Вы не вошли.
А есть какой-то странный пиздец, про который вообще не понятно, зачем он нужен, и тоже с Радой
Анон, анон! А расскажи, а? Или хоть ссылочку дай, где зачесть. Очень уж интересно стало
Этому анону очень нравилась радиопостановка "Пикника". По мне, весьма впечатляет. И Рэдрик такой прямо вхарактерный получился.
У меня был двухтомник Стругацких, твердый переплет, черная обложка. Начинался с "Понедельника..." Какие там шикарные иллюстрации!
радиопостановка "Пикника"
Это с Караченцовым?
https://www.youtube.com/watch?v=q8kTb3jsz2E&t=4539s
Это с Караченцовым?
Да!!!
А расскажи, а? Или хоть ссылочку дай, где зачесть.
Я читал сценарий тут. Сорри за вырвиглазный дизайн, больше нигде не нашёл (хотя мб, и лежит где-то).
https://www.massaraksh.com/scenarij
https://www.massaraksh.com/scenarij-2-ch
Дяченковская отсебятина с музеем (по мне, прикольная):
Дяченковская отсебятина с Ноле Ренаду (если кто забыл, выродок-домовладелец), который приходит к Раде и её домогается
Короче эээ. Не знаю.
Отредактировано (2020-12-16 22:08:57)
Наверное, из всего сценария Дяченок мне больше всего зашла концовка. Её тоже так, как написано, не сняли, и я понимаю, почему. Она очень дяченковская)) Но меня чем-то цепляет.
А тут, получается дрг мрзд, то есть, закон природы, доебался до людей.
Он не то чтобы доебался до людей, он предотвращает появление в космосе сверхцивилизации. Узконаправленное проявление энтропии. Невидимый стеклянный потолок, за который нельзя выйти - как организм, начинающий разрушать себя с возрастом, или смерть. Глупо и бессмысленно с точки зрения человека? - да. Можно ли его изучить, подчинить себе и преодолеть? - может быть. Возможно, когда-нибудь человечество отменит смерть (и станет космической саранчой как инсектоиды в "Посреднике") Неизвестно, что могли бы дать человечеству полости Малянова (он от них отказался), но Вечеровский - тот, кто откроет этот закон, и человечество сделает свой первый шаг на пути к сверхцивилизации, потому что, судя по Странникам, они все же существуют. То есть, это всего лишь веха на пути познания. Но людям дороже их маленькая спокойная жизнь
Солярис вообще не про обоснуи
Ага, фишка Лема, когда прочел книгу и сидишь с лицом лица. Все понятно, но ничего не понятно, кроме того, что космос непостижим, а человек еще более, а ночь темна и полна ужасов.
Отредактировано (2020-12-16 22:14:43)
Да!!!
Тоже очень люблю, озвучка там классная, недавно переслушивал. Там голоса и саунд подобраны отлично. Как кино смотришь. Теперь даже когда перечитываю, мысленно сбиваюсь на интонации. Спасибо, что напомнил.
Дяченковская отсебятина с Ноле Ренаду
Зачем это там? Чтобы что?
Про музей зачетно, но, как по мне, концовка эпизода слишком мелодраматичная.
И спасибо тебе, анончик!
Отредактировано (2020-12-16 22:15:11)
Сорри за вырвиглазный дизайн
Да можно просто через режим для чтения читать, чо.
Отредактировано (2020-12-16 22:17:02)
Про музей зачетно, но, как по мне, концовка эпизода слишком мелодраматичная.
Там вообще неожиданно много мелодраматизма, причём такого... дешёвого. Не ждал от Дяченок. Рада постоянно плачет и смотрит на пуговицу Максима что ж там всех клинит на пуговицах. Короче, большая часть того, что в фильм не попала, не попала не зря.
Узконаправленное проявление энтропии.
Ну вот это и вызывает у меня лицо лица. Океано-НЕХ с Соляриса куда логичнее.
космос непостижим
О, анон, ты меня натолкнул на мысль! Вот что мне не нравится у Стругацких, так это очень поверхностное и даже легкомысленное отношение к космосу. Корабли носятся как маршрутки, никаких сложностей, народ считает это обыденностью (может поэтому такое пренебрежительное отношение к ГСП). И нет никакой масштабности, ощущения бесконечности и даже нет ощущения самого космоса.
Зачем это там? Чтобы что?
Саракш жесток. Рада нищасна. Только мы и без этого об этом вкурсе.
концовка эпизода слишком мелодраматичная.
Сильно зависит от того, кто и как сыграл бы. Не столько про внутреннюю сторону шара и другую математику. Сколько про то, что у них там недавно война была, причём (ИМХО) заменяющая согласно теории исторических последовательностей наши ПМВ и ВМВ.
Там вообще неожиданно много мелодраматизма, причём такого... дешёвого. Не ждал от Дяченок.
Что-то мне подсказывает, что Дяченкам ощутимо растыкали, что писать. Может и не так, но памятуя о том, как Тарковский заебывал АБС с переписыванием скрипта к "Сталкеру", не удивлюсь.
Ну, четко укладывается в тезис "Вселенная тебе намекает.."
Но она не разумная, ять.
что ж там всех клинит на пуговицах
Скажи спасибо что не на труселях. Господин прокурор, я смотрю на вас.
И нет никакой масштабности, ощущения бесконечности и даже нет ощущения самого космоса.
Внезапно соглашусь, этого недоставало, характерных для космофантастики космических пейзажей и мыслей героев, которые вглядываются в полную звезд бездну)
Саракш жесток. Рада нищасна. Только мы и без этого об этом вкурсе.
Ну, дык, ее в начале фильма уже за жопу обжмякали непристойно. Пошто раскапывать стюардессу? Зритель тупой и не понимает? если что, вопросы риторические
Бай зе вей, анону кино не понравилось, с розовых танков орал, от Мака-долбаеба жопой полыхал, от того, что все орут, уши затыкал. Но несмотря ни на что Рада и Гай очень понравились. При перепрочтениях впредь их такими представлял.
Не просто "выполнять приказы", а "не говорить командиру, что он ошибся, даже если он перепутал стороны света и вы вместо запада пиздуете на восток".
В боевой ситуации ты делаешь, что говорят pronto, засунув мнение туда, где не светит. Командир по определению владеет большим объёмом информации. Даже если тебе кажется, что вы как шли на запад, так и должны туда продолжать идти. Да и в небоевой, кстати, тоже. Есть такая вещь, как субординация, и пока мнения твоего не спросили, ты его не несёшь отцам-командирам. Понятно, что везде есть и перегибы, и мудаки-начальники, но армия, это то место, где совещательные голоса младших по званию не нужны, и если сказано квадратное катить, а круглое нести, то ты этим и должен заниматься. В любой армии.
А как вообще у Стругацких было со знанием астрономии и астрофизики?
А как вообще у Стругацких было со знанием астрономии и астрофизики?
Отлично. Борнатан астроном так-то, если не астрофизик, в Пулково работал.
Это с Караченцовым?
О-о-оооооо, я не знал. Да сольются воедино дроч на Петровича и Шухарта, я побежал!