Вы не вошли.
Спасибо
Нет, типажом Вечеровского там и не пахнет, даже намеком.
Да уж, похоже, злая вышла книжка.
Sooooookaaaaah!!!
Харитонов раздал всем сестрам по серьгам. На бедного Привалова и Выбегаллу сплошной десант нацменов. С Амперяном все ясно из канона по фамилии, Ойра-Ойра внезапно не жыд, а цыган (?), зато Выбегалло - замаскированный профессор Преображенский, скрывающийся после процессов 1937 года, которые инспирировал марран и мелкий доносчик инквизиции Хунта ( в СССР он за каким то хером был главой соловецкого отделения НКВД).
Я долго думал, что Корнеев окажется по-крыловски чукчей или кого там в их кругах модно хейтить, но нет. Корнеев обычный национал-предатель и скрытый большевик. Русский прихвостень ужасных угнетателей, который ставит опыты по массовому производству зомби. Думаете, зачем ему была нужна живая вода, в которой плавал потрошеный окунь.
Чтиво настолько густо унавожено личностью автора, что после него необходимо принять пару блистеров активированного угля.
Как ему все-таки идет это слово...
Людоедство никого не красит, анон
При всем при том
расстроило, когда я выяснил похожую фигню про Рэя нашего Бредбери. У него тоже туговато с женщинами
В отличие от АБС, он выписывал и женщин, и девочек и старушек во множестве, и довольно легко. Никакой затхлой мизогинии, или кривоватой ухмылки как у Олдей, у Брэдбери в книгах нету. Другое дело, что у него все людишки картонки, и М и Ж, психологичностью и не пахнет.
Может ты о реале? Там не знаю, мог быть каким угодно свиноебом, но по книгам этого не видно совсем
Отредактировано (2020-12-23 00:14:02)
А мне жаль, что мы никогда не узнаем, что же стало у Мака Сима и Рады Гаал. Взял с собой на Землю? А она потом попросилась домой? Поматросил и бросил на Сараакше? Благородно не поматросил, но «первым делом - самолёты, а девушки потом»? Столько версий и нет ответа в каноне!
Отредактировано (2020-12-23 01:43:28)
В каком-то из интервью Стругацкий говорил, что Рада была влюблена в Максима, а вот он в нее не был.
Насчёт интервью не помню, но от книги было именно такое ощущение. Максим к Раде хорошо относится, переживает за неё, ему приятно с ней общаться, но влюбленностью там не пахнет.
Я читала давно, но тоже помню, что вроде бы Мак ее и не хотел.
Строго говоря, в книге и сама Рада ни разу не говорит, что влюбилась, это Гай за неё решил. И потом все за них решают - прокурор поддевает про "даму сердца", Странник говорит "забирай свою Раду и уматывай на Землю"... А они, может, тру бро и сис, которые хотят только лампово тусить перед телеком под Нетфликс и обсуждать, кто где любит купаться
Отредактировано (2020-12-23 02:21:04)
Строго говоря, в книге и сама Рада ни разу не говорит, что влюбилась, это Гай за неё решил. И потом все за них решают - прокурор поддевает про "даму сердца", Странник говорит "забирай свою Раду и уматывай на Землю"... А они, может, тру бро и сис, которые хотят только лампово тусить перед телеком под Нетфликс и обсуждать, кто где любит купаться
... а Мак Сим в это время скромно держит фото Гая под подушкой Мне вообще казалось, Максим ее больше как сестру воспринимал, чем как объект воздыханий. А она, думаю, была чуточку влюблена.
Не, ну ему точно льстило, что он ей нравится. У него вроде до этого ни с кем ничего всерьёз не было. Романтические сцены для "процедуры контакта" приходилось из фильмов вспоминать А тут вау, целая девушка, любит меня. Буду вспоминать об этом в тяжёлые минуты. Потом опять забывать.
Вдогонку к женскосрачу, могу поделиться, меня ужасно расстроило, когда я выяснил похожую фигню про Рэя нашего Бредбери. У него тоже туговато с женщинами. Как и у гиков в целом, в другие миры ага, а тётю пообщать страшна.
Как-то ТБВзрыва вспомнилась даже.Аноны с дискуссией о Бессильных, спасибо, щас припал, и аш перечитать захотелось.
Брэдбери временами перекашивало, да, но у него и отличные совершенно истории есть. Вроде "Апрельского колдовства", или вот истории бабушки и прабабушки в "Вине из одуванчиков", например. Девочки и старушки у него вполне себе выходили (и в "Электрическое тело пою" там, например, вся история крутится вокруг девочки, которая не может отойти от смерти матери, и бабушки-андроида. Вполне себе тест Бедхель).
Конечно, есть такая фигня, что большинство типажей у Брэдбери такие "американские 60е", вроде томящихся домохозяек или светских красоток, которые боятся старости. И еще идеальная мать/хтоническая мать (которая то ли дом, то ли планета, но хочет захватить отважного космопроходца и не пущать больше никуда и никогда:) Но это не абсолютно все.
А мне жаль, что мы никогда не узнаем, что же стало у Мака Сима и Рады Гаал. Взял с собой на Землю? А она потом попросилась домой? Поматросил и бросил на Сараакше? Благородно не поматросил, но «первым делом - самолёты, а девушки потом»? Столько версий и нет ответа в каноне!
Мне кажется, Рада бы сама не полетела. У нее, судя по перечню профессий, и на Саракше есть, чем заняться, на Киру она характером не походит. А Максим для личной жизни... ну, такоэ. Трудоголик-террорист-революционер, это практически как слепоглухонемой капитан дальнего плавания. Как Штирлиц, на которого можно раз в пятилетку полюбоваться пять минут издалека, и то, если Центр разрешит.
Теперь сижу, представляя, как Сикорски с покерфейсом носится за Абалкиным, орущим: "Где детонатор?!"
а можешь уточнить, какую из трактовок образа Сикорски ты имеешь в виду? Где он дейтвительно Странник во всех смыслах этого слова?
Рада была в Мака влюблена однозначно. Когда он к ним вернулся после подрыва ретранслятора, как она сразу вскинулась, мол, никуда не отпущу, плевать, что укрывательство. Причем Гай даже и не возражал, это ее просто на эмоциях несло.
Харитонов раздал всем сестрам по серьгам. На бедного Привалова и Выбегаллу сплошной десант нацменов
Почитать, что ли, испытать себя... анон-мазохист-фанат АБС с "Факапом"
Ооо... Я раньше мечтал ему морду набить (может, и получилось бы, – покойник был рыхловат, я физически даже и покрепче, хоть и тян), а он – глянь! – упокоился. Ах ты гад, думаю!
Но писал борзо, это да. Тот же "Факап": клиффхэнгер на клиффхэнгере, остановиться невозможно, я читал сутки не отрываясь. Хотелось досмотреть эту гадость (прошу прощения у тех, кому нравится) до конца.
Отредактировано (2020-12-23 10:52:08)
А я теперь хочу фик о том, как Максим с Сикорским разгребали говнище на Саракше после "подвига" Максима.
На эту тему мне зашло "Я ничего не могу сделать" Елены Клещенко: http://samlib.ru/k/kleshenko_e_w/icantdoanything.shtml. Мак там, правда, только эпизодически. Зато какие голованы! Точнее, один голован
"Аннотация. После финала "Обитаемого острова" прошло пять лет (около 2162 года по хронологии Мира Полдня). Проект "Саракш" продолжается. Выпускник школы прогрессоров по окончании дипломной работы должен отправиться в Хонти."
Отредактировано (2020-12-23 10:55:37)
Почитать, что ли, испытать себя... анон-мазохист-фанат АБС с "Факапом"
Рискни здоровьем, благо высер всего-то на баночку анализов, а не многотонный террикон, как "Факап".
Я не фанат АБС, а совсем наоборот, но даже у меня ощущения охуительные. Тонкие, едва определимые. То ли музыки и цветов хочется, то ли зарезать кого.
Мне кажется, Рада бы сама не полетела. У нее, судя по перечню профессий, и на Саракше есть, чем заняться, на Киру она характером не походит. А Максим для личной жизни... ну, такоэ. Трудоголик-террорист-революционер
Кмк, она и сама бы могла в революции принять участие. Она не белоручка и грязи не боится. Вместе с Маком по мере сил ебашила бы)
Но мне слишком не хватает активных героинь у АБС, меня может заносить в фанонах, признаюсь.
Орди Тадер была великолепна, но ее очень мало(
А мне жаль, что мы никогда не узнаем, что же стало у Мака Сима и Рады Гаал. Взял с собой на Землю? А она потом попросилась домой? Поматросил и бросил на Сараакше? Благородно не поматросил, но «первым делом - самолёты, а девушки потом»?
Умерла в процессе разгребания?
Орди Тадер была великолепна, но ее очень мало(
Кстати да.
Они бы не смогли сделать Орди долгоиграющей героиней, боюсь. Двумя штрихами нарисовали боевую трагическую тетку, цепляющую личность. Но если бы попытались приблизить ее и детально выписывать... Она бы у них не получилась никак, на женщин у них слепое пятно.