Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1576 2024-05-20 19:17:23

Анон

Re: "Бриджертоны"

Анон пишет:

А в сериале до сих пор загадка почему Пенелопа влюбилась в Колина

В смысле, это же в первой серии первого сезона видно. Над ней смеялись, мол че пришла чмошница, а он пригласил её на танец, когда это увидел. Так что вот этот финт ушами про то, что он никогда не будет над ней ухаживать, был как-то не в кассу вообще  :lol:

#1577 2024-05-20 21:04:45

Анон

Это они так спойлерят кто будет следующим?  ;D

GOCaMZaWgAETXWt?format=jpg&name=large

#1578 2024-05-20 22:31:08

Анон

Анон пишет:

А что вы хотели? Пока Наполеон контролирует Европу, Колин скитается по континенту как нефиг делать  :lol: О и он так же скакал по Греции в разгар войны за независимость от Османской империи  :lol:

Ну, Байрон так же скакал и доскакался.

#1579 2024-05-21 12:03:13

Анон

Анон пишет:

Колин просто шпионом работает на благо Британской Империи, ему маршруты все спецслужбы организовывают, походы по борделям не просто так, он там добывает секретную информацию, которую потом в дневники записывает  поэтому он на Пенни и взъелся, что она его дневничок почитала

Анон, как ты узнал мой хэдканон?!)))

#1580 2024-05-21 12:22:07

Анон

Анон пишет:

oh nooooo lord debling dont propose to me! a fate worse than death is marriage to a guy gone half the year who lets me do whatever i want and brings me cool plants! my true love match is with the guy who slept his way through greece and told everyone i suck

Всё по факту.

#1581 2024-05-22 08:46:12

Анон

BRIDGERTON season 3 part 1 pulls in 45.1M completed viewing equivalents in its first few days on Netflix globally!

For comparison - Bridgerton season 2 did 23M views in its first 3 days, and Queen Charlotte did 25.6M in its first 4.

Ничего себе, учитывая, что это только 4 эпизода и цифры почти в два раза больше  :popcorn:

#1582 2024-05-22 22:09:10

Анон

Анон пишет:

BRIDGERTON season 3 part 1 pulls in 45.1M completed viewing equivalents in its first few days on Netflix globally!

For comparison - Bridgerton season 2 did 23M views in its first 3 days, and Queen Charlotte did 25.6M in its first 4.

Ничего себе, учитывая, что это только 4 эпизода и цифры почти в два раза больше  :popcorn:

А "несколько дней" это все те же 3 дня? Ато мало ли "несколько" это неделя. Ради инфоповода можно и так написать.

#1583 2024-05-22 22:16:06

Анон

Начиталась анонов, пугалась, начала смотреть третий сезон и классно же! И Колин тоже классный и вот именно такой хорошо подходит Пенни. Не самый одаренный актер, может быть, но как будто герцог из первого сезона был.

Героини первых сезонов были наивными овечками, прямо такие принцессы из детских сказок. Дафна - нежный цветочек, у нее даже имя неземное и редкое. А во втором принцесса-бунтарка-типичная Кейт.

Поэтому и пары их были такими же - идеальными принцами из сказок.

А тут Пенни, которая язвительная, обиженная на мир, умная, с двойной жизнью. Ей в принципе не подошел бы в пару идеальный романтический принц. Он бы выглядел ужасающе скучно рядом с ней.
Колин как раз классно выписывается. У них блин нормальный флирт. Сейчас на второй серии, она прочитала его интимный дневник, и вместо того чтобы упасть в обморок сказала, что хочет прочитать еще! А потом они оба ржали над другим мужиком и его лошадью.

Отредактировано (2024-05-22 22:28:17)

#1584 2024-05-22 23:16:47

Анон

Анон пишет:

Героини первых сезонов были наивными овечками, прямо такие принцессы из детских сказок. Дафна - нежный цветочек, у нее даже имя неземное и редкое. А во втором принцесса-бунтарка-типичная Кейт.

Поэтому и пары их были такими же - идеальными принцами из сказок.

Мы точно один сериал смотрели?
Дафна отнюдь не наивный цвяточек, она твердо знает что по чем, и готова разруливать проблемы, потому что больше их никто не разрулит, мать занята, брат дебил. Кейт тащит на себе всю семью, ей бунтовать некогда, она логична, рациональна и исходит из интересов сестры, потому что она для неё на первом месте. Ну а Саймон и Энтони ни разу не прынцы из сказки, в меру мудаковаты, в меру эгоистичны, в меру ничо-так-сойдет-остальные-ещё-хуже.

#1585 2024-05-22 23:36:53

Анон

Ну я бы сказала, что Дафна и Кейт больше вписываются в тропы любовных героинь, чем Пенелопа.
Дафна - это такая хорошая девочка-отличница, отхватившая себе бэдбоя, а Кейт - бедная благородная девушка, повесившая на себя семью и обеспечивающая ее, погребенная под грузом ответственности, научилась себя отпускать и нашла богатого мужа.
В то же время такие персонажи как Пенелопа редко бывают героинями любовных историй (она вроде и синий непопулярный чулок, но при этом хитрая и занимающаяся не очень социально одобряемым действием, она же колонка сплетен). Подобные ей героини обычно на втором плане и в главную роль не выходят.

дранон

#1586 2024-05-22 23:48:53

Анон

Анон пишет:

Мы точно один сериал смотрели?

Да )))

Анон пишет:

она твердо знает что по чем, и готова разруливать проблемы,

Ну ты же не будешь спорить, что проблемы Дафны смешны по сравнению с теми ситуациями, которые приходилось наблюдать Пенни. Я и про нее саму и про Марину, и про сестер и свою семью.

Дафна мега красотка из богатой семьи, которая тут же становится бриллиантом, ей благоволит королева, делает предложение принц и так далее. И на другой чаше весов Пенни. Не хочется принижать страдания Дафны, для нее они конечно были страданиями, но камон - сравнивать тут нечего. Пенни выиграет, ей гораздо больше не повезло по всем фронтам.

Анон пишет:

Кейт тащит на себе всю семью, ей бунтовать некогда, она логична,

Она типично скачет на лошади и дерзко грубит, оставаясь доброй девушкой - это же типичнейший троп принцессы-бунтарки.
Логична то логична, но вполне себе потеряла голову и не смогла разрулить ситуацию с сестрой, а потом и свадьбой.

Анон пишет:

Ну а Саймон и Энтони ни разу не прынцы из сказки, в меру мудаковаты, в меру эгоистичны, в меру ничо-так-сойдет-остальные-ещё-хуже.

И именно поэтому Колину тут столько страниц аноны простить не могут, что у него секс был с другой в кадре, да еще тройничек?

#1587 2024-05-22 23:49:57

Анон

Анон пишет:

В то же время такие персонажи как Пенелопа редко бывают героинями любовных историй (она вроде и синий непопулярный чулок, но при этом хитрая и занимающаяся не очень социально одобряемым действием, она же колонка сплетен). Подобные ей героини обычно на втором плане и в главную роль не выходят.

Не, сейчас как раз самая типичная героиня любовного романа это Пенелопа, Дафна и Кейт морально устарели и модными были лет сорок назад)

#1588 2024-05-22 23:57:16

Анон

Анон пишет:

Ну я бы сказала, что Дафна и Кейт больше вписываются в тропы любовных героинь, чем Пенелопа.

Спасибо анон, хорошо сформулировал.
Что Дафна, что Кейт это очень типичные (не в плохом смысле слова) героини любовного романа.

Пенни скорее героиня обычного романа, более жизненного. Проблемы ее более жизненные, тут и забота о деньгах и выживании, и проблемы нестандартной внешности, роль посмешища и неудачницы. Так вон ей и дали Колина - богатый мальчик решил быть крутым, у него играют гормоны и т.д.

#1589 2024-05-22 23:59:59

Анон

Анон пишет:

Не, сейчас как раз самая типичная героиня любовного романа это Пенелопа, Дафна и Кейт морально устарели и модными были лет сорок назад)

Ага.
Но за это Бриджертоны так хорошо заходят. Додают такую классическую романтику.

Хотя, будь Пенни современной героиней, она бы подстроила для Колина ловушку или вообще эмансипировалась. А она все же в любовном романе, поэтому замуж хочет и локоны завивает.

#1590 2024-05-23 00:02:05

Анон

Анон пишет:

Да сейчас вообще любовные романы почти не снимают  :dontknow:
Из того, что я видела в последнее время, это всякие бывшие фанфики, типа После, а там героиня все еще типичная хорошая девочка (тм). И сценарий сосет

#1591 2024-05-23 00:03:13

Анон

Анон пишет:

И сценарий сосет

Вы так говорите, будто сценарий обсуждаемого в треде сериала не сосёт.
В третьем сезоне он просто ужасен, это моя главная к нему претензия, а не то, что Колин мудаковат.

#1592 2024-05-23 00:07:43

Анон

Анон пишет:

тут и забота о деньгах и выживании,

И особенно видно на контрасте с Кейт. Которая вроде как по лору тоже тянет семью и они в отчаянном положении. Но про это говорится словами, и никак не показывается помимо, опять же, словами проговаривания что нужно побыстрее выйти замуж. Даже на ужине со знатными родственниками, которые должны выдать наследство, не было ощущения как они нуждаются.

У Пенни их финансовые сложности не просто проговариваются, а показываются долгами, визитами полиции, подработками, прятаньем денег, покупкой дешевых тканей на платье которые рвутся, неспособностью купить платья вообще, выселение из дома и т.д. Короче, это именно показывают. Это конечно круто.

Кейт я люблю, но она нифига не выглядела как нуждающаяся в отчаянном положении.

#1593 2024-05-23 00:12:23

Анон

Анон пишет:

В третьем сезоне он просто ужасен, это моя главная к нему претензия, а не то, что Колин мудаковат.

Мне меньше всего понравился во втором сезоне. Несмотря на хороших актеров.

Третий сезон чуть выигрывает у первого тем, что больше второстепенных героев с разными линиями. В первом в какой-то момент поднадоело смотреть на страдания Дафны. Хотя потом подвезли секс и стало веселее.

#1594 2024-05-23 00:20:31

Анон

Анон пишет:

Кейт я люблю, но она нифига не выглядела как нуждающаяся в отчаянном положении.

Кстати, спасибо, анон, ты помог мне для себя сформулировать, что меня раздражает в Кейт: то, что они не выглядят нуждающимися и то, что жертва Кейт только проговаривается, но никак не показывается, мешает мне до конца верить в ее трагедию и самоотверженность.
И из-за этого сложнее поверить, что она готова была бросить все и свалить, чтобы не мешаться Эдвине с Энтони, а не осознанно шла на измену с женихом сестры

#1595 2024-05-23 04:13:17

Анон

Анон пишет:

Третий сезон чуть выигрывает у первого тем, что больше второстепенных героев с разными линиями.

Для меня это наоборот недостаток. Эти побочные истории очень плоские, и такое ощущение, что ради растягивания хронометража вставлены. Если бы сценаристы в первом сезоне их понатыкали, зритель бы на первой серии дропнул сезон.

#1596 2024-05-23 04:15:40

Анон

Анон пишет:

что меня раздражает в Кейт

Аноны, а у вас нет ощущения, что вся бунтарскость Кейт невесть куда подевалась в третьем сезоне? Ну чисто Наташа Ростова, будто все её желания и стремления заключались в том, чтобы иметь семью, иметь мужа. Она же в этом сезоне вообще ничего не делает, кроме как улыбается и глаза закатывает, когда Энтони её трахает, можно было на её место Эдвину поставить, и ничего бы не изменилось.

#1597 2024-05-23 06:15:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас нет ощущения, что вся бунтарскость Кейт невесть куда подевалась в третьем сезоне?

Я вообще никакой бунтарности у нее и не наблюдал с самого начала. То, как она на лошади скакала, это другой культурный код, она выросла в обстановке, где ей это разрешали и никто не порицал с последствиями для репутации (опустим тот факт, что для серального лора это в принципе не очень верибельно). То, как с Энтони общалась, - то же самое. Она не среди тона росла и общалась, к тому же у нее не сидит в подкорке, что она должна быть милой с каждым мужиком, а то вдруг он или ее будущий муж, или мстительный мудак, который испортит ей репутацию. Да и сама она на замужество не рассчитывала, а старым девам прощается чуть больше, чем девицам на выданье, даже если их с первого взгляда друг от друга не отличишь. А потом нашла коса на камень при обращении именно с Энтони, но при этом воспитание ей дали отличное для того, чтобы она среди чужих людей, на публике, без раздражающего фактов, старалась вести себя достойно, чтоб не подрывать репутацию семьи и не испортить все Эдвине.
А теперь она герцогиня, замуж по любви вышла за того, кого хотела, чего ей с мужем словесные баталии вести и тайком по утрам скакать, когда  муж и компанию может составить, и позволит обустраивать жизнь и хозяйство так, как ей хочется, с поправкой на статус, да и сестра пристроена?

#1598 2024-05-23 08:55:09

Анон

Анон пишет:

А "несколько дней" это все те же 3 дня? Ато мало ли "несколько" это неделя. Ради инфоповода можно и так написать.

Несколько дней это 4 дня. А тебя что-то не устраивает, да? Ну ты иди в твиттер, поплачь со своими собратьями, которые второй день в истерике бьются.  :lol:  :lol:

#1599 2024-05-23 10:30:04

Анон

Хочу чтобы у сестёр Фезерингтон одновременно родились мальчики  :lol: Это лучшая линия сезона))

#1600 2024-05-23 10:33:00

Анон

Анон пишет:

чего ей с мужем словесные баталии вести

Вообще в книгах было, что они получают кайф от постоянных споров и соперничества. Жаль, что в сериале это приглушили

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума