Вы не вошли.
Анон давно читал, но у него ощущение, что Данг подольше там живет, может, анон и неверно помнит. ХЗ, возможно с Гагом у него сработал какой-то триггер, что-то было у него личное к военным.
Ну, военные ему как бы всю жизнь поломали.
В обществе будущего у Стругацких вся социализация строится вокруг любимого дела и главного таланта.
И те, у которых этого нет, не сильно уважаемы. Что несправедливо.
Вдогонку у сквичной паре Румата-Кира.
Я считаю, что по-настоящему зрелому человеку в 36 лет совершенно "не о чем трахаться" с 18-леткой. И мужик, который влипает в такой роман, кажется мне инфантилом до мозга костей, робеющим перед сверстницами и нуждающимся в доминировании, чтобы встал пиструн.
И Румата, надо сказать, в эту характеристику вписывается.
При этом они совершенно бессильны с людьми, у которых система ценностей отличается. Как вот с Гагом или Аратой.
Анон, ты, безусловно в чем-то прав, однако, если даже на другие планеты не залезать, у нас люди разных поколений не могу друг с другом договариваться под час в силу различий в морали и этике. И это при том, что представление о друг друге у обеих категорий имеется. А тут стороны друг друга ранее не видели и не представляют. Это в обе стороны работает.
Анон, ты, безусловно в чем-то прав, однако, если даже на другие планеты не залезать, у нас люди разных поколений не могу друг с другом договариваться под час в силу различий в морали и этике.
Но у нес никто тащемта и целей таких не ставит. Нет у тебя Любимого Великого дела на всю Жизнь - ну и хуй с тобой, води троллейбус или трактор, сиди на кассе в магазине, тачай сапоги, никто не тебя не будет смотреть как на убогого.
никто не тебя не будет смотреть как на убогого.
да ты чо?
Я тут тоже под горячую руку перечитала Пип, и поняла, что мне там все нравятся: и сам Гаг, и Корней, и Данг, и врач-добряк, и чёрный мужик, и конечно же Драмба, этот вообще рахат-лукум моего сердца Может, всё вкривь и вкось, все налажали в этой истории, но она всё-таки светлая для меня.
Компания в конце для Кота идеальная: есть героический маленький доктор, чтобы защищать и одновременно учиться добру, есть девушка, что для Гага очень важно, в его системе ценностей семья чуть не на первом месте, есть зверомордый шоферюга явно из бывалых солдат, годящийся в отцы и, что главное, уже встроенный в эту компанию. Полный набор людей, которых он сам может любить, и которые способны полюбить его.
никто не тебя не будет смотреть как на убогого.
Это где так бывает? Я б там пожил.
Я считаю, что по-настоящему зрелому человеку в 36 лет совершенно "не о чем трахаться" с 18-леткой. И мужик, который влипает в такой роман, кажется мне инфантилом до мозга костей, робеющим перед сверстницами и нуждающимся в доминировании, чтобы встал пиструн.
И Румата, надо сказать, в эту характеристику вписывается.
Анон, прости меня за цинизм, но средневековая женщина 36 лет - это или побитая жизнью мать нескольких детей, или дона Окана.
С ними Румате тем более не о чем трахаться.
А с Кирой они, в некотором смысле, находятся в одном положении. Они оба изгои, этот мир не для них. И это очень хорошо притягивает друг к другу.
Поезжай в любой депрессивный регион, там всем похуй на твою самореализацию.
И ты сравниваешь прекрасное далеко с депрессивным регионом?
Поезжай в любой депрессивный регион, там всем похуй на твою самореализацию.
Я живу в депрессивном регионе. Никак не похуй. На учебу в пту и сопряженные профессии типа повара или маляра все равно фыркают.
кажется мне инфантилом до мозга костей
Пропустим, почёс кинков дальше, и остановимся здесь. Потому, что это именно то, почему Антон, который там внутри под маской Руматы, не настолько выше Киры, как анонам тут хочется видеть, или по крайней мере не ощущает себя настолько выше Киры.
Общественный строй и технологическое развитие полудня неслабо так размазывает все этапы жизни между пубертатом и совсем дряхлой старостью.
Человек Полудня выходит во взрослую жизнь вполне сформированной личностью и почти не меняется пока чудеса современной медицины не дают ему ощущать время, ему не зачем и не чем меняться. Стрессовых факторов нет, профессиональный опыт — личный опыт человека одинаково мал на фоне удобно каталогизированного коллективного опыта человечества будь он зелёным юнцом или мудрым старцем. По этому разница в возрасте между двумя взрослыми людьми вряд ли будет табуирована.
Исключение — всякие биологи/историки/прогрессоры, которых старят и меняют постронние обществу Полудня культурные среды.
Я считаю, что по-настоящему зрелому человеку в 36 лет совершенно "не о чем трахаться" с 18-леткой.
Я согласен, кстати. Но у меня ощущение, что это именно задумано так - чтобы Кира выглядела ещё более невинной и беззащитной, чтобы Румата ощущал ещё большую за неё ответственность, и чтобы ему сильнее снесло крышу, когда он её не сберёг. Кинка на "взрослый + юная" у Стругацких вроде нет, в отличие от Дяч кхм кхм не будем тыкать пальцем. Другие пары у них вроде более-менее все ровесники.
Анон пишет:Поезжай в любой депрессивный регион, там всем похуй на твою самореализацию.
Я живу в депрессивном регионе. Никак не похуй. На учебу в пту и сопряженные профессии типа повара или маляра все равно фыркают.
+1 Нищая старушка лет под 80, соседка, бывшая библиотекарша, коммунистка, вся прямо скривилась, узнав, что анон после учебы подрабатывает в "Макдональдсе": "А не противно прислуживать?"
На учебу в пту и сопряженные профессии типа повара или маляра все равно фыркают.
Хотя они, профессии эти, могут принести куда больше денег, да. Все равно "не престижно".
Но у нес никто тащемта и целей таких не ставит. Нет у тебя Любимого Великого дела на всю Жизнь - ну и хуй с тобой, води троллейбус или трактор, сиди на кассе в магазине, тачай сапоги, никто не тебя не будет смотреть как на убогого.
Хочу заметить, что в Полудне были и те, у кого не было дела жизни, и никто на них не фыркал и не давил. Помочь предлагали, да. См. опять же взрослый Поль, когда он к Костылину приехал.
Анон пишет:Анон пишет:Поезжай в любой депрессивный регион, там всем похуй на твою самореализацию.
+1 Нищая старушка лет под 80, соседка, бывшая библиотекарша, коммунистка, вся прямо скривилась, узнав, что анон после учебы подрабатывает в "Макдональдсе": "А не противно прислуживать?"
Это совковый стереотип.
Хочу заметить, что в Полудне были и те, у кого не было дела жизни, и никто на них не фыркал и не давил.
А на Максима фыркали, хотя парень еще молодой. Но место лаборанта при папе считалось более значимым, чем свободный поиск.
А посоветуйте книгу Стругацких, где есть загадочность непонятная, типа как в "Жуке в муравейнике" или "Пикнике на обочине" ?
есть загадочность непонятная
Малыш, За миллиард лет до конца света, Волны гасят ветер.
А посоветуйте книгу Стругацких, где есть загадочность непонятная, типа как в "Жуке в муравейнике" или "Пикнике на обочине" ?
"Улитка на склоне", конечно же.
загадочность непонятная
Град обречённый