Вы не вошли.
Не то что фандом, но встречаются истерики в обсуждении книг и навязчивое цитирование с Горящими Глазами и Капслоком. Равно, как и подзабытый Грин. Крапивин и Стругацкие просто более актуальны и имеют больше фанов и сетевых ресурсов.
А так, свет истины желающий упороться найдет и в кулинарной книге Молоховец
Да, но гораздо проще найти их в книгах, где человечество делится на Нитаких (потенциальных люденов, коммунаров, койво етс) и Таких (всяких презренных мещан и быдло). То есть, там вот прям все открытым текстом.
как отличать вражеского Санту от православного Деда. Что-то про коней, оленей и длину шубы
Санта в минишубке, а Деда в скрепной до пола?
Слушаю подкаст the oyster. Пока только третий эпизод, но про себя думаю, что мб так и была построена в какой то параллельной вселенной утопия мира полудня
Санта в минишубке, а Деда в скрепной до пола?
...и тут анон восхотел странного: слэша про Санту и Деда Мороза.
Я помню, как прочитала "Обитаемый остров", и мне тогда книга показалась ужасно гомоэротичной Очень захотелось слэшных фиков по Макс/Гай. Но это были ранние нулевые, и фиков по этой книге не было вообще! (ну, или я плохо искала).
А потом вышел фильм и внезапно фики посыпались как из рога изобилия! Сотни их. Вот только мне уже расхотелось к тому моменту.
Да не гомоэротичная она Стругацкие слова такого не знали. Ну то есть знали, наверное, но в их картине мира такого не было. Поэтому пронзительная дружба, с лежанием башкой на коленях и этим всем. И дружбе этой уделено в десять раз больше внимания, чем отношениям с девушками. Потому что кому интересна какая-то романтика и какие-то девушки, вот ДРУЖБА, вот преданность, вот боевое товарищество...
В итоге имеем что имеем. Людям из той культуры абсолютно незачем удивляться слэшерам, их же культура их и породила Но да, в оригинале никакого подтекста не было.
Это еще ничего по сравнению с просвеилившимися от Айн Рэнд или Насима Талеба.
Или каких-нибудь рациональности и системного мышления
. Потому что кому интересна какая-то романтика и какие-то девушки, вот ДРУЖБА, вот преданность, вот боевое товарищество...
В итоге имеем что имеем. Людям из той культуры абсолютно незачем удивляться слэшерам, их же культура их и породила
Плюс мильон.
В итоге имеем что имеем. Людям из той культуры абсолютно незачем удивляться слэшерам, их же культура их и породила Но да, в оригинале никакого подтекста не было.
Мне кажется, что это не совсем верно. В зарубежной литературе романтические и сексуальные отношения никогда на второй план не задвигались, даже наверное наоборот, на слэшеров там ничуть не меньше.
Не совсем верно выразилась.
Скорее суровая и нежная мужская дружба так не довлела и так горячо не подавалась.
Поэтому пронзительная дружба, с лежанием башкой на коленях и этим всем. И дружбе этой уделено в десять раз больше внимания, чем отношениям с девушками. Потому что кому интересна какая-то романтика и какие-то девушки, вот ДРУЖБА, вот преданность, вот боевое товарищество...
Как юный и невинный анон стал слешером, том 1
Все так, анончик, слово в слово. Кто-то мечтал, как Ромео и Джульетта, а я считал идеалом отношений героически бороться плечом к плечу и так же умереть. Страдал, что девушкам это не доступно, чуть дайригеем не стал...
В зарубежной литературе романтические и сексуальные отношения никогда на второй план не задвигались, даже наверное наоборот, на слэшеров там ничуть не меньше.
Женские персонажи там традиционно задвигались на другой план, анон)
И с трогательной дружбой (тм), эмоциональный вес которой больше, чем у любой одноразовой лавстори с женщиной.
зыс
Да не гомоэротичная она
Ну я понимаю, и даже тогда это понимала Она не была гомоэротичной, но казалась такой из-за нескольких двусмысленно смотревшихся сцен. У меня тогда уже было в багаже достаточно книг про мужскую дружбу, и все мушкетеры, и хоббиты, и кого только не... но вот только в Острове впервые описания дружбы меня так кинканули
О повелитель мой, защита моя и вождь мой, прикажи! — я перед тобой, я здесь, я готов — швырни меня в огонь, соедини меня с пламенем…
Это, вообще-то, очень жуткая сцена И меня выбесило, как её сняли в фильме. В книге Мак, когда понял, что произошло, охуел, сквикнулся и расстроился. А в фильме лыбился, блин, будто всё норм и даже весело.
Ну то есть знали, наверное, но в их картине мира такого не было.
Много у них такого, то, что они не сильно это осознавали, не отменяет этого факта
И с дружбой это далеко не всегда связано
Анон помнит сцену купания недоразвитого чумазого средневековника прогрессорами, которые поабьюзили его мытьем, и потом герой довольно фокусированно отмечал, какимон хорошеньким оказался чистым.
У фильма вообще много проблем связанных с тем что Мак лыбится как дебил.
Это, вообще-то, очень жуткая сцена И меня выбесило, как её сняли в фильме. В книге Мак, когда понял, что произошло, охуел, сквикнулся и расстроился. А в фильме лыбился, блин, будто всё норм и даже весело.
Да, мне тоже в книге было жутко.
А понравилась сцена, где Гай ломается от лучевого голодания на землях мутантов и думает о Маке и о жизни своей нелёгкой.
Анона в фильме больше всего выбесила в финале встреча Максима и Странника.
В книге Мак сначала въебал ему звездюлей, но после немецких ругательных слов понял, что это землянин, охуел, и далее ему бы не пришло в голову продолжать его бить и убивать.
А в фильме они после этого ещё некоторое количество экранного времени продолжали друг друга пафосно колошматить и швырять об стены.
Понятно, что для зрелищности снимать драчку было интереснее, чем финальный диалог в машине про инфляцию и иже с ней, но как же бесит.
В книге Мак сначала въебал ему звездюлей, но после немецких ругательных слов понял, что это землянин, охуел, и далее ему бы не пришло в голову продолжать его бить и убивать.
Да Но за это Дяченкам сказать спасибо надо, у них в сценарии пиздинг прописан там, где его нет.
А ещё, когда я читал сценарий, меня удивил один момент. В фильм это не попало, но когда Рада сидит в плену у Прокурора, у неё вполне няшная уютная комнатка, журнальчики, то-сё. А когда она в плену у Странника, там хардкор без окон. Интересно, на чём основаны хэдканоны Дяченко. В книге Прокурор - саракшская илита со всеми вытекающими, ему окнорм пытки и прочее. А Странник всё ещё человек Полудня, и хотя ему на Саракше приходится жестить и убивать, я с трудом верю, чтобы он стал жестить над невинным человеком без всякой надобности.
потом герой довольно фокусированно отмечал, какимон хорошеньким оказался чистым
Аноны, от ваших цитат и фантазий подо мной сгорел диван
Зашиплено. Жалко контента нихуя.
Отредактировано (2020-12-26 15:34:15)
Аноны, от ваших цитат и фантазий подо мной сгорел диван
+1. Точнее минус два дивана. Я зашёл с мороза почитать, что тут про Стругацких пишут и ухожу в дайригеи.
Аноны, я же не читал "Обитаемый остров", как много я потерял!
Так почитай! Он и помимо макогаев хорошая книга Ну то есть понятно, что вкусы разные, кому-то вон не заходит. Но у меня ОО - одна из любимых антиутопий в принципе.