Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-21 18:17:40

Анон

D.Gray-man'а тред

Обсуждаем мангу и аниме, делимся упоротыми и не очень теориями, горим от любви и ненависти, шипперим, мечтаем и ждем новых глав.

— Арты и видео под подписанный кат
— Спойлеры по новым главам под кат хотя бы в первую неделю после выхода

#976 2021-01-14 14:44:23

Анон

Re: D.Gray-man'а тред

https://nata6282.tumblr.com/post/640165 … ino1000-on
Тим хулиганка-в-матроске от Хошино. А также Атууда-медсестра и голем Канды-богатенький мальчик, у которого Тим отбирает деньги на школьный обед.  :lol:

Отредактировано (2021-01-14 14:44:38)

#977 2021-01-14 18:52:18

Анон

Слушайте, аноны, а в каноне точно говорилось, когда у Книжника был предыдущий ученик? А то мне подумалось, что если это было 35 лет назад - то как-то дофига давно, и тогда непонятно, почему он не нашел нового пораньше.
И раз уж о том, что он его потерял, заговорили Нои... не могло случиться так, что он не умер, а Ноем стал? Он же в ком угодно может пробудиться.

#978 2021-01-14 20:12:31

Анон

Анон пишет:

он не умер

А никто и не говорит, что он именно умер. По одной из теорий паст!Аллен и был тем учеником.

#979 2021-01-14 21:02:23

Анон

Анон пишет:

По одной из теорий паст!Аллен и был тем учеником.

Я, кроме теории с Алленом, никаких других и не встречал. Поэтому мне интересны альтернативные варианты =D

#980 2021-01-14 21:42:38

Анон

Анон пишет:

Я, кроме теории с Алленом, никаких других и не встречал. Поэтому мне интересны альтернативные варианты

Так эта теория вытекает из того, что книжник ждет Аллена в доме посреди поля. И это шанс что все накопленные знания не пропадут, хоть текущего ученика под рукой нет. Оттуда и версия что придет ученик прошлый. А к дому идет наш Аллен.

#981 2021-01-14 21:45:14

Анон

Анон пишет:

И раз уж о том, что он его потерял, заговорили Нои... не могло случиться так, что он не умер, а Ноем стал? Он же в ком угодно может пробудиться.

Ноем теперешнего поколения он быть не может, потому что какой смысл тогда допрашивать Книжников если у вас есть бывший Книжник. А нои прошлого поколения умерли те же 35 лет назад.

#982 2021-01-14 21:54:42

Анон

Анон пишет:

Так эта теория вытекает из того, что книжник ждет Аллена в доме посреди поля

Еще из того, что Книжник тусовался с Ноями 35 лет назад, так Аллен и мог познакомиться с Неа.

#983 2021-01-14 21:56:57

Анон

Анон пишет:

Так эта теория вытекает из того, что книжник ждет Аллена в доме посреди поля. И это шанс что все накопленные знания не пропадут, хоть текущего ученика под рукой нет. Оттуда и версия что придет ученик прошлый. А к дому идет наш Аллен.

Нууу я вроде с этим и не спорил..? Я не пытаюсь отрицать эту версию, она довольно логичная, но разве не интересно рассмотреть менее очевидные варианты, пока мы не узнали, как все на самом деле? ;D

Анон пишет:

Ноем теперешнего поколения он быть не может, потому что какой смысл тогда допрашивать Книжников если у вас есть бывший Книжник.

Так не Книжник, а только его ученик. Лави знает далеко не все.

#984 2021-01-14 22:00:10

Анон

Анон пишет:

Так не Книжник, а только его ученик.

Кроме Роад тогда никто не выжил, Вайзли помнит, потому что он Вайзли, а не посчитанных 15-х Ноев, которые могли внезапно оказаться тем Книжником, у нас нет.

#985 2021-01-14 22:03:22

Анон

Анон пишет:

Еще из того, что Книжник тусовался с Ноями 35 лет назад, так Аллен и мог познакомиться с Неа.

Предложение сохранить память Ноя, чтобы помочь ему в достижении цели, как-то слабо похоже на нейтралитет, который должны сохранять Книжники :lol: Хотя если после этого его и выпнули из учеников, тогда логично ;D Но все еще остается вопрос, чего же поиски следующего ученика так затянулись. Больше 20 лет прошло, неужели раньше никого подходящего не нашлось? не говоря уже о том что и Лави-то подходит хреново

#986 2021-01-14 22:06:23

Анон

Анон пишет:

Больше 20 лет прошло, неужели раньше никого подходящего не нашлось?

Пойди найди на улице эйдетика с Чистой Силой! =D

#987 2021-01-14 22:52:32

Анон

Анон пишет:

Так не Книжник, а только его ученик. Лави знает далеко не все.

Так если он с их прошлым поколением тусовал, то знает то, что так упрямо хотел узнать Шерил.

Анон пишет:

Предложение сохранить память Ноя, чтобы помочь ему в достижении цели, как-то слабо похоже на нейтралитет, который должны сохранять Книжники  Хотя если после этого его и выпнули из учеников, тогда логично

Так в этом и теория  :lol: Неа так поразил юного Книжника в самый копчик, что тот отбросил все заповеди клана

#988 2021-01-15 00:56:50

Анон

Анон пишет:

а в какой главе это было?

#989 2021-01-15 02:35:37

Анон

Анон пишет:

Так если он с их прошлым поколением тусовал, то знает то, что так упрямо хотел узнать Шерил.

Я вот поэтому и спрашиваю, стопроцентно ли известно, что ученик был именно 35 лет назад, а не "в принципе был когда-то, но хз когда точно" х) Если кто-то помнит главу, в которой это упоминалось, напомните, пожалуйста?

Анон пишет:

Так в этом и теория  :lol: Неа так поразил юного Книжника в самый копчик, что тот отбросил все заповеди клана

Хмм. Что-то не верится. У Аллена не такой характер. Он же упертый как пиздец, если что-то себе решил, то попробуй его еще переубеди. Разве что в Книжники его увели недобровольно и он только и ждал возможности, чтобы свалить :lol:

#990 2021-01-15 05:57:34

Анон

Анон пишет:

Он же упертый как пиздец, если что-то себе решил, то попробуй его еще переубеди.

А с чего ты взял, что у паст!Аллена такой же характер?

#991 2021-01-15 10:22:22

Анон

Анон пишет:

А с чего ты взял, что у паст!Аллена такой же характер?

А почему у него должен быть другой характер? Это один и тот же человек, но у них нет ничего общего? Ладно, во всяких мелочах они могут отличаться (издержки воспитания и жизненного опыта), но это ведь ключевая черта.

#992 2021-01-15 11:52:22

Анон

Анон пишет:

но это ведь ключевая черта

Вовсе нет. Человек может быть один и тот же, а личности разные. Сомневаюсь, что паст!Аллен жил в таком же пиздеце, так же травмировался и отрастил таких же тараканов. Один - очкастый интеллигент, другой почти беспризорник.

#993 2021-01-15 12:02:45

Анон

Анон пишет:

Вовсе нет. Человек может быть один и тот же, а личности разные. Сомневаюсь, что паст!Аллен жил в таком же пиздеце, так же травмировался и отрастил таких же тараканов. Один - очкастый интеллигент, другой почти беспризорник.

Ок, спорить с тобой больше не буду, но останусь при своем мнении.

#994 2021-01-15 12:32:44

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, что паст!Аллен жил в таком же пиздеце, так же травмировался и отрастил таких же тараканов.

Ничто не мешает быть его тараканам еще более жырными :evil:

Раз уж зашла про него речь, не могу не пробомбиться.

под катом тупой бомбеж; не говорите, что я вас не предупреждал

Звиняйте есличо :please:

#995 2021-01-15 13:38:01

Анон

Анон пишет:

Я, кроме теории с Алленом, никаких других и не встречал.

Я встречал вариант с Кроссом. А то он больно умный слишком много знает.

#996 2021-01-15 15:29:15

Анон

Анон пишет:

Вот хули ты лыбишься? Хули лыбишься? Втирает лоху малолетнему какую-то дичь и сияет как майская роза, как будто что-то смешное говорит, клоун блять.

Анон, он говорит с Неа. С каких пор у нас Неа малолетний лох? То что они с Маной выглядели как милейшие волшебные эльфы дети, а потом юноши, то что они все из себя так сильно друг друга и маму любили не отменяет того, что по факту, они чудовища. Древние, могущественные чудовища. Тут вопрос почему работу мироздания Неа обьясняет Аллен, по идее Неа и сам должен знать как работает сила Графа. Это же и его сила.
А почему лыбится? Да ученый он, рассказывает о великой тайне мира, что б ему не полыбится.

Анон пишет:

Вот это что, похоже на ГГ? Это существо похоже на того, кто пожертвует "жизнью ради друга"?! Да он скорее его сам сожрет и свалит на других!!! И других потом сожрет тоже, тупо чтоб неповадно было.

ну не знаю, в флешбеке где сама жертва происходит очень даже похоже

Скрытый текст
Анон пишет:

Я не знаю, чем Неа думал, когда соглашался на план этого упыря. Единственный план, который рядом с ним можно строить - это как бы съебаться побыстрее, пока целая жёппа. И потом надеяться, что он тебя не запомнил.

А с каких пор план Аллена то? План, вроде как, Неа. Единственное, что точно предложил Паст!Аллен это свое тело и то в безвыходной ситуации.

#997 2021-01-15 15:31:38

Анон

Анон пишет:

Я встречал вариант с Кроссом. А то он больно умный слишком много знает.

Я тоже эту встречал, но как то не сходится. Не должны ли они в таком случае с Книжником как-то друг на друга реагировать?

Анон пишет:

Я вот поэтому и спрашиваю, стопроцентно ли известно, что ученик был именно 35 лет назад, а не "в принципе был когда-то, но хз когда точно" х) Если кто-то помнит главу, в которой это упоминалось, напомните, пожалуйста?

Времена когда был ученик не уточнялось. Просто говорилось, что был. Но потерять ученика между Ноями и Орденом как-то обидно.

#998 2021-01-15 15:57:42

Анон

Анон пишет:

С каких пор у нас Неа малолетний лох?

А кто еще? В те моменты, когда он занимает тело Аллена, он ведет себя как малолетний долбоеб (коим и является). Никакой чудовищности, могущественности и пр. я в нем пока что не заметила, только выебывается много, но в его возрасте это нормально. А с Графом он отдельная личность.

Анон пишет:

ну не знаю, в флешбеке где сама жертва происходит очень даже похоже

Для Линка Неа Аллена изображает тоже похоже, и чо?

Анон, у тебя сложившаяся установка, что паст!Аллен = добро, и ты даже мысли не допускаешь, что это может быть неправдой. Есть ли в разговоре хоть какой-то смысл?

И да, в следующий раз не выноси из-под ката то, что туда поместили, пожалуйста, это было сделано не без причины :heh:

#999 2021-01-15 16:15:36

Анон

Анон пишет:

А с Графом он отдельная личность.

Когда нам показывали Паст!Графа он любовался полем и рыдал. Это отменяет то что он Граф?

Анон пишет:

А кто еще? В те моменты, когда он занимает тело Аллена, он ведет себя как малолетний долбоеб (коим и является). Никакой чудовищности, могущественности и пр. я в нем пока что не заметила, только выебывается много, но в его возрасте это нормально.

Как его характер отменяет его природу? Он обладает этим могуществом чисто по своей природе. А характер да, очаровательного малолетнего долбоеба.

Анон пишет:

Анон, у тебя сложившаяся установка, что паст!Аллен = добро, и ты даже мысли не допускаешь, что это может быть неправдой. Есть ли в разговоре хоть какой-то смысл?

А какие предпосылки к тому что он зло? Загадочная ухмылка? Как-то маловато для роли тайного зла? И что он такого страшного с этой улыбкой говорит? Слова то интересные, довольно любопытно раскрывает мироустройство, но ничего злобного в них нет.
Про мироустройство, кстати, интересно. Вот эта их спираль жизни. Похоже души после смерти возвращаются в нее. То есть ни Ада ни Рая нет, а значит квазихристианская картинка окончательно рушится.

#1000 2021-01-15 16:42:19

Анон

Анон пишет:

Когда нам показывали Паст!Графа он любовался полем и рыдал. Это отменяет то что он Граф?

Это вообще к чему?

Анон пишет:

Как его характер отменяет его природу? Он обладает этим могуществом чисто по своей природе. А характер да, очаровательного малолетнего долбоеба.

Речь о природе не шла. Я говорила только про его человеческую сущность.

Анон пишет:

А какие предпосылки к тому что он зло?

Я не утверждаю, что он зло :dontknow: Более того, мой первоначальный пост нес исключительно функцию проораться и даже не был на 100% серьезен. Я предупредила, но ты все равно решил до меня доебаться.
И я точно так же не вижу предпосылок, чтобы считать его добром. Он хуй пойми кто - может, за наших, может, за ваших, может, вообще за себя и катитесь все к черту. А не предположительно добро, потому что считать его злом нет предпосылок и потому что ГГ хороший. И этим хуй пойми кем он и останется до тех пор, пока мы не узнаем о нем побольше. И именно как к непонятному и подозрительному челу я буду к нему относиться. Что он хорошего в кадре-то сделал?
Серьезно, не понимаю, почему так надо доказать, что паст!Аллен хороший, как будто обратное сразу уничтожит его ценность как персонажа :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума