Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-21 18:17:40

Анон

D.Gray-man'а тред

Обсуждаем мангу и аниме, делимся упоротыми и не очень теориями, горим от любви и ненависти, шипперим, мечтаем и ждем новых глав.

— Арты и видео под подписанный кат
— Спойлеры по новым главам под кат хотя бы в первую неделю после выхода

#801 2020-12-31 03:14:18

Анон

Re: D.Gray-man'а тред

Анон пишет:

нападает на Орден, слегка огребает и отступает на прежние позиции.

Не, анон, он не огребает. Потеря Гнева это конечно грустненько, но первая крупная стычка была из-за Ковчега, и если бы не Аллен с сюрпризом все б у Графа прошло бы нормально.

Анон пишет:

. Либо они очень сильно поднапряглись и нахуевертили третьих с нуля в крайне сжатые сроки, то ли у них уже были какие-то наработки - а значит, была информация о Яйце - то ли прошло прям прилично времени, во время которого Граф сидел тихо, и ничего толком не происходило.

У них был готовый Алма и технологии по вживлению части одного тела в другое, и фанатичные Вороны готовые на такие риски, так что дурное дело не хитрое.

Анон пишет:

Охота за Сердцем? Не, все, проехали).

И тут опять тдыщ-бумс, Графа переключает на Нэа,

Так потому и откладывается охота на Сердце. В воздухе запахло Неа и Ману переклинило.

Анон пишет:

главное, штурм-бригада Ноев, отчего-то решивших действовать с Алленом по принципу "если любишь - отпусти, вернется, значит, твое".

Граф чувствует что Аллен(носитель Неа) в опасности и сообщает это Тики и Роад, а те довольно положительно к Аллену настроены чтоб его спасать. Плюс дальше мы от Шерила узнаем что Граф приказал защищать 14го от Сердца.
К тому же уничтожить мир, похоже, средство, а не цель. Граф и Нои демонстрируют ненависть к ЧС. Прям вот такую ярую, людей они не любят, но совсем не так. Ману и паст!Графа вообще иногда перемыкает на "люблю этот мир". То есть над ним довлеет некий долг. Скорее всего уничтожить ЧС. Как мы помним их прошлое столкновение мир то и навернуло. И Граф проиграл. Так что уничтожение кусочков ЧС может быть как раз попыткой ослабить противника.
Интересный вопрос какой план у Неа. А еще больше интересно почему паст!Граф распался. Попытка отстрочить исполнение долга? Или вообще его избежать? Просто психонул?
Ну и про силы Графа. Ты забываешь про Японию и то как быстро у него нашлось с десяток 4х уровней. Похоже клепание в ручную это чисто хобби.

#802 2020-12-31 03:25:38

Анон

Анон пишет:

О том, что ему нахрен не сдалось Орден уничтожать где-то в манге проговорено

Говорилось, что он легко бы мог, но он юзает Орден, чтоб они нашли Сердце.

Анон пишет:

Вопрос - как, какая там была стратегия использования осколков ЧС, найденных отдельно от носителя

Так генералы ж таскаются по миру, нося с собой осколки ЧС, в поисках носителей. Вон у Тидолла нашелся кусочек, подошедший Чаоджи.

Анон пишет:

нападает на Орден

Э, нет, сначала Кросс с помощью хитрых планов, Аллена и такой-то матери отбирает у Ноев старый Ковчег вместе с Яйцом-фабрикой. Потому Лулубул и приперлась в Орден, забрать Яйцо, а не просто так. И Граф от нападения никак не огреб, четвертый левел там был первым, но не уникальным.

Анон пишет:

И тут опять тдыщ-бумс, Графа переключает на Нэа

Опять же не тыдыщ и бумс, когда Аллен спер ковчег, тогда Граф и заподозрил в нем носителя Неа. А потом Неа на короткое время высунулся в арке Тимоти и сказал Графу "Доброе утро". Графа и подорвало, когда он его узнал, и все заверте.

Анон пишет:

Этот Апокриф, непонятно чего добивающийся

В смысле - непонятно? Апокриф охраняет Сердце и хочет избавиться от Неа. Сделать это он может слившись с Алленом, так как ЧС яд для Ноев.

Анон пишет:

Зачем, почему и как - совершенно неясно

Ты не читал главу с разговором Роад и Кросса или не помнишь?

Анон пишет:

Самый простой способ уничтожить значительную часть ЧС - это

Найти Сердце и уничтожить его. Тогда остальная ЧС автоматом исчезнет.

Анон пишет:

В ручном режиме клепает акум (помните, в начале манги их, в общем, не сильно много, и все они низкоуровные), попутно строя фабрику акум, чтоб уже, наконец, пустить дело на поток.

Нет, фабрика всегда была, для клепания основы машины, то бишь скелетов, а так без ручного режима не обойтись. Иначе как ты себе это представляешь? Фабрика автопризывает души?

Анон пишет:

он нападает на Орден, но, слегка неправильно рассчитав силы, отступает для перегруппировки, чтоб в следующий раз наверняка

Как я уже сказал, нафиг ему не сдалось тогда выпиливать Орден, ему нужно было Яйцо обратно, остальное побочка. Посути, Орден не особо мешает Графу, в силу малочисленности, а вот если они найдут Сердце - это будет отлично, помним, что Граф об этом узнает, так как у Ноев есть скрытый шпион в лице зараженного Чаоджи.

#803 2020-12-31 03:35:53

Анон

Ой да, давайте перетрем за канон :heart:

Анон пишет:

Кстати о Графе и ЧО. О том, что ему нахрен не сдалось Орден уничтожать где-то в манге проговорено, или это логичный вывод из инцидентов с Яйцом и Североамериканским отделением?

Тоже интересно, потому что при перечитывании фразу не нашёл. Хотя мог и пропустить.

Скрытый текст

#804 2020-12-31 03:58:13

Анон

Анон пишет:

Он вообще, по-моему, не выводит акума, он создаёт пачками первый уровень. А дальше они уже сами прокачиваются, в той же Японии простор для прокачки и естественного отбора был огромным, там по факту целая экосистема и пищевая цепочка из акума могла образоваться.

Зыс.

#805 2020-12-31 04:11:58

Анон

Анон пишет:

Нои (а конкретно, память Ноев) хотят уничтожить этот мир в отместку за старый. А Граф выглядит как подневольный того самого сценария, про который он говорит: в одном месте его конкретно так клиники на "Я должен... Я должен... Я должен устроить три дня тьмы!"

Так-то память Ноев тоже клинит, как и Графа. Вспомните слова Кросса про проповедь безумному духу прошлого. И клинит их именно на ненависть к ЧС. Они возродили это человечество. Они спокойно жили 7000 лет и зашевелились только когда ЧС подняла голову. И всего-то через 50 лет после начала плана с Акума Графа коротнуло. Не похоже это на действия тех кто хочет уничтожить мир. А вот на тех кто готов мир навернуть, только бы отомстить вполне похоже.

#806 2020-12-31 04:24:22

Анон

Анон пишет:

и зашевелились только когда ЧС подняла голову

Так ЧС сама зашевелилась в ответ же. И Сердце начало пробуждаться, и Апокриф начал активно действовать далеко не с самого начала манги.

Анон пишет:

И всего-то через 50 лет после начала плана с Акума

Откуда цифра в 50 лет? Граф 300 лет в Японии сидел же. (Кстати, раз 300 - начинал там оригинальный цельный Граф, потом он съебался от жизни такой, встретил Катерину и дальше по тексту.)

#807 2020-12-31 08:55:55

Анон

Анон пишет:

Граф 300 лет в Японии сидел же

А источник есть? Что-то все поминают эти 300 лет, а я такого не помню.

#808 2020-12-31 09:18:16

Анон

А мне вот всегда было интересно, почему 2 уровень развития Акум так выделяется. На первом они почти идентичные шарики без мозгов, на втором уже более-менее личности с уникальной внешностью и вроде абилками, на третьем снова почти одинаковые внешне, но вроде все еще с разными абилками, на четвертом вообще как под копирку вообще во всем :think:

#809 2020-12-31 09:22:48

Анон

А вот черт их знает. Если смотреть с точки зрения автора, то мб Хошино просто слишком трудно было придумывать еще стопицот дизайнов для третьих-четвертых, вторых-то куча была.

#810 2020-12-31 09:38:24

Анон

Анон пишет:

Если смотреть с точки зрения автора

Ну, это слишком просто, я люблю ответы "изнутри мира", так сказать, искать ;D И, в принципе, тут подумал, может, дело в душе? Ведь чем выше уровень, тем меньше от души остается. Тогда, может, 2 уровень так выделяется, потому что машина уже прокачалась, но и души еще осталось достаточно :think:

#811 2020-12-31 09:48:53

Анон

Фанон анона про акум

Скрытый текст

#812 2020-12-31 09:52:38

Анон

Анон пишет:

То что на третьем и четвертом уровне примерно у всех людей одно и тоже

В смысле? Ты имеешь в виду, что в "основе души" все люди ебаные социопаты с любовью пытать и убивать? Или я неправильно понял?)

#813 2020-12-31 10:00:34

Анон

Анон пишет:

В смысле? Ты имеешь в виду, что в "основе души" все люди ебаные социопаты с любовью пытать и убивать?

Так души же страдают от убийств. Это основа, которую акума под себя искажает и юзает.
Я имею в виду скорее конструкцию души, которую юзает акума.

Тип изначально это были разные типы топлива, но в их основе были углеводороды и требовалась подстройка машины. Это первый  уровень (ещё не подстроено) и второй (уже настроено). А с какого-то момента топливо распадается до состояния когда оно почти одинаковое у всех и из-за этого наиболее подходящая машина имеет примерно одну форму.

#814 2020-12-31 10:07:25

Анон

Все равно нихуя не особо понял, но ладно ;D

#815 2020-12-31 10:43:55

Анон

Анон пишет:

штурм-бригада Ноев, отчего-то решивших действовать с Алленом по принципу "если любишь - отпусти, вернется, значит, твое".

умиление over 1000  :heart:

#816 2020-12-31 11:09:19

Анон

Анон пишет:

Сам нашел. 77-я глава, но там не точно, что именно Граф там тусуется 300 лет, а что Япония закрывала свои границы и торговля с другими странами была зпарещена почти три века, и только предполагается, что Граф тому причиной. Эта закрытость просто делает Японию удобной базой для создания акум. И акума 90% населения, то есть люди еще живут как-то.

#817 2020-12-31 13:56:12

Анон

Анончики :heart: :heart: :heart:

Я действительно совершенно забыла, что генералы шатаются по миру в поисках тех, кто сможет синхронизироваться (а были случаи, что находили в течении описываемых в манге событий? Я помню только, что обнаруживались уже готовые носители, но уже очевидно, что я далеко не всё помню)

Подробности эпопеи с Яйцом тоже уже у меня подзабылись, да. Получается, Граф нападение на Орден не планировал, налет на него сделан исключительно затем, чтобы вызволить Яйцо? Ну и заодно ряды своих черепов пополнить.

Скрытый текст

#818 2020-12-31 14:01:45

Анон

Анон пишет:

Поэтому я и предположила, что каким-то образом он смог поставить весь этот процесс на поток.

да, мне тоже так кажется. в первых главах у него прям индивидуальный подход к каждому, а потом первых уровней похреначило какими-то безумными количествами.

#819 2020-12-31 14:10:39

Анон

Третий уровень тоже бывает разным, вспомните третий уровень, нападавший на детдом Тимоти.

#820 2020-12-31 14:23:04

Анон

Анон пишет:

а были случаи, что находили в течении описываемых в манге событий?

Так Чаоджи же) К нему ЧС от Тидолла прям в Ковчег прилетела)

#821 2020-12-31 14:34:35

Анон

Анон пишет:

+
Я тоже откуда 300 лет не помню. А 50 лет это если округлить. 35 лет со смерти Неа + 17 лет возраста близнецов + плюс несколько лет на разработку плана. Это сколько граф был не полностью дееспособен.

#822 2020-12-31 14:36:19

Анон

Анон пишет:

графу звонит осведомитель

Не было такого в манге. Разве что в аниме филлерах.

Анон пишет:

И да, разговор Кросса с Роад не помню совершенно. Подскажите, люди добрые, в какой главе? Или хотя бы хронологически после чего он был? Люто интересно перечитать.

После последнего тома, во флэшбеках Аллена. То есть с главы 231 и дальше ищи.

#823 2020-12-31 14:37:24

Анон

Анон пишет:

Я тоже откуда 300 лет не помню

Анон, ну читай комменты дальше, я уже написал главу и конкретно что там написано.

#824 2020-12-31 14:42:14

Анон

Анон пишет:

вспомните третий уровень, нападавший на детдом Тимоти

Там были третьи и вторые, ты их не путаешь? Он все равно рыцареподобный, как другие третьи уровни. Хотя более такой мускулистый.

Анон пишет:

По моим расчетам, чтобы таким методом наклепать столько акум вручную, Граф должен был не есть, не спать и примерно раздесятериться, мотаясь по всему миру без передыху.

Если он реально в Японии триста лет торчал, то много мог успеть. Просто масштабных действий не вел. У него там в Японии давно уже гнездо третьих, не то что первых-вторых.

#825 2020-12-31 14:46:42

Анон

Анон пишет:

И акума 90% населения, то есть люди еще живут как-то.

Кстати, Вики говорит, в Японии конца 19 века население было 30-40 миллионов. Многие были просто убиты, не все стали акума, а просто послужили толчком эволюции. Но все равно дофигища выходит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума