Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1701 2022-02-07 11:53:27

Анон

Re: Стругацких тред

Анон пишет:

Самое забавное, что у него, вроде, супериммунитет, и он бы не заразился ничем. С чего такая брезгливость?

Судя по намекам в тексте, она была не очень чистоплотной. Что, правда, не очень исторично - средневековые люди, в отличии от людей эпохи Возрождения, как раз нередко вполне себе мылись, бани были.

#1702 2022-02-07 11:54:54

Анон

Анон пишет:

Версия что любовницу выпотрошили люди Араты (чтобы подтолкнуть Румату на решительные действия)  выглядит куда логичней

Как будто у людей Рэбы могли быть проблемы с потрошением кого-то там. Они только что вырезали значительную часть высшей знати до королевской семьи включительно, что им какая-то простолюдинка?

#1703 2022-02-07 11:55:42

Анон

Анон пишет:

Попахивает загнивающим?

А они уже во второй части полудня загнивать начали. Предполуденный коммунистический, потом самое начало полудея, а потом "что-то пошло не так".

#1704 2022-02-07 12:00:25

Анон

Анон пишет:

. У землян свой фашизм в голове, и Румата это признаёт.

Это, если что, тоже прямым текстом:

Скрытый текст

Для меня открытый вопрос - Антон там типичен, все оги рано или поздно в это сваливаются? Или все же нам показан выгоревший человек на грани срыва, что логично заканчивается финальной резней?

#1705 2022-02-07 12:02:36

Анон

Анон пишет:

Для меня открытый вопрос - Антон там типичен, все оги рано или поздно в это сваливаются? Или все же нам показан выгоревший человек на грани срыва, что логично заканчивается финальной резней?

Да, мне тоже это интересно. У Руматы правда же профессиональное выгорание во все поля.

#1706 2022-02-07 12:07:47

Анон

Вдогонку, еще одна цитата:

Скрытый текст

При этом тот же Дон Кондор сидит там 15 лет и резни не устраивает. Так что у меня ощущение, что на Антоне институт дал сбой - его должны были бы отозвать, если по-хорошему, и если у них там была чуть менее любительская организация (анон с замом по разведке напрошлой странице, два чая тебе). Ну и как всегда с любителями - все могло идти хорошо, пока люди были достаточно хороши и сознательны сами по себе, но потом прилетел Антон, а процессов, чтобв отследить и отозвать, не завезли. Результаты... как всегда, когда в чем-то большом нет процессов.

#1707 2022-02-07 12:42:18

Анон

Я так и не поняла, почему нельзя было использовать эти стрррашные гипноспутники с позитивной реморализацией. Это вроде бы не та же технология, что у башен Саракша? В чем с ней проблема, чтобы внушить людям "мойся-учись грамоте-сей люцерну-не убивай кроме самозащиты"?

Отредактировано (2022-02-07 12:42:59)

#1708 2022-02-07 12:46:53

Анон

Анон пишет:

Я так и не поняла, почему нельзя было использовать эти стрррашные гипноспутники с позитивной реморализацией.

А если б тебя так более продвинутая раса?
Свехсчастливые и детоеды предостерегают.

#1709 2022-02-07 13:11:43

Анон

Анон пишет:

Я так и не поняла, почему нельзя было использовать эти стрррашные гипноспутники с позитивной реморализацией. Это вроде бы не та же технология, что у башен Саракша? В чем с ней проблема, чтобы внушить людям "мойся-учись грамоте-сей люцерну-не убивай кроме самозащиты"?

Понятно, что можно, но тогда не было бы страданий. Вообще это наше обсуждение напоминает мне эпизод из Стажеров, где Жилин и Бородин смотрят какой то фильм на тему покорения космоса.

Жилин "Первооткрывателей" уже видел, гораздо интереснее ему было смотреть на Юру и штурмана. Юра глядел на экран, не отрываясь, и только иногда нетерпеливо поправлял на голове тонкий обруч фонодемонстратора. Первооткрыватели страшно нравились ему, а Жилин посмеивался про себя и думал, до чего же нелеп и примитивен этот фильм, особенно если смотришь его не в первый раз и тебе уже за тридцать. Эти подвиги, похожие на упоенное самоистязание, нелепые с начала и до конца, и этот командир Сандерс, которого бы немедленно сместить, намылить ему шею и отправить назад на Землю архивариусом, чтобы не сходил с ума и не губил невинных людей, не имеющих права ему противоречить. И в первую очередь прикончить бы эту истеричку Прасковину, кажется, — послать ее в джунгли одну, раз уж у нее так пятки чешутся. Ну и экипаж подобрался! Сплошные самоубийцы с инфантильным интеллектом. Доктор был неплох, но автор прикончил его с самого начала, видимо, чтобы никто не мешал идиотскому замыслу ополоумевшего командира.

#1710 2022-02-07 13:23:46

Анон

Анон пишет:

А у того же Руматы никого рядом нет. Где его секретарь, оруженосец, зам по разведке и прочий летучий отряд? Прогрессоры должны работать минимум двойкой - четверкой. Это эффективнее и безопаснее.

Вот да. Простейшее, абсолютно очевидное же решение. Риски выгорания, срывов и прочего травматизма на рабочем месте снижает невероятно. Но нет. Шарик должен танцевать страдать

#1711 2022-02-07 13:43:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у того же Руматы никого рядом нет. Где его секретарь, оруженосец, зам по разведке и прочий летучий отряд? Прогрессоры должны работать минимум двойкой - четверкой. Это эффективнее и безопаснее.

Вот да. Простейшее, абсолютно очевидное же решение. Риски выгорания, срывов и прочего травматизма на рабочем месте снижает невероятно. Но нет. Шарик должен танцевать страдать

Я забыл как это научно называется, но суть такая. До одинокого человека докапаются в сто  раз чаще, чем до двоих. Поэтому при прочих равных работа в паре всегда эффективнее.

#1712 2022-02-07 13:55:01

Анон

Анон пишет:

Я забыл как это научно называется, но суть такая. До одинокого человека докапаются в сто  раз чаще, чем до двоих. Поэтому при прочих равных работа в паре всегда эффективнее.

Прикол в том, что например в СБТ про этот принцип помнили, там только парами ходили на разведку.  Как будто Арканар меньший пиздец чем радиоактивная Венера  =D

#1713 2022-02-07 14:00:39

Анон

Анон пишет:

А если б тебя так более продвинутая раса?

Ну если бы я умел только воровать-убивать и ебать гусей, или молча одобрять все это, то норм. И если бы я выживал, прячась от гусеёбов в погребе с семьей, тоже норм, что их сделают мирными пахарями.

#1714 2022-02-07 14:37:32

Анон

Анон пишет:

Я так и не поняла, почему нельзя было использовать эти стрррашные гипноспутники с позитивной реморализацией.

потому что свобода воли тоже гуманистическая ценность вроде как

#1715 2022-02-07 15:56:46

Анон

Анон пишет:

Ну если бы я умел только воровать-убивать и ебать гусей, или молча одобрять все это, то норм. И если бы я выживал, прячась от гусеёбов в погребе с семьей, тоже норм, что их сделают мирными пахарями.

Представь что твоя текущая жизнь с позиции более продвинутой расы - гусеёбство. Ты приносишь недостаточно пользы всеобщему благу, не саморазвиваешься, позволяешь себе негатив в адрес других разумных существ, ешь живых существ... но щас излучатели вас всех подправят под стандарт развитой планеты Х.

#1716 2022-02-07 16:13:31

Анон

Анончики, а как думаете, убийство Киры было прямо целенаправленным? Я вспоминаю, что это случайно получилось, пуля летела из окна и стрелять мог кто угодно, а приходили за Руматой. Если целенаправлено, то действительно можно предположить, что за этим мог стоять Арата, не потому что Рэба не мог, просто, кмк, Рэба в ряд ли считал, что для Руматы жизнь Киры такая ценность. Да, жила с ним, но простолюдинка, вполне же можно счесть заменимой. А вот Арата видел более-менее вблизи, плюс, наверное, у него и свои люди в доме были, которые могли рассказать больше об их отношениях, хотя последнее с натяжкой, что там расскажешь-то...

#1717 2022-02-07 16:18:47

Анон

Непочитавший тред (прошу прощения) анон:
Меня дико триггернуло у АБС с "Жидов..", особенно с незабываемого "Я люблю ходить в ведро.."

Скрытый текст

И я хз как относиться к этому произведению. Оно вроде и задумывалось как местечковое, но..

Отредактировано (2022-02-07 16:19:08)

#1718 2022-02-07 17:51:57

Анон

Анон пишет:

Представь что твоя текущая жизнь с позиции более продвинутой расы - гусеёбство. Ты приносишь недостаточно пользы всеобщему благу, не саморазвиваешься, позволяешь себе негатив в адрес других разумных существ, ешь живых существ... но щас излучатели вас всех подправят под стандарт развитой планеты Х

Демагогия, напоминающая антиабортную. Перед землянами здесь и сейчас реки крови, которые даже для "обычного средневекового зверства" нимношк перебор, а они сидят в своем прекраснодушии. Хотя спутники технически уже были запланированы.
Конкретно в том положении было бы гуманнее применить гипноз и попытаться привить режущему друг друга обществу какие-то позитивные навыки. Не получится? Хуже не будет. Но вы хоть лотерейный билетик купИте, как в том анекдоте. А не сидите.

Отредактировано (2022-02-07 17:54:00)

#1719 2022-02-07 18:19:54

Анон

Анон пишет:

А почему Рэба лучше Араты?

Здесь все очевидно. Рэба карьерист, Арата фанатик.   Фанатик хуже

#1720 2022-02-07 18:23:43

Анон

Анон пишет:

Если Румата-Антон ориентируется не на текущих знакомых, а на историческую перспективу, то Арата сильно полезнее, да. Кого-то вырежут, зато потом оно устрясется, и уже третье-четвертое поколение будет жить при чем-то с человеческим лицом.

С какой радости?   Разве что с мальтузианской - вырезали при восстании (и подавлении его)   миллион человек, выжившие смогут захватить квартиры получше  участок земли побольше.  Бесовшина затеваемая Аратой прогресс может только тормозить, в силу массовых убийств и разрушений

#1721 2022-02-07 18:26:54

Анон

Анон пишет:

Румата сыплет золотом, спасает людей, прилетая на вертолетах, но при этом они не идут дальше.
Конкретно их действия не меняют обстановку в целом.

Конкретно его (Руматы) действия меняют ситуацию к худшему. Спас он не человека, а Арату - маньяка специализирующегося на организации массовых убийств

#1722 2022-02-07 18:28:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Остаться как известно должны только потомки рабов, а астрономы, книжники и просто грамотные должны исчезнуть вместе со всеми прочими угнетателями.

Откуда инфа? В том самом аратином спиче, с обсуждения которого начался холивар, речь шла о "благородной сволочи". Образованные в Арканаре (в отличии от реальности, кстати) в основном не титулованные.

"Образованные" это точно не потомки рабов (а всех остальных Арата планирует уничтожить). Да и есть практика реальных крестьянских воостаний - когда пугачев посадил астронома на кол, чтобы тот был ближе к звездам. "Книжники"  совершенно точно не друзья восставшим крестьянам

Отредактировано (2022-02-07 18:42:05)

#1723 2022-02-07 18:31:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самое забавное, что у него, вроде, супериммунитет, и он бы не заразился ничем. С чего такая брезгливость?

Судя по намекам в тексте, она была не очень чистоплотной. Что, правда, не очень исторично - средневековые люди, в отличии от людей эпохи Возрождения, как раз нередко вполне себе мылись, бани были.

В эпоху Возрождения тоже бани были и люди мылись

Скрытый текст

Отредактировано (2022-02-07 18:35:02)

#1724 2022-02-07 18:34:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Версия что любовницу выпотрошили люди Араты (чтобы подтолкнуть Румату на решительные действия)  выглядит куда логичней

Как будто у людей Рэбы могли быть проблемы с потрошением кого-то там. Они только что вырезали значительную часть высшей знати до королевской семьи включительно, что им какая-то простолюдинка?

А какая цель?  Для Рэбы Румата это опасный и имеющий сверхьестественные способности представитель дьявола, с которым он (Рэба)   только что договорился. Зачем подобную персону злить убийством любовницы? 
А для Араты цель очевидна - спровоцировать Румату на применение "молний"

#1725 2022-02-07 18:35:28

Анон

Анон пишет:

В эпоху Возрождения тоже бани были и люди мылись

Как часто это было? Раз в неделю считалось чистоплотностью? Сейчас неделю не помойся, облейся духами поверх пота, и пригласи своего парня на свидание. Увидишь на его лице те же эмоции, что у Руматы :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума