Вы не вошли.
Анон, прости меня за цинизм, но средневековая женщина 36 лет - это или побитая жизнью мать нескольких детей, или дона Окана.
В средневековье разные женщины были. Алиенора Аквитанская и в 70 была еще огого.
Но у меня ощущение, что это именно задумано так - чтобы Кира выглядела ещё более невинной и беззащитной, чтобы Румата ощущал ещё большую за неё ответственность, и чтобы ему сильнее снесло крышу, когда он её не сберёг.
Да понятно, но выглядит все равно ле фу. Для меня в 36 18-летка - дитя. Дети бывают милые, умненькие, с характером, с талантом, но все равно это дети. Я поняла бы платонику со стороны Руматы, отцовское или братское отношение... но вот это вот "ебу и плачу"...
Человек Полудня выходит во взрослую жизнь вполне сформированной личностью и почти не меняется пока чудеса современной медицины не дают ему ощущать время, ему не зачем и не чем меняться.
Не верю. Опыт приходит к тебе, хочешь ты этого или нет.
Анон пишет:Поезжай в любой депрессивный регион, там всем похуй на твою самореализацию.
Я живу в депрессивном регионе. Никак не похуй. На учебу в пту и сопряженные профессии типа повара или маляра все равно фыркают.
Я думаю, еще сильней фыркают на талантливого художника или там писателя или того же Учителя С Призванием, если он никак не выбьется из нищеты.
Плюсую к просьбе вынести в шапку сцылки на медиа
Опыт приходит к тебе, хочешь ты этого или нет.
В том то и суть. Опыт приходит к тебе, когда ты вляпываешься в какие-то жизненные ситуации. А Полудень очень хорошо обустроен, и вляпаться там можно разве что специально.
Интересно, кстати, как в самом мире Полудня относились к неравным отношениям?
Анон пишет:Опыт приходит к тебе, хочешь ты этого или нет.
В том то и суть. Опыт приходит к тебе, когда ты вляпываешься в какие-то жизненные ситуации. А Полудень очень хорошо обустроен, и вляпаться там можно разве что специально.
Только если ты сидишь на жопе и нихуя не делаешь. Но в Полдне народ постоянно чем-то занимается и шуршит вовсю. Даже распиздяй Каммерер скачет по чужим планетам.
где есть загадочность непонятная
Гадкие лебеди туда же.
Отредактировано (2020-12-19 00:38:22)
Для меня в 36 18-летка - дитя.
В средневековом мире — нет. Ричард Львиное Сердце в 16 лет уже воевал против отца. Примеров тысяча.
Для меня в 36 18-летка - дитя.
Для анона в 40 18летки не дети
Может, мне и не о чем с ними говорить, и ебать не хочется, но это не делает их детьми. 25летние тоже прилично моложе меня и поговорить часто не о чем, они тоже дети теперь?
скачет по чужим планетам.
Интересно, кстати, как в самом мире Полудня относились к неравным отношениям?
Тут можно что угодно фанонить. Но мне кажется, скорее с непониманием. Всё-таки исторически пары "зрелый мужик + юная девочка" - шаблон из дремучего прошлого, с узаконенным неравенством М и Ж, династическими браками, феодализмом и всем прочим. Полудню это чуждо.
Вряд ли прям в духе тамблера набрасывались бы (хотя зависит от темперамента конкретных людей, кнеш). Но непонимание и прохладное отношение - мне кажется, да.
В средневековом мире — нет. Ричард Львиное Сердце в 16 лет уже воевал против отца. Примеров тысяча.
Это так, в то время мало у кого была роскошь продлевать детям детство, как сейчас. Единственный слой, у кого это было возможно - преуспевающие, но не богатые горожане, те да, баловали своих еще пару лет, остальные в 13-14 были уже взрослые, и неебет.
Справедливости ради, Кира не очень-то средневековая барышня.
Кстати, а кто-нибудь понял, в чём драма отношений Корнея с женой?
Плюсую к просьбе вынести в шапку сцылки на медиа
Если не заленюсь, завтра постараюсь пройтись по треду и собрать. Ну или если кто раньше меня успеет)
А по-моему, там никто не лез в чужую личную жизнь.
Вот за трусость или непорядочность могли презирать, но чтоб один человек будущего другому говорил про третьего, что он выбрал какую-то не такую женщину... ни в одной книге ни намека.
А по-моему, там никто не лез в чужую личную жизнь.
Одно другому не мешает, анон. Вполне можно неодобрительно к чему-то относиться, не обсуждая этого
Анон пишет:А по-моему, там никто не лез в чужую личную жизнь.
Одно другому не мешает, анон. Вполне можно неодобрительно к чему-то относиться, не обсуждая этого
Ну, у меня в голове не укладывается, чтобы эти персонажи лезли друг к другу в трусы со своими неодобрениями.
Причем я совершенно не фанат мира Стругацких, и здесь уже много нехорошего наговорил, но вот этого у них не было.
Анон пишет:Для меня в 36 18-летка - дитя.
Да, но Кира не воительница, не Жанна, не ученая-Элоиза, не художница-Артемизия. Она просто такая девочка-девочка из обычной мещанской семьи, и своей взрослости особо ничем не проявляет. Она даже не streetwise, не человек без формального образования, но с практическим и цепким умом. Она такая милая зверушка, вроде котенка.
Кстати, а кто-нибудь понял, в чём драма отношений Корнея с женой?
Да ни в чем. Она очередная стругацкая "загадошная женшшына с Венеры, хуй проссышь, что ей надо".
Да ни в чем. Она очередная стругацкая "загадошная женшшына с Венеры, хуй проссышь, что ей надо".
Судя по поведению сына Корнея, он считает именно батю мудаком в этом плане.
Ну, у меня в голове не укладывается, чтобы эти персонажи лезли друг к другу в трусы со своими неодобрениями.
Да дело не в трусах даже. Ну, вот взять современную компанию: допустим, мужик женился на 18-летке, и собрались они с друганами и женами. И этот ребеночек там среди взрослых дядек и теток как цветочек в проруби. Причем я была вполне нетипичным ребенком, которого в 17 лет тянуло в компанию 40-летних, потому что с ровесниками вообще не об чем, но и мне с ними было некомфортно, и им со мной.
Анон пишет:Да ни в чем. Она очередная стругацкая "загадошная женшшына с Венеры, хуй проссышь, что ей надо".
Судя по поведению сына Корнея, он считает именно батю мудаком в этом плане.
Ну, если Корней загадочный пиздюк вроде Руматы, то, может, и мудак.
Бля, мне только что всплотбаннилось, что он подобрал ее на Гиганде, влюбился, привез на Землю, и сначала у них были пони-радуги-ребеночек, а потом она, какая-нить алатская аристократка, поняла, что ей хуево в бесклассовом обществе, но и на Гиганду возвращаться неохота - понимает, что там ад.
Она такая милая зверушка, вроде котенка.
Так в том-то и дело, что семья ее уровня не могла позволить себе котенка в качестве дочери. А семья - точнее, клан, мы же о Средневековье говорим - побогаче не допустила бы ее сожительства с Руматой. Твои "мещане", анон, родом как минимум из 19 века.
Отредактировано (2020-12-19 01:18:14)
Анон, прости меня за цинизм, но средневековая женщина 36 лет - это или побитая жизнью мать нескольких детей, или дона Окана.
В средневековье разные женщины были. Алиенора Аквитанская и в 70 была еще огого.
Вот именно. Это не цинизм, а невежество, когда думают, что все женщины в то время в 36 лет были либо как "побитая жизнью мать нескольких детей" либо "дона Окана". И не обязательно Алиенора Аквитанская. Батская ткачиха из "Кентерберийских рассказов":
Отредактировано (2020-12-19 01:19:33)