Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1401 2020-12-27 23:41:06

Анон

Re: Стругацких тред

Анон пишет:

Аноны, я тут начал читать ОО и, внезапно, осознал, что Мак в начале фильма должен был выглядеть совсем не так, а вот так

А почему? Я тоже недавно перечитывал, но не понимаю, что ты имеешь в виду.

#1402 2020-12-27 23:46:20

Анон

Анон пишет:

А ещё он не голубоглазый ориец ни в одном глазу)

Ну так он сначала был Максим Ростиславский. А Сикорски — Александр Васильевич, который побывал доном Кондором в Соанской республике. Но это если предисловие в книжке мне не наврало, конечно.

#1403 2020-12-27 23:47:15

Анон

Анон пишет:

Потому, что Мак должен контрастировать с местными внешне. А местные в виду 100процентной облачности бледные и светловолосые. По этому книжный Мак — жгучий брунет со здоровым оливковым загаром.

#1404 2020-12-28 00:49:58

Анон

И "коричневыми глазами"! Не карими, у них даже слова нет для такого цвета глаз.

#1405 2020-12-28 00:53:12

Анон

Да, я тоже взглядом зацепился)

Кстати, а никто из людей Саракша ведь не посещал Землю в каноне? Только голованы? Ну да, кому нужно звать в гости людишек, когда тут разумные собачки  ;D

#1406 2020-12-28 00:54:28

Анон

Анон пишет:

Только голованы?

Колдуна можно считать человеком, в некотором приближении.

#1407 2020-12-28 00:56:17

Анон

Анон пишет:

Ну да, кому нужно звать в гости людишек, когда тут разумные собачки  ;D

А я их понимаю. Я бы тоже собак выбрала.  =D

#1408 2020-12-28 00:57:53

Анон

Гая, Гая надо на Землю :sadcat:

#1409 2020-12-28 00:58:44

Анон

Анон пишет:

Гая, Гая надо на Землю :sadcat:

Да, Гая очень жалко.

#1410 2020-12-28 01:05:12

Анон

Анон пишет:

Гая, Гая надо на Землю

Гая можно прекрасно уползти и на Саракше, чисто авторским произволом. Но увы, Мак должен страдать и мы с ним. :sadcat:

#1411 2020-12-28 01:10:36

Анон

Я бы ещё Зефа на Землю отправил. Хотя бы временно, для реабилитации (потаскала мужика жизнь, пусть отдохнёт в Анапе) и для обмена опытом с земными коллегами. Просто пиздец обидно за то, как жизнь с ним обошлась.
Ну и Вепря с ним, Вепрь тоже заслужил отдохнуть и мир повидать.
Эх.
Пиздец я слабохарактерный, всех бы посадить в вагон-ресторан до Земли, и ящик водки.

#1412 2020-12-28 01:13:26

Анон

Анон пишет:

Гая можно прекрасно уползти и на Саракше, чисто авторским произволом.

Запросто. Ему же, по сути, просто не повезло.

#1413 2020-12-28 01:14:39

Анон

Анон пишет:

Я посмотрел обзор циника на ОО и у меня пригорело с его бомбежа на ГСП.
Какие, блядь Амундсэны-Гагарины с Колумбами если сверхдальний космос это как пойти побухать на соседней поляне.
ГСП существует ради самой себя, для меритократии-коммунизма, в которой ресурсы не стоят ничего, нормальная штука — занять неприкаянный процент населения не слишком опасной, не слишком важной и не слишком скучной "утомительно-однообразной" работой. Из того же Каммерера пиздюлями Сикорски вышел неплохой прогрессор в итоге, стал бы он таким протирая жопу лаборантом при папе вопрос даже не риторический.

Да Красному Сырнику за жопочтение оригинала его же паства в панамку насувала. ЕМНИП, кстати, он примерно с этого обзора начал скатываться до несмотрибельности. А вполне годно начинал.

#1414 2020-12-28 01:15:15

Анон

Анон пишет:

Ему же, по сути, просто не повезло.

В этом и боль.
Для меня, кстати, одна из самых задевших смертей в худлите. Именно потому, что вот так.

#1415 2020-12-28 03:33:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я тут начал читать ОО и, внезапно, осознал, что Мак в начале фильма должен был выглядеть совсем не так, а вот так

В книге он высадился на Саракш в серебряных трусах. Притом был он коричневый, то есть либо сильно загорелый, либо АА. Даже на иллюстрациях старых выпусков он в трусах. Местные в шоке от того, что Мак "голый". Так что, по идее, это должен быть мулат или латинос в трусах как go-go из гей-клуба. :dontknow:

#1416 2020-12-28 03:52:34

Анон

Анон пишет:

это должен быть мулат или латинос

или индус

#1417 2020-12-28 05:37:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или индус

Да, или так. Стаз наполовину индус, там всё сходится)

#1418 2020-12-28 08:14:19

Анон

Анон пишет:

Headcanon accepted!  :please:

#1419 2020-12-28 08:58:07

Анон

Анон пишет:

ГСП существует ради самой себя, для меритократии-коммунизма, в которой ресурсы не стоят ничего, нормальная штука — занять неприкаянный процент населения не слишком опасной, не слишком важной и не слишком скучной "утомительно-однообразной" работой

Раз уж зашла речь... Мне всегда было непонятно: если на Саракше проводится сверхсекретная операция прогрессоров, почему планету не закрыли для посещения? Эти детишки из ГСП, значит, летают по галактике, как мы после рабочей недели ходим по клубам. Ничего не знают, ведут себя по обстоятельствам. Необязательная работка-развлечение, а тут вдруг на одной из легкодоступных планет - смертьжопасотона антиутопическая цивилизация, над которой идёт секретный серо-моральный проект землян, и в него никаким чихом нельзя вмешиваться.
И как вот это стыкуется? :dontknow:

Отредактировано (2020-12-28 08:59:02)

#1420 2020-12-28 09:02:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ГСП существует ради самой себя, для меритократии-коммунизма, в которой ресурсы не стоят ничего, нормальная штука — занять неприкаянный процент населения не слишком опасной, не слишком важной и не слишком скучной "утомительно-однообразной" работой

Раз уж зашла речь... Мне всегда было непонятно: если на Саракше проводится сверхсекретная операция прогрессоров, почему планету не закрыли для посещения? Эти детишки из ГСП, значит, летают по галактике, как мы после рабочей недели ходим по клубам. Ничего не знают, ведут себя по обстоятельствам. Необязательная работка-развлечение, а тут вдруг на одной из легкодоступных планет - смертьжопасотона антиутопическая цивилизация, над которой идёт секретный серо-моральный проект землян, и в него никаким чихом нельзя вмешиваться.
И как вот это стыкуется? :dontknow:

Так он же не летел туда, а совершил аварийную посадку!

#1421 2020-12-28 09:13:13

Анон

Анон пишет:

Так он же не летел туда, а совершил аварийную посадку!

Но планета была в свободном доступе, если я правильно понял. Никакого предупреждения от компьютера на дальних подступах, мол, секретная зона, посещение закрыто, летите в другое место. Так бы любой другой залетел и пиривет (пригодных для жизни планет довольно мало, любопытные мимо не пройдут).

Отредактировано (2020-12-28 09:14:17)

#1422 2020-12-28 09:43:41

Анон

Авторы не объясняют, и вообще это выглядит как их косяк, но я всегда думал что "человеку свойственно ошибаться", кордон как вокруг миров, которые не доросли до контакта не выставляли, чтобы не привлекать внимание (и избежать морально этического срача на несколько лет касательно использования башен), а убрать из базы ГСП — забыли, или сбой какой, землеподобных планет на порядки больше чем ГСПшников, шанс что кто то сунется именно на эту и решит спустится под облака, а не отчитаться "есть сигнатуры цивилизации атомного века" по инструкции и лететь дальше — довольно мал.

#1423 2020-12-28 09:50:36

Анон

а разве у ГСП было разрешение на контакт? По идее, Максим не имел права садиться на планету с признаками разумной жизни, и не сел бы, если бы не авария.
Так то КСПшники понимали, что контакт с другой цивилизацией вне их компетенции, таким занималась Комиссия по Контактам под эгидой Мирового Совета.

Отредактировано (2020-12-28 09:51:43)

#1424 2020-12-28 10:08:41

Анон

Анон пишет:

а разве у ГСП было разрешение на контакт? По идее, Максим не имел права садиться на планету с признаками разумной жизни, и не сел бы, если бы не авария.

Цитата из ОО, буквально с первых страниц:

Тогда бери каталог, раскрывай его на любой странице, ткни пальцем в любую строчку и лети себе. Открывай планету, называй ее собственным именем, определяй физические характеристики, сражайся с чудовищами, буде таковые найдутся, вступай в контакты, буде найдется с кем, робинзонь помаленьку, буде никого не обнаружишь... И не то чтобы все это напрасно. Тебя поблагодарят, тебе скажут, что ты внес посильный вклад, тебя вызовет для подробного разговора какой-нибудь видный специалист...

То есть в контакт вроде как вступать можно.

#1425 2020-12-28 10:53:26

Анон

Анон пишет:

То есть в контакт вроде как вступать можно.

а, вот это уже косяк конкретный. Мало ли чего отдельный молокосос там наконактит, потом позора  не оберешься, хорошо, если война на начнется. Контактом должны заниматься специально обученные люди, причем желательно группой... Сам допуск непрофессионалов к контактам с чужой цивилизацией уже чреват.

Но в "Малыше" упоминалась какая-то старая директива, что при признаках разумной жизни наоборот, нужно вообще убраться с планеты? А если не  можешь, то ты должен уничтожить свой корабль?

Отредактировано (2020-12-28 10:54:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума