Вы не вошли.
Обсуждаем мангу и аниме, делимся упоротыми и не очень теориями, горим от любви и ненависти, шипперим, мечтаем и ждем новых глав.
— Арты и видео под подписанный кат
— Спойлеры по новым главам под кат хотя бы в первую неделю после выхода
Апо-чану тоже нужен Аллен? Именно тот, с кем договаривался Неа? Но, получается, ни Апо-чан, ни Кросс не знают, как выглядит этот неуловимый Джо. А Кросс еще Апокрифа перед ~смертью~ послал, типа, если ты и искал этого "Аллена", то нашел все равно не того, кого нужно. Или сова на глобусе?
Тут скорее Кросс догоняет что с нашим Алленом что-то не так. То есть сам Кросс подставу чует и намекает что подстава то от Апо-чана исходит. Возможно потому они с Роад и разыграли сцену "баю-бай, Аллен, в подсознании Неа засыпай". А когда Аллен помирать отказался наша парочка убедилась что подстава точно есть и Неа нужно быть осторожным.
О самом Аллене. Потому что по плану Неа нужно чтоб Графа-Ману убил именно Неа. Апокрифу ж надо чтоб Графа убил кто-то другой. Я подозреваю что вот это убийство Неа то нужно чтоб а) освободить Ману от невыносимого для него бремени, б) получить силу и статус полноценного Графа. Что дальше Неа с этим делать будет хз. Но Сердцу ни один ни второй осколок Графа не выгоден.
Мб тогда те души, который граф поглотил, можно каким-то образом вернуть? В том случае, если Графа грохнет Аллен/еще кто-то подходящий, я хз по каким критериям. А получается, если его убьет Неа, то он просто поглотит и самого Графа, и все души, которые тот сожрал. Что дальше он будет делать с этим действительно хз Просто та картинка, где Аллена обнимает непонятный чел, натолкнула меня на мысль: что если он и есть тот самый носитель Сердца, которого все же сожрали по недосмотру. Но его надо как-то вернуть, потому что без него Сердце нельзя использовать? Но само Сердце при этом где-то затаилось и фиг поймешь что это вообще такое
Мб тогда те души, который граф поглотил, можно каким-то образом вернуть? В том случае, если Графа грохнет Аллен/еще кто-то подходящий, я хз по каким критериям. А получается, если его убьет Неа, то он просто поглотит и самого Графа, и все души, которые тот сожрал.
Не похоже чтоб Сердцу было не похуй на души. Оно и вся ЧС все еще чуждая миру сила разрушения. Так что там интерес убить врага. Который, судя по словам тех же Ноев и Апо-чана это самое Сердце сдерживает. Так то сейчас вся история с посланием из древности на кубе выглядит полной наебкой.
Может Аллену подкинули особую руку, которая может пробудить сердце, но эта магия не сработает пока в нём тусит 14 и рядом бродит граф?
Или да, душу носителя поглотил граф, но Аллен с помощью своей ЧС может её как-то после смерти графа достать не поврежденной.
А может ему вообще упихали это самое спящее сердце, чтобы доехать на нём до истинного носителя проглоченного графом
Подозреваю, что Кросс точно искал Паст-Аллена, так как тот вроде как союзник в деле пробуждения Неа, а наш шкет "немного" против. Апокрифу вообще непонятно зачем именно паст-Аллен, так как какая разница в ком 14-й.
Ещё интересный момент наш Аллен стал по всей видимости больше похож на Паст-Аллена при призыве. Если взять всю эту муть с графом и тд... то может
Или да, душу носителя поглотил граф, но Аллен с помощью своей ЧС может её как-то после смерти графа достать не поврежденной.
Сомневаюсь, кажется души Граф использует как топливо, оттуда и силища. Может это и есть тот грех, что ему нужно искупить? Типа вот так использую души ради своей великой цели, значит отступить нельзя?
Сомневаюсь, кажется души Граф использует как топливо, оттуда и силища.
новая версия. Для пробуждения ЧС нужно это самое топливо из Графского нутра.
новая версия. Для пробуждения ЧС нужно это самое топливо из Графского нутра.
Хорошая версия, только Граф может так манипулировать душами.
Кстати про последовательность событий с Акума и ЧС.
Тут скорее Кросс догоняет что с нашим Алленом что-то не так. То есть сам Кросс подставу чует и намекает что подстава то от Апо-чана исходит. Возможно потому они с Роад и разыграли сцену "баю-бай, Аллен, в подсознании Неа засыпай". А когда Аллен помирать отказался наша парочка убедилась что подстава точно есть и Неа нужно быть осторожным.
Ты имеешь в виду, что Аллен перед Маной появился не в своем первозданном, так сказать, виде, а после того, как прошел через ручки Апокрифа и тот что-то нахимичил?
Но прикол в том, что Кросс с самого начала не допускал мысль о том, что Аллен может быть тем самым "Алленом", он и говорил же, что носителю памяти Неа должно быть хотя бы за тридцатник, даже если он молод, а такой мелкий пацан им быть не может. Кстати, а когда Кросс понял, что у Аллена все-таки 14-й внутри? Я как-то упустил этот момент.
Ты имеешь в виду, что Аллен перед Маной появился не в своем первозданном, так сказать, виде, а после того, как прошел через ручки Апокрифа и тот что-то нахимичил?
Да, я подозреваю что-то в этом роде.
Кстати, а когда Кросс понял, что у Аллена все-таки 14-й внутри? Я как-то упустил этот момент.
После превращения Маны в Акуму. Он принес ребенка в церковь уже будучи уверенным что тот носитель памяти Неа. Так что же там такого произошло?
После превращения Маны в Акуму.
Вот я так и думал. Мне уже начинает казаться, что все было наоборот, и там не Аллен превращал Ману в акуму, а у Маны окончательно слетела кукуха, он вспомнил, что Неа умер и сам попытался его призвать. Ну и получилась какая-то херня. Я даже не знаю, возможно ли это хоть теоретически, но канонная версия тоже под сомнением
А Аллен после 226 главы, где он себя сравнивает с акумой, все больше кажется каким-то нехом. может конечно у мальчика просто воображение хорошее...
А Аллен после 226 главы, где он себя сравнивает с акумой, все больше кажется каким-то нехом. может конечно у мальчика просто воображение хорошее...
У меня после этого возникла крек!теория что Паст!Аллен это эволюционировавший в человекообразное существо акума убивший Паст!Канду. Оттуда у Канды и инстинктивная тяга бить Аллена
Я даже не знаю, возможно ли это хоть теоретически, но канонная версия тоже под сомнением
Сомневаюсь что именно так возможно, но кто их знает. Озвученная в каноне версия вот вообще доверия не внушает сейчас. Надеюсь в новой главе нам наконец все расскажут.
Ещё интересный момент наш Аллен стал по всей видимости больше похож на Паст-Аллена при призыве.
Это каким образом? =_=
По поводу Аллена-акума. У Хошино же изначально, емнип, была идея сделать историю про девочку-акума, которая заняла тело брата. Наверняка какие-то отголоски в истории ГГ остались.
Но вообще мне нравится эта теория, больно у Аллена абилок много для человека)
больно у Аллена абилок много
Это каких, кроме ЧС и проклятого глаза?
Мало что ли)) для человека
Мало что ли)) для человека
Мало. Для экзорциста ЧС норма, глаз от ГрафоМаны, а не самозародился.
Мало. Для экзорциста ЧС норма, глаз от ГрафоМаны, а не самозародился.
Глаз, кстати, для проклятия больно полезный. ГрафоМана по сути выдал сыночке многофункциональную штуку: глаз и акум показывает, и души, и от сканирования защищает, а потом вообще эволюционирует и самого Аллена спасает. А сам шрам подозрительно похож на часть символов из алфавита Маны, того что "я здесь" значит.
и от сканирования защищает
Шта.
Глаз, кстати, для проклятия больно полезный.
Может и полезный, но ты вспомни, когда Аллен руку потерял и не мог охотиться на акум. Глаз самопробуждался среди ночи и искал, искал акум. И он так делает, похоже, и при нормальной жизни, Линали как-то застала Аллена с болящим глазом тоже среди ночи. Глаз ему спокойно жить не даст, если он не будет охотится на акум.
Шта.
Первое появление в Ордене, Аллена не смогли просканировать на входе потому что дальше глаза нифига не видно.
Глаз ему спокойно жить не даст, если он не будет охотится на акум.
Глаз только ищет акум. Он в принципе не может вызывать агрессию к ТМ потому что сам ТМ. А желание уничтожать Акум у всех экзорцистов от ЧС идет.
Аллена не смогли просканировать на входе потому что дальше глаза нифига не видно
Не факт, что это из-за глаза. Пентакль как раз хорошо видно было. Даже с козлом-символом дьявола.
Не факт, что это из-за глаза. Пентакль как раз хорошо видно было. Даже с козлом-символом дьявола.
Ну вот этой красотой все и перекрыло Может Мана его как смог так и отбафал. Так то мы не знаем могут ли акума видеть души друг друга. Может это чисто абилка Графа.
Он в принципе не может вызывать агрессию к ТМ потому что сам ТМ.
С чего он вдруг ТМ? Что за хэдканоны пошли? А нафига он их ищет, если не для уничтожения, спрашивается. Прост посмотреть и помучить Аллена бессонницей?
А желание уничтожать Акум у всех экзорцистов от ЧС идет.
Разве что у паразитических типов. Не замечал ни у кого, кроме Аллена и Крори, страстного желания мочить акум.
С чего он вдруг ТМ? Что за хэдканоны пошли? А нафига он их ищет, если не для уничтожения, спрашивается. Прост посмотреть и помучить Аллена бессонницей?
А чем еще может быть проклятие оставленное Акума? Особенно если это не просто Акума, а очередной кусок Графа?
Разве что у паразитических типов. Не замечал ни у кого, кроме Аллена и Крори, страстного желания мочить акум.
Это в каноне проговаривают вообще-то. Что ЧС на всех синхронизованных так влияет.