Вы не вошли.
три сезона прописывали принятие бисексуальности, но зачем.
Четыре. В начале четвёртого он тоже с горячим мужиком засосался в клубе. А потом как будто бы сценаристов скрепные ценности покусали, и "фу, клубы, эти ваши случайные связи, то ли дело ОДНА ЖЕНЩИНА"
Я понимаю, что это по книгам, но впечатление с осадочком
так разве в книгах он был би?
одно дело банальное, но классическое "гуляка исправился, потому что нашел настоящее" и другое - мерзенькое "настоящая гетная любовь исправит вот эти ваши закидоны и эксперименты"
и пока что они с Софи очень милые, но из-за предыстории именно что осадочек, да
Отредактировано (2026-02-01 07:25:35)
Анон пишет:три сезона прописывали принятие бисексуальности, но зачем.
Четыре. В начале четвёртого он тоже с горячим мужиком засосался в клубе. А потом как будто бы сценаристов скрепные ценности покусали, и "фу, клубы, эти ваши случайные связи, то ли дело ОДНА ЖЕНЩИНА"
А, я ещё не смотрела четвертый.
По книгам он натурал натуралыч, они все натуралы, это ж серия типичных любовных романов.
Франческу-то сделали лесбиянкой...
Реально жду бамболейо у фандома, когда придет время загонять Элоизу под венец.
Франческу-то сделали лесбиянкой...
ну, это ж очередной стереотип, что у женщин это баловство и нещитово
вообще будет очень смешно, если как раз ей дадут тройничок с кузиной, от которого она наконец-то познает пик блаженства и забеременеет 
кузиной, от которого
Чего
они ему три сезона прописывали принятие бисексуальности, но зачем.
вот да. При этом он второй сын и вопрос с наследством не стоит. Разве что им не годитлся мужчина, для повесточки нужно максимум угнетения...
Там же все по романам идёт, им надо было новый роман писать ради повесточки?
А сама автор романов никакие гомопарочки в новых романах не вводила в сюжет? хотя бы на второй план? анон ее когда-то достаточно много читал, там ничего такого не было (или может в ру переводах вырезали), один гет.
Смотрю свежий сезон, и мне скучноскучноскучно. Добродетельная Золушка ужасно унылая, а ее принц - самый унылый из Бриджертонов. Ощущение растянутости, и очевидно не хватает задорных дурочек из семейства Фезерингтонов, потому что пока злобная мачеха с дочками выглядят тоскливо.
Эх, первый сезон был самый лучший - и по задорности, и по сюжетке! Второй получился тоже ничотак, но сценарий хуже, на мой взгляд, чем сама книга, там все было как-то логичнее. Третий - каша, четвертый пока тоже.
А сама автор романов никакие гомопарочки в новых романах не вводила в сюжет?
Нет, конечно. Это типичнейшие дамские романы, причем не современные, а годов 90х, если не раньше. В 90ые они у нас появились. Там чуть ли не викторианская мораль.
Добродетельная Золушка ужасно унылая,
Печально, если так. В книге Золушка была бодрая и немного агрессивная
Печально, если так.
да нормальная она. Анону изначально кастинг не вкатил, а получилось вполне неплохо. Единственно стереотип про "умных впахивающих азиатов" сделали с педалью в пол, она на себе весь дом тащила и за десятерых работала.
она на себе весь дом тащила и за десятерых работала.
Гм. насколько я помню, она была служанкой и работала реально много. Только там другие служанки её покрывали и старались помочь
Хз, мне все ок, химия между гг имеется, главная героиня очень милая, нравится, когда имеются принципы и трудолюбие, такие золушки всего заслуживают. За мамку бриджертонов тоже радостно, получила наконец самого горячего жеребца в этом сериале.
Но самую жизненную драму отыгрывает королева с её фавориткой, прямо чувствуешь это боль, когда начальник самодур не отпускает в давно заслуженный отпуск с задолбавшей работы.
Единственно стереотип про "умных впахивающих азиатов" сделали с педалью в пол, она на себе весь дом тащила и за десятерых работала.
Так это же троп золушки, по 10 мешков за вечер сортировать.
Так это же троп золушки, по 10 мешков за вечер сортировать.
Золушке помогали) а тут реально как ее ушли из дома начали много нового стаффа искать. В комбо с тем, что актриса кореянка, получаем стереотип
актриса милая, хамия в паре есть, сюжет не фонтан оригинальности, но он такой и был, второстепенные линии очень годные, костюмы и декорации просто отвал башки
в общем, если бы не реально нисфига вписанная Бенедикту бисексуальность, вообще было бы отлично, а так вопрос "нафига это было?" перебивает хорошее впечатление
ну, то есть я допускаю, что гетная ЦА это схавает как пикантную приправу, но ведь не она же самая голосистая в соцсетях 
В книге Золушка была бодрая и немного агрессивная
По-моему, у сериальной Софи с этим тоже все в порядке
мне она очень понравилась, с её попыток поотдыхать и сцены с сорняком я просто улетела. И я заметила, что сопереживать этой ехидной работяге из народа мне легче всего пока, аристократия все же слишком инфантильная, с них только хихикается. Ну или я такой простой анон, покажи мне Золушку, и я уже таю))
Химия с Бенедиктом имхо тоже в наличии, не такой огонь как у Энтони и Кейт, но вполне себе. Ну Бенедикт конечно пока дурак дураком, жду исправления во второй половине сезона!
ну, то есть я допускаю, что гетная ЦА это схавает как пикантную приправу, но ведь не она же самая голосистая в соцсетях
В соцсетях вполне себе голосят про то, какая Софи милая, и что в реальности такие браки с распутниками ничем хорошим для хороших девочек не заканчиваются, вот это схавать можно только в сказке.
А так ну кто по молодости не экспериментировал, все потом остепеняются.
Золушке помогали)
Софи тоже помогали, её вся прислуга в доме любила. Просто прислуги было мало, и у Софи выбора не было, либо работа за десятерых, либо на улицу. Так-то белая экономка у Фезерингтонов тоже 24/7 многозадачница на микрозарплате, и это только то, что нам прямо показали. Там же полная чехарда с переходом служанок к другим работодателям началась, явно не одна мачеха Софи любила поэксплуатировать наивных.
Отредактировано (2026-02-01 19:21:02)
А так ну кто по молодости не экспериментировал, все потом остепеняются.
ну да, все 
Нет, конечно. Это типичнейшие дамские романы, причем не современные, а годов 90х, если не раньше. В 90ые они у нас появились. Там чуть ли не викторианская мораль.
Да с чего бы? «Герцог и я» в 2000 был написан.
Да с чего бы? «Герцог и я» в 2000 был написан.
Тогда я ступил. Но это не отменяет основного - это классические любовные романы, гет во все поля, а гомосексуализм, если и упоминается, то шёпотом и как мерзкие наклонность пятиюродного дедушки, о котором до сих пор сплетничают в округе.
химия между гг имеется
Вот её я и не увидела.
Мне тоже скучно, и добродетельная Золушка, и невнятный этот кент скучающий, и какие-то бессмысленные вставки то Мондричей, то Пенелопы, то Франчески с таким же невнятным Джоном, Элоиза вообще не пришел кобыле хвост...
Короче, какое-то всё никакое.
С горечью вспоминаю Кейт и Энтони
И да, не хватает Крессиды, кстати.