Вы не вошли.
Дык на то и фаноны, чтоб себе додавать.
Мне кажется, Рада теоретически могла бы заматереть не хуже Орди. У неё от этой хуйни брат умер, а ещё всю жизнь мозг промывали, есть от чего ожесточиться. Орди когда-то была потомственной учительницей, а вон что вышло.
Ещё у Орди с Генералом одной строчкой наметили огненный пейринг. Односторонний, юстовый, молчаливый и "в общем, все умерли". Эх С другой стороны, может, и хорошо, что не раскрыли.
На эту тему мне зашло "Я ничего не могу сделать" Елены Клещенко:
О, я читал. Зашло.
Еще один сюжет, который я хочу - про Сикорски и его "путь наверх".
Насчет Рады - я думаю, один из возможных вариантов, что Максим забрал ее на Землю, и, может быть, они даже и поженились.
Но ближайшие несколько лет Мак был занят в комконе, и для Рады был тем капитаном дальнего плаванья из анекдота. Она сама за это время тоже изменилась бы, в итоге они тихо и закономерно разошлись.
Оптимальный вариант, да.
А мне Стругацкие нравятся по умолчанию. Они хороши.
Держи в курсе...
Обитаемый остров - единственное, что прочитала с глубоким недоумением и никогда не перечитывала, а вы тут так обсуждаете, что аж тревожно стало.
что аж тревожно стало
От чего тревожно-то? У всех свои вкусы.
Обитаемый остров - единственное, что прочитала с глубоким недоумением и никогда не перечитывала, а вы тут так обсуждаете, что аж тревожно стало.
Ну, наотличку от ТББ, герои не ведут себя как идиоты - точнее, Максим ведет, но ему 20 лет и у него нет подготовки, так что это естественно.
А мне Стругацкие нравятся по умолчанию. Они хороши.
Да беспезды хороши. Я тут в процессе треда перечитала три любимые книжки, и просто насладилась.
Но есть один странный пугающий момент. Несколько раз встречала любителей АБС, и всякий раз это были очень неприятные мне люди, вот просто очень. Ломается на мне эта хуйня с общим культурным кодом! Хотя проверочку на перебрасывание цитатами я прохожу, но больше ничего общего, наоборот, конфронтация.
Сталкивались с таким, аноны?
больше ничего общего, наоборот, конфронтация.
Ну вон выше вносили, например, одного небезызвестного любителя АБС и аж фанфикера:
Не столь объемно, как "Факап", но концентрация трэша зашкаливает. Правда в "Рубидии" он окончательно скатился в жидоедство, там наивных русских парней и профессора Выбегалло замучили, натурально, "жыды пархатые и большевики".А ценный ресурс - вещество Рубидий, оные жыдобольшевики получают из кровушки народушки русского, а еще из (я не шучу) надкусанных блокадных паек хлеба, которые... выманили у голодающих детей под предлогом дани Сталину.
В наличии Кристобаль Хунта (естественно жыд) и Жиакомо - (полужыд) который по совместительству член Компартии Италии с 1807 года.
Вот как?
который по совместительству член Компартии Италии с 1807 года.
што?
Но есть один странный пугающий момент. Несколько раз встречала любителей АБС, и всякий раз это были очень неприятные мне люди, вот просто очень. Ломается на мне эта хуйня с общим культурным кодом! Хотя проверочку на перебрасывание цитатами я прохожу, но больше ничего общего, наоборот, конфронтация.
Сплошь и рядом. Стругацкие часто нравятся прекраснодушным мудакам.
што?
У меня был тот же вопрос. Но месье Крыло-Харитонов тут же выкатил обоснуйчик.
Что типа он полужыд-карбонарий, а у волшебных карбонариев стаж засчитывается. Я настолько охуел, что только покивал и прям зауважал товарища Жиакомо. Странно, что он ему не засчитал эпоху Борджиа и каморру. Не дотянул.
Стругацкие часто нравятся прекраснодушным мудакам.
Тоже замечал такое. В фандомном кругу есть эталонная тетя Срака-вождик.
Сплошь и рядом. Стругацкие часто нравятся прекраснодушным мудакам.
+1
И всяким недалеким душнилам с претензией на интеллектуализм и тдо
Стругацкие часто нравятся прекраснодушным мудакам.
Нууу пошли диагнозы по аватаркам. Стругацкие много кому нравятся. Да и их творчество прилично так менялось с годами.
Лично я настораживаюсь, если начинаются Слова с Большой Буквы, Жизнь По Их Заветам, Научили Меня Хорошему и всякое такое. Это реально в большинстве случаем маркер, что мы с человеком, гхм, не сойдёмся.
Если просто читает-любит, без больших букв, то такого нет.
Слова с Большой Буквы, Жизнь По Их Заветам, Научили Меня Хорошему
Это работает с любыми писателями. Такой персонаж в лучшем случае несоциализорованная картошечка, в худшем — мудак-максималист с опереточным виденьем морали. И не важно наставили его на путь истинный Стругацкие, Дяченки или Дюма-отец.
Дык, с Дюма-отцом такое редко случается, а со Стругацкими сплошь и рядом.
а также с Крапивиным, лол
Вот это деление на "наших" и "не наших", на смердов и Истину Узревших.
Вот это деление на "наших" и "не наших", на смердов и Истину Узревших.
Самые агрессивные и упоротые личности, попадавшиеся мне в жизни, были ярыми поклонниками Стругацких, Крапивина, Грина и почему-то Войнич. В фандомах того же Грина и Крапивина светлые человечки рвут друг друга, как Тузики грелку, безумная пристань срачей и приосанивания. Осадочек конкретный оставался.
По молодости думал, что это с писателями что-то не так. Потом доперло, что хрен там плавал. Если один мудак решил утопить любимую собачку, а другой мудак зарубил бабку топором, то не Тургенев и Достоевский виноваты, это просто у кого-то в черепе кукушка протухла. Конечно, литература контрастов, "наши-ваши", сильные страсти, "духовные просветленцы против биомассы вонючего быдла", все такое. Но мудаку что "Илиада", что "Колобок", пуля дырочку найдет.
Так что литературные предпочтения уж точно не определяют человека.
Анон выше прав абсолютно. Как только начинается придыхание и Слова С Большой Буквы и выпас священных коров на любой почве, надо делать ноги. А если нравится без истерики и нахрапа, то окнорм.
Отредактировано (2020-12-25 01:56:10)
Самые агрессивные и упоротые личности, попадавшиеся мне в жизни, были ярыми поклонниками Стругацких, Крапивина, Грина и почему-то Войнич
а есть фандом Войнич?!
Это еще ничего по сравнению с просвеилившимися от Айн Рэнд или Насима Талеба. Так что да, дело не в авторах, дело исключительно в том, что если эмоциональный диапазон как у ложки (с), человек склонен к нахождению света истины. И тут уже сойдет любая более-менее популярная литература.
а есть фандом Войнич?!
Не то что фандом, но встречаются истерики в обсуждении книг и навязчивое цитирование с Горящими Глазами и Капслоком. Равно, как и подзабытый Грин. Крапивин и Стругацкие просто более актуальны и имеют больше фанов и сетевых ресурсов.
А так, свет истины желающий упороться найдет и в кулинарной книге Молоховец (учитывая то, что самые зверские срачи происходят в тихих приютах любителей куколок, кактусов и рецептов Истинно Правильной нямки). Недавно напоролся на лютый холивар с пожеланиями мозга рака и мучений потомков до десятого колена в обсуждении невинной темы "что лучше, украшать оконные стекла к НГ снежинками из бумаги и узорами из зубного порошка или наклейками из магазина?". Скипнул после крика души "Продались пиндосскому Сантаклаусу!" и памятки, как отличать вражеского Санту от православного Деда. Что-то про коней, оленей и длину шубы.
Так что Стругацкие со своими просветленцами и Высоким воспитанием курят слег в углу.
Отредактировано (2020-12-25 13:23:31)