Вы не вошли.
Думаешь, в этом королевстве чернухи были хоть какие-то допросы без пыток?
Думаю, что и допросы, и пытки были разными.
Я ни на что не намекаю, но допросы с пристрастием, читай, с пытками, для средневековья - норма. И нет, я не говорю, что Румата все правильно сделал. Просто не надо сводить к тому, что сияющий дурак угробил невинную женщину. Там оба по-своему хороши: Румата пупок надорвал, а Окана просто недалекая оказалась.
Отредактировано (2020-12-19 23:02:27)
бля одна тема пизже другой
я уже готов пойти искать Каммерера в трусах, мб спасёт
допросы с пристрастием, читай, с пытками для средневековья - норма
Зыс. Тем более, это норма лично для Рэбы, если он за подозрение в измене поджарил свою обожаемую фрейлину.
Кароч, я все еще за излучатели позитивной реморализации на маленькой мощности для этого королевства чернухи.
я уже готов пойти искать Каммерера в трусах, мб спасёт
И с котелком чужой похлёбки из фарша
Не выдержал, перечитал про майку Руматы. Ну, что сказать Как в анекдоте про Штрилица и парашут. Мало того,что майка, так еще и нейлоновая. Материал, которого нет и не может там быть. Ровный машинный шов. Может еще и этикетку с размером оставил (шутка). Ну хочешь майку - закажи местным швеям из местного материала, обшей кружавчиками, все меньше вопросов будет. Вот это все, такое пренебрежение к деталям и полное отсутствие фантазии в мелочах, все-таки раздражает у Стругацких. С одной стороны немыслимые технологии( нуль-траспортировка, синтезаторы золота из опилок, живые корабли, фикамизация), с другой - бытовуха 20 века в 22-м. Нейлоновые майки, радиоустановки печатают сообщения на бумаге, вручную склеенные карты.
Мало того,что майка, так еще и нейлоновая. Материал, которого нет и не может там быть. Ровный машинный шов. Может еще и этикетку с размером оставил (шутка). Ну хочешь майку - закажи местным швеям из местного материала, обшей кружавчиками, все меньше вопросов будет.
А нахуя? Арканарцы не подумают "ховайся, инопланетянин". Они не знают про инопланетян. Сказать, что заморский материал, и всё. А тот самый ровный шов можно разглядеть, только уткнувшись мордой в Румату, когда он одевается/раздевается, и вряд ли его мелкий помощник так поступал.
Анжела, далеко не уходи.
Арканарцы не подумают "ховайся, инопланетянин"
Зато подумают -дьявольщина!
Сказать, что заморский материал, и всё.
Из какого заморья? Да еще материал, абсолютно непохожий на остальные, и которого больше ни у кого нет.
тот самый ровный шов можно разглядеть, только уткнувшись мордой в Румату, когда он одевается/раздевается, и вряд ли его мелкий помощник так поступал.
А эту майку Румата сам стирал? Вещички сам складывал, развешивал? Или сжигал после того как день поносил?
Отредактировано (2020-12-19 23:19:10)
Он был в курсе, что о ней шепчутся, его это не колыхало. Видимо, было не критичным для миссии.
Вот по таким мелочам Рэба его и заподозрил. Не майкой единой, конечно, но слишком много странностей для одного человека.
Ну расскажет прачка кому-то: ой, а я такое видела, шмотку с ровным швом! И что?
Слухи среди прислуги ходили, а прислуга болтает со своими хозяевами. Может, не стоит так сильно выделяться из общей массы, если ты разведчик и наблюдатель?
Отредактировано (2020-12-19 23:26:27)
с другой - бытовуха 20 века в 22-м.
А в этом есть какой-то свой шарм. Во первых оно не ново, фантасты всю историю жанра оставляют анахронизмны.
А во вторых, все детальные миры, где мир что-то значит для сюжета, они наши, родные, и мы не хлопаем глазами на шарообразные избушки на курьих ножках. Земля — прилизанные прожекты городов будущего из "Наука и Жизнь", Саракш — немного перепачканный, чуть более голодный послевоенный СССР, Гиганда — немного отбелённая, чуть более голодная и гораздо менее коммунистическая послевоенная Азия и Арканар и Саула — картонно-театральное средневековье из всякой мушкетёрщины (за исключением движущей сюжет НЁХ на Сауле, но на то она и движущая сюжет).
Слухи среди прислуги ходили, а прислуга болтает со своими хозяевами.
Ты не понял, о чём я? Прислуга скажет: а у него такое, шмотка с ровным швом! Хозяин скажет: и чо, значит, швея не криворукая была.
Ты не понял, о чём я? Прислуга скажет: а у него такое, шмотка с ровным швом! Хозяин скажет: и чо, значит, швея не криворукая была.
И ты не понял. Я бы на месте хозяина велел узнать у кого шили (себе хочу) А ни у кого. И даже никто не знает как такой шов сделать. И почему нитки материал эластично тянутся. И где тогда эту вещь взяли?
Отредактировано (2020-12-19 23:37:05)
Товарищ! Гуляешь по чужой планете - убедись, что ты в правильных трусах!
Это шорты Или будущее настолько сурово, что трусы приходится подпоясывать ремнем?
И даже никто не знает как такой шов сделать. И почему нитки материал эластично тянутся.
Какой "такой"? Как "так тянутся" Повторюсь, увидеть это может только прислуга, которая непосредственно помогает одеваться-раздеваться и стирает. Остальные могут про эту несчастную майку только услышать, а представят что-то своё, т.к. реально машинного шва и синтетики никогда не видели. И ты реально думаешь, что кто-то полезет к аристократу под одежду со словами "а кто вам нательное шил, а ну-ка делитесь?"
Я уже мечтаю о фанфике про эту майку, ироды
А ни у кого.
А это как со скатертями из карманов. "Где шили-где шили. В Метрополии, дярёвня!". И на этом как бы все. Судя по всему, из Арканарского колхоза не больно в просвещенные края гоняли. Меснтные за неимением лучшего изъебнутся на свой лад (см. про скатерти).
Отредактировано (2020-12-19 23:46:49)
В треде реально мышей заёбывают.
Это шорты
Так он и был в шортах, трусами их назвали местные.
В треде реально мышей заёбывают.
Анжела пока не возражала))).
А тот самый ровный шов можно разглядеть, только уткнувшись мордой в Румату, когда он одевается/раздевается, и вряд ли его мелкий помощник так поступал.
А маечку он сам стирал али прачкам отдавал?
Не охуевали ли прачки от єтакой дьявольски тонкой работы?
Так он и был в шортах, трусами их назвали местные.
В рапорте Умнику написано «штаны»
Не охуевали ли прачки от єтакой дьявольски тонкой работы?
Выше написано.
С одной стороны немыслимые технологии( нуль-траспортировка, синтезаторы золота из опилок, живые корабли, фикамизация), с другой - бытовуха 20 века в 22-м. Нейлоновые майки, радиоустановки печатают сообщения на бумаге, вручную склеенные карты.
Меня еще порадовал нейлон. Ладно, я не требую от Стругацких предсказать, что в будущем народ вернется к натуральным тканям. Но бляха, они же сами наверняка носили нейлон, они же должны знать, как быстро он заванивается на теле, потому что нихуя не гигроскопичен, и все выделения остаются на нем, а бактерии напускаются на эти выделения как журнаоисты на халявный фуршет. От Руматы, если он носил нейлон, воняло хуже, чем от местных.