Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1301 2020-12-22 23:22:12

Анон

Re: Стругацких тред

Спасибо

Анон пишет:

Нет, типажом Вечеровского там и не пахнет, даже намеком.

Да уж, похоже, злая вышла книжка.

#1302 2020-12-22 23:25:23

Анон

Анон пишет:

Sooooookaaaaah!!! 

Харитонов раздал всем сестрам по серьгам. На бедного Привалова и Выбегаллу сплошной десант нацменов. С Амперяном все ясно из канона по фамилии, Ойра-Ойра внезапно не жыд, а цыган (?), зато Выбегалло - замаскированный профессор Преображенский, скрывающийся после процессов 1937 года, которые инспирировал марран и мелкий доносчик инквизиции Хунта ( в СССР он за каким то хером был главой соловецкого отделения НКВД).
Я долго думал, что Корнеев окажется по-крыловски чукчей или кого там в их кругах модно хейтить, но нет. Корнеев обычный национал-предатель и скрытый большевик. Русский прихвостень ужасных угнетателей, который ставит опыты по массовому производству зомби. Думаете, зачем ему была нужна живая вода, в которой плавал потрошеный окунь.
Чтиво настолько густо унавожено личностью автора,  что после него необходимо принять пару блистеров активированного угля.

#1303 2020-12-22 23:57:31

Анон

Анон пишет:

Как ему все-таки идет это слово...

Людоедство никого не красит, анон
При всем при том

#1304 2020-12-23 00:06:55

Анон

Анон пишет:

Принеси, когда допишешь.

Постараюсь  :smoke:

про фичок

#1305 2020-12-23 00:07:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Людоедство никого не красит, анон
При всем при том

Да побей меня гром ЭТО есть!

#1306 2020-12-23 00:13:02

Анон

Анон пишет:

расстроило, когда я выяснил похожую фигню про Рэя нашего Бредбери. У него тоже туговато с женщинами

В отличие от АБС, он выписывал и женщин, и девочек и старушек во множестве, и довольно легко. Никакой затхлой мизогинии, или кривоватой ухмылки как у Олдей, у Брэдбери в книгах нету. Другое дело, что у него все людишки картонки, и М и Ж, психологичностью и не пахнет.
Может ты о реале? Там не знаю, мог быть каким угодно свиноебом, но по книгам этого не видно совсем  O_o

Отредактировано (2020-12-23 00:14:02)

#1307 2020-12-23 01:42:52

Анон

А мне жаль, что мы никогда не узнаем, что же стало у Мака Сима и Рады Гаал. Взял с собой на Землю? А она потом попросилась домой? Поматросил и бросил на Сараакше? Благородно не поматросил, но «первым делом - самолёты, а девушки потом»? Столько версий и нет ответа в каноне!  :omg:

Отредактировано (2020-12-23 01:43:28)

#1308 2020-12-23 01:54:46

Анон

В каком-то из интервью Стругацкий говорил, что Рада была влюблена в Максима, а вот он в нее не был.

#1309 2020-12-23 02:11:22

Анон

Насчёт интервью не помню, но от книги было именно такое ощущение. Максим к Раде хорошо относится, переживает за неё, ему приятно с ней общаться, но влюбленностью там не пахнет.

#1310 2020-12-23 02:14:11

Анон

Я читала давно, но тоже помню, что вроде бы Мак ее и не хотел.

#1311 2020-12-23 02:20:35

Анон

Строго говоря, в книге и сама Рада ни разу не говорит, что влюбилась, это Гай за неё решил. И потом все за них решают - прокурор поддевает про "даму сердца", Странник говорит "забирай свою Раду и уматывай на Землю"... А они, может, тру бро и сис, которые хотят только лампово тусить перед телеком под Нетфликс и обсуждать, кто где любит купаться  =D

Отредактировано (2020-12-23 02:21:04)

#1312 2020-12-23 02:36:45

Анон

Анон пишет:

Строго говоря, в книге и сама Рада ни разу не говорит, что влюбилась, это Гай за неё решил. И потом все за них решают - прокурор поддевает про "даму сердца", Странник говорит "забирай свою Раду и уматывай на Землю"... А они, может, тру бро и сис, которые хотят только лампово тусить перед телеком под Нетфликс и обсуждать, кто где любит купаться  =D

... а Мак Сим в это время скромно держит фото Гая под подушкой Мне вообще казалось, Максим ее больше как сестру воспринимал, чем как объект воздыханий. А она, думаю, была чуточку влюблена.

#1313 2020-12-23 02:42:47

Анон

Не, ну ему точно льстило, что он ей нравится. У него вроде до этого ни с кем ничего всерьёз не было. Романтические сцены для "процедуры контакта" приходилось из фильмов вспоминать  =D А тут вау, целая девушка, любит меня. Буду вспоминать об этом в тяжёлые минуты. Потом опять забывать.

#1314 2020-12-23 03:45:49

Анон

Анон пишет:

Вдогонку к женскосрачу, могу поделиться, меня ужасно расстроило, когда я выяснил похожую фигню про Рэя нашего Бредбери. У него тоже туговато с женщинами. Как и у гиков в целом, в другие миры ага, а тётю пообщать страшна.
Как-то ТБВзрыва вспомнилась даже.

Аноны с дискуссией о Бессильных, спасибо, щас припал, и аш перечитать захотелось.

Брэдбери временами перекашивало, да, но у него и отличные совершенно истории есть. Вроде "Апрельского колдовства", или вот истории бабушки и прабабушки в "Вине из одуванчиков", например.  Девочки и старушки у него вполне себе выходили (и в "Электрическое тело пою" там, например, вся история крутится вокруг девочки, которая не может отойти от смерти матери, и бабушки-андроида. Вполне себе тест Бедхель).

Конечно, есть такая фигня, что большинство типажей у Брэдбери такие "американские 60е", вроде томящихся домохозяек или светских красоток, которые боятся старости. И еще идеальная мать/хтоническая мать (которая то ли дом, то ли планета, но хочет захватить отважного космопроходца и не пущать больше никуда и никогда:) Но это не абсолютно все.

#1315 2020-12-23 03:50:50

Анон

Анон пишет:

А мне жаль, что мы никогда не узнаем, что же стало у Мака Сима и Рады Гаал. Взял с собой на Землю? А она потом попросилась домой? Поматросил и бросил на Сараакше? Благородно не поматросил, но «первым делом - самолёты, а девушки потом»? Столько версий и нет ответа в каноне!  :omg:

Мне кажется, Рада бы сама не полетела. У нее, судя по перечню профессий, и на Саракше есть, чем заняться, на Киру она характером не походит. А Максим для личной жизни... ну, такоэ. Трудоголик-террорист-революционер, это практически как слепоглухонемой капитан дальнего плавания. Как Штирлиц, на которого можно раз в пятилетку полюбоваться пять минут издалека, и то, если Центр разрешит.

#1316 2020-12-23 06:05:35

Анон

Анон пишет:

Теперь сижу, представляя, как Сикорски с покерфейсом носится за Абалкиным, орущим: "Где детонатор?!"

а можешь уточнить, какую из трактовок образа Сикорски ты имеешь в виду? Где он дейтвительно Странник во всех смыслах этого слова?

#1317 2020-12-23 10:30:49

Анон

Рада была в Мака влюблена однозначно. Когда он к ним вернулся после подрыва ретранслятора, как она сразу вскинулась, мол, никуда не отпущу, плевать, что укрывательство. Причем Гай даже и не возражал, это ее просто на эмоциях несло.

#1318 2020-12-23 10:51:17

Анон

Анон пишет:

Харитонов раздал всем сестрам по серьгам. На бедного Привалова и Выбегаллу сплошной десант нацменов

Почитать, что ли, испытать себя... анон-мазохист-фанат АБС с "Факапом"

Анон пишет:
Анон пишет:

Покойник вообще был

Ооо... Я раньше мечтал ему морду набить (может, и получилось бы, – покойник был рыхловат, я физически даже и покрепче, хоть и тян), а он – глянь! – упокоился. Ах ты гад, думаю!

Но писал борзо, это да. Тот же "Факап": клиффхэнгер на клиффхэнгере, остановиться невозможно, я читал сутки не отрываясь. Хотелось досмотреть эту гадость (прошу прощения у тех, кому нравится) до конца.

Отредактировано (2020-12-23 10:52:08)

#1319 2020-12-23 10:54:35

Анон

Анон пишет:

А я теперь хочу фик о том, как Максим с Сикорским разгребали говнище на Саракше после "подвига" Максима.

На эту тему мне зашло "Я ничего не могу сделать" Елены Клещенко: http://samlib.ru/k/kleshenko_e_w/icantdoanything.shtml. Мак там, правда, только эпизодически. Зато какие голованы! Точнее, один голован :heart:

"Аннотация. После финала "Обитаемого острова" прошло пять лет (около 2162 года по хронологии Мира Полдня). Проект "Саракш" продолжается. Выпускник школы прогрессоров по окончании дипломной работы должен отправиться в Хонти."

Отредактировано (2020-12-23 10:55:37)

#1320 2020-12-23 10:55:57

Анон

Анон пишет:

Почитать, что ли, испытать себя... анон-мазохист-фанат АБС с "Факапом"

Рискни здоровьем, благо высер всего-то на баночку анализов, а не многотонный террикон, как "Факап".
Я не фанат АБС, а совсем наоборот, но даже у меня ощущения охуительные. Тонкие, едва определимые. То ли музыки и цветов хочется, то ли зарезать кого.

#1321 2020-12-23 11:21:20

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Рада бы сама не полетела. У нее, судя по перечню профессий, и на Саракше есть, чем заняться, на Киру она характером не походит. А Максим для личной жизни... ну, такоэ. Трудоголик-террорист-революционер

Кмк, она и сама бы могла в революции принять участие. Она не белоручка и грязи не боится. Вместе с Маком по мере сил ебашила бы)
Но мне слишком не хватает активных героинь у АБС, меня может заносить в фанонах, признаюсь.

#1322 2020-12-23 11:25:02

Анон

Орди Тадер была великолепна, но ее очень мало(

#1323 2020-12-23 11:25:16

Анон

Анон пишет:

А мне жаль, что мы никогда не узнаем, что же стало у Мака Сима и Рады Гаал. Взял с собой на Землю? А она потом попросилась домой? Поматросил и бросил на Сараакше? Благородно не поматросил, но «первым делом - самолёты, а девушки потом»?

Умерла в процессе разгребания?

#1324 2020-12-23 11:27:17

Анон

Анон пишет:

Орди Тадер была великолепна, но ее очень мало(

Кстати да.

#1325 2020-12-23 11:32:51

Анон

Они бы не смогли сделать Орди долгоиграющей героиней, боюсь. Двумя штрихами нарисовали боевую трагическую тетку, цепляющую личность. Но если бы попытались приблизить ее и детально выписывать... Она бы у них не получилась никак, на женщин у них слепое пятно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума