Вы не вошли.
ткнуть Максима носом в невозможность использовать башни с благими целями
Мб, это сыграло бы, если б до этого он собирался их так использовать. Но его от самого концепта мутило.
Да и убили Гая не башни, а другой солдат.
У него душа болела!
Как же я протащился в своё время от "Dummkopf, rotznase!" и как же меня пробомбило от того насколько никак оно прозвучало в экранизации. Недавно осознал, что ОО это эталонный такой янг эдалт. Пришел сопляк, придурок в антиутопию, ужаснулся. Причинил добро. Получил вотэтаповорот в конце и продолжил причинять добро.
Люто плюсую к любви к СБТ, всегда страшно удивлялся, что АБС считали эту вещь неудачной. Обожаю Путь на Амальтею (и ненавижу Стажёров, сука, Крутикоооов!!!).
Также плюсану к отстойным бабам. Единственная заметная — Глумова, да и та до визга бесит. Эмоции без мозгов, как такую ТП вообще к профессионалам пустили на ответственный пост.
Очень дует из незакрытых АБС гештальтов, что случилось на Радуге (они в переписке отвечали, но это ж не книга), что было бы, не выстрели Сикорски (кремень мужик, уважаю), и что за Красный дом и Чёртова дюжина (в смысле, тема не раскрыта, хочу деталей. Вообще, кстати, страшно люблю Град обречённый, но как же его мало, а...
Ещё люблю Гадких лебедей, Хищные вещи века и Жидов города Питера из поздних произведений. Вещи, так вообще больненько делают в нынешнем мире.
А в Ниичаво я просто обитал лет пять назад. Жаль только, что у нас один Хунта был и десяток Выбегалл.
Отредактировано (2020-12-15 21:23:59)
Анон пишет:У него душа болела!
Как же я протащился в своё время от "Dummkopf, rotznase!" и как же меня пробомбило от того насколько никак оно прозвучало в экранизации. Недавно осознал, что ОО это эталонный такой янг эдалт. Пришел сопляк, придурок в антиутопию, ужаснулся. Причинил добро. Получил вотэтаповорот в конце и продолжил причинять добро.
Насколько мне заходил Странник в первом фильме, настолько он сдулся во втором. А такой был потенциал. Как и у всего кина, тащемта. Стругацкие ОО ж писали как раз для пыщь-пыщь-ололо, сами говорили неоднократно, ну и снят был залихватский боевичок. Правда вот голованов жалко, зря они так с ними. Но так-то я вообще единственной годной экранизацией считаю Гадких лебедей, в целом Стругацким не везло с кино. А, ну может ещё Отель "У погибшего альпиниста"...
Отредактировано (2020-12-15 21:23:33)
Сикорски и Абалкин.
"Жук в муравейнике" - это мой намбер ван у Стругацких.
Интересно пофантазировать: а скольким персонажам Стругацких можно было бы сменить пол без перемен в сюжете? Ученые и космонавты, они и есть ученые и космонавты, они там особо любовей не крутят. Ну, прогрессорам, работающим в патриархальном мире, пол не сменишь, это ладно.
сука, блядь, для вас отдельный загон тред фем-оптики сделан - а вы всё протекайте.
как же меня пробомбило от того насколько никак оно прозвучало в экранизации
В экранизации много что прозвучало не так, как надо было
Хотя, строго говоря, а смысл Сикорски гнать на Каммерера? Понятно, что по факту сопляк наворотил делов, но как бы. Сопляк на чужой планете и уверен, что он тут такой один. Связи с Землёй нет, съебать огородами, передав всё в руки взрослых дядь из КОМКОНа, нельзя. А вокруг полный гитлер-югенд и мальчики кровавые в глазах. И пока башни существуют, ничего не изменится.
Ну да, не знал про грядущую войну с Островной Империей - а много кто про неё знал? Не подумал об инфляции - а откуда ему знать, что такое инфляция, если дома сияющий коммунизм? Он и что в кафе нужно деньгами платить, поначалу не в курсе был.
По-моему, если Сикорски кого и крыть немецкими матами, так только себя.
сука, блядь, для вас отдельный загон тред фем-оптики сделан - а вы всё протекайте.
Анон, ты чего такой злой? Тема как тема, не оффтоп.
Единстенное приличное кино по Стругацким — Чародеи. С экранизациями же всё как-то через одно место.
Чародеи - редкое говно
Единстенное приличное кино по Стругацким — Чародеи. С экранизациями же всё как-то через одно место.
Толсто. Тарковский снял приличное кино.
"Жук в муравейнике" - это мой намбер ван у Стругацких.
Он мне бьёт точнёхонько по сюжетным кинкам. Загадочные эмбрионы, околомистическая связь с детонаторами, Странники, которые как тот суслик, плюс сама концепция заложенной в человеке инопланетной программы, про которую не узнаешь, пока она не включится... Штырит с этого дико. Не будь Абалкин мудаком, я бы на него удрочился, но он мудак и этим портит мне малину
Тарковский снял приличное кино
Ещё б оно имело отношение к Стругацким...
Чародеи - редкое говно
только песни хорошие
По-моему, если Сикорски кого и крыть немецкими матами, так только себя.
Сценаристы/режиссёр/Серебренников лично рассуждали видимо в том же духе и фраза превратилась в шифровку чтобы Мак всё понял.
А Сикорски просто бомбануло, ИМХО, банально так, по человечески бомбануло, он в отличии от Странника (и Странников) обыкновенный мужик, последний чекист планеты победившего пацифизма и его бомбануло, что этот малолетний долбоёб каким-то образом свалился на планету где идёт многолетняя оперция, играючи обошел все попытки выхватить его из сюжета ещё и больно брыкается.
Его бомбануло и он прошипел "Придурок, сопляк!", не для того, чтобы сообщить Каммереру, что он придурок и сопляк (это он сделает позже), а потому что этот придурок и сопляк его заебал.
Интересно пофантазировать: а скольким персонажам Стругацких можно было бы сменить пол без перемен в сюжете? Ученые и космонавты, они и есть ученые и космонавты, они там особо любовей не крутят. Ну, прогрессорам, работающим в патриархальном мире, пол не сменишь, это ладно.
Да почти всем, разве что кроме прогрессоров и историков.
Впрочем сюжет ТББ строится на том, что на всю промытую пацифизмом Землю не находится достаточно грубых людей чтобы идти под прикрытие в Средневековье и не ехать там крышечкой... Анка сбегающая из будуара, потому что блаародный дон жирный и вонючий выглядела бы весьма забавно. А для целей добычи информации, а не причинения коммунизма блаародная донна подошла бы может даже лучше, женщины Арканара более осведомлены о том чё в мире творится, чем мужчины, старательно косплеящие пьяное средневековье.
Не будь Абалкин мудаком, я бы на него удрочился, но он мудак и этим портит мне малину
Тут вопросы к авторам - нафига было прописывать Леву таким альтернативным. Он же во все поля социопат. С таким подходом,как у него, можно показаться опасным без всяких детонаторов. Ладно, Сикорски сделал то, что сделал, по профессиональным причинам. Но все остальное вообще за кадр вываливается из-за чисто человеческих левиных качеств. Самого конфликта это не отменяет, но смазывается отношение, да.
фраза превратилась в шифровку чтобы Мак всё понял
Кстати, всей хуйни не было бы, если бы Сикорски с самого начала дал Максиму понять: на Саракше есть земляне, и они работают. Хоть песню про Садовое кольцо по радио бы спел Шучу, конечно, но дохера же возможностей намекнуть так, чтобы местные не поняли. Всё, сопляк не мечется, как угорь на сковородке, лови его спокойно и отсылай домой с первой же попуткой.
Сикорски же знает, на что способны земляне, почему бы ещё с Фанком было не передать записочку "спокуха, всё под контролем"?
Отличное кино Чародеи, играют все замечательно!
А для целей добычи информации, а не причинения коммунизма блаародная донна подошла бы может даже лучше, женщины Арканара более осведомлены о том чё в мире творится, чем мужчины, старательно косплеящие пьяное средневековье.
Прогрессорше пришлось бы очень много работать постельным агентом, ябзачел, но героине не позавидуешь.
А Саракш сильно патриархален или нет, я плохо помню? Мне фанонится, что будь Гай девушкой-солдатом, это было бы огнище, с канонным крашем в Мак Сима.
Как же я люблю у АБС все, вообще все. У нас с сиблингом были собраны все произведения, расставлены в особом порядке на полке и перечитывалось также все, тк взяв что то одно, потом было просто невозможно не прочитать и вот это, и то, и то. Пытались долго в топ и антитоп, но выбрали только первое и последнее (разное у обоих) место.
У меня на первом - ТББ и до сих пор Антон - любимое муж. имя)))
А про женские персонажи они сами писали, что женщины для них непонятный мир и они не рискуют делать их гг, тк уверены, что не смогут правильно описать мотивацию и характер.
А Саракш сильно патриархален или нет, я плохо помню?
По-моему, серединка на половинку. Женское отделение у Боевой Гвардии есть, Гай ещё Раду агитировал вступить, но ей не упало. С другой стороны, на стол накрывает и моет посуду чётко Рада, потому что это "женская работа" (во что Мак не врубился, котик такой).
нафига было прописывать Леву таким альтернативным
Ну его таким воспитали типа, всё это занимайтесь детки чем вам по душе, а тебе Лёва хуй, а не зоология, ты приёмный, пиздуй прогрессором в ебеня. Это ведь уже разочаровавшиеся пессимисты АБС, система не только какает бабочками, но иногда и перемалывает людей если сверху скажут.
последний чекист планеты победившего пацифизма
Охуенное определение как же я люблю Рудольфа, держите меня семеро
А Саракш сильно патриархален или нет, я плохо помню?
Страна Отцов вообще в культурном плане плюс-минус совок, только слегка гипертрофированый. Так что шпалоукладчицы и пулемётчицы соседствуют с варящими борщи мудроженщинами.
Мне фанонится, что будь Гай девушкой-солдатом, это было бы огнище, с канонным крашем в Мак Сима
Солдатка была бы огнищем. Но канонный краш в Мак Сима однополо выглядет задорнее (а ведь я даже не слэшер).