Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2020-12-16 23:25:29

Анон

Re: Стругацких тред

Анон пишет:

Поржал. Оказывается, интернет на меня не влияет, надо же.

Так блин в том-то и дело, что влияет. И что, ты трепещешь? С утра сегодня трепетал перед Его Влияньшеством? А перед сном? А почему? Да как ты можешь отноститься к нему обыденно!
:sacrasm:

#552 2020-12-16 23:26:21

Анон

Анон пишет:

А что-то есть) Посмотреть бы лет через 30-40)

Ну, это старая фотка, щас-то он лет на 15 старше, но мне гуглить лень. Да, я думаю, это оптимальный каст, он ещё очень хороший актёр, прям вот вижу Руди в его исполнении.

упд
...мать моя королева, зачем я нашёл инсту?

Отредактировано (2020-12-16 23:27:47)

#553 2020-12-16 23:26:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я тут умирай от любопытства.

Скорее всего, отсутствие прожектора твоё любопытство бы никак не утолило))

Но что-то они там видели, сгустки какие-то плавающие, что-то пульсирует и звучит. Может, и набрели на какую-нибудь главматку или супермозг. А так на самом интересном месте... как всегда.. )

#554 2020-12-16 23:27:19

Анон

Анон пишет:

кому свербит от контакта Абалкина с детонаторами

Так любопытно же, чо б было!!!  :shock:

#555 2020-12-16 23:27:33

Анон

Анон пишет:

для нас вот космическая связь и интернет тоже обыденность

Попытаюсь получше объяснить свою мысль. Да, это для нас обыденность. Но мы напрягаемся, нервничаем и чувствуем себя не комфортно, когда она исчезает. А она очень даже может исчезнуть, стоит лишь планете чихнуть вулканом, высморкаться цунами или передернуться землетрясением. И это все такие мелочи на фоне вселенной. И мы, со всеми нашими технологиями, все еще очень уязвимы от катаклизмов.
В мирах Стругацких внешняя среда именно фон, хотя речь идет о других планетах и пр. Легким движением руки все решается и никаких опасностей. Техника проста как двери и эффективна как волшебная палочка. И люди вообще этим не заморачиваются. Вот эта беспечность в какой-то степени даже бесит. Позволять подростками и молодежи работать в ГСП, хотя они могут просто не вернуться. Даже их крутая техника может отказать, но бонусом к этому полное отсутствие опыта. И это опасное занятие считается несерьезным.

#556 2020-12-16 23:28:21

Анон

Анон пишет:

Да как ты можешь отноститься к нему обыденно!

А при чем тут я? Я ж не автор, который пишет про общество, которое живет во времена интернета, но у которого интернет почему-то вдруг особо на людей не влияет. Речь вроде об этом шла, что у авторов космос есть, а его влияния на людей как бы и нет.

#557 2020-12-16 23:29:47

Анон

Анон пишет:

Может, и набрели на какую-нибудь главматку или супермозг. А так на самом интересном месте... как всегда.. )

Но они в принципе неспособны (пока) постичь визуальные проявления этого супермозга. Все, что увидели - это детали для контактирования с Малышом, выглядящие как Малыш.

#558 2020-12-16 23:29:51

Анон

Анон пишет:

кому свербит от контакта Абалкина с детонаторами

Прочла как "контакт Абалкина с дементорами". Задумалась  :lol:

#559 2020-12-16 23:30:10

Анон

Тебе

Анон пишет:

В мирах Стругацких внешняя среда именно фон, хотя речь идет о других планетах и пр. Легким движением руки все решается и никаких опасностей.

объясняют, что это условности их мира. Если тебе спокойнее, пусть там изобретена такая тирьямпампация, которая полностью обезопашивает корабли и связь в космосе.

#560 2020-12-16 23:31:03

Анон

Анон пишет:

Позволять подростками и молодежи работать в ГСП, хотя они могут просто не вернуться.

Ты же помнишь, что они фукамизированы?

#561 2020-12-16 23:31:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы прервать бесчеловечное безобразие.

А что в этом бесчеловечного?

Ну это по Майке. Типа препарируют, как труп, Малыша этого и тех, кто его спас.  И там же, от главгера - каково пришлось этим разумным от сияния в тыщщу солнц в глаза, или что у них там. Если норма для них - полумрак.

#562 2020-12-16 23:34:23

Анон

Анон пишет:

Я ж не автор, который пишет про общество, которое живет во времена интернета, но у которого интернет почему-то вдруг особо на людей не влияет.

Этот автор не пишет, блин, про катаклизмы и вулканом чихнуло. Он пишет про взаимодействие людей в условиях, когда интернет работает стабильно, ему не нужны дополнительные эффекты для описания человеческих взаимоотношений. Часто ты ругаясь с начальством или забирая ребёнка из садика испытываешь внутреннюю тревогу "а вдруг щас Кракатау ебанёт и интернет на планете кончится"? Да тебе это в голову не приходит, пока в самом деле не ебанёт, настолько интернет для тебя обыденность. Про отключение воды и то чаще думаешь. Так и у них, космолёты летают, потому что летают. А фигня может случиться при использовании тирьямпампации, там всё ново, непривычно и волнительно.

#563 2020-12-16 23:35:05

Анон

Анон пишет:

пусть там изобретена такая тирьямпампация, которая полностью обезопашивает корабли и связь в космосе

Нууу вот корабль родителей Малыша разбился. Да, патамушта Странники, но это все еще означает, что никакой полной безопасности с помощью тирьямпампации не существует. Мало ли что там в космосе кроме Странников? Или земляне уже всю бесконечную вселенную изучили?

#564 2020-12-16 23:35:24

Анон

Анон пишет:

Речь вроде об этом шла, что у авторов космос есть, а его влияния на людей как бы и нет.

Но они же не такие как мы... ой, все. Я тебя понял, но считаю, что влияние космоса вот тут за порогом там есть. Оно не обязательно должно проявляться трепетом и прочим таким, просто люди по-другому смотрят на мир - но они и смотрят по-другому.

#565 2020-12-16 23:36:53

Анон

Анон пишет:

Этот автор не пишет, блин, про катаклизмы и вулканом чихнуло.

Ты не в курсе, что про вулканы писал другой анон? Иначе зачем ты отвечаешь мне о вулканах?

#566 2020-12-16 23:37:10

Анон

Анон пишет:

Нууу вот корабль родителей Малыша разбился.

Так и на мотоцикле можно разбиться, и на самолёте.

#567 2020-12-16 23:37:35

Анон

Анон пишет:

Часто ты ругаясь с начальством или забирая ребёнка из садика испытываешь внутреннюю тревогу "а вдруг щас Кракатау ебанёт и интернет на планете кончится"?

Не далее как на прошлой неделе город покрылся льдом как стеклом. было очень "весело". Так что, да, думаю, не всегда, но хотя бы в определенное время года.

#568 2020-12-16 23:37:55

Анон

Анон пишет:

Ну это по Майке. Типа препарируют, как труп, Малыша этого и тех, кто его спас.  И там же, от главгера - каково пришлось этим разумным от сияния в тыщщу солнц в глаза, или что у них там. Если норма для них - полумрак.

Ну я б на их месте за такое уебала бы сходу. Но я серьёзно никак не понимаю логики Глумовой. Что значит "препарируют как труп", они ничего лишнего ему не отрезают, плохо никаким образом не делают. Где плохо-то, наоборот хотят лучше понять, тем более, что это их прямая задача.

#569 2020-12-16 23:39:02

Анон

Анон пишет:

Нууу вот корабль родителей Малыша разбился.

И корабль Каммерера.

#570 2020-12-16 23:39:16

Анон

Анон пишет:

Оно не обязательно должно проявляться трепетом и прочим таким

Хз, что имел в виду тот анон, но я думал о трепете, вызываемом у читателей, а не у персонажей. Да, пусть для персов он обыденность, но, блин, для читателей можно было обрисовать какой-то масштаб, как раз чтоб читатели прониклись, какие люди будущего другие, раз для них это обыденность.

#571 2020-12-16 23:41:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЧОБЛЯ?

Тобля. Гугли шоколадки с полезным питательным радием.

Анон, ты химию в школе учил? Понимаешь разницу между радием и ураном/плутонием?

#572 2020-12-16 23:41:49

Анон

Анон пишет:

Так и на мотоцикле можно разбиться, и на самолёте.

А что, у нас внезапно есть упомянутая аноном условная терьямпампация, обеспечивающая полную безопасность? Да и на самолетах многие боятся летать, и на мотоциклах ездить.

#573 2020-12-16 23:42:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я б на их месте за такое уебала бы сходу. Но я серьёзно никак не понимаю логики Глумовой. Что значит "препарируют как труп", они ничего лишнего ему не отрезают, плохо никаким образом не делают. Где плохо-то, наоборот хотят лучше понять, тем более, что это их прямая задача.

Я бы тоже. А они всего-то разбили обруч с камерой. Типа не делайте так больше. Логика у нее, вероятно, такая, его изучают, как насекомое, он объект, это бесчеловечно, без уважения, короче. )

#574 2020-12-16 23:43:51

Анон

Анон пишет:

Ну это по Майке. Типа препарируют, как труп, Малыша этого и тех, кто его спас.

Разве? Ее ж больше судьба Малыша интересовала, этожиребенок, а его используют как инструмент для контакта. Судьба инопланетян ее куда меньше волновала, если волновала вообще.

#575 2020-12-16 23:44:08

Анон

А зачем проникаться, нам люди будущего должны быть близки как герои, а если мы проникаться будем не героями, а мыслью "как-то они там бедняжечки в пустом и одиноком космосе", пока героям, собственно, заебись, это будет совсем другая экспозиция. Такое ощущение, что анон с космосом идейный брат анона с женщинами. "Почему это авторы пишут не про то, про что я хочу читать, а?"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума