Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2020-12-16 17:25:55

Анон

Re: Стругацких тред

Анон пишет:

Отвлекаясь от вопроса "как нам обустроить утопию" - аноны, а кто у вас любимый персонаж? Вот прям любимый?

Каммерер, Гай, Гаг, Хунта.

Хунта с Кивриным очень славные друзья.

#377 2020-12-16 17:28:06

Анон

Анон пишет:

А как вам написанное одним Борисом Стругацким, он же Витицкий?  Да простят меня поклонники, все как-то "псевдо". Сплошные недомолвки, фиги в кармане и догадайся, мол, сама.

Теоремой этики меня одно время знатно ударило, так и не смогла найти в себе сил перечитать даже в тот период, когда по творчеству АБС горела как не в себя.
Сейчас даже не знаю, как отнеслась бы. С раздражением, скорее всего.

#378 2020-12-16 17:29:32

Анон

Анон пишет:

Сплошные недомолвки, фиги в кармане и догадайся, мол, сама.

Пытался читать "Бессильных" и "Предназначение".
Дропнул. Натужно, громоздко с надуванием щек и намеками "для тех, кто понимаэ". К тому же идеи стали мелькать совсем уж гниленькие. Или может у меня нет правильных мозгов и образования, для того чтобы этим проникнуться, без сарказма, вполне может быть.
Расшифровку сюжетов искал в сети, чтобы хоть понять, кто все эти люди.

#379 2020-12-16 17:34:27

Анон

А как вам сольное творчество Аркадия? "Экспедиция в преисподнюю" и "Повесть о дружбе и недружбе"? Первая совсем детская, но упоротая в хорошем смысле)

#380 2020-12-16 17:34:39

Анон

Анон пишет:

Великая культура, великая.

Доброе утро, в любой культуре можно найти жестокость и пиздец. Это не значит, что нужно стирать всю культуру целиком, с плохим и хорошим.

#381 2020-12-16 17:37:56

Анон

Анон пишет:

Это не значит, что нужно стирать всю культуру целиком, с плохим и хорошим.

А кто стирать предлагал? Речь шла о вмешательствах в пиздец, от которых отговаривают "ах, вы культуру разрушите".

#382 2020-12-16 17:39:51

Анон

Анон пишет:

А кто стирать предлагал? Речь шла о вмешательствах в пиздец, от которых отговаривают "ах, вы культуру разрушите".

Я отговаривал от "забираем всех инопланетных детей с их убогой планеты и растим в мире Полудня, повторить эн раз". А не от любых вмешательств в принципе. Давайте как-то более предметно бякаться.

#383 2020-12-16 17:43:49

Анон

Пытался читать "Бессильных" и "Предназначение". Дропнул. Натужно, громоздко с надуванием щек и намеками "для тех, кто понимаэ". К тому же идеи стали мелькать совсем уж гниленькие.

А я продралась, балда бизмазгофф. Все чтение подташнивало, давилась, но читала, ну как же, с возрастом люди мудреют, вдруг там россыпи дальше, а я все пропущу. Потерянное время и гадкое послевкусие.  НЕт, все-таки самое лучшее было создано в тандеме.

#384 2020-12-16 17:47:04

Анон

Анон пишет:

Отвлекаясь от вопроса "как нам обустроить утопию" - аноны, а кто у вас любимый персонаж? Вот прям любимый?

Владимир Сергеевич Юрковский

Гай Гаал

#385 2020-12-16 17:47:24

Анон

ну все же помнят, что Витицкий - это "вдова братьев Стругацких"

#386 2020-12-16 17:52:45

Анон

Анон пишет:

ну все же помнят, что Витицкий - это "вдова братьев Стругацких"

Если только хоть сколько-то интересуешься личностями писателей. Анон только книжки читал, и то не все.

#387 2020-12-16 17:53:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не значит, что нужно стирать всю культуру целиком, с плохим и хорошим.

Ну вообще-то правильно отговаривают. :) Культура это не один какой-то вещь, даже бесчеловечный и жестокий. Это здание. Уберешь один кирпич, а он он глядь - несущий. А не видно было. И все посыпалось.
Не-воз-мож-но убрать какойто плохой обычай, и думать, что хорошие-то останутся. Будет изменяться все. А уж в какую сторону - неведомо.  Можно остаться на руинах из вполне хороших побуждений.

#388 2020-12-16 17:55:22

Анон

Анон пишет:

Гай, Гаг

Как АБС любили букву "г"

#389 2020-12-16 17:58:30

Анон

По-моему, они в основном короткие имена любили)

#390 2020-12-16 18:06:34

Анон

Анон пишет:

мать не просто нищая, а какая-нибудь алкашка-свиноебка должна быть.

Нет, именно что просто нищая и необразованная. То есть, оставить ребенка ей - он тоже будет таким же. А у той ему однозначно лучше.

#391 2020-12-16 18:07:41

Анон

Я чот Банева люблю, такой дурак вот какой-то близкий. Ну из харизматичных Хунта и Юрковский. "можно я тут лягу..." у меня абс как-то делится на чудеса и предвкушение будущего такого и на улитковую хмарь (люблю, но с другой стороны).
Олсо, город из "пикника" вызывает полностью знакомое ощущение, вот что-то вроде паблика, где нейросеть генерила фотки ебеней. Бзысхднст

#392 2020-12-16 18:10:57

Анон

Теорема этики меня в 16 лет прибила какой то совершенно хтонической жутью. Если бы Стругацкие писали ужасы, Кинг бы нервно курил в углу. Одни эти странные существа, искусственно созданные охранники, которые слушаются детей и откусывают ноги взрослым, и иногда смеются. "Они не разумны- они безумны!"
Я помню, что дня три ходил с ощущением, что то ли покурил чего, то ли головой ударился. Потом не перечитывал.

Отредактировано (2020-12-16 18:13:30)

#393 2020-12-16 18:13:18

Анон

Анон пишет:

Нет, именно что просто нищая и необразованная.

Я думал, мы обсуждаем отъем детей из пиздеца, а не из условий "бедненько, но чистенько".

#394 2020-12-16 18:15:10

Анон

Клоп хорош!

#395 2020-12-16 18:15:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шухарта

Неожиданно)

Почему неожиданно?

#396 2020-12-16 18:16:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Барона Пампу

Раньше представлял его себе как

Скрытый текст

а потом поиграл в Ведьмака и с тех пор как

Скрытый текст

дааааа!!  :friends:

#397 2020-12-16 18:16:51

Анон

Анон пишет:

Не-воз-мож-но убрать какойто плохой обычай, и думать, что хорошие-то останутся. Будет изменяться все. А уж в какую сторону - неведомо.  Можно остаться на руинах из вполне хороших побуждений.

Но от этого никто не умрет. А на костре жертвам всратых обычаев умирать больненько.

#398 2020-12-16 18:17:08

Анон

Анон пишет:

А за Каммерера, я смотрю, голосов нет?  ;D Он у меня не на первом месте, но один из топа. Кмк, неплохое сочетание "головы" и "сердца".

Мне нравится Каммерер из Жука. Но это немного нечестно, потому что это в его фокале, в основном.

#399 2020-12-16 18:23:32

Анон

Люблю того гопничка, Парня из преисподней, шикарное животное получилось, с этой его инстинктивной гуманностью, которую он в себе давит изо всех сил, а она, оказывается, все это время под поверхностью прорастала. И конец правильный, закончили именно в нужный момент. Дальше, скорее всего, котика опять унесет течениями, а течения на его родине в тот момент очень нехорошие, но есть шанс, извините, надежда есть.

О, нашел - Гаг, кажется. Не одному мне нравится, надо же)))

Отредактировано (2020-12-16 18:24:19)

#400 2020-12-16 18:23:46

Анон

Анон пишет:

Рискну предположить, что тут и кроется проблема братьев с женским. Для них женское - животное, инстинктивное, эмоциональное, совершенно не рациональное, непонятное, страшное. Они не знают, что с этим делать, вроде бы лучше бы этого не было, но с другой стороны, а как без этого, тоже как то непонятно. Непринятие второй половины не человечества, а скорее человека вообще, его не - и даже ир-рациональной стороны. Отсюда вся эта бесплотность и отмороженность. И ведь проблема женщины тут не в том, что она так уж иррациональна и животна, а в том, что она в мужчине все это животное будит. Обнаружив это в себе, такой типаж мужчин пугается и стремится убрать источник беспокойства на периферию.

Догоняя тред

Вот именно так! Не в реальности женщины такие, а в мире Стругацких. И меня как раз это бесит, потому что сексизм чистейшей воды.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума