Вы не вошли.
Она даже своему другу Стасю не стала ничего объяснять, типа "если надо объяснять, то не надо объяснять".
Ага. Все вокруг дураки и не лечатся, она одна нитакая понимает. Дивергент, не иначе.
Анон пишет:Кому нравится "Малыш"? Меня много лет занимает вопрос, ЧТО именно увидели бы люди, не обруби Майка внезапно контакт с камерой. Я все понимаю про фантазию и худлитературу, но свербит, понимаешь.
А у меня свербит, потому что Комов и Вандерхузе явно что-то поняли, а я как и Стась - нет.
Мне тоже очень хотелось, чтобы тайна "Воспитателей" Малыша была хоть немного раскрыта. Но увы((( хотя я понимаю, что в этом и идея. Вот мы встретили такую непонятную хрень и так и не поняли, что она такое. Может, там действительно разумные горы. Или вообще... разумный геологический слой под внешней поверхностью.
При этом Стась в эпилоге ежедневно ждёт, что Малыш поймёт, что он не человек. И нет ответа, что будет дедушка Горбовский делать, если Малыш после осознания этого факта, например, убьет себя.
С чего бы он не человек?
Где-то авторы это говорили?
А я понимаю, почему она так поступила.
А почему?
Я так и не понял, что ей не понравилось.
С чего бы это он не человек? Где-то авторы это говорили?
Он человек, который не спит, не ест, летает, выделяет из тела фантомы и играет голым во льдах. У человеческого тела нет таких ресурсов.
Типа Шухарт внезапно прыгнул выше жопы, дрг мрзд сжалилось и швырнуло Рэда в прошлое.
Да, идея отличная!
Она даже своему другу Стасю не стала ничего объяснять, типа "если надо объяснять, то не надо объяснять".
И вот это так серебристо сиятельно, что аж тошнит, серьёзно.
Вроде мне встречалось где-то упоминание, что прогрессоров с их прогрессорством на какой-то планете послали. Не напомните, где?
Анон пишет:Которой нашлось место только в предисловии и послесловии. Сука, обидно. Что ее мешало вывести сотрудницей того же института на том же Арканаре?
Мне она понравилась в мыслях Руматы. Ни грамма вот этой болезненной таинственности и инакости, обычный человек.
Ну, Анка размыкает мир Руматы. Она тот якорь, за который он держится, чтобы помнить, что он не Румата, а Антон. Не мать, не коллега какой-нибудь, а она. Не надо было ей (как персонажу со своей ролью в жизни ГГ) работать в том же Арканаре.
Отредактировано (2020-12-17 10:05:03)
С чего бы он не человек?
Где-то авторы это говорили?
Центр категорически предписал мне любой ценой уклоняться от разговоров, которые могли бы навести Малыша на идею аборигенов. И предписал, надо сказать, правильно. Совсем избежать таких разговоров не удается, и в последнее время я заметил, что Малыш как-то очень болезненно переживает даже собственные ссылки на свой образ жизни. Может быть, начинает догадываться? Кто его знает… Я уже несколько дней жду его прямого вопроса. Хочу этого вопроса и боюсь его…
— Почему вы можете, а я не могу?
— Этого мы еще толком не знаем, — признаюсь я и осторожно добавляю: — Есть предположение, что ты все-таки не совсем человек…
Вроде мне встречалось где-то упоминание, что прогрессоров с их прогрессорством на какой-то планете послали. Не напомните, где?
Я помню как землян просто послала цивилизация с плюс-минус тем же уровнем развития. А чтобы прогрессоров прям раскрыли и послали — это скорее что-то из области Времени учеников, то же Змеиное молоко.
Отредактировано (2020-12-17 10:30:38)
А почему?
Я так и не понял, что ей не понравилось.
Я писал на прошлых страницах. И это же явно в тексте есть.
Они рвут личность Малыша надвое. Человеческоее в нём конфликтует с нечеловеческим, и есть большой шанс, что в итоге он не впишется ни в свой привычный мир (т.к. человеку там не выжить, и аборигенам явно очень не нравится, что он водится с людьми), ни в мир людей (т.к. он всё же оч сильно мутировал).
Анон вдруг смутно припомнил, что на какой-то РСИЯ, кажется, читал фик про Рэда с Кириллом. Надо пойти поискать в архиве.
Ну и, строго говоря, Комов тоже о последствиях не особо думает. Точнее, может, и думает, но игнорирует эту мысль. Майке нужно милосердие для Малыша, и хоть ты тресни. Комову нужен контакт, и тоже хоть ты тресни.
А меж тем они впервые столкнулись и с этой цивилизацией, и с мутантом вроде Малыша. И хуй знает, не решит ли цивилизация, что со всеми этими контактами от питомца становится слишком много проблем. Не убьют ли они его, не вскроется ли сам Малыш от неразрешимого внутреннего конфликта; наконец, не свихнётся ли. Ну реально, нет же гарантии.
Не знал, что по "Малышу" был снят фильм в 1994 году, странное впечатление, мальчика жутенького подобрали, даже тараканьи усы есть, снимали чехи.
Начал смотреть, пока странно. Но пусть тут будет, может, пригодится кому. Многое наивно с учетом времени съемок, такой душок 90-х.
https://www.youtube.com/watch?v=EBN_zwq13TQ
Отредактировано (2020-12-17 11:48:27)
Комов тоже о последствиях не особо думает. Точнее, может, и думает, но игнорирует эту мысль.
Специально сейчас перечитала диалог Комова с Горбовским в конце. Комов убежден, что психический конфликт разрешим, Горбовский не убежден. При этом Горбовский, при всём уважении, десантник-звездолётчик, хоть и административно возглавляет Комкон, с моралью из позапрошлого века, а Комов - специально обученный специалист по контактам с другими цивилизациями, воспитанный в морали 22 века.
И вообще там конфликт цивилизаций, конечно, да не тех.
Все же помнят, что Горбовский улетел сразу после Быкова-младшего и перед Валентином Петровым? Но благодаря открытиям Петрова, его вернули на полпути и он попал нормально в будущее, а не как Кондратьев?
Комов убежден, что психический конфликт разрешим
А если он ошибается, кто будет нести ответственность за это несчастное распополамленное существо?
Комов убежден, что психический конфликт разрешим
А если он ошибается, кто будет нести ответственность за это несчастное распополамленное существо?
У меня ответа нет, потому что я тут же возвращаюсь к своему вопросу, кто будет нести ответственнность, что Малыш вскроется после разговоров со Стасем по разнарядке Центра?
Ну в том-то и дело. Нигде никаких гарантий. Одному мерещится выход в одной стороне, другому в противоположной, а как на самом деле, не знает никто.
Аноны с кинками под катом, вы мне делаете больно, потому что вот дразните, а ведь не напишете нихуя
Анон вдруг смутно припомнил, что на какой-то РСИЯ, кажется, читал фик про Рэда с Кириллом. Надо пойти поискать в архиве.
а принеси ссылку, пожалуйста, если найдешь и там годно
Он человек, который не спит, не ест, летает, выделяет из тела фантомы и играет голым во льдах. У человеческого тела нет таких ресурсов.
Фукамизированный неубиваемый Максим, который на Саракше проголодался и подзамёрз, нервно курит в сторонке
тред нечитай. Сраный град обреченный! сука, столько интересных тайн и все слилось. Я понимаю что там так и задумывалось но насколько клевые задумки и как круто было бы их можно было развить в другом типа инстории. Все эти люди без языков и трупы в запертых комнатах и т.д. и т.п. круто бы подошло сериалу аля лост, а не социальному комментарию.
Фукамизированный неубиваемый Максим, который на Саракше проголодался и подзамёрз
Мне так зашло это, если честно Идёт по чужой планете в трусах, весь такой сверхчеловек. Есть ему не надо, пить ему не надо, ненене, это всё примитивные инстинкты, он выше их. Точно-точно. О, чей-то котелок с похлёбкой, ОМНОМНОМ!
"Падающие звёзды"!!!
ОМНОМНОМ
А радиоактивное заражение местности придаёт блюду неповторимую пикантность.