Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#826 2020-12-18 03:38:38

Анон

Re: Стругацких тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Они его поначалу конченным зверем и убийцей считают.

Нахуя тогда спасали?

Спасал его персонально Корней, у которого на тот момент сложилось глубокое уважение к Гепарду. Я так понимаю, в память о Гепарде и спасал.

А вообще шикарно у них там поставлена работа с людьми.  :sacrasm:  Маленький Абалкин избивает маленькую Майю - всем похуй. Гагу выдали робота для общения, подобрать ему компанию сверстников или подросткового психиатора позвать никому в голову не пришло. Румата постепенно доходит до стадии берсерка - никто не замечает.

Отредактировано (2020-12-18 03:38:59)

#827 2020-12-18 03:43:39

Анон

А вообще анон сейчас смотрит "Стар трек" и понимает, что вот он - мир Полдня здорового человека.

#828 2020-12-18 04:15:59

Анон

Вот кстати с избивания овцы Глумовой анон неиллюзорно охуевал в своё время. Куда эти хуеспитатели вообще смотрели?
Тем более, что при Абалкине всегда ошивался неебацо крутой педагог. Или тут как в том анекдоте, отличие педагога от педофила в том, что второй детей реально любит?((

#829 2020-12-18 04:23:33

Анон

Анон пишет:

А вообще анон сейчас смотрит "Стар трек" и понимает, что вот он - мир Полдня здорового человека.

Вот, кстати,  в "СтарТреке" они всех подобранцев начинают таскать на мостик и в спортзал,  кормить, обучать и прочая. Это, правда, тоже  не всегда хорошо заканчивается (как с "Чарли Икс"), но они там хотя бы пытались:) С некоторыми даже получалось:))

#830 2020-12-18 04:32:18

Анон

Анон пишет:

Вот кстати с избивания овцы Глумовой анон неиллюзорно охуевал в своё время. Куда эти хуеспитатели вообще смотрели?
Тем более, что при Абалкине всегда ошивался неебацо крутой педагог. Или тут как в том анекдоте, отличие педагога от педофила в том, что второй детей реально любит?((

Стругацкие а) не понимали в педагогике примерно нифига, б) срисовали интернаты с английских закрытых школ с соответствующими нравами (со "Сталки и компания" Киплинга, если быть точнее). Ну а про нравы в этих школах  как бэ все знают, мемуаров масса -  там реально закон джунглей был (из тех, кто выжил, потом часть отращивали скиллы "делай что угодно, но не попадайся" и шли в политики, остальные отползали и всю жизнь вспоминали, как страшный сон). Киплинг это все очень романтично описывает - но там буллинг и интриги реально были  средством решения всех вопросов.

#831 2020-12-18 07:09:29

Анон

Вот про экранизацию "Попытки" старое
https://calendar.fontanka.ru/articles/9 … yandex.com

#832 2020-12-18 08:31:56

Анон

Анон пишет:

Нахуя тогда спасали?

Земляне отрастили яйца творить полноценное прогрессорство. И атрофировали думать о чужой психике. Но всё ещё "Сердце моё полно жалости".

Я прощаю все эти косяки с недореабилитацией (с полезным Дангом там, ИМХО, вели себя примерно в том же духе) ради того, что Гаг растёт как личность вопреки им. Как живая личность, а не рафинированные отмороженные земляне. Читающееся между строк "Хуй вам умники, а не убийца-психопат".

#833 2020-12-18 08:48:39

Анон

Анон пишет:

Читающий сейчас анон, освежи данные, плз: ведь Кот не солдат фашистской армии

Другой анон. Гиганде до фашизма ещё лет 20-50 исторического развития, а с активным вмешательством землян сия чаша их минует. Обыкновенный териториальный конфликт двух монархий, но с обгоняющими общество вооружениями а-ля ПМВ, но с РСЗО.
Фашизм там привязан исключительно эпиграфом из "Приключений Вернера Хольта", который есть даже не во всех изданиях:

Другой раз встретишь такого и подумаешь: вроде парень ничего. А он, глядишь, разинет рот да и пойдет сыпать трескучими словесами: господствующая раса, безоговорочная преданность, фанатическая воля, ну, в общем, крутит шарманку.

Гаг такой же "фашист" как кадеты Суворовских или Академии Флота в Аннаполисе.

Отредактировано (2020-12-18 08:49:26)

#834 2020-12-18 08:52:52

Анон

Анон пишет:

с полезным Дангом там, ИМХО, вели себя примерно в том же духе

Ага. Но он радуется, что умеет в математику, как собачка, которая может принести тапочек хозяину. И ревнует к шавке, которую тоже зачем-то притащили, очистили от очистков...

#835 2020-12-18 09:02:25

Анон

Анон пишет:

И ревнует к шавке,

Ну это уже занавески. Скорее всего, он как и все гениальные детки не умеет в "людей", и действительно считает, что солдафоны — плохо, не зависимо от того, кто они как люди, и за что они воюют.

#836 2020-12-18 09:33:48

Анон

Анон пишет:

Читающий сейчас анон, освежи данные, плз: ведь Кот не солдат фашистской армии, вероломно напавшей на невинную соседскую страну? там, помнится, борьба была равна, сражались два говна...

Да, тут уже выше написали - там у них ближе к 1 мировой, чем ко второй.
Воюют две страны, конечно, для солдат по ту сторону крысоеды и нелюди, иначе как в них стрелять?
А считать Гага

Анон пишет:

конченным зверем и убийцей

могут  трлько люди без мозгов. Он же не злой совершенно, просто переломаный продукт своего времени.

#837 2020-12-18 09:35:05

Анон

Анон пишет:

А вообще шикарно у них там поставлена работа с людьми.    Маленький Абалкин избивает маленькую Майю - всем похуй. Гагу выдали робота для общения, подобрать ему компанию сверстников или подросткового психиатора позвать никому в голову не пришло. Румата постепенно доходит до стадии берсерка - никто не замечает.

Плюс много.

#838 2020-12-18 09:36:00

Анон

Анон пишет:

Читающееся между строк "Хуй вам умники, а не убийца-психопат".

=D

#839 2020-12-18 09:43:42

Анон

Анон пишет:

Стругацкие а) не понимали в педагогике примерно нифига, б) срисовали интернаты с английских закрытых школ с соответствующими нравами

Срисовывать с "Флагов на башнях" помешал интеллектуальный снобизм?

#840 2020-12-18 09:50:17

Анон

Кстати, а кто-нибудь еще считает пару Румата/Кира крайне сквичной? Мужик, хорошо за тридцать, из высокоразвитой цивилизации, и девчонка не старше 18-ти, считающая его почти что реально богом. Он над ней имеет столько уровней преимущества в разных планах, что я вообще не понимаю, как ему пришло в голову с ней спать.
inb4 они только буковки, пусть трахаются. Само собой, но неприятный осадочек остался.

#841 2020-12-18 09:50:22

Анон

Анон пишет:

Он же не злой совершенно

у меня (я читал подростком) тоже было ощущение, что Гаг, в сущности, незлой парень. Он вспоминает друзей, Гепарда, тоскует, ему сложно с Корнеем, потому что ему нравится Корней, но тот посягает на самые основы его мировоззрения, он в принципе из сытого мира хочет домой - на войну, в разруху, голод, нищету и др. Да он в общем, совершенно нормальный в эмоциональном плане человек, с учетом биографии. Ну, дал он в морду Дангу, и то никакой радости от этого не получил. Он же Дангу ни слова плохого сказать не успел, когда тот его презрением облил, и ладно его - все, что Гагу было еще очень дорого. В принципе, за такое и дают в морду.

#842 2020-12-18 09:52:49

Анон

Анон пишет:

Есть предположение, что ты все-таки не совсем человек…

Маугли, воспитанный зверями, тоже не совсем, но всё-таки человек. Его не надо спасать, пускай пару лет побегает на четвереньках и радостно сдохнет?

#843 2020-12-18 09:53:12

Анон

Анон пишет:

Кстати, а кто-нибудь еще считает пару Румата/Кира крайне сквичной? Мужик, хорошо за тридцать, из высокоразвитой цивилизации, и девчонка не старше 18-ти, считающая его почти что реально богом. Он над ней имеет столько уровней преимущества в разных планах, что я вообще не понимаю, как ему пришло в голову с ней спать.
inb4 они только буковки, пусть трахаются. Само собой, но неприятный осадочек остался.

ну анон, это личное. Вот для меня это большой кинк))))  если при этом преимуществами не пользуются для утверждения власти над партнером. А Румата Киру не абьюзил)

#844 2020-12-18 09:53:50

Анон

Анон пишет:

Он над ней имеет столько уровней преимущества в разных планах, что я вообще не понимаю, как ему пришло в голову с ней спать.

O_o Какое отношение преимущества имеют к любви и влечению?

#845 2020-12-18 09:57:19

Анон

Анон пишет:

предположение, что ты все-таки не совсем человек…

Маугли, воспитанный зверями, тоже не совсем, но всё-таки человек. Его не надо спасать, пускай пару лет побегает на четвереньках и радостно сдохнет?

Анон, ты настолько по надуманному поводу бякнулся, что я прям не знаю. От чего спасать? Ты сам повесть читал?

#846 2020-12-18 09:57:24

Анон

Анон пишет:

Знали, еще до появления малыша.

:slow2: Анону всегда казалось, что они тупо разобрали тела его родителей и выяснили, как они функционируют и что им нужно. И его самого, возможно, оттуда и шрамы.

#847 2020-12-18 09:58:21

Анон

Анон пишет:

Анон, ты настолько по надуманному поводу бякнулся, что я прям не знаю. От чего спасать? Ты сам повесть читал?

Читал. Обстановку, в которой существует Малыш, как считал, так и считаю лютым пиздецом.

#848 2020-12-18 10:01:50

Анон

Анон пишет:

O_o Какое отношение преимущества имеют к любви и влечению?

Как минимум такие, что она влюбилась не в него самого, а в лживый образ в своей голове. Такую любовь очень трудно считать по настоящему взаимной и здоровой.

#849 2020-12-18 10:02:26

Анон

А я думал - родители  разбились с концами, а Малыш был сильно покалечен, но они его собрали, как могли.
Ну и что уйти с планеты он не мог, его же при удалении на льдине корежить начало, думаю - он не может сравнительно далеко уходить от чем бы ни была та пещера.

#850 2020-12-18 10:02:55

Анон

То есть, похуй, что он к ней адаптирован, а к Земле нет, что само появление людей было лютым стрессом, а изменения могут его вообще добить?

Лол. То прогрессоры зоошиза, потому что лезут спасать когда не просят. То они виноваты, что не лезут спасать, хотя от "спасения" будет больше вреда, чем пользы. Ты виноват уж тем, что хочется мне бякнуться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума