью~ послал, типа, если ты и искал этого "Аллена", то нашел все равно не того, кого нужно. Или сова на глобусе?

Тут скорее Кросс догоняет что с нашим Алленом что-то не так. То есть сам Кросс подставу чует и намекает что подстава то от Апо-чана исходит. Возможно потому они с Роад и разыграли сцену "баю-бай, Аллен, в подсознании Неа засыпай". А когда Аллен помирать отказался наша парочка убедилась что подстава точно есть и Неа нужно быть осторожным.

#1027 2021-01-16 02:08:22

Анон

Анон пишет:

О самом Аллене. Потому что по плану Неа нужно чтоб Графа-Ману убил именно Неа. Апокрифу ж надо чтоб Графа убил кто-то другой. Я подозреваю что вот это убийство Неа то нужно чтоб а) освободить Ману от невыносимого для него бремени, б) получить силу и статус полноценного Графа. Что дальше Неа с этим делать будет хз. Но Сердцу ни один ни второй осколок Графа не выгоден.

Мб тогда те души, который граф поглотил, можно каким-то образом вернуть? В том случае, если Графа грохнет Аллен/еще кто-то подходящий, я хз по каким критериям. А получается, если его убьет Неа, то он просто поглотит и самого Графа, и все души, которые тот сожрал. Что дальше он будет делать с этим действительно хз :lol: Просто та картинка, где Аллена обнимает непонятный чел, натолкнула меня на мысль: что если он и есть тот самый носитель Сердца, которого все же сожрали по недосмотру. Но его надо как-то вернуть, потому что без него Сердце нельзя использовать? Но само Сердце при этом где-то затаилось и фиг поймешь что это вообще такое  :bubu:

#1028 2021-01-16 02:16:58

Анон

Анон пишет:

Мб тогда те души, который граф поглотил, можно каким-то образом вернуть? В том случае, если Графа грохнет Аллен/еще кто-то подходящий, я хз по каким критериям. А получается, если его убьет Неа, то он просто поглотит и самого Графа, и все души, которые тот сожрал.

Не похоже чтоб Сердцу было не похуй на души. Оно и вся ЧС все еще чуждая миру сила разрушения. Так что там интерес убить врага. Который, судя по словам тех же Ноев и Апо-чана это самое Сердце сдерживает. Так то сейчас вся история с посланием из древности на кубе выглядит полной наебкой.

#1029 2021-01-16 02:17:36

Анон

Может Аллену подкинули особую руку, которая может пробудить сердце, но эта магия не сработает пока в нём тусит 14 и рядом бродит граф?
Или да, душу носителя поглотил граф, но Аллен с помощью своей ЧС может её как-то после смерти графа достать не поврежденной.
А может ему вообще упихали это самое спящее сердце, чтобы доехать на нём до истинного носителя проглоченного графом

Подозреваю, что Кросс точно искал Паст-Аллена, так как тот вроде как союзник в деле пробуждения Неа, а наш шкет "немного" против. Апокрифу вообще непонятно зачем именно паст-Аллен, так как какая разница в ком 14-й.
Ещё интересный момент наш Аллен стал по всей видимости больше похож на Паст-Аллена при призыве. Если взять всю эту муть с графом и тд... то может

пора спать, а то совсем странные мысли пошли

#1030 2021-01-16 02:21:42

Анон

Анон пишет:

Или да, душу носителя поглотил граф, но Аллен с помощью своей ЧС может её как-то после смерти графа достать не поврежденной.

Сомневаюсь, кажется души Граф использует как топливо, оттуда и силища. Может это и есть тот грех, что ему нужно искупить? Типа вот так использую души ради своей великой цели, значит отступить нельзя?

#1031 2021-01-16 02:23:33

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, кажется души Граф использует как топливо, оттуда и силища.

новая версия. Для пробуждения ЧС нужно это самое топливо из Графского нутра.

#1032 2021-01-16 02:26:34

Анон

Анон пишет:

новая версия. Для пробуждения ЧС нужно это самое топливо из Графского нутра.

Хорошая версия, только Граф может так манипулировать душами.

#1033 2021-01-16 02:30:36

Анон

Кстати про последовательность событий с Акума и ЧС.

Скрытый текст

#1034 2021-01-16 02:35:03

Анон

Анон пишет:

Тут скорее Кросс догоняет что с нашим Алленом что-то не так. То есть сам Кросс подставу чует и намекает что подстава то от Апо-чана исходит. Возможно потому они с Роад и разыграли сцену "баю-бай, Аллен, в подсознании Неа засыпай". А когда Аллен помирать отказался наша парочка убедилась что подстава точно есть и Неа нужно быть осторожным.

Ты имеешь в виду, что Аллен перед Маной появился не в своем первозданном, так сказать, виде, а после того, как прошел через ручки Апокрифа и тот что-то нахимичил?

Но прикол в том, что Кросс с самого начала не допускал мысль о том, что Аллен может быть тем самым "Алленом", он и говорил же, что носителю памяти Неа должно быть хотя бы за тридцатник, даже если он молод, а такой мелкий пацан им быть не может. Кстати, а когда Кросс понял, что у Аллена все-таки 14-й внутри? Я как-то упустил этот момент.

#1035 2021-01-16 02:37:09

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь в виду, что Аллен перед Маной появился не в своем первозданном, так сказать, виде, а после того, как прошел через ручки Апокрифа и тот что-то нахимичил?

Да, я подозреваю что-то в этом роде.

Анон пишет:

Кстати, а когда Кросс понял, что у Аллена все-таки 14-й внутри? Я как-то упустил этот момент.

После превращения Маны в Акуму. Он принес ребенка в церковь уже будучи уверенным что тот носитель памяти Неа. Так что же там такого произошло?

#1036 2021-01-16 02:47:15

Анон

Анон пишет:

После превращения Маны в Акуму.

Вот я так и думал. Мне уже начинает казаться, что все было наоборот, и там не Аллен превращал Ману в акуму, а у Маны окончательно слетела кукуха, он вспомнил, что Неа умер и сам попытался его призвать. Ну и получилась какая-то херня. Я даже не знаю, возможно ли это хоть теоретически, но канонная версия тоже под сомнением :lol:
А Аллен после 226 главы, где он себя сравнивает с акумой, все больше кажется каким-то нехом. может конечно у мальчика просто воображение хорошее...

#1037 2021-01-16 02:52:29

Анон

Анон пишет:

А Аллен после 226 главы, где он себя сравнивает с акумой, все больше кажется каким-то нехом. может конечно у мальчика просто воображение хорошее...

У меня после этого возникла крек!теория что Паст!Аллен это эволюционировавший в человекообразное существо акума убивший Паст!Канду. Оттуда у Канды и инстинктивная тяга бить Аллена  =D

Анон пишет:

Я даже не знаю, возможно ли это хоть теоретически, но канонная версия тоже под сомнением

Сомневаюсь что именно так возможно, но кто их знает. Озвученная в каноне версия вот вообще доверия не внушает сейчас. Надеюсь в новой главе нам наконец все расскажут.

#1038 2021-01-16 07:56:25

Анон

Анон пишет:

Потому что цвет

У Неа всегда черные волосы. У Аллена рыжие, таким вот тоном иногда крашеные.

Анон пишет:

Шо это вообще значит?

Что носитель вылезет, когда станет безопасно?

#1039 2021-01-16 07:58:37

Анон

Анон пишет:

Ещё интересный момент наш Аллен стал по всей видимости больше похож на Паст-Аллена при призыве.

Это каким образом? =_=

#1040 2021-01-16 08:44:17

Анон

По поводу Аллена-акума. У Хошино же изначально, емнип, была идея сделать историю про девочку-акума, которая заняла тело брата. Наверняка какие-то отголоски в истории ГГ остались.
Но вообще мне нравится эта теория, больно у Аллена абилок много для человека)

#1041 2021-01-16 09:32:13

Анон

Анон пишет:

больно у Аллена абилок много

Это каких, кроме ЧС и проклятого глаза?

#1042 2021-01-16 10:57:55

Анон

Мало что ли)) для человека

#1043 2021-01-16 11:06:50

Анон

Анон пишет:

Мало что ли)) для человека

Мало. Для экзорциста ЧС норма, глаз от ГрафоМаны, а не самозародился. :really:

#1044 2021-01-16 13:30:59

Анон

Анон пишет:

Мало. Для экзорциста ЧС норма, глаз от ГрафоМаны, а не самозародился.

Глаз, кстати, для проклятия больно полезный. ГрафоМана по сути выдал сыночке многофункциональную штуку: глаз и акум показывает, и души, и от сканирования защищает, а потом вообще эволюционирует и самого Аллена спасает. А сам шрам подозрительно похож на часть символов из алфавита Маны, того что "я здесь" значит.

#1045 2021-01-16 13:35:39

Анон

Анон пишет:

и от сканирования защищает

Шта.

Анон пишет:

Глаз, кстати, для проклятия больно полезный.

Может и полезный, но ты вспомни, когда Аллен руку потерял и не мог охотиться на акум. Глаз самопробуждался среди ночи и искал, искал акум. И он так делает, похоже, и при нормальной жизни, Линали как-то застала Аллена с болящим глазом тоже среди ночи. Глаз ему спокойно жить не даст, если он не будет охотится на акум.

#1046 2021-01-16 13:41:28

Анон

Анон пишет:

Шта.

Первое появление в Ордене, Аллена не смогли просканировать на входе потому что дальше глаза нифига не видно.

Анон пишет:

Глаз ему спокойно жить не даст, если он не будет охотится на акум.

Глаз только ищет акум. Он в принципе не может вызывать агрессию к ТМ потому что сам ТМ. А желание уничтожать Акум у всех экзорцистов от ЧС идет.

#1047 2021-01-16 14:00:54

Анон

Анон пишет:

Аллена не смогли просканировать на входе потому что дальше глаза нифига не видно

Не факт, что это из-за глаза. Пентакль как раз хорошо видно было. Даже с козлом-символом дьявола.  ;D

#1048 2021-01-16 14:03:47

Анон

Анон пишет:

Не факт, что это из-за глаза. Пентакль как раз хорошо видно было. Даже с козлом-символом дьявола. 

Ну вот этой красотой все и перекрыло  =D Может Мана его как смог так и отбафал. Так то мы не знаем могут ли акума видеть души друг друга. Может это чисто абилка Графа.

#1049 2021-01-16 14:04:23

Анон

Анон пишет:

Он в принципе не может вызывать агрессию к ТМ потому что сам ТМ.

С чего он вдруг ТМ? Что за хэдканоны пошли? А нафига он их ищет, если не для уничтожения, спрашивается. Прост посмотреть и помучить Аллена бессонницей?

Анон пишет:

А желание уничтожать Акум у всех экзорцистов от ЧС идет.

Разве что у паразитических типов. Не замечал ни у кого, кроме Аллена и Крори, страстного желания мочить акум.

#1050 2021-01-16 14:13:40

Анон

Анон пишет:

С чего он вдруг ТМ? Что за хэдканоны пошли? А нафига он их ищет, если не для уничтожения, спрашивается. Прост посмотреть и помучить Аллена бессонницей?

А чем еще может быть проклятие оставленное Акума? Особенно если это не просто Акума, а очередной кусок Графа?

Анон пишет:

Разве что у паразитических типов. Не замечал ни у кого, кроме Аллена и Крори, страстного желания мочить акум.

Это в каноне проговаривают вообще-то. Что ЧС на всех синхронизованных так влияет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума