Вы не вошли.
Если бы я была фанатом творчества АБС, наверное, разозлилась бы и расстроилась
Ну вот я как раз и расстроился. Анон-любитель АБС, внесший Харитонова
Но дальше учителей и обезьянок автор не шагнул. Не пробил пятую стену.
Но это не его вина. Это время.
Да, это время. Это возраст. На момент окончания романа автору было 70 лет. Все в прошлом, энергия, желания, возможности, а сейчас даже и хочется ничего, только кефир, клистир и теплый сортир. Ну ломтик карбонада еще. А так - бессилие, импотенция во всем, и это даже не злит, не возмущает, а вызывает что-то похожее на равнодушие.
Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, как же мы зависим от биологической природы своей. Творцы, которые в молодости-зрелости сияли, блистали итэдэ в неизбежной старости часто превращаются в пародию на самих себя. Да, здесь не тот случай, но все-таки, все древние змеи неизбежно переживают свой яд.
Очень интересно было, спасибо
Спасибо за знакомство с ним. С наступающим! И пусть тебе попадается только то, что доставляет удовольствие. :newyear:
Рад, что тебе зашло. :newyearfuck: (сорри, увидел этот замечательный смайлик и не смог удержаться ) Мне тоже в каком-то смысле зашло. Я, понимаешь, как бы поверил... При том, что я в целом не фиялка и это не первый читанный мной Харитонов. В такого Горбовского (с жабрами), в Полдень как криптоколонию Тагоры - поверил, и сам себе ужаснулся.
Отредактировано (2020-12-22 18:41:06)
Ну так молодца же Харитонов. Убедил, и вон какие эмоции вызвал. Это Кинг что ли, сказал, если читатель за моим произведением умрет от разрыва сердца от страха, я буду считать, что как писатель состоялся.
А вообще-то нет никакой Тагоры)
А я теперь хочу фик о том, как Максим с Сикорским разгребали говнище на Саракше после "подвига" Максима.
А я теперь хочу фик о том, как Максим с Сикорским разгребали говнище на Саракше после "подвига" Максима.
Я всегда его хотел А если бы ещё Гая уползли...
Про разгребание говнища на Саракше, сколько-то страниц назад один из анонов спрашивал, считает ли кто-нибудь кроме него, что Максим всё правильно сделал.
Когда на экраны выходил Обитаемый остров, мама анона заинтересовалась, а когда-то раньше она тоже почитывала что-то из Стругацких. Анон ей сказал, что лучше читать книгу и дал оную книгу, мама почитала и сказала "Ну и молодец, всё правильно сделал, что пошёл и всё взорвал".
А сам анон, как ни стыдно признаваться, не размышлял, прав был Мак или нет, анон просто читал с азартом, проскочит Мак к Центру сквозь офицеров с автоматами или пресекут нахрен.
Это при том, что анон всегда был не согласен с мнением, что ОО просто экшн и боевичок, анон всегда считал его психологическим произведением про человека, попавшего из идеального общества в тоталитарное и жестокое.
Он сказал как-то (не мне, но в моем присутствии), что видит людей как бы на просвет — прожилки, сложнейшая ячеистая структура, нити, шевелящееся, цветное с богатыми оттенками, сложно организованное месиво, — но совсем не видит женщин
Как же это прекрасно! Люди и женщины. Автор пробил очередное дно.
они для него все — как сплошные терракотовые, бирюзовые, графитовые, малахитовые сосуды, — они непрозрачны, хотя и невероятно, почти божественно, красивы… Но: любоваться — да, работать с ними — нет.
Зато красивые.
Отредактировано (2020-12-22 19:41:04)
И сосуды. Библейское во все поля) Сосуды для человеков.
Про разгребание говнища на Саракше, сколько-то страниц назад один из анонов спрашивал, считает ли кто-нибудь кроме него, что Максим всё правильно сделал.
При том наборе данных, который у него был, он все сделал правильно.
Анон пишет:А я теперь хочу фик о том, как Максим с Сикорским разгребали говнище на Саракше после "подвига" Максима.
Я всегда его хотел А если бы ещё Гая уползли...
А еще я хочу фик про то, как у Максима во время возвращения на Землю ПТСР, вьетнамские флэшбэки и благополучшые люди ХХII века не знают, что с ним делать.
.... припала к внесенной с дзыня дискуссии о Сикорски. Теперь сижу, представляя, как Сикорски с покерфейсом носится за Абалкиным, орущим: "Где детонатор?!"
Ну Антошке мозг отмыли же, после вонючих донн и кровавых бань.
Я пишу что-то похожее. Но хз, допишу ли.
Принеси, когда допишешь.
Вдогонку к женскосрачу, могу поделиться, меня ужасно расстроило, когда я выяснил похожую фигню про Рэя нашего Бредбери. У него тоже туговато с женщинами. Как и у гиков в целом, в другие миры ага, а тётю пообщать страшна.
Как-то ТБВзрыва вспомнилась даже.
Аноны с дискуссией о Бессильных, спасибо, щас припал, и аш перечитать захотелось.
Вдогонку к женскосрачу, могу поделиться, меня ужасно расстроило, когда я выяснил похожую фигню про Рэя нашего Бредбери. У него тоже туговато с женщинами.
Есть такое. А еще у Олдей иной раз бывает. в "Бездне голодных глаз" было про "у женщин нет души". Я таки ничего не хочу от двух старых харьковчан. Но это произвело впечатление.
Пожалуйста, не сритесь тут за Олдей. Это просто ремарка!
Проглядел "Факап", вспомнил, что его читал.
Очень раздражает это натягивание "Полдня" на модус вивенди и операнди совковых конторок и спецслужб. Такое... опошление и опускание до своего уровня, что ли. Будь я фанатом - у меня бы возгорелось, наверное, а так - просто гадко.
Но излагает мужик, конечно, задорно. Полет фантазии и (может быть, кажущаяся) легкость, с которой он это по клаве настучал вызывают зависть.
они ничего не могут сделать с миром, потому что по большей части хотят хорошо жить и хорошо кушать, и ничего менять не хотят, и местами они сами себе противны, и противны друг другу
О. "За миллиард лет до конца света". "С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы". Бессильных не читал, увы. А новый Вечеровский у Бессильных был? Вечеровский лишним обаянием не страдал, емнип, и понравиться читателю должен был только в конце, когда единственный не сдался. И мне интересно, как он трансформировался за годы.
Но излагает мужик, конечно, задорно. Полет фантазии и (может быть, кажущаяся) легкость, с которой он это по клаве настучал вызывают зависть.
Покойник вообще был борзописуч. У Харитонова-Крылова есть еще один фанфик по Стругацким, НИИЧАВО девяностых годов:
http://samlib.ru/h/haritonow_m_j/niich.shtml
Не столь объемно, как "Факап", но концентрация трэша зашкаливает. Правда в "Рубидии" он окончательно скатился в жидоедство, там наивных русских парней и профессора Выбегалло замучили, натурально, "жыды пархатые и большевики".А ценный ресурс - вещество Рубидий, оные жыдобольшевики получают из кровушки народушки русского, а еще из (я не шучу) надкусанных блокадных паек хлеба, которые... выманили у голодающих детей под предлогом дани Сталину.
В наличии Кристобаль Хунта (естественно жыд) и Жиакомо - (полужыд) который по совместительству член Компартии Италии с 1807 года.
Отредактировано (2020-12-22 23:08:00)
В наличии Кристобаль Хунта (естественно жыд) и Жиакомо - (полужыд) который по совместительству член Компартии Италии с 1807 года.
Sooooookaaaaah!!!
Покойник вообще был
Как ему все-таки идет это слово...
И мне интересно, как он трансформировался за годы.
Нет, типажом Вечеровского там и не пахнет, даже намеком.
В сюжете есть слабая попытка просвета, Сэнсей типа угадывает в очередном мальчике Великого Учителя и начинает его натаскивать.
Сцена с тестированием мальчика, кстати, выглядит грустно. Все "учительство" вундеркинда, в том, что он, как попугай, повторяет, предугадывая, мутные цитаты и словесные выкрутасы Сэнсея.