Вы не вошли.
Обсуждаем мангу и аниме, делимся упоротыми и не очень теориями, горим от любви и ненависти, шипперим, мечтаем и ждем новых глав.
— Арты и видео под подписанный кат
— Спойлеры по новым главам под кат хотя бы в первую неделю после выхода
https://panthaleia.tumblr.com/post/1309 … tions-pt-4
О Хевласке-Сердце.
https://panthaleia.tumblr.com/tagged/my-meta/chrono
Вообще теории по дигре, и нюансы перевода, емнип.
Вероятность крайне мала, чтоб аж двое, еще и готовые учитель с учеником. ЧС всего около ста штук, на миллиарды человек на Земле.
И это учитывая что лет 40 назад этот учитель с ноями тусил.
А Кросс много знает, может и знать, как не стать Падшим. Он еще и единственный с двумя ЧС, нет?
Кросс - сердце лол Хотя Нэа подтвердил что Кросс таки человек) Но то что он слишком много знает это факт. В этом их мире ничего не знает только Орден.
Еще вопрос, вот этот костюм Тысячелетнего был у Графа всегда? А то в моменте разделения на изначальном графе знакомое пальто и шляпа, но лицо человеческое. Значит ли это что костюм это воплощения страхов Маны внутри которых он же в итоге и прячется?
В этом их мире ничего не знает только Орден.
У Лвелье есть некий древний старпер, который тоже много знает.
У Лвелье есть некий древний старпер, который тоже много знает.
Ставлю на то что это глава рода Кэмпбелл, мелкий Нэа зовет его стариком, но для 10-тилетнего и 40 лет это уже старик. Так что есть вероятность дожить до актуальных событий.
Тогда у меня вопрос: а хули Кросс не падший.
Потому что Кроссу в этом тайтле можно всё, в т.ч. и наёбывать ЧС
А если серьёзно - мне кажется, что "падшесть" - скорее, не от фактических действий, а от, эээ, состояния души. Излюбленная японцами "чистота духа", которая определяется не фактическими поступками, а ясной волей, твердой уверенностью в правильности своих действий и т.д. Суман страдал от мук совести из-за предательства, вот оно и ёбнуло (и да, стадий там не было, оно ёбнуло в махину сразу). Про Канду пока ничего не скажу, не дочитал ещё.
Анон пишет:И в целом в этом мире существующие абилки - либо от ЧС, либо от Ноев и акума.
Анон, здрасте. У них там куча магии нет от ЧС или Темной материи. Все знаки воронов и другая магия в Ордене не от ЧС.
Да, но оно всё, если пользоваться японской терминологией, скорее, мадзюцу. В то время как ЧС и силы Ноев и акума - махо. Одно - техномагия, с чтением заклинаний, созданием амулетов и т.д., второе - именно что абилка.
Глаз Лави выглядит как абилка.
Глаз Лави выглядит
Мы даже не знаем, как он выглядит. А вдруг там современная камера? Артефакт из другого мира.
Разве? Такое ощущение, что их двое осталось.
Да вроде изначально о них говорили как о представителях целого ордена.
Вероятность крайне мала, чтоб аж двое, еще и готовые учитель с учеником. ЧС всего около ста штук, на миллиарды человек на Земле.
Было 109: 108 + Сердце, я так понимаю Но потом говорилось, что Тикки Микк уничтожил сколько-то там. Интересно, это прям уж навсегда?
А Лави со стариком могли скомбинировать уже после того, как Лави тоже ЧС обзавёлся.
В то время как ЧС и силы Ноев и акума - махо.
А не факт. Акумы - машины, каркасы создаваются на заводе. Когда паст!Аллен втирал что-то про душу, там было про спирали, нечто ДНК-подобное? Роад при создании нового ковчега использует загрузку информации. Так что ЧС и ТМ могут оказаться технологиями, которые выглядят как магия.
Внесу и свою теорию, или скорее размышления.
Отредактировано (2020-12-21 19:44:02)
Интересно, это прям уж навсегда?
По идее да, но Алленова не исчезла, и ее смогли восстановить.
Да вроде изначально о них говорили как о представителях целого ордена.
Клана. Но это не значит, что остальной клан жив и здоров.
Кстати, как вам теория, что паст!Аллен был учеником-Книжником? Упоминался предыдущий ученик, которого Книжник потерял. И понятно тогда, как Аллен оказался знаком с Ноями - Книжник с ними был тогда.
Когда паст!Аллен втирал что-то про душу, там было про спирали, нечто ДНК-подобное? Роад при создании нового ковчега использует загрузку информации. Так что ЧС и ТМ могут оказаться технологиями, которые выглядят как магия.
Скорее помесью технологии и магии. Потому что тот же Паст!Аллен говорит о душе как источнике энергии. Самом сильном при том, а душа это из области магии.
Кстати вопрос, что такое паст!Аллен раз он все это знает. Плюс он друг Нэа, а последний утверждает что людей терпеть не может.
Так что ЧС и ТМ могут оказаться технологиями, которые выглядят как магия.
Справедливое замечание, но ИМХО они могли быть мадзюцу для _прошлого_ мира. В нешнем они реально выглядят и используются как абилки (в отличие от талисманов и магии Кросса, Воронов, искателей и т.д.).
Столб
Столп все-таки. Но в целом согласен, анон. Что меня интересует, так откуда взялась ТМ? Нои изобрели для борьбы с ЧС?
Аноны! А расскажите, плиз, как там Лави? Я бросил читать на главах, где он в плену, а Канда сказал Аллену спасибо. И на этом всё. Какова судьба моего лапочки?
Но в целом согласен, анон. Что меня интересует, так откуда взялась ТМ? Нои изобрели для борьбы с ЧС?
Изначально существовала в этом мире? Как и магия? Нои ее носители по типу того как экзорцисты у ЧС? Или наоборот, Нои это такой вариант апокрифа от ТМ?
а душа это из области магии
А вот что считать душой? Граф как-то упоминал, что Орден пока не догадывается, что такое акума и зачем они нужны. Анону жутко любопытно, зачем. Во что они там эволюционируют? На примере Элиады, у них явно появляется какое-то свое сознание, не связанное со страдающей душой.
Душа девушки Канды оказалась привязана к мозгу, который пересадили в тело Алмы.
Господи,как я люблю эту всратую поебень и читать теории об этой всратой поебени, аноны, люблю вас.
И на этом всё. Какова судьба моего лапочки?
То ли помер, то ли нет.
Я бросил читать на главах, где он в плену, а Канда сказал Аллену спасибо. И на этом всё. Какова судьба моего лапочки?
На него очень нехорошо надвигался Шерил и все. Дальше мы узнаем что книжник тусит в старом доме Маны и Нэа. Но упоминается только книжник, без ученика.
бросил читать на главах, где он в плену, а Канда сказал Аллену спасибо. И на этом всё.
На этом реально все, анон. Единственный раз когда Лави косвенно упоминался была фоаза кажется Роад, что у Книжника больше нет ученика. И непонятно то ли старый Книжник умер, то ли Лави, то ли Лави перестал быть учеником по неизвестной причине.
Кто зачтет теорию о Хевласке - откликнитесь потом, как вам? Хочу с кем-нибудь обсудить, анону кажется убедительным.