Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1276 2020-12-22 18:29:04

Анон

Re: Стругацких тред

Анон пишет:

Если бы я была фанатом творчества АБС, наверное, разозлилась бы и расстроилась

Ну вот я как раз и расстроился.  :pink:  Анон-любитель АБС, внесший Харитонова

#1277 2020-12-22 18:30:43

Анон

Но дальше учителей и обезьянок автор не шагнул. Не пробил пятую стену.
Но это не его вина. Это время.

Да, это время. Это возраст. На момент окончания романа автору было 70 лет. Все в прошлом, энергия, желания, возможности, а сейчас даже и хочется ничего, только кефир, клистир и теплый сортир. Ну ломтик карбонада еще.  :) А так - бессилие, импотенция во всем, и это даже не злит, не возмущает, а вызывает что-то похожее на равнодушие.

Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, как же мы зависим от биологической природы своей. Творцы, которые в молодости-зрелости сияли, блистали итэдэ в неизбежной старости часто превращаются в пародию на самих себя. Да, здесь не тот случай, но все-таки, все древние змеи неизбежно переживают свой яд.

#1278 2020-12-22 18:33:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы я была фанатом творчества АБС, наверное, разозлилась бы и расстроилась

Ну вот я как раз и расстроился.  :pink:  Анон-любитель АБС, внесший Харитонова

Спасибо за знакомство с ним. С наступающим! И пусть тебе попадается только то, что доставляет удовольствие. :newyear:

#1279 2020-12-22 18:34:56

Анон

Очень интересно было, спасибо

#1280 2020-12-22 18:39:27

Анон

Анон пишет:

Спасибо за знакомство с ним. С наступающим! И пусть тебе попадается только то, что доставляет удовольствие. :newyear:

Рад, что тебе зашло.  :newyearfuck:  (сорри, увидел этот замечательный смайлик и не смог удержаться  :lol: ) Мне тоже в каком-то смысле зашло. Я, понимаешь, как бы поверил... При том, что я в целом не фиялка и это не первый читанный мной Харитонов. В такого Горбовского (с жабрами), в Полдень как криптоколонию Тагоры - поверил, и сам себе ужаснулся.

Отредактировано (2020-12-22 18:41:06)

#1281 2020-12-22 19:04:18

Анон

Ну так молодца же Харитонов. Убедил, и вон какие эмоции вызвал. Это Кинг что ли, сказал, если читатель за моим произведением умрет от разрыва сердца от страха, я буду считать, что как писатель состоялся. 

А вообще-то нет никакой Тагоры)

#1282 2020-12-22 19:11:06

Анон

А я теперь хочу фик о том, как Максим с Сикорским разгребали говнище на Саракше после "подвига" Максима.

#1283 2020-12-22 19:12:16

Анон

Анон пишет:

А я теперь хочу фик о том, как Максим с Сикорским разгребали говнище на Саракше после "подвига" Максима.

Я всегда его хотел :pink: А если бы ещё Гая уползли...

#1284 2020-12-22 19:35:06

Анон

Про разгребание говнища на Саракше, сколько-то страниц назад один из анонов спрашивал, считает ли кто-нибудь кроме него, что Максим всё правильно сделал.
Когда на экраны выходил Обитаемый остров, мама анона заинтересовалась, а когда-то раньше она тоже почитывала что-то из Стругацких. Анон ей сказал, что лучше читать книгу и дал оную книгу, мама почитала и сказала "Ну и молодец, всё правильно сделал, что пошёл и всё взорвал".
А сам анон, как ни стыдно признаваться, не размышлял, прав был Мак или нет, анон просто читал с азартом, проскочит Мак к Центру сквозь офицеров с автоматами или пресекут нахрен.
Это при том, что анон всегда был не согласен с мнением, что ОО просто экшн и боевичок, анон всегда считал его психологическим произведением про человека, попавшего из идеального общества в тоталитарное и жестокое.

#1285 2020-12-22 19:38:29

Анон

Анон пишет:

Он сказал как-то (не мне, но в моем присутствии), что видит людей как бы на просвет — прожилки, сложнейшая ячеистая структура, нити, шевелящееся, цветное с богатыми оттенками, сложно организованное месиво, — но совсем не видит женщин

Как же это прекрасно! Люди и женщины. Автор пробил очередное дно.

они для него все — как сплошные терракотовые, бирюзовые, графитовые, малахитовые сосуды, — они непрозрачны, хотя и невероятно, почти божественно, красивы… Но: любоваться — да, работать с ними — нет.

Зато красивые.  :facepalm:

Отредактировано (2020-12-22 19:41:04)

#1286 2020-12-22 20:05:36

Анон

И сосуды. Библейское во все поля) Сосуды для человеков.

#1287 2020-12-22 21:04:31

Анон

Анон пишет:

Про разгребание говнища на Саракше, сколько-то страниц назад один из анонов спрашивал, считает ли кто-нибудь кроме него, что Максим всё правильно сделал.

При том наборе данных, который у него был, он все сделал правильно.

#1288 2020-12-22 21:06:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я всегда его хотел :pink: А если бы ещё Гая уползли...

А еще я хочу фик про то, как у Максима во время возвращения на Землю ПТСР, вьетнамские флэшбэки и благополучшые люди ХХII века не знают, что с ним делать.

#1289 2020-12-22 21:15:23

Анон

.... припала к внесенной с дзыня дискуссии о Сикорски. Теперь сижу, представляя, как Сикорски с покерфейсом носится за Абалкиным, орущим: "Где детонатор?!"  :smoke:

#1290 2020-12-22 21:18:30

Анон

Ну Антошке мозг отмыли же, после вонючих донн и кровавых бань.

#1291 2020-12-22 21:18:31

Анон

Анон пишет:

А еще я хочу фик про то, как у Максима во время возвращения на Землю ПТСР, вьетнамские флэшбэки и благополучшые люди ХХII века не знают, что с ним делать.

Анон пишет:

А если бы ещё Гая уползли...

Я пишу что-то похожее. Но хз, допишу ли.

#1292 2020-12-22 21:20:27

Анон

Анон пишет:

Я пишу что-то похожее. Но хз, допишу ли.

Принеси, когда допишешь.

#1293 2020-12-22 22:02:48

Анон

Вдогонку к женскосрачу, могу поделиться, меня ужасно расстроило, когда я выяснил похожую фигню про Рэя нашего Бредбери. У него тоже туговато с женщинами. Как и у гиков в целом, в другие миры ага, а тётю пообщать страшна.
Как-то ТБВзрыва вспомнилась даже.

Аноны с дискуссией о Бессильных, спасибо, щас припал, и аш перечитать захотелось.

#1294 2020-12-22 22:15:46

Анон

Анон пишет:

Вдогонку к женскосрачу, могу поделиться, меня ужасно расстроило, когда я выяснил похожую фигню про Рэя нашего Бредбери. У него тоже туговато с женщинами.

Есть такое. А еще у Олдей иной раз бывает. в "Бездне голодных глаз" было про "у женщин нет души". Я таки ничего не хочу от двух старых харьковчан. Но это произвело впечатление.
Пожалуйста, не сритесь тут за Олдей. Это просто ремарка!

#1295 2020-12-22 22:46:42

Анон

Проглядел "Факап", вспомнил, что его читал.
Очень раздражает это натягивание "Полдня" на модус вивенди и операнди совковых конторок и спецслужб. Такое... опошление и опускание до своего уровня, что ли. Будь я фанатом - у меня бы возгорелось, наверное, а так - просто гадко.
Но излагает мужик, конечно, задорно. Полет фантазии и (может быть, кажущаяся) легкость, с которой он это по клаве настучал вызывают зависть.

#1296 2020-12-22 23:02:44

Анон

Анон пишет:

они ничего не могут сделать с миром, потому что по большей части хотят хорошо жить и хорошо кушать, и ничего менять не хотят, и местами они сами себе противны, и противны друг другу

О. "За миллиард лет до конца света". "С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы". Бессильных не читал, увы. А новый Вечеровский у Бессильных был? Вечеровский лишним обаянием не страдал, емнип, и понравиться читателю должен был только в конце, когда единственный не сдался. И мне интересно, как он трансформировался за годы.

#1297 2020-12-22 23:06:52

Анон

Анон пишет:

Но излагает мужик, конечно, задорно. Полет фантазии и (может быть, кажущаяся) легкость, с которой он это по клаве настучал вызывают зависть.

Покойник вообще был борзописуч. У Харитонова-Крылова есть еще один фанфик по Стругацким, НИИЧАВО девяностых годов:
http://samlib.ru/h/haritonow_m_j/niich.shtml
Не столь объемно, как "Факап", но концентрация трэша зашкаливает. Правда в "Рубидии" он окончательно скатился в жидоедство, там наивных русских парней и профессора Выбегалло замучили, натурально, "жыды пархатые и большевики".А ценный ресурс - вещество Рубидий, оные жыдобольшевики получают из кровушки народушки русского, а еще из (я не шучу) надкусанных блокадных паек хлеба, которые... выманили у голодающих детей под предлогом дани Сталину.
В наличии Кристобаль Хунта (естественно жыд) и Жиакомо - (полужыд) который по совместительству член Компартии Италии с 1807 года.

Отредактировано (2020-12-22 23:08:00)

#1298 2020-12-22 23:10:04

Анон

Анон пишет:

В наличии Кристобаль Хунта (естественно жыд) и Жиакомо - (полужыд) который по совместительству член Компартии Италии с 1807 года.

Sooooookaaaaah!!!  :happycrazy:

#1299 2020-12-22 23:10:49

Анон

Анон пишет:

Покойник вообще был

Как ему все-таки идет это слово...

#1300 2020-12-22 23:11:38

Анон

Анон пишет:

И мне интересно, как он трансформировался за годы.

Нет, типажом Вечеровского там и не пахнет, даже намеком.
В сюжете есть слабая попытка просвета, Сэнсей типа угадывает в очередном мальчике Великого Учителя и начинает его натаскивать.
Сцена с тестированием мальчика, кстати, выглядит грустно. Все "учительство" вундеркинда, в том, что он, как попугай, повторяет, предугадывая, мутные цитаты и словесные выкрутасы Сэнсея.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума