Вы не вошли.
Которой нашлось место только в предисловии и послесловии. Сука, обидно. Что ее мешало вывести сотрудницей того же института на том же Арканаре?
Мне она понравилась в мыслях Руматы. Ни грамма вот этой болезненной таинственности и инакости, обычный человек.
Что ее мешало вывести сотрудницей того же института на том же Арканаре?
Смутно помню, что в какой-то старой экранизации она там и была. Наблюдателем за камерой Руматы)
Ты будто не понимаешь, что тебе пишут.
У меня ощущение, что это меня не понимают, мне тоже странненько. Стопицот примеров уже привёл, а анонам всё ещё не хватает атмосферности космоса. А мне не хватает описания штанов Арагорна, ок. Как это, государь — и без штанов. Недостаточно прекрасно.
На этом и разойдёмся.
А я понимаю, почему она так поступила.
Я тоже понимаю. Но не согласна.
Дай себе шоколадную медальку за великую победу над ноунеймом в сетевом споре.
Да мне не надо, это ты приосаниваешься тут и картинно вздыхаешь, лол.
Остаюсь при своём мнении, что у персонажей было примерно столько же страха перед вылетом в космос, сколько у нас перед выходом в город. Там страшные маршрутки, да.
Кстати, вот в Стране Багровых Туч и Пути на Амальтею, где только-только ползали по Солнечной Системе всё это было емнип. Одна ода Джупу чего стоит.
Да, но потом Стругатья решили, что человеческая душа интереснее черных дыр и газовых туманностей. И космос у них превратился в игровую лужайку.
Сейчас я лучше могу её понять, но всё равно не согласна. Уникальный же случай! Как можно так его просрать, а потом ещё сиять белым плащём?
Мне больше всего не нравится, что она это сделал втихаря и без попытки разговора словами через рот. Можно было сначала хотя бы попытаться свою точку зрения донести до всех, кого можно (Горбовский вон тоже сказал потом, что не надо трогать инопланетян, если они не хотят), и только потом, если ее проигнорят, делать что-то рисковое. Кстати, она не боялась, что инопланетяне отреагируют неадекватно на внезапный раздражитель, возможно даже случайно, и будет им всем нехорошо?
Да, но потом Стругатья решили, что человеческая душа интереснее черных дыр и газовых туманностей. И космос у них превратился в игровую лужайку.
Да ну нет же. Стрёмно и возвышенно было пока этот космос изучали, а несколько веков спустя, когда там уже маршрутки пустили, стало обыденно. Это же логично, ну.
Анончики, большое спасибо за ссылку на аудиоспектакль! Буду под него рисовать!
Кстати, она не боялась, что инопланетяне отреагируют неадекватно на внезапный раздражитель, возможно даже случайно, и будет им всем нехорошо?
Она белый плащ, она о таких вещах не думает. Я б кстати почитал фичок, где от Других в ответку прилетело, она случайно выжила одна, ну, мб ещё Комов дофига покалеченный, и как бы, потускнела бы её белоплащность или не)
а несколько веков спустя, когда там уже маршрутки пустили, стало обыденно. Это же логично, ну.
В масштабах космоса - нелогично. Пару веков на полное изучение бесконечного космоса - это смешно.
Анон пишет:Да, но потом Стругатья решили, что человеческая душа интереснее черных дыр и газовых туманностей. И космос у них превратился в игровую лужайку.
Да ну нет же. Стрёмно и возвышенно было пока этот космос изучали, а несколько веков спустя, когда там уже маршрутки пустили, стало обыденно. Это же логично, ну.
Да, логично. Но это ватсонианское объяснение. Дойлистское - что Стругацким надоело писать хардкор НФ с обоснуем.
Анончики, большое спасибо за ссылку на аудиоспектакль! Буду под него рисовать!
Потом покажешь?
Петер Фляйшман, человек, сделавший из ТББ прон...
Хуже Германа быть сложно...
Кстати, она не боялась, что инопланетяне отреагируют неадекватно на внезапный раздражитель, возможно даже случайно, и будет им всем нехорошо?
Она белый плащ, она о таких вещах не думает.
А это уже отдельная херня
Вообще без мозгов белый плащ.
Анон пишет:а несколько веков спустя, когда там уже маршрутки пустили, стало обыденно. Это же логично, ну.
В масштабах космоса - нелогично. Пару веков на полное изучение бесконечного космоса - это смешно.
Но у них не сказано, что космос закончили изучать. Просто его изучение превратилось в изучение тихоокеанской живности в ХХ! веке, когда несколько часов на самолете-вертолете - и ты уже на комфортабельном научном судне с лабораторией по последнему слову техники, вайфаем со спутника и теплым сортиром.
Тут та же фигня, что с Максимом. Майя там ещё очень йуная. Вижу несправедливость - ебашу сапогом.
Да, логично. Но это ватсонианское объяснение. Дойлистское - что Стругацким надоело писать хардкор НФ с обоснуем.
Я обоснуи ищу изнутри истории, снаружи мне неинтересно)) Это как играть в ролевую игру и действовать исходя из знаний игрока, а не персонажа. Так ты всех победишь, конечно, но смысл? Начиная эту игру, ты соглашаешься на её условности. Но да, я в курсе, что многим наоборот нравится декомпозиция извне.
Тут та же фигня, что с Максимом. Майя там ещё очень йуная. Вижу несправедливость - ебашу сапогом.
Ну, у Максима, прямо скажем, просто выхода не было. Он же думал, что он на Саракше прописался навсегда.
Но у них не сказано, что космос закончили изучать. Просто его изучение превратилось в изучение тихоокеанской живности в ХХ! веке, когда несколько часов на самолете-вертолете - и ты уже на комфортабельном научном судне с лабораторией по последнему слову техники, вайфаем со спутника и теплым сортиром.
Это, да.
Анон пишет:Кстати, она не боялась, что инопланетяне отреагируют неадекватно на внезапный раздражитель, возможно даже случайно, и будет им всем нехорошо?
Она белый плащ, она о таких вещах не думает. Я б кстати почитал фичок, где от Других в ответку прилетело, она случайно выжила одна, ну, мб ещё Комов дофига покалеченный, и как бы, потускнела бы её белоплащность или не)
Стали бы их Другие их спасать? Или не спасать, а в назидание? Вывернули бы там скелетом наизнанку, и поживи так, пока с Земли не прилетят.
Остаюсь при своём мнении, что у персонажей было примерно столько же страха перед вылетом в космос, сколько у нас перед выходом в город. Там страшные маршрутки, да.
Ты маршрутке едешь через Антарктиду, пустыню, непроходимые джунгли, болота и зыбучие пески? Не путай среду, адаптированную для проживания людей, с с абсолютно чуждой им средой. Там и на спецтранспорте расслабляться не стоит.