Вы не вошли.
С каждым разом все охуеннее
![]()
По цветам выглядит просто шикарно
Мимими, спасибо, анончик.
Закончил, поработав немного шкуркой и по мелочи докрасив акрилом.
Попробовал добавить что-то вроде отсветов в воде, ну и конечно выкрасил бронзу в нормальный металлик.
Еще психанул и купил пачечку разных кабошонов: серафинит, лабрадорит, гелиотис, офит, агат и всякое такое. Не знаю, когда придут, но обязательно пофоткаю, как только получу.
Безмозглый опоссум
Опоссум, потрясно получилось! С отсветами по-моему отличная идея.
Дракон
Приехала первая партия сокровищ! Настоящие сокровища, ы
Крошка амазонита, крошка аметиста, авантюрина, агата, флюорита, амазонит в бусинах, тонированный желтый агат Ботсвана, бусины сердолика, граната, белый и черный речной жемчуг, перламутр в зубчиках.
Еще в подарок положили почти фриформовые бусинки янтаря и симпатичную ракушку.
Подробнее:
Все очень классное и на самом деле очень недорогое. А потом еще кабошоны начнут приезжать, там и лабрадорит, и офит, агат, чароит, кахолонг, аметист, родонит, серафинит и оникс, и еще жадеит...
моя прелессссть...
Безмозглый опоссум
Отредактировано (2021-08-29 21:43:19)
Опоссум, потрясно получилось! С отсветами по-моему отличная идея.
Авввв, спасибо, я слепошарый, только щас коммент заметил
Мне прям нравится такой свет, надо попробовать на чем-то участок побольше так покрасить, может сделать просто медальон с водными глубинами и изгибами водорослей. С жемчужинами, авантюрином и может, гранатами для контраста...
Безмозглый опоссум
Отредактировано (2021-08-29 23:06:43)
Тонированный агат, авантюрин, черный жемчуг, бусины амазонита
Я немножечко слепошарый, но там не авантюрин ("золотой песок"), а сердолик?
Я немножечко слепошарый, но там не авантюрин ("золотой песок"), а сердолик?
Не, авантюрин там зелёный, он разных цветов бывает, зелёный обычно почти без искры, а мне нужны были просто дженерик зелёные камушки для инкрустации.
А жёлтое - это тонированный агат Ботсвана. Сердолик тоже есть - темно-рыжие бусины в пакетике.
Безмозглый опоссум
Отредактировано (2021-08-30 00:43:18)
Не, авантюрин там зелёный
Спасибо, зелёный ещё не видел! Моя любовь - синий, он как звездное небо.
Вот это богатства, мой внутренный Дракон прям зовидывает
С рисованием в прошлом месяце у меня было туго и шло оно медленно, но я все-таки закончил сценку, где мимопробегает Феликс:
И картинку из серии ацтекского бестиария
Ну и по мелочи делал арты на стриме.
За эту девочку надо было взять доплату за сложность, конечно, но я дурак и прощелкал ее хвост и в итоге дофига заебался
И еще вот такой дракон, с ним все было гораздо проще
Еще у меня есть тизер для следующей картинки в виде лайна. Для пущей эффектности начала делать внутренний лайн акварельной кисточкой, эффект очень даже симпатичный
А вообще очень надо сделать новую хэллоуинскую базу. Потому что продажи старой какие-то совершенно бешенные, за последние 5 дней она мне принесла ни много, ни мало 18 тыщ с копейками. Короче, очень рекомендую господам фурриебам базы как способ заработка, реально выгодная херня. Теперь осталось набраться сил и нарисовать.
Безмозглый опоссум
С рисованием в прошлом месяце у меня было туго и шло оно медленно, но я все-таки закончил сценку, где мимопробегает Феликс:
Ох, у команды Ксенофилии когда-то был похожий фик, с зеброй и лисой в космо-сеттинге, кажется. Опоссум, ты мне внезапно так додал!
Ох, у команды Ксенофилии когда-то был похожий фик, с зеброй и лисой в космо-сеттинге, кажется. Опоссум, ты мне внезапно так додал!
Ы, вот это внезапно. Но рад, раз так
Безмозглый опоссум
Успел попасть на стримчики, увидев хвост дамы, аж икнул Получилось отлично
Дракон
А вообще очень надо сделать новую хэллоуинскую базу.
О, к слову. Опоссум, хотел спросить про технические моменты в сооружении этих самых баз.
Не расскажешь ли, какой у тебя обычный размер/разрешение, как там внутри это все организовано?
какой он первопроходец, первый додумался делать из пластики скань, филигрань и эмаль ну да, ну да, а англоязычный учебник 2006 года по этим техникам, написанный несколькими авторам, который я все-таки нашел, подбросили с помощью машины времени
Опоссум, а не поделишься книжкой? Я тоже украшения понемногу крафчу и интересно ознакомиться с новыми для себя техниками.
Обожаю стиль модерн
О, к слову. Опоссум, хотел спросить про технические моменты в сооружении этих самых баз.
Не расскажешь ли, какой у тебя обычный размер/разрешение, как там внутри это все организовано?
Дык я их в личке раздавал, хочешь, напиши в личку, посмотришь разрешение и организацию
Опоссум, а не поделишься книжкой? Я тоже украшения понемногу крафчу и интересно ознакомиться с новыми для себя техниками.
Да я ее покупать не стал, глянул ознакомительные фрагменты и посмеялся просто. Она старая, имхо, старые учебники по такому крафту брать не стоит, современные платики, имхо, прогрессируют да и само понимание, как он работает.
Безмозглый опоссум
Привет, я Опоссум и у меня зависимость. Кажется, где-то в роду у меня затесались сороки и возможно один сильно небрезгливый дракон. Потому что всякие камешки пробуждают во мне что-то первобытное и хочется мне все и сразу.
На самом деле в детстве у меня была огромная коллекция минералов. Появилась она у меня весьма нетривиальным путем, а именно: кто-то выбросил ее в чемодане на помойку. Видимо, разбирали вещи умершего и решили, что им оно не надо. А коллекция, меж тем, была великолепнейшая. Там были аметистовые и кварцевые друзы, спилы полудрагоценных камней, сростки сердолика и халцедона, агаты, лазуриты, образцы гранитов с подписанными месторождениями и многое другое. Коллекция эта осталась дома, когда я съехал и сейчас, конечно, давно разорена и выброшена.
Но начав снова покупать камешки я вдруг вспомнил, как они мне нравились в детстве.
Итак, недораспаковка, снятая жопой на бутерброд
Собственно, я все-таки допинала себя выложить пост потому что вчера получила еще четыре посылки, а там куча лунных камней (и адуляры, и беломориты), флюориты, аметисты, сердолики, агаты, халцедоны, турмалины, киноварь в породе, нефрит и цитрин, аквамарин и хризопраз, азурмалахиты, гранаты, корунды с александритовым эффектом, топазы и немножечко опалов, а еще аммониты и даже стабилизированный зуб мамонта.
Попробую их пофоткать не в таком кошмарном виде или в крайнем случае спизжу продажные фото у продавцов
Безмозглый опоссум
Охуенный улов
Красотища какая!
и даже стабилизированный зуб мамонта
Хочу на зуб посмотреть.
Да я ее покупать не стал, глянул ознакомительные фрагменты и посмеялся просто. Она старая, имхо, старые учебники по такому крафту брать не стоит, современные платики, имхо, прогрессируют да и само понимание, как он работает.
Безмозглый опоссум
А из современных что посоветуешь?
А из современных что посоветуешь?
Да честно говоря, я не знаю, что тебе посоветовать, потому что я больше смотрю ютуб. В лепке лучше видеть все в движении, плюс имхо, книг гораздо меньше, а техник и стилистик просто дохрена, в итоге половина книги будет по неинтересным тебе техникам. Гораздо логичнее прицельно искать видео по нужным техникам и подписываться на каналы.
Охуенный улов
Красотища какая!
Дыа
Хочу на зуб посмотреть.
Отфоткал ту посылочку. Эта самая интересная из всех
Гораздо смешнее то, что я совершенно случайно нашла американский магазин, откуда все эти камешки приехали к продавцу, и там они продаются партиями по 20-30 штук стоят в среднем 100 рублей за штуку в долларовом эквиваленте и с бесплатной доставкой. А то и дешевле. К примеру 80 кабошончиков 4-5 мм из замбийских изумрудов обойдутся в 70 баксов. А у нас перепродавать их человек с совестью будет рублей по 300, а особо бессовестный - по тыще.
В общем, я охуеваю.
Безмозглый опоссум
Отредактировано (2021-10-20 05:05:33)
Полосатый "камешек" дальше - это русский аналог фордита. Кто не знает, что это, погуглите - очень интересная херня. Краска в камерах покраски автомобилей годами нарастала на стенах и твердела, пока не превратилась в однородный своего рода минерал, который можно гранить.
Даже не знал, что такое существует.
Зуб меня удивил, я думал, там прямо зуб. В виде кабошона и с такой окраской он похож на чароит, я бы и решил, что это чароит или его имитация. Лол, погуглил чароит и понял, что совершенно забыл, как он выглядит, потому что вообще не похож, и оттенок другой, и полосатость другая.
И отдельно - висмут. Невероятная форма и блеск.
Хоть я и не собираю минералы, но кусочек висмута когда-нибудь обязательно куплю.
Отредактировано (2021-10-21 10:17:29)
Хоть я и не собираю минералы, но кусочек висмута когда-нибудь обязательно куплю
Да ему в общем-то ценник 500 рублей, ну может, чуть больше, если особо красивый образец, так что обзавелись, анон, очень красивая фигня.
Зуб меня удивил, я думал, там прямо зуб.
Ну зуб же огромный, из него ничего особо не сделаешь, разве что на полку круто положить. Так что их пропитывают полимером и пилят. Некрашеные тоже есть, обычного цвета кости с вот этими полосками. Но красят вообще во все цвета радуги да.
Другое дело, что я видел в продаже в одном месте зубы чертова, мать его, динозавра. Всего то по 4-5 тыщ за штуку, вот это дело серьезное, это да
чароит или его имитация
Вот, кстати, никак не могу определиться, нравится ли мне чароит или нет. Многие образцы выглядят аляповато, но другие - очень даже, особенно с шелковым волокнистым рисунком. Но минус для моего дела, имхо, в том, что чароит, по-моему красив только в виде крупных срезов, а я не люблю огромные украшения, поэтому как-то пока не представляю, как их использовать.
Кстати, мне приехали грубые опалы (скорее, прямо скажем, обрезки от кабошонирования, но красивые и в инкрустацию и подвески пойдут замечательно) и ещё одна замечательная посылочка с разносолами. На самом деле получу последние посылки и завязываю с покупкой камешков, у меня пока есть все необходимое, так что надо хоть часть использовать. А то второй опоссум шутит, что я уже могу свалить камешки посреди комнаты и спать на них. И это шутка ЛИШЬ ОТЧАСТИ.
Безмозглый опоссум
Отредактировано (2021-10-21 19:54:59)
Мы очень любим Хэллоуин. Больше, чем Новый год и все наши дни рождения вместе взятые, хотя готовимся пока что не так упорото, но активно лежим в эту сторону. У нас уже есть коллекция чисто хэллоуинских украшений, а у безмозглого опоссума в заначке четыре тыквы, и на этой неделе он наверняка притащит еще шесть, а в субботу начнет кромсать их, сотонински хохотая. Где среди этого тыквенного безумия (при том что тыкву не ест никто, кроме меня, и то с большим сомнением) будут жить люди, опоссума не ебет, потому что THIS IS HALLOWEEN
В общем, к Хэллоуину мы относимся очень серьезно. Меню мы начали планировать месяца за два и придумали целое одно блюдо, когда нелегкая занесла нас в магазин для кондитеров, и мы увидели черный гелевый краситель и два кило кремчиза в здоровенном ведре. И решили сделать чорный чизкейк с кровавым топпингом из клубники. Сначала мы потренировались, потому что никогда не использовали этот краситель, этот кремчиз и этот рецепт, и вообще ни один опоссум не помнит, когда последний раз делал чизкейк. На самом деле, можно было и не тренироваться, потому что чизкейк вышел охуительный и без лишней возни. Чорный, как наши души, и с кусками кровавой плоти, то есть клубники, подкрашенной капелькой красителя для большей кровавости.
Главный лайфхак при готовке чизкейка: сделать его ближе к ночи, убрать в холодильник и пойти спать. Потому что сразу его есть нельзя, его надо выдержать в холодильнике хотя бы 12 часов, лучше сутки. Мы так и сделали, и на этом наши мозговые ресурсы исчерпались. На следующий день мы приготовили клубничный топпинг, поставили его остывать, а чизкейк вытащили из холодильника, сняли бортик разъемной формы, облизали его, убедились, что вышло охуенно... И оставили чизкейк на кухонном столе, совершенно забыв, что в доме гостит кот-пылесос, который жрет все, что не приколочено. Когда кота сняли с чизкейка, он успел пролизать там приличных размеров кратер. Это благовоспитанный породистый кот, поэтому ногами он по торту не ходил, он его только жрал. Кот за хулиганство затискан и расцелован (кто ж ругает котиков за такое, ну), жив-здоров-мудак, ему очень понравилось, только кремчиз походу налип на зубы — он еще долго сидел, смотрел на нас и дожевывал чизкейк, слизывая его с чорных клыков. Котик — вислоухий шотландец с пухлыми щочками, поэтому выглядел как хомяк, который набил щеки запасами на зиму, но не дождался холодов.
Если интересно, мы делали чизкейк по этому рецепту, не пропускайте видео, там все самое важное.
Сонный опоссум
Смотрите-ка, даже про говно не забыл написать
Но чизкейк и правда был очень вкусный и наконец-то все наелись чизкейка от души даже кот
Безмозглый опоссум