Вы не вошли.
Поржал. Оказывается, интернет на меня не влияет, надо же.
Так блин в том-то и дело, что влияет. И что, ты трепещешь? С утра сегодня трепетал перед Его Влияньшеством? А перед сном? А почему? Да как ты можешь отноститься к нему обыденно!
А что-то есть) Посмотреть бы лет через 30-40)
Ну, это старая фотка, щас-то он лет на 15 старше, но мне гуглить лень. Да, я думаю, это оптимальный каст, он ещё очень хороший актёр, прям вот вижу Руди в его исполнении.
упд
...мать моя королева, зачем я нашёл инсту?
Отредактировано (2020-12-16 23:27:47)
Анон пишет:А я тут умирай от любопытства.
Скорее всего, отсутствие прожектора твоё любопытство бы никак не утолило))
Но что-то они там видели, сгустки какие-то плавающие, что-то пульсирует и звучит. Может, и набрели на какую-нибудь главматку или супермозг. А так на самом интересном месте... как всегда.. )
кому свербит от контакта Абалкина с детонаторами
Так любопытно же, чо б было!!!
для нас вот космическая связь и интернет тоже обыденность
Попытаюсь получше объяснить свою мысль. Да, это для нас обыденность. Но мы напрягаемся, нервничаем и чувствуем себя не комфортно, когда она исчезает. А она очень даже может исчезнуть, стоит лишь планете чихнуть вулканом, высморкаться цунами или передернуться землетрясением. И это все такие мелочи на фоне вселенной. И мы, со всеми нашими технологиями, все еще очень уязвимы от катаклизмов.
В мирах Стругацких внешняя среда именно фон, хотя речь идет о других планетах и пр. Легким движением руки все решается и никаких опасностей. Техника проста как двери и эффективна как волшебная палочка. И люди вообще этим не заморачиваются. Вот эта беспечность в какой-то степени даже бесит. Позволять подростками и молодежи работать в ГСП, хотя они могут просто не вернуться. Даже их крутая техника может отказать, но бонусом к этому полное отсутствие опыта. И это опасное занятие считается несерьезным.
Да как ты можешь отноститься к нему обыденно!
А при чем тут я? Я ж не автор, который пишет про общество, которое живет во времена интернета, но у которого интернет почему-то вдруг особо на людей не влияет. Речь вроде об этом шла, что у авторов космос есть, а его влияния на людей как бы и нет.
Может, и набрели на какую-нибудь главматку или супермозг. А так на самом интересном месте... как всегда.. )
Но они в принципе неспособны (пока) постичь визуальные проявления этого супермозга. Все, что увидели - это детали для контактирования с Малышом, выглядящие как Малыш.
кому свербит от контакта Абалкина с детонаторами
Прочла как "контакт Абалкина с дементорами". Задумалась
Тебе
В мирах Стругацких внешняя среда именно фон, хотя речь идет о других планетах и пр. Легким движением руки все решается и никаких опасностей.
объясняют, что это условности их мира. Если тебе спокойнее, пусть там изобретена такая тирьямпампация, которая полностью обезопашивает корабли и связь в космосе.
Позволять подростками и молодежи работать в ГСП, хотя они могут просто не вернуться.
Ты же помнишь, что они фукамизированы?
Ну это по Майке. Типа препарируют, как труп, Малыша этого и тех, кто его спас. И там же, от главгера - каково пришлось этим разумным от сияния в тыщщу солнц в глаза, или что у них там. Если норма для них - полумрак.
Я ж не автор, который пишет про общество, которое живет во времена интернета, но у которого интернет почему-то вдруг особо на людей не влияет.
Этот автор не пишет, блин, про катаклизмы и вулканом чихнуло. Он пишет про взаимодействие людей в условиях, когда интернет работает стабильно, ему не нужны дополнительные эффекты для описания человеческих взаимоотношений. Часто ты ругаясь с начальством или забирая ребёнка из садика испытываешь внутреннюю тревогу "а вдруг щас Кракатау ебанёт и интернет на планете кончится"? Да тебе это в голову не приходит, пока в самом деле не ебанёт, настолько интернет для тебя обыденность. Про отключение воды и то чаще думаешь. Так и у них, космолёты летают, потому что летают. А фигня может случиться при использовании тирьямпампации, там всё ново, непривычно и волнительно.
пусть там изобретена такая тирьямпампация, которая полностью обезопашивает корабли и связь в космосе
Нууу вот корабль родителей Малыша разбился. Да, патамушта Странники, но это все еще означает, что никакой полной безопасности с помощью тирьямпампации не существует. Мало ли что там в космосе кроме Странников? Или земляне уже всю бесконечную вселенную изучили?
Речь вроде об этом шла, что у авторов космос есть, а его влияния на людей как бы и нет.
Но они же не такие как мы... ой, все. Я тебя понял, но считаю, что влияние космоса вот тут за порогом там есть. Оно не обязательно должно проявляться трепетом и прочим таким, просто люди по-другому смотрят на мир - но они и смотрят по-другому.
Этот автор не пишет, блин, про катаклизмы и вулканом чихнуло.
Ты не в курсе, что про вулканы писал другой анон? Иначе зачем ты отвечаешь мне о вулканах?
Нууу вот корабль родителей Малыша разбился.
Так и на мотоцикле можно разбиться, и на самолёте.
Часто ты ругаясь с начальством или забирая ребёнка из садика испытываешь внутреннюю тревогу "а вдруг щас Кракатау ебанёт и интернет на планете кончится"?
Не далее как на прошлой неделе город покрылся льдом как стеклом. было очень "весело". Так что, да, думаю, не всегда, но хотя бы в определенное время года.
Ну это по Майке. Типа препарируют, как труп, Малыша этого и тех, кто его спас. И там же, от главгера - каково пришлось этим разумным от сияния в тыщщу солнц в глаза, или что у них там. Если норма для них - полумрак.
Ну я б на их месте за такое уебала бы сходу. Но я серьёзно никак не понимаю логики Глумовой. Что значит "препарируют как труп", они ничего лишнего ему не отрезают, плохо никаким образом не делают. Где плохо-то, наоборот хотят лучше понять, тем более, что это их прямая задача.
Нууу вот корабль родителей Малыша разбился.
И корабль Каммерера.
Оно не обязательно должно проявляться трепетом и прочим таким
Хз, что имел в виду тот анон, но я думал о трепете, вызываемом у читателей, а не у персонажей. Да, пусть для персов он обыденность, но, блин, для читателей можно было обрисовать какой-то масштаб, как раз чтоб читатели прониклись, какие люди будущего другие, раз для них это обыденность.
Так и на мотоцикле можно разбиться, и на самолёте.
А что, у нас внезапно есть упомянутая аноном условная терьямпампация, обеспечивающая полную безопасность? Да и на самолетах многие боятся летать, и на мотоциклах ездить.
Анон пишет:Ну это по Майке. Типа препарируют, как труп, Малыша этого и тех, кто его спас. И там же, от главгера - каково пришлось этим разумным от сияния в тыщщу солнц в глаза, или что у них там. Если норма для них - полумрак.
Ну я б на их месте за такое уебала бы сходу. Но я серьёзно никак не понимаю логики Глумовой. Что значит "препарируют как труп", они ничего лишнего ему не отрезают, плохо никаким образом не делают. Где плохо-то, наоборот хотят лучше понять, тем более, что это их прямая задача.
Я бы тоже. А они всего-то разбили обруч с камерой. Типа не делайте так больше. Логика у нее, вероятно, такая, его изучают, как насекомое, он объект, это бесчеловечно, без уважения, короче. )
Ну это по Майке. Типа препарируют, как труп, Малыша этого и тех, кто его спас.
Разве? Ее ж больше судьба Малыша интересовала, этожиребенок, а его используют как инструмент для контакта. Судьба инопланетян ее куда меньше волновала, если волновала вообще.
А зачем проникаться, нам люди будущего должны быть близки как герои, а если мы проникаться будем не героями, а мыслью "как-то они там бедняжечки в пустом и одиноком космосе", пока героям, собственно, заебись, это будет совсем другая экспозиция. Такое ощущение, что анон с космосом идейный брат анона с женщинами. "Почему это авторы пишут не про то, про что я хочу читать, а?"