Вы не вошли.
Так про народишко, что его как-то не так показали, нет претензий отчего-то
А вот это уже классизм!!111 закенселить фильм и его создателей немедленно!111рас
если герцог, то мог бы и срать в столовой, никто бы слова не сказал.
Про Александра Второго вспомнилось, тот страдал хроническим запором и принимал по утрам придворных, сидя на унитазе. И вот сцена, сановник ему докладывает о состоянии дел в государстве, а царь за ширмой попердывает, ну тут главное, чтобы черный актер его не сыграл, а то потечет плесень в фанфики.
Названия годных фильмов без ляпов в студию))
Это не ко мне, это к тем кто является фанатом исторички. Мне, как и большинству, пох на все эти нюансы. Если мне надо будет подрочить на историю, я либо почитаю соответствующую литературу, либо посмотрю документалку на тему.
Анон пишет:Так про народишко, что его как-то не так показали, нет претензий отчего-то
А вот это уже классизм!!111 закенселить фильм и его создателей немедленно!111рас
Какой классизм, забавно, что особых претензий, что быт служанок недостоверно показали, у доморощенных историков не бывает. Что странно, раз такие любители истории, то не должно быть разницы.
Анон сильно упарывается по эпохе, но товарищей с оттопыренными мизинчиками, которые топят «за историчность» осуждает еще более сильнее чем тех, кого открыто пидорасит из-за черных.
Аноны, еще раз! У нас в кадре сказка про семейство Бриджертонов, где каждый сиблинг находит себе охуенную пару и у всех сказочные счастливые браки с мультиоргазмами, баблом и титулами. Это даже по меркам самого высшего света Англии анриал, даже знаменитые сестры Митфорд так не сумели, хотя переебались с самыми знаменитыми мужиками своего времени и одна из стала герцогиней Девонширской.
Причем здесь страдания трудового народа и Салтычиха?
Анон сильно упарывается по эпохе, но товарищей с оттопыренными мизинчиками, которые топят «за историчность» осуждает еще более сильнее чем тех, кого открыто пидорасит из-за черных.
Обязательно держи нас в курсе
Отредактировано (2021-01-06 23:37:17)
Причем здесь страдания трудового народа и Салтычиха?
У кого-то классовая ненависть проснулась)
Какой классизм, забавно, что особых претензий, что быт служанок недостоверно показали, у доморощенных историков не бывает. Что странно, раз такие любители истории, то не должно быть разницы.
С чего ты решил, что не бывает?
На ляпы со служанками бомбит так же, только вот именно про них особо что-то не снимают нормальных исторических фильмов (а жаль), видимо, ца не интересно про служанок. Обычно их в фильмах показывают мало, так что возможностей накосячить просто меньше.
Отредактировано (2021-01-06 23:36:40)
Так вот тут, в теме Бриджертонов не было, в отличие от плача из-за напраслины на светлый облик аристократов
Аноны, еще раз! У нас в кадре сказка про семейство Бриджертонов, где каждый сиблинг находит себе охуенную пару и у всех сказочные счастливые браки с мультиоргазмами, баблом и титулами. Это даже по меркам самого высшего света Англии анриал,
Чисто ради справедливости - у сиблингов Бриджертонов тоже все очень по разному, в книгах по крайней мере. И с разоренными они брак вступали, и с низким социальным статусом, один брат и вовсе женился на горничной. Вот может когда про этого брата будут показывать, подробнее быт слуг осветят.
Анон пишет:Какой классизм, забавно, что особых претензий, что быт служанок недостоверно показали, у доморощенных историков не бывает. Что странно, раз такие любители истории, то не должно быть разницы.
На ляпы со служанками бомбит так же, только вот именно про них особо что-то не снимают нормальных исторических фильмов (а жаль), видимо, ца не интересно про служанок. Обычно их в фильмах показывают мало, так что возможностей накосячить просто меньше.
Есть "Бархатные пальчики", там тема служанки раскрыта. Своеобразно, от этого может бомбить как от темнокожих герцогов, но служанка играет заметную роль
Любопытный разбор костюмов:
А что там костюмы разбитирать-то? Они ж нарочито стилизованы, а краски кислотные утрировано яркие. Герцог ходит с голой шеей, шляпы носят редко. Незамужней девушке посторонний мужчина дарит очень дорогое бриллиантовое ожерелье, а скандала нет
Обоснуй пестрого общества за ушки притянут, лучше бы делали вид что так и було.
Отредактировано (2021-01-07 19:00:44)
Людям, которые хорошо разбираются в костюмах и этикете эпохи регентства, конечно, ничего нового не скажут. Но разбор интересный.
При этом мне костюмы в сериале нравятся ))
Они ж нарочито стилизованы,
В том-то и дело, что они не нарочито стилизованы. Там вообще нет никакой логики в стилизации. А иногда и стилизации нет, просто что-то непонятное.
Отредактировано (2021-01-07 19:21:28)
Там вообще нет никакой логики в стилизации.
Есть . Большая половина нарядов косит под обложки ЛР. Костюмы может даже и не дешевые, просто цветовая гамма в сериале такая.
Мне сериал в целом нормально, не первые два сезона Чужестранки, но смотреть можно. Я б даже посмотрела что-нибудь с большим количеством страстей, типа "Любовь не купишь", пускай и с неграми.
ЗЫ Герцогу очень идет красное.
Отредактировано (2021-01-07 19:40:11)
Да просто красивые платьюшки, любое хоть сейчас надевай и носи. Мне весь антураж очень понравился, одежда, украшения, интерьеры, вся эта утрированная стилизация, это как картины средневековых художников, где они героев и богов древности рисовали в нарядах и быте современной им эпохи, чтобы быть понятнее народу. А вот манеры героев не понравились, они грубые и хамские даже по современным меркам, здесь резкое выпадение из "играем в исторический лавбургер на современный лад", всю атмосферу портит.
это как картины средневековых художников, где они героев и богов древности рисовали в нарядах и быте современной им эпохи
Точнее и не скажешь.
А вот манеры героев не понравились, они грубые и хамские даже по современным меркам
Каков сериал в целом с всеми псевдостилизациями, такие и герои. Идеальное сочетание картинки и содержания.
А тут можно за литературный источник перетереть или оффтоп? Я прочёл первую книжку — уныло шо пиздец, а как ГГ разводила мужа на дитачек чёт совсем взбесило( Там вся серия такая или что-то читабельно?
Ну, и, кмк, такую книжку любая экранизация не испортит. Наоборот, негры + яркие тряпочки = китч и сочная картинка, хоть глазу на что посмотреть. Вот Хейер, например, я бы хотел, чтобы если уж экранизировали, то близко к первоисточнику и с костюмами-манерами. А тут терять нечего.
Аноны, помогите. Я не самый внимательный зритель, поэтому не пойму момент. Может кто-то объяснит
А тут можно за литературный источник перетереть или оффтоп? Я прочёл первую книжку — уныло шо пиздец, а как ГГ разводила мужа на дитачек чёт совсем взбесило( Там вся серия такая или что-то читабельно?
Мне по сериалу, книжек я не читала, показалось, что это лютая ирония, потому что в то время дело было как раз в стремлении мужиков поскорее получить наследников. Передача состояние, продолжение рода, вотэтовотвсе. А дамы из высшего света, судя по истории, не то чтоб сильно рвались рожать, аки крольчихи.
Аноны, кто книги читал, спойлерните, что будет дальше с Фезерингтонами.