Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#776 2020-12-17 19:19:58

Анон

Re: Стругацких тред

Анон пишет:

Если они цивилизация в себе, это сильно нарушает стабильность, за ним следить надо.

Ну за одним-то человеческим детёнышем вполне можно уследить. Не факт, что у них много дел помимо этого)) Вот целую шаболду на звездолётах они бы уже не потерпели. А один мелкий... Тем более, они его адаптировали под местные условия, шансов убиться у него не так много.

#777 2020-12-17 19:21:54

Анон

Шёрстку бы ему какую-нибудь намутировали хотя бы. А то мертвенно сине-зеленое лицо, весь в шрамах... аррррррггггккхххх крипота какая  :casper:

#778 2020-12-17 19:24:49

Анон

А мне как раз зашла визуализация. Жутко, да, но тем интереснее)
Блин, аноны, ни у кого нет годных иллюстраций? К "Малышу" и другим книжкам? Мне попадались в основном старые советские... мб они и качественно сделаны, но меня не впечатлили.

#779 2020-12-17 19:29:51

Анон

Интересно, получается, шрамы от операций, или ему давали набивать шишки?

#780 2020-12-17 19:29:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если они цивилизация в себе, это сильно нарушает стабильность, за ним следить надо.

Ну за одним-то человеческим детёнышем вполне можно уследить. Не факт, что у них много дел помимо этого)) Вот целую шаболду на звездолётах они бы уже не потерпели. А один мелкий... Тем более, они его адаптировали под местные условия, шансов убиться у него не так много.

)) Но они вполне есть. А вот если...  вот он покалечился и умирает. Действия Других? Жалко, спасаем, меняем тело ищщо сильнее? Ну и когда-никогда он постареет и умрет. Или нет?  А они понимают, что такое боль?

Отредактировано (2020-12-17 19:30:27)

#781 2020-12-17 19:31:37

Анон

Анон пишет:

Интересно, получается, шрамы от операций, или ему давали набивать шишки?

О-о-о, еще и операции! Блин, бесконечный полет фантазии..

#782 2020-12-17 19:34:50

Анон

Это наводит на мысль, что мыльные пузыри много знают о людях.
Знали, еще до появления малыша.

Ага. И вот эта  непонятка не хотим контакта - хотим контакта чё-та как-та не вяжется.

#783 2020-12-17 19:37:12

Анон

Анон пишет:

А вот если...  вот он покалечился и умирает. Действия Других? Жалко, спасаем, меняем тело ищщо сильнее?

Я почему-то фаноню, что после смерти (или необратимых повреждений) из Малыша можно будет слепить одного из них. Но это чисто фанон, и, скорее всего, здесь у меня Стругацкие смешались с "Тёмной комнатой" Попова.

#784 2020-12-17 19:39:11

Анон

Анон пишет:

А они понимают, что такое боль?

Они как минимум поняли, что младенцу было хуёво, голодно и холодно в разбитом звездолёте, и сделали ему норм-ок. Какими способами, не очень понятно, и это интригует дополнительно.

#785 2020-12-17 19:41:21

Анон

Ну за одним-то человеческим детёнышем вполне можно уследить. Не факт, что у них много дел помимо этого))

Представляю себе эту сцену. Один энергетический сгусток (главный) - Ты, ты и ты, следите там за этим.

Сгусток номер 1 - А чё сразу я?
Сгусток номер 2 - Господи, опять!
Сгусток номер 3 - Стыдитесь, господа, не так уж это и трудно.

#786 2020-12-17 19:48:43

Анон

Анон пишет:

Если анону не изменяет память, первый раз в жизни он тогда читал ОО, в котором была не гвардия, а легион, гимн там был не "Боевая Гвардия Тяжелыми Шагами", а "Вперёд, Легионеры, Железные Ребята", и вообще там Гай был описан как-то симпатичнее, часто упоминалось, что у него шикарные волосы.
(Может быть, это у анона эффект Манделы и в памяти всё перепуталось).

По-моему, таки эффект Манделы. Стругацкие на описания внешности скупы. Про волосы только у Зефа помню (рыжий, бог шельму метит) и Странника (у него их вообще нет  =D )
Хотя вроде упоминалось, что и Рада, и Гай красивые, но без подробностей.

#787 2020-12-17 20:30:03

Анон

Как я понимаю, жители страны Отцов были белокожими и бледными, в массе своей серо-русые.

#788 2020-12-17 20:35:42

Анон

Видимо, да, раз смуглый кареглазый Мак им казался странным. В принципе, неудивительно, учитывая, что они своё солнце толком не видят...

Интересно, кстати, а растения? В книге описывалось, что они есть, и растут довольно бурно, но про цвет или необычность ничего не сказано. Интересно, как они фотосинтезируют под непроницаемым небом?

#789 2020-12-17 20:39:30

Анон

Там вроде в финале рыжая борода Зефа пылала в зелёной живой изгороди, могу переврать близко к тексту.
Похоже, что растения были всё-таки зелёными и фотосинтезирующими.

#790 2020-12-17 20:57:18

Анон

Анон пишет:

фотосинтезируют под непроницаемым небом?

Так же как водоросли в болоте. Видимого света там под облаками достаточно. Вот ультрафиолета для загара маловато. Зато у них с такой облачностью — от полюса до полюса одна средняя полоса.

#791 2020-12-17 21:01:13

Анон

Про фики

Скрытый текст

#792 2020-12-17 21:07:10

Анон

Анон пишет:

Когда-то я читал вроде даже слешный фик (точнее, помню, что на слешном ресурсе, по Понедельнику, Хунта там точно был.

Время без понедельников?

Отредактировано (2020-12-17 21:09:53)

#793 2020-12-17 21:26:31

Анон

Анон пишет:

Время без понедельников

Внешне очень похоже, спасибо, дорогой анон. (ушол четать)

#794 2020-12-17 21:48:06

Анон

Насчет разных версий - одно время окончательный вариант всех текстов был выложен на rusf.ru.
Потом наследники запретили открытый доступ, оттуда убрали, но тексты растеклись по разным флибустам, но на разных ресурсах были разные варианты.
Не так давно наследники разрешили, и каноническую версию всех книг вернули на rusf.ru.
Насчет острова, помню, читал в каком-то интервью, что Стругацких заставляли сделать много правок, и, вроде бы, неизвестные отцы сначала были огненосными творцами, так что версий действительно может быть много.

#795 2020-12-17 22:08:50

Анон

Анон пишет:

Это наводит на мысль, что мыльные пузыри много знают о людях.
Знали, еще до появления малыша.

Ага. И вот эта  непонятка не хотим контакта - хотим контакта чё-та как-та не вяжется.

В повести сказано (Комовым), что обитатели планеты хорошо осведомлены о человечестве. Контакта же не хотят ни с кем.

#796 2020-12-17 22:12:04

Анон

Кстати, интересно, почему их не посчитали позже, в Жуке, штоль. Когда говорили про известные цивилизации — там только три, Тагора, Леонида, Земля. Ну Странники отдельно, да. А этих-то чо забыли...
А потом уж и Гиганда, и Саула, и Саракш с Арканаропланетой...  или это всё расползшееся человечество?

Отредактировано (2020-12-17 22:13:13)

#797 2020-12-17 22:20:00

Анон

Товарищи кусты! А я уже начинаю все терять, что в треде попадается. Может, найдётся герой, который соберёт ссылки в шапку? А то и радиоспектакль, и кино.

#798 2020-12-17 22:27:09

Анон

Анон пишет:

А этих-то чо забыли...

Там забыли не только Гиганду, но и Арканар, планету по которой шароебился Абалкин с Щекном. И не забыли, а там же речь шла о тех цивилизациях, которые открыто столкнулись со Странниками. И вроде как те, кто уничтожил свой контейнер с детонаторами, как раз и закуклились и их развитие остановилось. А с Саракша там как раз их Шамана приглашали по какой-то причине. Тот прилетел, сказал "вот вы фу какие" и улетел, больше не выходя на контакт с человечеством. Читал ВГВ давно, но перечитывал раз пять.

#799 2020-12-17 22:30:35

Анон

Я шипперил трио главных героев в "Сталкере" Тарковского, и это не оффтоп, ведь братья написали режиссеру для фильма 18 сценариев. :lol:

#800 2020-12-17 22:35:32

Анон

Сталкер меня выбесил ужасно. Где юродивый Кайдановский и где бешеный рыжий Шухарт, а. Само кино крутое, но ваще не о том.

Всё собираюсь посмотреть пилотный эпизод с Мэтью Гудом, кстати, трейлер агонь был.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума