Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1351 2020-12-25 17:50:49

Анон

Re: Стругацких тред

Анон пишет:

Не то что фандом, но встречаются истерики в обсуждении книг и навязчивое цитирование с Горящими Глазами и Капслоком. Равно, как и подзабытый Грин. Крапивин и Стругацкие просто более актуальны и имеют больше фанов и сетевых ресурсов.
А так, свет истины желающий упороться найдет и в кулинарной книге Молоховец

Да, но гораздо проще найти их в книгах, где человечество делится на Нитаких (потенциальных люденов, коммунаров, койво етс) и Таких (всяких презренных мещан и быдло). То есть, там вот прям все открытым текстом.

#1352 2020-12-26 00:46:17

Анон

Анон пишет:

как отличать вражеского Санту от православного Деда. Что-то про коней, оленей и длину шубы

Санта в минишубке, а Деда в скрепной до пола?

#1353 2020-12-26 04:05:39

Анон

Слушаю подкаст the oyster. Пока только третий эпизод, но про себя думаю, что мб так и была построена в какой то параллельной вселенной утопия мира полудня   ;D

#1354 2020-12-26 09:23:15

Анон

Анон пишет:

Санта в минишубке, а Деда в скрепной до пола?

...и тут анон восхотел странного: слэша про Санту и Деда Мороза.

#1355 2020-12-26 09:38:10

Анон

Я помню, как прочитала "Обитаемый остров", и мне тогда книга показалась ужасно гомоэротичной  :please:  Очень захотелось слэшных фиков по Макс/Гай. Но это были ранние нулевые, и фиков по этой книге не было вообще! (ну, или я плохо искала).
А потом вышел фильм и внезапно фики посыпались как из рога изобилия! Сотни их. Вот только мне уже расхотелось к тому моменту.

#1356 2020-12-26 11:25:29

Анон

Да не гомоэротичная она  =D Стругацкие слова такого не знали. Ну то есть знали, наверное, но в их картине мира такого не было. Поэтому пронзительная дружба, с лежанием башкой на коленях и этим всем. И дружбе этой уделено в десять раз больше внимания, чем отношениям с девушками. Потому что кому интересна какая-то романтика и какие-то девушки, вот ДРУЖБА, вот преданность, вот боевое товарищество...

В итоге имеем что имеем. Людям из той культуры абсолютно незачем удивляться слэшерам, их же культура их и породила  =D Но да, в оригинале никакого подтекста не было.

#1357 2020-12-26 11:41:37

Анон

Анон пишет:

Это еще ничего по сравнению с просвеилившимися от Айн Рэнд или Насима Талеба.

Или каких-нибудь рациональности и системного мышления  =D

#1358 2020-12-26 11:42:09

Анон

Анон пишет:

. Потому что кому интересна какая-то романтика и какие-то девушки, вот ДРУЖБА, вот преданность, вот боевое товарищество...

В итоге имеем что имеем. Людям из той культуры абсолютно незачем удивляться слэшерам, их же культура их и породила 

Плюс мильон.

#1359 2020-12-26 11:48:16

Анон

Анон пишет:

В итоге имеем что имеем. Людям из той культуры абсолютно незачем удивляться слэшерам, их же культура их и породила   Но да, в оригинале никакого подтекста не было.

Мне кажется, что это не совсем верно. В зарубежной литературе романтические и сексуальные отношения никогда на второй план не задвигались, даже наверное наоборот, на слэшеров там ничуть не меньше.

#1360 2020-12-26 11:50:21

Анон

Не совсем верно выразилась.
Скорее суровая и нежная мужская дружба так не довлела и так горячо не подавалась.

#1361 2020-12-26 12:00:07

Анон

Анон пишет:

Поэтому пронзительная дружба, с лежанием башкой на коленях и этим всем. И дружбе этой уделено в десять раз больше внимания, чем отношениям с девушками. Потому что кому интересна какая-то романтика и какие-то девушки, вот ДРУЖБА, вот преданность, вот боевое товарищество...

Как юный и невинный анон стал слешером, том 1 :facepalm:
Все так, анончик, слово в слово. Кто-то мечтал, как Ромео и Джульетта,  а я считал идеалом отношений героически бороться плечом к плечу и так же умереть. Страдал, что девушкам это не доступно, чуть дайригеем не стал...

#1362 2020-12-26 12:07:49

Анон

Анон пишет:

В зарубежной литературе романтические и сексуальные отношения никогда на второй план не задвигались, даже наверное наоборот, на слэшеров там ничуть не меньше.

Женские персонажи там традиционно задвигались на другой план, анон)

оффтоп

#1363 2020-12-26 12:09:05

Анон

Анон пишет:

И с трогательной дружбой (тм), эмоциональный вес которой больше, чем у любой одноразовой лавстори с женщиной.

зыс

#1364 2020-12-26 12:42:56

Анон

Анон пишет:

Да не гомоэротичная она  =D

Ну я понимаю, и даже тогда это понимала  :lol:  Она не была гомоэротичной, но казалась такой из-за нескольких двусмысленно смотревшихся сцен. У меня тогда уже было в багаже достаточно книг про мужскую дружбу, и все мушкетеры, и хоббиты, и кого только не...  но вот только в Острове впервые описания дружбы меня так кинканули  =D

любимые цитаты

#1365 2020-12-26 13:11:10

Анон

Анон пишет:

О повелитель мой, защита моя и вождь мой, прикажи! — я перед тобой, я здесь, я готов — швырни меня в огонь, соедини меня с пламенем…

Это, вообще-то, очень жуткая сцена  :smoke: И меня выбесило, как её сняли в фильме. В книге Мак, когда понял, что произошло, охуел, сквикнулся и расстроился. А в фильме лыбился, блин, будто всё норм и даже весело.

#1366 2020-12-26 13:36:14

Анон

Анон пишет:

Ну то есть знали, наверное, но в их картине мира такого не было.

Много у них такого, то, что они не сильно это осознавали, не отменяет этого факта
И с дружбой это далеко не всегда связано
Анон помнит сцену купания недоразвитого чумазого средневековника прогрессорами, которые поабьюзили его мытьем, и потом герой довольно фокусированно отмечал, какимон хорошеньким оказался чистым.

#1367 2020-12-26 13:39:23

Анон

У фильма вообще много проблем связанных с тем что Мак лыбится как дебил.

#1368 2020-12-26 13:56:55

Анон

Анон пишет:

Это, вообще-то, очень жуткая сцена   И меня выбесило, как её сняли в фильме. В книге Мак, когда понял, что произошло, охуел, сквикнулся и расстроился. А в фильме лыбился, блин, будто всё норм и даже весело.

Да, мне тоже в книге было жутко.
А понравилась сцена, где Гай ломается от лучевого голодания на землях мутантов и думает о Маке и о жизни своей нелёгкой.

#1369 2020-12-26 14:10:17

Анон

Анона в фильме больше всего выбесила в финале встреча Максима и Странника.
В книге Мак сначала въебал ему звездюлей, но после немецких ругательных слов понял, что это землянин, охуел, и далее ему бы не пришло в голову продолжать его бить и убивать.
А в фильме они после этого ещё некоторое количество экранного времени продолжали друг друга пафосно колошматить и швырять об стены.
Понятно, что для зрелищности снимать драчку было интереснее, чем финальный диалог в машине про инфляцию и иже с ней, но как же бесит.

#1370 2020-12-26 14:53:01

Анон

Анон пишет:

В книге Мак сначала въебал ему звездюлей, но после немецких ругательных слов понял, что это землянин, охуел, и далее ему бы не пришло в голову продолжать его бить и убивать.

Да  :wall: Но за это Дяченкам сказать спасибо надо, у них в сценарии пиздинг прописан там, где его нет.

А ещё, когда я читал сценарий, меня удивил один момент. В фильм это не попало, но когда Рада сидит в плену у Прокурора, у неё вполне няшная уютная комнатка, журнальчики, то-сё. А когда она в плену у Странника, там хардкор без окон. Интересно, на чём основаны хэдканоны Дяченко. В книге Прокурор - саракшская илита со всеми вытекающими, ему окнорм пытки и прочее. А Странник всё ещё человек Полудня, и хотя ему на Саракше приходится жестить и убивать, я с трудом верю, чтобы он стал жестить над невинным человеком без всякой надобности.

#1371 2020-12-26 15:12:04

Анон

Анон пишет:

потом герой довольно фокусированно отмечал, какимон хорошеньким оказался чистым

Скрытый текст

#1372 2020-12-26 15:26:37

Анон

Аноны, от ваших цитат и фантазий подо мной сгорел диван :wankerboy:

#1373 2020-12-26 15:33:49

Анон

Зашиплено. Жалко контента нихуя.

Отредактировано (2020-12-26 15:34:15)

#1374 2020-12-26 15:44:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, от ваших цитат и фантазий подо мной сгорел диван :wankerboy:

+1. Точнее минус два дивана. Я зашёл с мороза почитать, что тут про Стругацких пишут и ухожу в дайригеи.
Аноны, я же не читал "Обитаемый остров", как много я потерял!

#1375 2020-12-26 15:56:29

Анон

Так почитай! Он и помимо макогаев хорошая книга  =D Ну то есть понятно, что вкусы разные, кому-то вон не заходит. Но у меня ОО - одна из любимых антиутопий в принципе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума