Вы не вошли.
Кабысдохи с помойки какие-то
Конешно с помойки, людишки Саракш по самую крышу засрали. А кабысдохи потому, что питаются неправильно.
ПРИНЦ-ГЕРЦОГ: Не "пепелац, блять", любі друзі, а розпройоб його Величності Кірну Першого матір в триста хуїв через тин заєбіческій пепелац "Горний Орьол".
Неприлично ору.
Эх, внесу!
Грустный и бездуховный закос под Подеревлянского, который мог хайпануть на фильме, но спустя 12 лет выглядит жалко. Автор явно не понял в чём фишка Митця.
Отредактировано (2020-12-20 23:13:10)
Принесу, что ли, одну из своих любимых иллюстраций к ОО. Здесь нет высокой земной моды, но эти голованы...
Эти.
Голованы.▼Скрытый текст⬍
Они похожи на волков из Маши и медведя) Которые вечно голодные и живут в старой буханке - скорой помощи)
Грустный и бездуховный закос под Подеревлянского, который мог хайпануть на фильме, но спустя 12 лет выглядит жалко.
А он и хайпанул на фильме
Эх, анончики, я вчера полез за примерами по писательскому мастерству в "Обитаемый остров" - и не смог оторваться! Хорошо же, сука, пишут!
за примерами по писательскому мастерству
А расскажи подробнее, что за примеры?
Как сделать текст заряженным эмоционально.
Как сделать текст заряженным эмоционально.
А можно поподробнее, как ты это понимаешь?)
Анон с голованами, большое тебе человеческое спасибо. Как ни посмотрю на них - настроение поднимается!
Не за что, сам радуюсь
По следам треда перечитал последний роман Б. Стругацкого (Витицкого) "Бессильные мира сего". Несколько лет назад начинал, дропнул от утомительных намеков, подмигиваний и бесконечных цитат (включая фразочки из реклам начала 2000, вроде энерджайзера или "лучше жевать, чем говорить").
Все-таки осилил. И офигел. Это же гимн вождизму, выкрученному на максимум. Эдакая Повесть о Каменном хлебе, только с выкрутасами, рюшечками и фантастикой. Все равно что толчкодевочки на кухне в ПКХ действительно бы оказались реинкарнациями эльфов из иных миров. Один в один.
Много вздрызгов, аханья про быдло-с, про "проклятую свинью жизни" и как Человек Воспитанный никому нахуй не нужен в ужасной реальности.
Правда, всемогущие экстрассенсы-интеллигенты почему-то с этой "проклятой свиньи" рады урвать щетинки, а то и нарезать карбоната, жрут и выпивают они на отличненько, сладострастрастно.
В центре романа старый гуру, сэнсей, которого обслуживают и облизывают его "ученики", причем обслуживают в буквальном смысле - вплоть до готовки обедов и подтирания жопы. А еще им всем очень хочется, поплевывая на быдло, с этого быдла получать регулярные котлеты баксов. Ну гэбня кровавая бдит, бандюганы и политики обижают. Но не очень: баксы, балычок и коньячок всегда в наличии. При этом работать работу сверхчеловечкам совершенно не обязательно, так, для души. Ну и на очередном застолье надо непременно покидаться цитатами, пококетничать, позакатывать глаза про бездуховность.
По следам треда перечитал последний роман Б. Стругацкого (Витицкого) "Бессильные мира сего". Несколько лет назад начинал, дропнул от утомительных намеков, подмигиваний и бесконечных цитат (включая фразочки из реклам начала 2000, вроде энерджайзера или "лучше жевать, чем говорить").
Все-таки осилил. И офигел. Это же гимн вождизму, выкрученному на максимум. Эдакая Повесть о Каменном хлебе, только с выкрутасами, рюшечками и фантастикой. Все равно что толчкодевочки на кухне в ПКХ действительно бы оказались реинкарнациями эльфов из иных миров. Один в один.
Много вздрызгов, аханья про быдло-с, про "проклятую свинью жизни" и как Человек Воспитанный никому нахуй не нужен в ужасной реальности.
Правда, всемогущие экстрассенсы-интеллигенты почему-то с этой "проклятой свиньи" рады урвать щетинки, а то и нарезать карбоната, жрут и выпивают они на отличненько, сладострастрастно.
В центре романа старый гуру, сэнсей, которого обслуживают и облизывают его "ученики", причем обслуживают в буквальном смысле - вплоть до готовки обедов и подтирания жопы. А еще им всем очень хочется, поплевывая на быдло, с этого быдла получать регулярные котлеты баксов. Ну гэбня кровавая бдит, бандюганы и политики обижают. Но не очень: баксы, балычок и коньячок всегда в наличии. При этом работать работу сверхчеловечкам совершенно не обязательно, так, для души. Ну и на очередном застолье надо непременно покидаться цитатами, пококетничать, позакатывать глаза про бездуховность.
Ну так это не там началось.
У меня еще от "Хищных вещей века" бомбило на том, как Жилин там палится, для чего, по его мнению, нужен богатый внутренний мир. Чтобы хорошо выглядеть! А если ты и без этого хорошо выглядишь, то он совершенно не нужен!
"Я как Нарцисс стоял перед зеркалом и не мог отойти. Потом мне вдруг стало жутко. Мастер был волшебником, и волшебником недобрым, хотя сам, наверное, и не подозревал об этом. В зеркале, озаренная прожекторами, необычайно привлекательная и радующая глаз, отражалась ложь. Умная, красивая, значительная пустота. Нет, не пустота, конечно, я не был о себе такого уж низкого мнения, но контраст был слишком велик. Весь мой внутренний мир, все, что я так ценил в себе… Теперь его вообще могло бы не быть. Оно было больше не нужно.
(...)
В вестибюле я некоторое время постоял, приходя в себя, глядя через стеклянную стену на металлического Владимира Сергеевича. В конце концов, все это очень не ново. В конце концов, миллионы людей совсем не то, за что они себя выдают. Но этот проклятый парикмахер сделал меня эмпириокритиком. Реальность замаскировалась прекрасными иероглифами. Я больше не верил тому, что вижу в этом городе. Залитая стереопластиком площадь в действительности, наверное, вовсе не была красива. Под изящными очертаниями автомобилей мнились зловещие, уродливые формы. А вон та прекрасная, милая женщина на самом деле, конечно, отвратительная, вонючая гиена, похотливая, тупая хрюшка. Я закрыл глаза и помотал головой. Старый дьявол…"
Проекции такие проекции, блин.
Жилин там палится, для чего, по его мнению, нужен богатый внутренний мир. Чтобы хорошо выглядеть! А если ты и без этого хорошо выглядишь, то он совершенно не нужен!
Я понимаю твои цитаты совершенно по-другому. Он смотрит в зеркало, видит незнакомый образ и понимает, что встреться он с этим человеком, он бы подумал, что тот чудесный, возвышенный человек - независимо от того, каким бы тот был в реальности. После этого он осознает, что возможно, что многое из того, что он видит вокруг и считает полным красоты и смысла, и есть пустышка, обман.
Как по мне, так себе открытие, немного запоздалое для человека старше 16, но уж всяко не то идея о том, что внутренний мир нужен для красоты.
Да тут сама по себе реакция дикая. Много ты знаешь людей, которые выйдя от стилиста с хорошим результатом думают не "о, ничо так" или "а я красавчик", а "оооо, какой ужас, меня окружают отвратительные вонючие похотливые уроды"?
Много ты знаешь людей, которые выйдя от стилиста с хорошим результатом думают не "о, ничо так" или "а я красавчик", а "оооо, какой ужас, меня окружают отвратительные вонючие похотливые уроды"?
Я - немного. Но своя логика в этом есть. Можно ее принимать или нет, но понятно, как ппрсонаж дошел до этой мысли.
другой анон.
Анон пишет:Много ты знаешь людей, которые выйдя от стилиста с хорошим результатом думают не "о, ничо так" или "а я красавчик", а "оооо, какой ужас, меня окружают отвратительные вонючие похотливые уроды"?
Я - немного. Но своя логика в этом есть. Можно ее принимать или нет, но понятно, как ппрсонаж дошел до этой мысли.
другой анон.
Понятно-то понятно, но все равно крипует:(
Я понимаю твои цитаты совершенно по-другому. Он смотрит в зеркало, видит незнакомый образ и понимает, что встреться он с этим человеком, он бы подумал, что тот чудесный, возвышенный человек - независимо от того, каким бы тот был в реальности. После этого он осознает, что возможно, что многое из того, что он видит вокруг и считает полным красоты и смысла, и есть пустышка, обман.
Как по мне, так себе открытие, немного запоздалое для человека старше 16, но уж всяко не то идея о том, что внутренний мир нужен для красоты.
Плюсую, анон, тоже так прочитал,
Да тут сама по себе реакция дикая. Много ты знаешь людей, которые выйдя от стилиста с хорошим результатом думают не "о, ничо так" или "а я красавчик", а "оооо, какой ужас, меня окружают отвратительные вонючие похотливые уроды"?
Но оно не об этом! А именно о том, насколько внешняя красота может обмануть. И он местами прав, красивым больше прощают, даже не всегда замечая это, им больше доверяют, тоже не всегда замечая, не думая, что внутреннее может не соответствовать внешнему. Да, в идеале это как-то лет в 16 понимаешь, но не все и не всегда в 16. Такой красивый мальчик, ты что наговариваешь!!! - реакция на слова, что красивый мальчик сделал то и то.
Такой красивый мальчик, ты что наговариваешь!!! - реакция на слова, что красивый мальчик сделал то и то.
++ Есть какая-то античная кулстори о том, как красивая девушка предстала перед судом, обвиненная в чем-то серьезном, судьи сказали: ах! обвинения сняты, такая красавица не могла это совершить". Я всегда тихо фэйспалмил с их логики.
Есть какая-то античная кулстори о том, как красивая девушка предстала перед судом, обвиненная в чем-то серьезном, судьи сказали: ах! обвинения сняты, такая красавица не могла это совершить
Я эту историю знаю в варианте, где защитник буквально задрал на ней платье, показав суду жопу, суд прекрасную жопу оценил и признал девушку невиновной. Охуительная история.
Вношу каку: http://samlib.ru/h/haritonow_m_j/fuc.shtml.
Одолела. Читается с интересом, автор знает, как держать интригу и читателя на крючке. Юмор, мягкие аллюзии, и не только по АБС, неожиданный, чисто "стругацкий" финал. Минусов тоже до фига: текст черезчур перегружен, всем, именами-событиями, параллельными повествованиями, персонажами, как из картонки сделанными, бытовухой, что приготовил, что поел. Перебор. Кого-то наверняка будут раздражать обильные технические подробности, ну а мне такое нра. Про язык я уже раньше высказывалась, язык нужно просто терпеть. Хорошо, он в финале другой. То, как автор левой задней ногой, не напрягаясь, гонит километры текста, вызывает просто восхищение, помимо воли. Мастерство! Видно, какое удовольствие он получает от писанины, его просто плющит и таращит от процесса, это довольно заразительно.
У меня впечатление, что это пародия или даже сатира на миры Стругацких, и довольно едкая. Если бы я была фанатом творчества АБС, наверное, разозлилась бы и расстроилась. Перечитывать я вряд ли, как по мне это вещь одноразовая. Но, повторю, читается с интересом, я бы рекомендовала. Спасибо, тебе, анон, за ссылку. :heart
Анон пишет:Есть какая-то античная кулстори о том, как красивая девушка предстала перед судом, обвиненная в чем-то серьезном, судьи сказали: ах! обвинения сняты, такая красавица не могла это совершить
Я эту историю знаю в варианте, где защитник буквально задрал на ней платье, показав суду жопу, суд прекрасную жопу оценил и признал девушку невиновной. Охуительная история.
*фейспалм*
Фрина это была. И обвиняли ее в том, "что нельзя быть на свете красивой такой" и нефиг было позировать для статуи Афродиты голышом.
https://shakko.ru/1526015.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фрина
Правды ради, идея о том, что внешность и характер друг другу соответствуют, в античность и средние века была популярна, но якобы-все-на-свете-повидавший-космопроходец-Жилин? Сириозли?