Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#801 2020-12-17 22:42:29

Анон

Re: Стругацких тред

Анон пишет:

А потом уж и Гиганда, и Саула, и Саракш с Арканаропланетой...  или это всё расползшееся человечество?

Как я понимаю, да. Между ними, мб, есть какие-то мелкие отличия, но в целом это один биологический вид.

#802 2020-12-17 22:42:51

Анон

Анон пишет:

Кстати, интересно, почему их не посчитали позже, в Жуке, штоль. Когда говорили про известные цивилизации — там только три, Тагора, Леонида, Земля. Ну Странники отдельно, да. А этих-то чо забыли...
А потом уж и Гиганда, и Саула, и Саракш с Арканаропланетой...  или это всё расползшееся человечество?

Цивилизаций у Стругацких упомянуто дофига. Подробно (более-менее) сказано про мир Саракша, мир Леониды и мир Тагоры. А ещё и Саула, и Гиганда,  и мир, где Арканар и прочие тамошние страны (по Переслегину Арканар на Гиганде), и мир Малыша, и опустевший мир Надежды, и всякая только упомянутая экзотика типа мира слизней Гарроты, планета Лу, где, что характерно, живут гуманоиды, и, наверное, анон всё-таки что-то забыл.

#803 2020-12-17 22:45:24

Анон

Ну вот я помню, что где-то говорили, что разумных три вида, точка. Люди, тагоряне, леонидяне. Надо поискать цитату .
Тогда получается, что остальные — производные. Палеоэкспансия, все дела)
Хотя, куда тогда деть голованов?..

#804 2020-12-17 22:46:48

Анон

Ненене

Разумных много. Ещё эти из «Улитки», кстати.

#805 2020-12-17 22:52:25

Анон

Пандору забыли, да.

#806 2020-12-17 23:03:05

Анон

А в "Волны гасят ветер" был чувак, у которого в голове была проекция второго сознания, какого нёха из мира с очень высокими температурами.

#807 2020-12-17 23:04:31

Анон

Анон пишет:

у которого в голове была проекция второго сознания

А это не людены шалили своими тестами?

#808 2020-12-17 23:14:48

Анон

Анон пишет:

А это не людены шалили своими тестами?

Персонажи решили, что нет.

Скрытый текст

#809 2020-12-18 00:35:45

Анон

А что известно о тагорянах и леонидянах? С Леониды пошли биотехнологии, так ведь? Полуживые корабли эти и прочее...

#810 2020-12-18 00:40:04

Анон

Где-то с годик другой назад пробегала информация, что по Пикнику начинают (или собираются) снимать сериал какие-то западные люди. Было интересно, какое у них получится прочтение. Никому не попадалось, что с проектом?

#811 2020-12-18 00:40:36

Анон

Леонидяне вроде как списаны с закуклившихся негроплемён. Не развиваются никак, достигнув вершины, по их мнению. Охуенно умеют в гмо.

Тагоряне большую часть усилий тратят на предотвращение побочек от всего, от дюбых изобретений. Развиваются, но медленно.

#812 2020-12-18 00:42:23

Анон

Анон пишет:

Где-то с годик другой назад пробегала информация, что по Пикнику начинают (или собираются) снимать сериал какие-то западные люди. Было интересно, какое у них получится прочтение. Никому не попадалось, что с проектом?

Я писал выше. Есть пилотный эпизод с Мэтью Гудом (по мне, он охуенно вхарактерен, но я только трейлер смотрел). Проект закрыли, не выпустив. Он легко гуглится, есчо.

#813 2020-12-18 00:47:40

Анон

Анон пишет:

Проект закрыли, не выпустив.

:sadcat:

#814 2020-12-18 01:08:41

Анон

Анон пишет:

Я писал выше. Есть пилотный эпизод с Мэтью Гудом (по мне, он охуенно вхарактерен, но я только трейлер смотрел). Проект закрыли, не выпустив. Он легко гуглится, есчо.

Нашел трейлер

Очень жаль... На самом деле, материал совершенно крутой для современного сериала, и экшен и эффекты и человеческие отношения.

#815 2020-12-18 01:17:07

Анон

Анон, который читает Парня из Преисподней, и обещал заходить поорать, пришёл поорать

Скрытый текст

#816 2020-12-18 01:32:35

Анон

Анон пишет:

Драмба! Сука, Драмба

(офф) Драмба совершенно охуительный.

А вообще, там у них, вроде, все безумно занятые люди, это не детский сад, некому с ним особо нянчиться. И неизвестно, стоит ли что-то делать, можно ли что-то сделать. Они его поначалу конченным зверем и убийцей считают.

#817 2020-12-18 01:41:14

Анон

Анон пишет:

Они его поначалу конченным зверем и убийцей считают.

Нахуя тогда спасали?

#818 2020-12-18 01:58:03

Анон

Анон пишет:

Почему не попытались Гагу какого-нибудь Учителя приставить?

Корней же взял на свою ответственность. Учитель - это для своих, если всех несчастных и обиженных тащить, бюджет, какой бы он ни был богатый, треснет. Дангом занимаются, потому что он представляет очевидную ценность для общества, в понятном землянам ключе, а Гага разрешили взять Корнею, а больше он никому на Земле не нужен. А Корнею некогда.

(если я правильно помню)

#819 2020-12-18 02:07:00

Анон

Анон пишет:

А Корнею некогда.

И не хочется. Максимум, на который его хватило - выдать робота и бумажки, в которых обсирались его кумиры. Интересно, почему Гаг должен был им поверить? У них там машина делает любые вещи из ничего, уж дезу-то слепить при таких возможностях раз плюнуть...

Отредактировано (2020-12-18 02:09:18)

#820 2020-12-18 02:08:04

Анон

Анон пишет:

Господи, как же это жалко выглядит

Там вообще вся история — финский стыд.

Анон пишет:

все безумно занятые люди, это не детский сад, некому с ним особо нянчиться. И неизвестно, стоит ли что-то делать, можно ли что-то сделать. Они его поначалу конченным зверем и убийцей считают.

Анон пишет:

Нахуя тогда спасали?

Классический вопрос к зоошизному концлагерю.  :heh: Только тут человек, а принцип тот же.

#821 2020-12-18 02:19:13

Анон

Читающий сейчас анон, освежи данные, плз: ведь Кот не солдат фашистской армии, вероломно напавшей на невинную соседскую страну? там, помнится, борьба была равна, сражались два говна...

#822 2020-12-18 02:28:42

Анон

Анон пишет:

Классический вопрос к зоошизному концлагерю.  :heh: Только тут человек, а принцип тот же.

Правильно, я тоже считаю, что лучше бы оставили умирать.

#823 2020-12-18 02:30:20

Анон

Анон пишет:

Правильно, я тоже считаю, что лучше бы оставили умирать.

Анон, ты из треда Камши прихромал?

#824 2020-12-18 02:31:29

Анон

Э, а что, надо откуда-то прихромать, чтобы ппкснуть другому анону?

#825 2020-12-18 02:55:12

Анон

Анон пишет:

Насчет разных версий - одно время окончательный вариант всех текстов был выложен на rusf.ru.
Потом наследники запретили открытый доступ, оттуда убрали, но тексты растеклись по разным флибустам, но на разных ресурсах были разные варианты.
Не так давно наследники разрешили, и каноническую версию всех книг вернули на rusf.ru.
Насчет острова, помню, читал в каком-то интервью, что Стругацких заставляли сделать много правок, и, вроде бы, неизвестные отцы сначала были огненосными творцами, так что версий действительно может быть много.

Я читала вариант с Огненосными творцами и легионерами. Это было очень старое издание, советское, его в своих книгах Крапивин любил упоминать. Книга была с иллюстрациями. В этой же серии еще "Фаэты" Казанцева выходили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума