Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2020-12-16 18:26:13

Анон

Re: Стругацких тред

Анон пишет:

Вот именно так! Не в реальности женщины такие, а в мире Стругацких. И меня как раз это бесит, потому что сексизм чистейшей воды.

Да нет у них никаких женщин. Тот анон верно написал - иррациональное не в их женщинах, они будят животное начало в мужчинах, а авторы пугаются.

#402 2020-12-16 18:31:20

Анон

Анон пишет:

А как вам написанное одним Борисом Стругацким

Никак. Вдова писателя.

#403 2020-12-16 18:31:51

Анон

Анон пишет:

Да нет у них никаких женщин. Тот анон верно написал - иррациональное не в их женщинах, они будят животное начало в мужчинах, а авторы пугаются.

Угу, а женщины - хтонь, пробуждающая животное начало. Вот это бесит.

#404 2020-12-16 18:32:44

Анон

Это классика дремучих веков: мужчина - рацио, женщина - неведомая эмоциональная хтонь)
Вот же, кхм, советские интеллигенты)) Но не оспариваю их крутости.

#405 2020-12-16 18:33:58

Анон

Судя по тому как женщины усиленно скатывают тред в раковальню - хтонь и есть.

#406 2020-12-16 18:34:46

Анон

Анон пишет:

Если бы Стругацкие писали ужасы, Кинг бы нервно курил в углу.

О, не я один так думаю! У них нет-нет да и проскочит что-то такое, что аж брррррр. При том, что формально это не хоррор, но, но...

#407 2020-12-16 18:35:16

Анон

Ух ты, кун возмутиться пришел, или нитакая тян, которая дружит только с парнями? :lolipop:

#408 2020-12-16 18:36:07

Анон

Анон пишет:

А раковальня - это когда обсуждают авторское восприятие женского, и анону это не нравится? Странно. Я думал, под этим другое понимается.

#409 2020-12-16 18:37:16

Анон

Анон пишет:

они будят животное начало в мужчинах, а авторы пугаются.

В более поздние годы с темой секса они начали заигрывать, но это либо трэшак, вроде оргий в Санатории, либо солдатня, валяющая Мымру в Граде Обреченном, либо фишки из "Хищных вещей", тамошняя Вузи очень похожа на Сельму (типаж почти "шлюхи", но с золотым типа сердцем для ГГ), Диана вроде тоже из этой когорты.

#410 2020-12-16 18:38:00

Анон

Проблема Гая в отсутствии образования и воспитания. Так-то он из университетской семьи, потомственная интеллигенция, родители врачи, дядька препод. У него должна была быть совсем другая жизнь. Вместо этого война, голод, сиротство, сестра участвует в сексистских конкурсах и берется за любую черную работу, чтобы прокормить себя с маленьким братом, хотя сама еще подросток. У нее тоже ни воспитания, ни образования, ни будущего, ни места в жизни. Кабинетный дядька бесполезен, он сам беспомощный ребенок. У Гая как-то хватило собственного ума вырасти порядочным человеком и стать не бандитом или перекупом, а служить отечеству, что в той исторической ситуации было самым достойным для мужчины местом. Если бы не было войны, если бы были живы родители, если бы Гай кончил университет, он был бы умнее и порядочнее Камерера, потому что тот просто изначально шалопай без цели в жизни и не попади он случайно в мясорубку Саракша, прожил бы на Земле жизнь ромашки в проруби, у которой все есть и она не знает, чего ей хотеть. У Гая лучший потенциал, просто он ребенок войны и голода, без образования, без кругозора, без навыка абстрактного мышления, со скудным личным опытом, состоящим из выживания. Максим с подобным бекграундом тоже был бы совсем другим, чем воспитал его мир Полудня. Кстати, Гай единственный саракшанец, который сам просекает фишку, что Максим не местный, а пришел из другого мира.

#411 2020-12-16 18:38:04

Анон

Анон пишет:

Жиииирно

#412 2020-12-16 18:38:46

Анон

Да не жирно, кто-то, по ходу, искренне считает, что именно это называется "раком". Сочувствую ему, чо.

#413 2020-12-16 18:39:35

Анон

И вот такой чудесный Гай погиб :panic:

#414 2020-12-16 18:43:55

Анон

Анон пишет:

берется за любую черную работу, чтобы прокормить себя с маленьким братом, хотя сама еще подросток

Кстати, интересно, сколько им лет, и какая у них с Радой разница в возрасте, если Рада уже работает, а Гай ещё "маленький".

Анон пишет:

Кстати, Гай единственный саракшанец, который сам просекает фишку, что Максим не местный, а пришел из другого мира.

Разве? В упор не помню. Мне казалось, он в упор его горцем считал и так и не поверил до конца в рассказы о Земле. Но я могу ошибаться.

#415 2020-12-16 18:44:17

Анон

Анон пишет:

И вот такой чудесный Гай погиб :panic:

Да ((

#416 2020-12-16 18:46:08

Анон

Анон пишет:

тот просто изначально шалопай без цели в жизни и не попади он случайно в мясорубку Саракша, прожил бы на Земле жизнь ромашки в проруби, у которой все есть и она не знает, чего ей хотеть

Ну ты так уж не руби с плеча. Если он в 20 мотался по космосу ромашкой, это не значит, что он всю жизнь провёл бы без цели. Не все же из школы выходят с чётким знанием, куда поступать и чем заниматься.

#417 2020-12-16 18:50:29

Анон

Но в мире Полудня почти все. А остальных собственно и выгуливают в ГСП.

Отредактировано (2020-12-16 18:50:58)

#418 2020-12-16 18:51:07

Анон

Олсо, про порядочность Гая: котик котиком, а Зефу всё-таки ни за что ни про что в зубы давал. И выродков из их постелей вытаскивал, и, судя по всему, расстреливал (раз уж это обряд посвящения в гвардейцы), и ничего не жало.

Да, в этом не так много его вины - излучение, пропаганда, все дела. Но тем не менее.

#419 2020-12-16 18:55:07

Анон

Анон пишет:

Но в мире Полудня почти все. А остальных собственно и выгуливают в ГСП.

Ну вот и выгуливался, 20 лет не возраст, земляне долго живут. Я вообще фаноню, что он изначально должен был быть прогрессором Саракша, просто тогда не знал, что такое Саракш и прогрессоры.

Да и что такого в ГСП, что его прям клеймят? Занятие как занятие. Не горы ворочают, но научный выхлоп всё же есть, значит, небесполезно. Даже не обвинишь в дармоедстве (да и объесть Землю Полудня очень трудно, сами понимаете).

#420 2020-12-16 18:55:10

Анон

Анон пишет:

Тот анон верно написал - иррациональное не в их женщинах, они будят животное начало в мужчинах, а авторы пугаются.

А есть примеры из текстов на это утверждение? Из мира Полудня или ПНС, например?

#421 2020-12-16 19:02:56

Анон

Анон пишет:

Да и что такого в ГСП, что его прям клеймят? Занятие как занятие. Не горы ворочают, но научный выхлоп всё же есть, значит, небесполезно. Даже не обвинишь в дармоедстве (да и объесть Землю Полудня очень трудно, сами понимаете).

Красный Циник, залогинься
В Мире Полудня взять звездолёт и полететь куда глаза глядят - всё равно, что сейчас сесть за руль авто и поехать. На права сдай и вперёд. Топливо, наверняка, тоже стоит копейки. Но космос большой, и наткнуться случайно на неизвестную планету, тем более, обитаемую - крайне мала, прямо как immolate improved. Соответственно, на ГСП смотрели как на тех, кто просто шароёбится без дела вместо того, чтобы работать. Это не мой фанон, если что - за пруфами в самое начала «обитаемого острова» или «попытки к бегству».

#422 2020-12-16 19:07:13

Анон

Анон пишет:

Красный Циник, залогинься

Я не знаю, кто это.

Анон пишет:

Соответственно, на ГСП смотрели как на тех, кто просто шароёбится без дела вместо того, чтобы работать.

Да, я как раз недавно перечитывал и не очень понимаю это осуждение. Там же, в начале ОО, упоминается, что ГСП-шников таки благодарят за посильный вклад, с ними беседуют учёные, а открытия новых планет - не редкость, а скорее обыденность.

Ну и какую там альтернативу Максиму мама предлагала? Рисовать? Вот это я понимаю, польза для общества  =D Не в обиду художникам, просто это тоже, скажем так, не лекарство от рака и не рецепт мега-удобрения для полей, чтобы быть безусловно полезным.

#423 2020-12-16 19:11:27

Анон

После "Жвм", сидит Максим и думает: "и что я маму не слушал? Сидел бы сейчас, спокойно рисовал" :lol:

#424 2020-12-16 19:13:33

Анон

А, ну это да. Мама херни не посоветует  ;D

#425 2020-12-16 19:14:16

Анон

Мама предлагала рисовать, папа - место лаборанта.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума