Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1101 2020-12-19 15:59:07

Анон

Re: Стругацких тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Полагаю, Гагу было норм и искусственное, после конины.

А что не так с кониной? Она вкусная.
Кошатину не пробовал.

Конина «мясных пород» и конина «потому что больше жрат нечего» это две разные конины.

#1102 2020-12-19 16:55:48

Анон

Анон пишет:

Не "думает, что бельё - обязательно нейлоновая маечка", а хочет ввести в обиход нечто, близкое к трусам.

Нет, там прямо сказано, что нижнего белья не носят ащще. Ни близкого к трусам, ни далекого от трусов. И я такая: чо?

Анон пишет:

Никто не может знать всё, особенно если это устаревшее выражение.

Чтобы добраться до структуральной лингвистики, надо сначала общкю лингвистику охватить. ВТЧ поизучать и развитие языка на протяжении времени.

Кроме того, это ХХII век. Полтораста лет разницы с нами. Тебя сильно ставят в тупик выражения середины 19 века?  Даже если они неочевидны, типа "ты не в своей тарелке" -  так уж трудно найти этимологию этой фразы?

#1103 2020-12-19 16:58:05

Анон

Анон пишет:

И кошатины

Учитывая, что их называли боевыми котами, звучит зловеще.  :lol:

#1104 2020-12-19 17:08:26

Анон

Анон пишет:

Нет, там прямо сказано, что нижнего белья не носят ащще. Ни близкого к трусам, ни далекого от трусов. И я такая: чо?

Анон, у меня чувство, что у тебя к этим трусам уже что-то личное  =D Ладно бы ты докопался, что на Саракше время меряют часами и минутами, это реально такое своеобразное допущение, не очень обоснованное. Но арканарские трусы как обоснуй того, что Румата хуёвый историк и книжка говно - это пять.

Анон пишет:

Тебя сильно ставят в тупик выражения середины 19 века?

Вполне могут, если они не очень на слуху. И ни один специалист не может быть в курсе каждого узкого случая.

#1105 2020-12-19 17:20:44

Анон

Пора вносить арт про личную жизнь анонов.  :lol:

#1106 2020-12-19 18:05:16

Анон

Анон пишет:

Ну тогда я плюсану, что с аутентичностью у авторов не задалось. Румата правильно делает, что пытается внедрить белье, а вот арканарцы, не имея водопровода, как-то непрактично живут, если не додумались до сорочек, брэ и другого нательного белья, которое было задолго до трусов. :think: В ИП все высмеивали голливудские понятия о дорогих платьях на голое тело, и у Стругацких, получается, так же.
Хотя элементарная практичность всегда диктовала людям "надевай нижнее платье, чтобы верхнее не было в поте и следах фекалий".

#1107 2020-12-19 18:16:48

Анон

А там прям написано, что дорогие платья на голое тело, и снизу никаких рубашек и прочего?

#1108 2020-12-19 18:18:43

Анон

Анон пишет:

А там прям написано, что дорогие платья на голое тело, и снизу никаких рубашек и прочего?

В ПЛиО, то есть в книгах, с нательным бельем все нормально (и вообще детальные описания костюмов - мечта реконструктора). Я про сериал) Там да, при многочисленных раздеваниях ничего под низ не надето, одна душа. =D

Отредактировано (2020-12-19 18:19:32)

#1109 2020-12-19 18:22:10

Анон

Я про ТББ. Раз уж мы тут мышей ебём, хорошо бы цитаты) У меня нет книшки под рукой, к сожалению.

#1110 2020-12-19 18:23:13

Анон

А, извини, не так понял.
У меня тоже под рукой нет, может кто внесет.

#1111 2020-12-19 18:25:59

Анон

Анон пишет:

Чуть оффтопну, тут несколько страниц назад аноны упоминали фанфик "Время без понедельников" и его продолжения. Нашел, читаю.
Упоминали о скандале на правдорубе, связанным с ним, после которого авторы окуклились, а в чем дело-то было? Как по мне фанфик, как фанфик, не особо срачегонный.

Анон, а дай ссылки на продолжения и вбоквеллы?

#1112 2020-12-19 18:39:30

Анон

Анон пишет:

Раз уж мы тут мышей ебём

Я так-то не рисун, но этому треду определенно нужна опытная, темпераментная и бесстрашная мышь с низкой социальной ответственностью Анджела

Скрытый текст

#1113 2020-12-19 18:40:39

Анон

Анон пишет:

темпераментная и бесстрашная мышь с низкой социальной ответственностью Анджела

Тема нижнего белья не раскрыта.

#1114 2020-12-19 18:41:32

Анон

Анон пишет:

Тема нижнего белья не раскрыта.

это опционально. К тому же белье у нее от Шредингера, известного кутюрье.

#1115 2020-12-19 18:44:22

Анон

Анон пишет:

У меня нет книшки под рукой, к сожалению.

А в Большом Всепланетном Информатории забанили?  =D

http://www.rusf.ru/abs/books/tbb00.htm

Отредактировано (2020-12-19 18:45:20)

#1116 2020-12-19 18:51:09

Анон

Мальчик смотрел на эту майку с неодобрением. О ней давно уже ходили слухи среди арканарской прислуги. Но тут Румата ничего не мог поделать из естественной человеческой брезгливости. Когда он надевал трусы, мальчик отвернул голову и сделал губами движение, будто оплевывал нечистого.

Хорошо бы все-таки ввести в моду нижнее белье, подумал Румата.

То есть, вообще никакого белья не предполагалось, иначе носил бы сорочку или хитон какой-нибудь.

#1117 2020-12-19 19:05:11

Анон

Э, но тут не говорится, что нет никаких рубах, сорочек и нижних платьев в принципе. Тут говорится только про то, что Румата вместо них (ну или параллельно с ними) носит майку и трусы. Ну как бы неудивительно, я в средневековье тоже бы труселя захватила, отговариваясь какой-нибудь заморской модой. Современное бельё явно удобнее, чем те рубахи.

И под "хорошо бы ввести в моду" он явно имеет в виду те же трусы. Ну да, можно прикопаться, что историк расрас должен под нижним бельём подразумевать любое бельё, носящееся снизу. Мышь Анжела наверху вон ждёт уже  =D Но лично для меня вот эти все рубахи тоже были бы печальной заменой нормальному нижнему белью, а не полноценным эквивалентом.

#1118 2020-12-19 19:13:51

Анон

Анон пишет:

И под "хорошо бы ввести в моду" он явно имеет в виду те же трусы.

Мм, ну надеюсь, что так. Цивилизация просто не может развиваться в одетом виде и не придумать сорочки. ;D Спасибо анону с цитатами!

Отредактировано (2020-12-19 19:14:14)

#1119 2020-12-19 19:19:08

Анон

Анжела!!!  :yeah:

#1120 2020-12-19 20:29:22

Анон

Анон пишет:

Э, но тут не говорится, что нет никаких рубах, сорочек и нижних платьев в принципе. Тут говорится только про то, что Румата вместо них (ну или параллельно с ними) носит майку и трусы.

Он носит майку и трусы "из брезгливости" - то есть, функционально никакой альтернативы им нет. Иначе кто ему не давал бы использовать сорочку?

#1121 2020-12-19 20:31:36

Анон

Анон пишет:

Но лично для меня вот эти все рубахи тоже были бы печальной заменой нормальному нижнему белью, а не полноценным эквивалентом.

Э-э-э, а почему? Ну, их неудобно носить под современной одеждой, но они рулят со средневековым платьем.

#1122 2020-12-19 20:33:11

Анон

Анон пишет:

почему? Ну, их неудобно носить под современной одеждой, но они рулят со средневековым платьем.

Без трусов поддувать будет...

#1123 2020-12-19 20:41:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему? Ну, их неудобно носить под современной одеждой, но они рулят со средневековым платьем.

В шоссы заправил и заебись.

#1124 2020-12-19 20:50:44

Анон

Я извиняюсь, но для меня (и для многих людей в наши дни) надеть под платье одно только нижнее платье и больше ничего = не надеть белья. Хотя формально с т.з. средневековья считается, что ты в белье.
Сука, почему я обсуждаю трусы Руматы, они мне никогда в жизни не были интересны, давайте сменим тему.

#1125 2020-12-19 20:52:45

Анон

Анон пишет:

Не поддувает вообще. Две правильные нижние юбки, точнее юбка+рубаха под длинной верхней одеждой, и вязаные чулки (гольфы) до колен — самая идеальная аммуниция до минус 15, проверено! Идёшь, бежишь, — и ты как в теплом колоколе, ветер не пробивает вообще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума