Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1226 2020-12-20 22:28:50

Анон

Re: Стругацких тред

Анон пишет:

Кабысдохи с помойки какие-то  :lol:

Конешно с помойки, людишки Саракш по самую крышу засрали. А кабысдохи потому, что питаются неправильно.  =D

#1227 2020-12-20 22:57:54

Анон

Эх, внесу!

Предупреждение: с матюками.

https://morreth.dreamwidth.org/1042431.html

#1228 2020-12-20 23:10:28

Анон

ПРИНЦ-ГЕРЦОГ: Не "пепелац, блять", любі друзі, а розпройоб його Величності Кірну Першого матір в триста хуїв через тин заєбіческій пепелац "Горний Орьол".

Неприлично ору.

#1229 2020-12-20 23:12:43

Анон

Анон пишет:

Эх, внесу!

Грустный и бездуховный закос под Подеревлянского, который мог хайпануть на фильме, но спустя 12 лет выглядит жалко. Автор явно не понял в чём фишка Митця.

Отредактировано (2020-12-20 23:13:10)

#1230 2020-12-21 20:50:30

Анон

Анон пишет:

Принесу, что ли, одну из своих любимых иллюстраций к ОО. Здесь нет высокой земной моды, но эти голованы...
Эти.
Голованы.

Скрытый текст

Они похожи на волков из Маши и медведя) Которые вечно голодные и живут в старой буханке - скорой помощи)

#1231 2020-12-21 21:46:56

Анон

Анон пишет:

Грустный и бездуховный закос под Подеревлянского, который мог хайпануть на фильме, но спустя 12 лет выглядит жалко.

А он и хайпанул на фильме :)

#1232 2020-12-21 21:48:25

Анон

Эх, анончики, я вчера полез за примерами по писательскому мастерству в "Обитаемый остров" - и не смог оторваться! Хорошо же, сука, пишут!

#1233 2020-12-21 22:12:00

Анон

Анон пишет:

за примерами по писательскому мастерству

А расскажи подробнее, что за примеры?

#1234 2020-12-22 00:04:05

Анон

Как сделать текст заряженным эмоционально.

#1235 2020-12-22 01:28:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кабысдохи с помойки какие-то  :lol:

Конешно с помойки, людишки Саракш по самую крышу засрали. А кабысдохи потому, что питаются неправильно.  =D

Мутантами.

#1236 2020-12-22 01:29:55

Анон

Анон пишет:

А можно поподробнее, как ты это понимаешь?)

#1237 2020-12-22 03:14:09

Анон

Анон с голованами, большое тебе человеческое спасибо. Как ни посмотрю на них - настроение поднимается!

#1238 2020-12-22 09:02:33

Анон

Не за что, сам радуюсь  =D

#1239 2020-12-22 09:46:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно поподробнее, как ты это понимаешь?)

Тогда уж статьи дождись.

#1240 2020-12-22 11:15:48

Анон

По следам треда перечитал последний роман Б. Стругацкого (Витицкого) "Бессильные мира сего". Несколько лет назад начинал, дропнул от утомительных намеков, подмигиваний и бесконечных цитат (включая фразочки из реклам начала 2000, вроде энерджайзера или "лучше жевать, чем говорить").
Все-таки осилил. И офигел. Это же гимн вождизму, выкрученному на максимум. Эдакая Повесть о Каменном хлебе, только с выкрутасами, рюшечками и фантастикой. Все равно что толчкодевочки на кухне в ПКХ действительно бы оказались реинкарнациями эльфов из иных миров. Один в один.
Много вздрызгов, аханья про быдло-с, про "проклятую свинью жизни" и как Человек Воспитанный никому нахуй не нужен в ужасной реальности.
Правда, всемогущие экстрассенсы-интеллигенты почему-то с этой "проклятой свиньи" рады урвать щетинки, а то и нарезать карбоната, жрут и выпивают они на отличненько, сладострастрастно.
В центре романа старый гуру, сэнсей, которого обслуживают и облизывают его "ученики", причем обслуживают в буквальном смысле - вплоть до готовки обедов и подтирания жопы.  А еще им всем очень хочется, поплевывая на быдло, с этого быдла получать регулярные котлеты баксов. Ну гэбня кровавая бдит, бандюганы и политики обижают. Но не очень: баксы, балычок и коньячок всегда в наличии. При этом работать работу сверхчеловечкам совершенно не обязательно, так, для души. Ну и на очередном застолье надо непременно покидаться цитатами, пококетничать, позакатывать глаза про бездуховность.

#1241 2020-12-22 11:33:57

Анон

Анон пишет:

По следам треда перечитал последний роман Б. Стругацкого (Витицкого) "Бессильные мира сего". Несколько лет назад начинал, дропнул от утомительных намеков, подмигиваний и бесконечных цитат (включая фразочки из реклам начала 2000, вроде энерджайзера или "лучше жевать, чем говорить").
Все-таки осилил. И офигел. Это же гимн вождизму, выкрученному на максимум. Эдакая Повесть о Каменном хлебе, только с выкрутасами, рюшечками и фантастикой. Все равно что толчкодевочки на кухне в ПКХ действительно бы оказались реинкарнациями эльфов из иных миров. Один в один.
Много вздрызгов, аханья про быдло-с, про "проклятую свинью жизни" и как Человек Воспитанный никому нахуй не нужен в ужасной реальности.
Правда, всемогущие экстрассенсы-интеллигенты почему-то с этой "проклятой свиньи" рады урвать щетинки, а то и нарезать карбоната, жрут и выпивают они на отличненько, сладострастрастно.
В центре романа старый гуру, сэнсей, которого обслуживают и облизывают его "ученики", причем обслуживают в буквальном смысле - вплоть до готовки обедов и подтирания жопы.  А еще им всем очень хочется, поплевывая на быдло, с этого быдла получать регулярные котлеты баксов. Ну гэбня кровавая бдит, бандюганы и политики обижают. Но не очень: баксы, балычок и коньячок всегда в наличии. При этом работать работу сверхчеловечкам совершенно не обязательно, так, для души. Ну и на очередном застолье надо непременно покидаться цитатами, пококетничать, позакатывать глаза про бездуховность.

Ну так это не там началось.
У меня еще от "Хищных вещей века" бомбило на том, как Жилин там палится, для чего, по его мнению, нужен богатый внутренний мир. Чтобы хорошо выглядеть! А если ты и без этого хорошо выглядишь, то он совершенно не нужен!

"Я как Нарцисс стоял перед зеркалом и не мог отойти. Потом мне вдруг стало жутко. Мастер был волшебником, и волшебником недобрым, хотя сам, наверное, и не подозревал об этом. В зеркале, озаренная прожекторами, необычайно привлекательная и радующая глаз, отражалась ложь. Умная, красивая, значительная пустота. Нет, не пустота, конечно, я не был о себе такого уж низкого мнения, но контраст был слишком велик. Весь мой внутренний мир, все, что я так ценил в себе… Теперь его вообще могло бы не быть. Оно было больше не нужно.
(...)
В вестибюле я некоторое время постоял, приходя в себя, глядя через стеклянную стену на металлического Владимира Сергеевича. В конце концов, все это очень не ново. В конце концов, миллионы людей совсем не то, за что они себя выдают. Но этот проклятый парикмахер сделал меня эмпириокритиком. Реальность замаскировалась прекрасными иероглифами. Я больше не верил тому, что вижу в этом городе. Залитая стереопластиком площадь в действительности, наверное, вовсе не была красива. Под изящными очертаниями автомобилей мнились зловещие, уродливые формы. А вон та прекрасная, милая женщина на самом деле, конечно, отвратительная, вонючая гиена, похотливая, тупая хрюшка. Я закрыл глаза и помотал головой. Старый дьявол…"

Проекции такие проекции, блин.

#1242 2020-12-22 11:55:48

Анон

Анон пишет:

Жилин там палится, для чего, по его мнению, нужен богатый внутренний мир. Чтобы хорошо выглядеть! А если ты и без этого хорошо выглядишь, то он совершенно не нужен!

Я понимаю твои цитаты совершенно по-другому. Он смотрит в зеркало, видит незнакомый образ и понимает, что встреться он с этим человеком, он бы подумал, что тот чудесный, возвышенный человек - независимо от того, каким бы тот был в реальности. После этого он осознает, что возможно, что многое из того, что он видит вокруг и считает полным красоты и смысла, и есть пустышка, обман.
Как по мне, так себе открытие, немного запоздалое для человека старше 16, но уж всяко не то идея о том, что внутренний мир нужен для красоты.

#1243 2020-12-22 14:10:03

Анон

Да тут сама по себе реакция дикая. Много ты знаешь людей, которые выйдя от стилиста с хорошим результатом думают не "о, ничо так" или "а я красавчик", а "оооо, какой ужас, меня окружают отвратительные вонючие похотливые уроды"?

#1244 2020-12-22 14:13:44

Анон

Анон пишет:

Много ты знаешь людей, которые выйдя от стилиста с хорошим результатом думают не "о, ничо так" или "а я красавчик", а "оооо, какой ужас, меня окружают отвратительные вонючие похотливые уроды"?

Я - немного. Но своя логика в этом есть. Можно ее принимать или нет, но понятно, как ппрсонаж дошел до этой мысли.
другой анон.

#1245 2020-12-22 14:20:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Много ты знаешь людей, которые выйдя от стилиста с хорошим результатом думают не "о, ничо так" или "а я красавчик", а "оооо, какой ужас, меня окружают отвратительные вонючие похотливые уроды"?

Я - немного. Но своя логика в этом есть. Можно ее принимать или нет, но понятно, как ппрсонаж дошел до этой мысли.
другой анон.

Понятно-то понятно, но все равно крипует:(

#1246 2020-12-22 14:24:19

Анон

Анон пишет:

Я понимаю твои цитаты совершенно по-другому. Он смотрит в зеркало, видит незнакомый образ и понимает, что встреться он с этим человеком, он бы подумал, что тот чудесный, возвышенный человек - независимо от того, каким бы тот был в реальности. После этого он осознает, что возможно, что многое из того, что он видит вокруг и считает полным красоты и смысла, и есть пустышка, обман.
Как по мне, так себе открытие, немного запоздалое для человека старше 16, но уж всяко не то идея о том, что внутренний мир нужен для красоты.

Плюсую, анон, тоже так прочитал,

Анон пишет:

Да тут сама по себе реакция дикая. Много ты знаешь людей, которые выйдя от стилиста с хорошим результатом думают не "о, ничо так" или "а я красавчик", а "оооо, какой ужас, меня окружают отвратительные вонючие похотливые уроды"?

Но оно не об этом! А именно о том, насколько внешняя красота может обмануть. И он местами прав, красивым больше прощают, даже не всегда замечая это, им больше доверяют, тоже не всегда замечая, не думая, что внутреннее может не соответствовать внешнему. Да, в идеале это как-то лет в 16 понимаешь, но не все и не всегда в 16. Такой красивый мальчик, ты что наговариваешь!!! - реакция на слова, что красивый мальчик сделал то и то.

#1247 2020-12-22 14:50:08

Анон

Анон пишет:

Такой красивый мальчик, ты что наговариваешь!!! - реакция на слова, что красивый мальчик сделал то и то.

++ Есть какая-то античная кулстори о том, как красивая девушка предстала перед судом, обвиненная в чем-то серьезном, судьи сказали: ах! обвинения сняты, такая красавица не могла это совершить". Я всегда тихо фэйспалмил с их логики.

#1248 2020-12-22 14:58:47

Анон

Анон пишет:

Есть какая-то античная кулстори о том, как красивая девушка предстала перед судом, обвиненная в чем-то серьезном, судьи сказали: ах! обвинения сняты, такая красавица не могла это совершить

Я эту историю знаю в варианте, где защитник буквально задрал на ней платье, показав суду жопу, суд прекрасную жопу оценил и признал девушку невиновной. Охуительная история.

#1249 2020-12-22 15:07:54

Анон

Одолела. Читается с интересом, автор знает, как держать интригу и читателя на крючке. Юмор, мягкие аллюзии, и не только по АБС, неожиданный, чисто "стругацкий" финал. Минусов тоже до фига: текст черезчур перегружен, всем, именами-событиями, параллельными повествованиями, персонажами, как из картонки сделанными, бытовухой, что приготовил, что поел. Перебор. Кого-то наверняка будут раздражать обильные технические подробности, ну а мне такое нра. Про язык я уже  раньше высказывалась, язык нужно просто терпеть. Хорошо, он в финале другой. То, как автор левой задней ногой, не напрягаясь, гонит километры текста, вызывает просто восхищение, помимо воли. Мастерство! Видно, какое удовольствие он получает от писанины, его просто плющит и таращит от процесса, это довольно заразительно.
У меня впечатление, что это пародия или даже сатира на миры Стругацких, и довольно едкая. Если бы я была фанатом творчества АБС, наверное, разозлилась бы и расстроилась. Перечитывать я вряд ли, как по мне это вещь одноразовая. Но, повторю, читается с интересом, я бы рекомендовала. Спасибо, тебе, анон, за ссылку. :heart

#1250 2020-12-22 15:09:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть какая-то античная кулстори о том, как красивая девушка предстала перед судом, обвиненная в чем-то серьезном, судьи сказали: ах! обвинения сняты, такая красавица не могла это совершить

Я эту историю знаю в варианте, где защитник буквально задрал на ней платье, показав суду жопу, суд прекрасную жопу оценил и признал девушку невиновной. Охуительная история.

*фейспалм*
Фрина это была. И обвиняли ее в том, "что нельзя быть на свете красивой такой" и нефиг было позировать для статуи Афродиты голышом.
https://shakko.ru/1526015.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фрина

Правды ради, идея о том, что внешность и характер друг другу соответствуют, в античность и средние века была популярна, но якобы-все-на-свете-повидавший-космопроходец-Жилин? Сириозли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума