Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2020-12-16 11:21:02

Анон

Re: Стругацких тред

Аноны, меня зацепила ситуация, мож, кто что рекнет по этой теме?

Скрытый текст

#177 2020-12-16 11:23:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что за Данг?
Я в упор не помню, хто это :sadcat:

"Парень из преисподней", там есть главный герой, и есть, в некотором смысле, его противоположность - подросток-вундеркинд, который был инвалидом и чуть не загнулся у себя дома во время войны.

#178 2020-12-16 11:24:20

Анон

Анон пишет:

На всякий случай, я не рассматриваю прогрессоров как матьтерезов, которые всем утирают жопы и дают булочки в блокаду.

Они и не должны быть, у них другие задачи. И прям в книгах говорится, что эта профессия требует дохуя морально неоднозначных решений. Не просто же так туда берут людей с мега-крепкой психикой, и даже им положено потом обязательно чистить мозг, приходить в себя и восстанавливаться. Прогрессорство нихуя не счастливое благородное спасательство, АБС это прекрасно понимали.

#179 2020-12-16 11:27:16

Анон

В том интервью как раз до фига было про то, что они с возрастом стали менее антиконформными, и на многое в своем творчестве пересмотрели взгляды. Про общество в "Хищных вещах века" точно было, про Аполлона из "Второго нашествия марсиан", даже про шерсть на ушах.

#180 2020-12-16 11:29:33

Анон

Анон пишет:

Не просто же так туда берут людей с мега-крепкой психикой

Как у Абалкина  :smoke:

#181 2020-12-16 11:29:36

Анон

Анон пишет:

В одной серии "Потерянной вселенной" (аниме, есть офф. даб) был старый корабль поколений, который всё летит и летит, а мимо летают сверхсветовые современные корабли и периодически этот корабль навещают.

#182 2020-12-16 11:30:48

Анон

Анон пишет:

"Парень из преисподней", там есть главный герой, и есть, в некотором смысле, его противоположность - подросток-вундеркинд, который был инвалидом и чуть не загнулся у себя дома во время войны.

А там никаких редакций сего произведения не было? У меня не было Данга :creepy:
Был Гаг, Корней, покойный "великий педагог Гепард", "женщина в красном платье", еще другие "полуденные"...
Или что-то с памятью моей стало.

#183 2020-12-16 11:31:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На всякий случай, я не рассматриваю прогрессоров как матьтерезов, которые всем утирают жопы и дают булочки в блокаду.

Они и не должны быть, у них другие задачи.

И плохо.
Если кто-то умирает с голоду, нужно сначала откормить его рыбой, а уж потом давать удочку.

#184 2020-12-16 11:33:23

Анон

Анон пишет:

Особенно умиляет это элитарное снисходительное "кококо" на фоне того, как забегали по стенкам службисты в их книгах, когда выяснилось, что прогрессорами могут быть не только пресвятые Земляне

Эээ, но это же явно задумано так. Авторы сознательно прописывали и неоднозначность прогрессорского блага, и двойные стандарты землян. И тот момент, что у самого главного параноика по части Странников был псевдоним, собсна, "Странник", на это тоже намекает)

#185 2020-12-16 11:34:54

Анон

Анон пишет:

Как у Абалкина 

Ага. И как у Дона - Звезда во лбу, говно под носом - Руматы.
С установками "ой, тетя не подмылась фуфуфу", "ой, тут на мостовой насрано", "ой, все быдло, а я Дартаньян", ой, а почему это, когда я натягивал на себя, любимого, кольчугу, моя девушка во время мятежа стояла у открытого окна и ее убили нах".
Пойду-ка вырежу полгорода, а потом в санаторий, красиво страдать в землянике.
Что-то не бьется концепция железных профи со всеми фофудьями и примочками Полудня наперевес.

#186 2020-12-16 11:35:26

Анон

Анон пишет:

Который исключение из правил. Хотя даже Абалкин, видимо, был хорошо обучен и за время своего прогрессорства хуйни не натворил.

#187 2020-12-16 11:36:48

Анон

Анон пишет:

Ага. И как у Дона - Звезда во лбу, говно под носом - Руматы.
С установками "ой, тетя не подмылась фуфуфу", "ой, тут на мостовой насрано", "ой, все быдло, а я Дартаньян", ой, а почему это, когда я натягивал на себя, любимого, кольчугу, моя девушка во время мятежа стояла у открытого окна и ее убили нах".
Пойду-ка вырежу полгорода, а потом в санаторий, красиво страдать в землянике.
Что-то не бьется концепция железных профи со всеми фофудьями и примочками Полудня наперевес.

Румата не был прогрессором. Прогрессоры появились позже. И, судя по всему, старые ошибки были учтены. После Руматы вроде же не упоминалось о подобных случаях?

#188 2020-12-16 11:36:51

Анон

Анон пишет:

Или что-то с памятью моей стало.

Скорее всего. Там у Данга нехилая такая роль в повествовании, именно он до конца все Гагу объяснил, в благодарность за это тот его избил. ХЗ, может у тебя с другой повестью перекрестилось?

Отредактировано (2020-12-16 11:38:09)

#189 2020-12-16 11:37:47

Анон

Анон пишет:

Скорее всего. Там у Данга нехилая такая роль в повествовании, именно он до конца все Гагу объяснил, в благодарность за это тот его избил.

Надо перечитать :smoke:
У меня Корней Гагу материалы дал...

#190 2020-12-16 11:38:56

Анон

Анон пишет:

Мне нравится. Жутенько.

#191 2020-12-16 11:39:05

Анон

Анон пишет:

Да, как раз после того случая. Корней именно потому и дал, что был в бешенстве от Гага.

#192 2020-12-16 11:39:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть книги, кино, сериалы с такой ситуацией?

Есть короткий рассказ у Булычева "Я вас первым обнаружил!". Когда была подростком, рыдала, так все это было печально.

#193 2020-12-16 11:39:39

Анон

Анон пишет:

Эээ, но это же явно задумано так. Авторы сознательно прописывали и неоднозначность прогрессорского блага, и двойные стандарты землян. И тот момент, что у самого главного параноика по части Странников был псевдоним, собсна, "Странник", на это тоже намекает)

ну как бы забавно, что там где молодые Стругацкие впадают в радикализм - их костерят за него, а когда пытаются попозже в неоднозначность - их ей же и хуесососят)

#194 2020-12-16 11:39:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, как раз после того случая. Корней именно потому и дал, что был в бешенстве от Гага.

Всё. Перечитываю. Если что, приду в этот тред орать.

#195 2020-12-16 11:41:06

Анон

БНС говорил, кстати, что между Руматой и эпохой прогрессоров аж сто лет успело пройти.

#196 2020-12-16 11:41:55

Анон

Анон пишет:

Румата не был прогрессором. Прогрессоры появились позже.

Отмаза хорошая. Типа лес рубят, щепки летят, но если Полдень вкладывал ресурсы и человекочасы в подготовку таких вот блистательных истеричек, значит концепция вмешательства возникла раньше термина, по логике вещей.
Или до "прогрессоров" были вот такие залетные скучающие ролевики с отличной техподдержкой,  у которых и полигон не тот, и мастера козлы, один он в своей занавеске сияет в белом фраке.
Не буду спорить, но сама система гнилая изначально. Свет истины в пробковом шлеме.

#197 2020-12-16 11:42:34

Анон

Анон пишет:

В одной серии "Потерянной вселенной"

Анон пишет:

Есть короткий рассказ у Булычева "Я вас первым обнаружил!".

Спасибо!

#198 2020-12-16 11:44:05

Анон

Анон пишет:

ну как бы забавно, что там где молодые Стругацкие впадают в радикализм - их костерят за него, а когда пытаются попозже в неоднозначность - их ей же и хуесососят)

Есть такое. Как бы я понимаю тех, кого бесит мир Полудня. Но тыкать в сознательно прописанную неоднозначность и неидеальность с видом "ага, лицемерные авторы, мы всё видим, это-то ваше идеальное непогрешимое общество?!!!" как-то странно)

#199 2020-12-16 11:46:57

Анон

Анон пишет:

Отмаза хорошая. Типа лес рубят, щепки летят, но если Полдень вкладывал ресурсы и человекочасы в подготовку таких вот блистательных истеричек, значит концепция вмешательства возникла раньше термина, по логике вещей.

В смысле "отмаза"? Румата не прогрессор, мы говорили о прогрессорах.

Анон пишет:

концепция вмешательства

Возникла позднее. Румата не должен был ни во что вмешиваться. Он должен был наблюдать. Оказался профнепригоден, недосмотр, трагедия из-за человеческого фактора. Грустно, но вполне реалистично.

Анон, мб, тебе в матчасти получше разобраться, прежде чем спорить?

#200 2020-12-16 11:47:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Абалкин исключение: его туда взяли исключительно чтоб он на земле не разъебал землю. У остальных прогрессоров такой сверхзадачи не было, они и так Землю не разъебут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума