Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#2326 2026-02-01 01:10:57

Анон

Re: "Бриджертоны"

Анон пишет:
Анон пишет:

Горячий секс и бесконечный оргазм

это, разумеется, непреходящая ценность...
Мне даже жаль, что Бенедикту всучили канонную Софи. Дали бы ему годного Золушка, было бы хорошо

Вот это тоже не понимаю, они ему три сезона прописывали принятие бисексуальности, но зачем.

#2327 2026-02-01 01:58:37

Анон

Анон пишет:

три сезона прописывали принятие бисексуальности, но зачем.

Четыре. В начале четвёртого он тоже с горячим мужиком засосался в клубе. А потом как будто бы сценаристов скрепные ценности покусали, и "фу, клубы, эти ваши случайные связи, то ли дело ОДНА ЖЕНЩИНА"
Я понимаю, что это по книгам, но впечатление с осадочком

#2328 2026-02-01 07:23:53

Анон

Анон пишет:

так разве в книгах он был би?
одно дело банальное, но классическое "гуляка исправился, потому что нашел настоящее" и другое - мерзенькое "настоящая гетная любовь исправит вот эти ваши закидоны и эксперименты"

и пока что они с Софи очень милые, но из-за предыстории именно что осадочек, да

Отредактировано (2026-02-01 07:25:35)

#2329 2026-02-01 11:28:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

три сезона прописывали принятие бисексуальности, но зачем.

Четыре. В начале четвёртого он тоже с горячим мужиком засосался в клубе. А потом как будто бы сценаристов скрепные ценности покусали, и "фу, клубы, эти ваши случайные связи, то ли дело ОДНА ЖЕНЩИНА"

А, я ещё не смотрела четвертый.
По книгам он натурал натуралыч, они все натуралы, это ж серия типичных любовных романов.
Франческу-то сделали лесбиянкой...

Реально жду бамболейо у фандома, когда придет время загонять Элоизу под венец.

#2330 2026-02-01 11:45:13

Анон

Анон пишет:

Франческу-то сделали лесбиянкой...

ну, это ж очередной стереотип, что у женщин это баловство и нещитово
вообще будет очень смешно, если как раз ей дадут тройничок с кузиной, от которого она наконец-то познает пик блаженства и забеременеет  :evil:

#2331 2026-02-01 12:03:26

Анон

кузиной, от которого

Чего

#2332 2026-02-01 12:37:40

Анон

Анон пишет:

Чего

от тройничка, говорю, с мужем и его кузиной  =D

Отредактировано (2026-02-01 12:38:04)

#2333 2026-02-01 16:03:44

Анон

Анон пишет:

они ему три сезона прописывали принятие бисексуальности, но зачем.

вот да. При этом он второй сын и вопрос с наследством не стоит. Разве что им не годитлся мужчина, для повесточки нужно максимум угнетения...

#2334 2026-02-01 16:25:30

Анон

Там же все по романам идёт, им надо было новый роман писать ради повесточки?

#2335 2026-02-01 16:30:34

Анон

А сама автор романов никакие гомопарочки в новых романах не вводила в сюжет? хотя бы на второй план? анон ее когда-то достаточно много читал, там ничего такого не было (или может в ру переводах вырезали), один гет.

#2336 2026-02-01 16:45:03

Анон

Смотрю свежий сезон, и мне скучноскучноскучно. Добродетельная Золушка ужасно унылая, а ее принц - самый унылый из Бриджертонов. Ощущение растянутости, и очевидно не хватает задорных дурочек из семейства Фезерингтонов, потому что пока злобная мачеха с дочками выглядят тоскливо.
Эх, первый сезон был самый лучший - и по задорности, и по сюжетке! Второй получился тоже ничотак, но сценарий хуже, на мой взгляд, чем сама книга, там все было как-то логичнее. Третий - каша, четвертый пока тоже.

#2337 2026-02-01 17:08:53

Анон

Анон пишет:

А сама автор романов никакие гомопарочки в новых романах не вводила в сюжет?

Нет, конечно. Это типичнейшие дамские романы, причем не современные, а годов 90х, если не раньше. В 90ые они у нас появились. Там чуть ли не викторианская мораль.

Анон пишет:

Добродетельная Золушка ужасно унылая,

Печально, если так. В книге Золушка была бодрая и немного агрессивная

#2338 2026-02-01 17:17:14

Анон

Анон пишет:

Печально, если так.

да нормальная она. Анону изначально кастинг не вкатил, а получилось вполне неплохо. Единственно стереотип про "умных впахивающих азиатов" сделали с педалью в пол, она на себе весь дом тащила и за десятерых работала.

#2339 2026-02-01 17:35:02

Анон

Анон пишет:

она на себе весь дом тащила и за десятерых работала.

Гм. насколько я помню, она была служанкой и работала реально много. Только там другие служанки её покрывали и старались помочь

#2340 2026-02-01 17:35:32

Анон

Хз, мне все ок, химия между гг имеется, главная героиня очень милая,  нравится, когда имеются принципы и трудолюбие, такие золушки всего заслуживают. За мамку бриджертонов тоже радостно, получила наконец самого горячего жеребца в этом сериале.
Но самую жизненную драму отыгрывает королева с её фавориткой, прямо чувствуешь это боль, когда начальник самодур не отпускает в давно заслуженный отпуск с задолбавшей работы.

#2341 2026-02-01 17:57:07

Анон

Анон пишет:

Единственно стереотип про "умных впахивающих азиатов" сделали с педалью в пол, она на себе весь дом тащила и за десятерых работала.

Так это же троп золушки, по 10 мешков за вечер сортировать.

#2342 2026-02-01 18:10:09

Анон

Анон пишет:

Так это же троп золушки, по 10 мешков за вечер сортировать.

Золушке помогали) а тут реально как ее ушли из дома начали много нового стаффа искать. В комбо с тем, что актриса кореянка, получаем стереотип

#2343 2026-02-01 18:38:37

Анон

актриса милая, хамия в паре есть, сюжет не фонтан оригинальности, но он такой и был, второстепенные линии очень годные, костюмы и декорации просто отвал башки
в общем, если бы не реально нисфига вписанная Бенедикту бисексуальность, вообще было бы отлично, а так вопрос "нафига это было?" перебивает хорошее впечатление

ну, то есть я допускаю, что гетная ЦА это схавает как пикантную приправу, но ведь не она же самая голосистая в соцсетях  :evil:

#2344 2026-02-01 18:56:34

Анон

Анон пишет:

В книге Золушка была бодрая и немного агрессивная

По-моему, у сериальной Софи с этим тоже все в порядке  ;D мне она очень понравилась, с её попыток поотдыхать и сцены с сорняком я просто улетела. И я заметила, что сопереживать этой ехидной работяге из народа мне легче всего пока, аристократия все же слишком инфантильная, с них только хихикается. Ну или я такой простой анон, покажи мне Золушку, и я уже таю))
Химия с Бенедиктом имхо тоже в наличии, не такой огонь как у Энтони и Кейт, но вполне себе. Ну Бенедикт конечно пока дурак дураком, жду исправления во второй половине сезона!

#2345 2026-02-01 19:01:14

Анон

Анон пишет:

ну, то есть я допускаю, что гетная ЦА это схавает как пикантную приправу, но ведь не она же самая голосистая в соцсетях 

В соцсетях вполне себе голосят про то, какая Софи  милая, и что в реальности такие браки с распутниками ничем хорошим для хороших девочек не заканчиваются, вот это схавать можно только в сказке.
А так ну кто по молодости не экспериментировал, все потом остепеняются.

#2346 2026-02-01 19:18:53

Анон

Анон пишет:

Золушке помогали)

Софи тоже помогали, её вся прислуга в доме любила. Просто прислуги было мало, и у Софи выбора не было, либо работа за десятерых, либо на улицу. Так-то белая экономка у Фезерингтонов тоже 24/7 многозадачница на микрозарплате, и это только то, что нам прямо показали. Там же полная чехарда с переходом служанок к другим работодателям началась, явно не одна мачеха Софи любила поэксплуатировать наивных.

Отредактировано (2026-02-01 19:21:02)

#2347 2026-02-01 19:28:06

Анон

Анон пишет:

А так ну кто по молодости не экспериментировал, все потом остепеняются.

ну да, все  =D

#2348 2026-02-01 19:39:40

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно. Это типичнейшие дамские романы, причем не современные, а годов 90х, если не раньше. В 90ые они у нас появились. Там чуть ли не викторианская мораль.

Да с чего бы? «Герцог и я» в 2000 был написан.

#2349 2026-02-01 19:52:59

Анон

Анон пишет:

Да с чего бы? «Герцог и я» в 2000 был написан.

Тогда я ступил. Но это не отменяет основного - это классические любовные романы, гет во все поля, а гомосексуализм, если и упоминается, то шёпотом и как мерзкие наклонность пятиюродного дедушки, о котором до сих пор сплетничают в округе.

#2350 2026-02-01 20:06:53

Анон

Анон пишет:

химия между гг имеется

Вот её я и не увидела.
Мне тоже скучно, и добродетельная Золушка, и невнятный этот кент скучающий, и какие-то бессмысленные вставки то Мондричей, то Пенелопы, то Франчески с таким же невнятным Джоном, Элоиза вообще не пришел кобыле хвост...
Короче, какое-то всё никакое.

С горечью вспоминаю Кейт и Энтони  :lol:
И да, не хватает Крессиды, кстати.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума