Вы не вошли.
аноны, а кто у вас любимый персонаж? Вот прям любимый?
Рудольф Сикорски и Иван Жилин.
Из Землян полудня Сикорски и Горбовский. Из магов Янусы Полуэктовичи. Из инопланетян Гай.
Кстатеда. Там взрослые - однозначное душное мещанское зло, никаких полутонов, только Банев с сияющей Дианой такие понимающие подростков на фоне остальных свинорылых. Особенно взбомбило, когда Банев сравнивает животное, материнское и разум, познание, то, что дают мокрецы, в пользу мокрецов, конечно, а как же. Говнюки-родители калечат детей по своему образу и подобию, а вот мокрецы-то - нет, ни в коем случае, давайте срочно изымем детей из семей и сдадим их мокрецам.
Может, стоит попробовать воспринимать некоторую прозу не буквально?
голованы
Они клёвые и интригующие!
Кот из "Понедельника" мой фаворит!
Барона Пампу
Раньше представлял его себе как
а потом поиграл в Ведьмака и с тех пор как
А за Каммерера, я смотрю, голосов нет? Он у меня не на первом месте, но один из топа. Кмк, неплохое сочетание "головы" и "сердца".
"последний чекист Полудня" и "простой бывший великий инквизитор" лидируют, однако))
Как можно, никто не знает.
"Никто не любит профессоров этики и морали!" (с)
Отвлекаясь от вопроса "как нам обустроить утопию" - аноны, а кто у вас любимый персонаж? Вот прям любимый?
Привалов, Клоп и Спиридон.
"последний чекист Полудня" и "простой бывший великий инквизитор" лидируют, однако))
Да, подозрительно как-то
Харизма
Федю забыла, снежного человека. Но я вообще у АБС больше всего люблю "Понедельник" и "Сказку о тройке".
Мне Горбовский нравится. И Витька Корнеев. И Гай Гаал тоже.
Ну еще кот Василий в топе) и Горбовский. Но тут позиции равны))
на мой взгляд, кот обаятельнее)
Анон пишет:Никакая культура не стоит человеческих страданий.
Плюс много. Я вот смотрю на благословенную древнюю Индию с кастами и сожжением вдов заживо. Приперлись англичане, стали все это запрещать. Да, пограбили. Но сати запрещали. А земляне Полудня даже и не в корыстных целях вмешиваются.
А потом англичанам выписали пинка и как сжигали вдов, так и сжигают. А уж сколько страданий причинили эти самые англичане.. Условно спасли одну вдову, перебили три деревни.
Хунта и Киврин прекрасны в своей дружбе. Люблю их обоих.
как сжигали вдов, так и сжигают
Настолько массово уже нет. Но участь вдов, особенно из бедных слоев, страшнее смерти. Они становятся абсолютными бесправными изгоями, многие кончают с собой. Сейчас вроде стали делать для них приюты, но на всех убежищ не хватает. Хрен редьки не слаще. Так что не помогло бремя белого человека.
Отвлекаясь от вопроса "как нам обустроить утопию" - аноны, а кто у вас любимый персонаж? Вот прям любимый?
Молодой Каммерер, Гай, Абалкин и добрая половина НИИЧаво)) И Брюн еще)
Отредактировано (2020-12-16 17:08:49)
Рискну предположить, что тут и кроется проблема братьев с женским.
Ни убавить, ни прибавить
Хунта и Киврин прекрасны в своей дружбе.
Да, у меня тоже любимые персонажи!
Анон пишет:как сжигали вдов, так и сжигают
Настолько массово уже нет. Но участь вдов, особенно из бедных слоев, страшнее смерти. Они становятся абсолютными бесправными изгоями, многие кончают с собой. Сейчас вроде стали делать для них приюты, но на всех убежищ не хватает. Хрен редьки не слаще. Так что не помогло бремя белого человека.
Ну еще одно доказательство, что вся культура, обычаи, традиции итэдэ - надстройка над экономикой и географией. В Индии ужасающее перенаселение,голод и нищета, и всегда были. Такие обычаи - попытка избавиться от лишних ртов, ресурсов мало - ртов много. Да, дикость с точки зрения, что человеческая жизнь это ценность, а с точки зрения рациональности вовсе нет, или всем погибать, быть больными и слабыми, или... Как многое сейчас в нашей жизни, социальное и биологическое входят в непримиримое противоречие.
Отредактировано (2020-12-16 17:20:05)
Такие обычаи - попытка избавиться от лишних ртов, ресурсов мало - ртов много.
Там еще круче был (надеюсь, что именно в прошедшем времени) ритуал - джаухар. Жены с детьми самосжигались не после смерти кормильца, а ДО того, как он шел на битву. Чтобы за спиной никого не осталось, или што, я хз какой там обоснуй. Злые белые человеки и это запрещали тоже. Великая культура, великая.
Отредактировано (2020-12-16 17:22:45)
А как вам написанное одним Борисом Стругацким, он же Витицкий? Да простят меня поклонники, все как-то "псевдо". Сплошные недомолвки, фиги в кармане и догадайся, мол, сама.