Вы не вошли.
И ребенок будет Барон Фезерингтон, мистер Бриджертон
Эээ, как-то странно звучит
Ребенок не будет носить фамилию Бриджертон потому что он является наследником Фезерингтонов. Он просто будет барон **** Фезерингтон. Без добавления мистера и Бриджертона.
Подождите, но у нас же уже есть Саймон Бассет, герцог Гастинг дома. Разве Бассет это как раз не просто фамилия как Бриджертон?
Ребенок не будет носить фамилию Бриджертон потому что он является наследником Фезерингтонов. Он просто будет барон **** Фезерингтон. Без добавления мистера и Бриджертона.
Анон, фамилия и титул - это разные вещи. Например, Уильям Артур Филипп Луи Виндзор, принц Уэльский, герцог Корнуолльский, герцог Кембриджский, герцог Ротсей.
Подождите, но у нас же уже есть Саймон Бассет, герцог Гастинг дома. Разве Бассет это как раз не просто фамилия как Бриджертон?
Да, но иногда фамилия и титул совпадают, а иногда - нет. Бриджертон - и титул, и фамилия.
Отредактировано (2024-06-13 20:17:04)
Анон пишет:Подождите, но у нас же уже есть Саймон Бассет, герцог Гастинг дома. Разве Бассет это как раз не просто фамилия как Бриджертон?
Да, но иногда фамилия и титул совпадают, а иногда - нет. Бриджертон - и титул, и фамилия.
Они совпадают в Шондаленде, где носят корсеты на голое тело, у королевы на голове беличье гайно, а черные герцоги женятся на белых виконтессах.
Они совпадают в Шондаленде, где носят корсеты на голое тело, у королевы на голове беличье гайно, а черные герцоги женятся на белых виконтессах.
Не только, в жизни тоже бывает, зависит от возраста титула и некоторых других факторов:
https://history.stackexchange.com/quest … heir-title
но по книгам он хоть и без титула, но обладает собственным состоянием.
Я не помню, я книги только листал после выхода сериала, но это явно не так в сериале, потому что путешествовал он не на свои кровные, за него платил Энтони, он это прямым текстом озвучил. Опять же, если не было завещания, то все фамильное состояние отошло Энтони. Если было, то да, возможны варианты, но, опять же, аристократы - это не бизнесмены и банкиры, все их состояние - это доход от поместья, не неизменные счета в банке. Да, они могли что-то отложить - и откладывали, например, на приданое дочерям, - но помимо личных трат надо было еще содержать землю так, чтобы она приносила этот самый доход, так что, даже если завещание и было, но вряд ли из серии: Из моих миллиардов на счету завещаю по равным долям всем детям. Там скорее было бы всем доли от годового дохода или что-то в этом роде. А именно отложенных денег на счету, которые отец Бриджертонов мог им завещать, не могло быть так много, чтобы Колин мог спокойно жить на них на широкую ногу. Скорее всего он просто получал долю от дохода поместья + за какие-то расходы Энтони платил напрямую.
Опять же, если не было завещания, то все фамильное состояние отошло Энтони.
у меня сложилось впечатление, что главное поместье Бриджертонов - майорат. Да и Энтони с самого начала подавали как отвечающего за финансы семьи и опекающего младших сиблингов, даже когда это излишне. Если уж Бенедикту досталось хуй и нихуя, то откуда деньги персонально Колину?
у меня сложилось впечатление, что главное поместье Бриджертонов - майорат.
Да, само собой, но, насколько я знаю, аристократы могли оставить завещание насчёт своих личных денег и вещей. Поместите, титул и будущие доходы от поместья в майорате автоматически отходили старшему мужчине в роду, но вот если было скоплено состояние денежное+драгоценности и пр., то его можно было завещать кому угодно или же предусмотреть денежные выплаты кому-то за счёт доходов поместья (типа пожизненной пенсии слугам). Другое дело, что при тех расходах, которые были у аристократии, накопить денег было не так-то просто
можно было завещать кому угодно или же предусмотреть денежные выплаты кому-то за счёт доходов поместья
Вайолет, кстати, после смерти мужа должно было выплачиваться отдельное содержание из специального траста (dower), то есть от Энтони она финансово не зависит, хотя я, конечно, не думаю, что он маме на дополнительные расходы зажимает)
Отредактировано (2024-06-14 07:25:00)
Мне спойлеры понравились больше
Отредактировано (2024-06-14 11:01:27)
▼про Бенедикта⬍
▼Скрытый текст⬍
.
Джесс сказала, что 4 сезон будет в межсезонье, значит это уже не Бенедикт.
Ху из Джесс?
Ху из Джесс?
Шоураннер.
Досмотрела. Только мне кажется, что идеальная пара сезона - Пен и Элоиза?