Вы не вошли.
Я тоже из тех, кого не смущал у АБС гендерный перекос в сторону мужчин. Мне и мужчины у них казались очень гендерно-нейтральными, практически бесполыми и асексуальными зверушками. Я их, как существ с хуем, воспринимала очень редко, даже в моменты, когда они показывались в отношениях с женщинами. И мне это нравилось, если что.
Анон при первом прочтении обалдел от того, насколько эпично встрял Сикорски между мечами валирийскими и хуями дотракийскими.
Ему вообще не позавидуешь. АБС где-нибудь в интервью раскрывали тему того, как удалось выгрести?
Если излучателями будут управлять земляне, а не местные, это ключевое отличие, кмк.
И это практически завоевание, промывание мозгов в буквальном смысле и лишение выбора. Этика Полудня такого одобрить не может.
Анон пишет:И результат, как в цитате Руматы - это другое человечество.
Оно своеобразное. Но оно лучше нашего, там не прочитаешь в новостях, как отчим сунул ребенка жены в микроволновку.
Ну да, лучше. Вопрос этический, который встает тут: готов ли ты ради этого уничтожить существующее. Кроме того, как мы знаем из истории, попытки построить лучшее человечество путем уничтожения ненравящихся в этом обычно останавливаются на этапе уничтожения.
Мне очень не хочется сравнивать Антона с Соколовым, но вот просится.
Э, а что у них общего, кроме того, что оба питерцы?..
путем уничтожения ненравящихся
Мы всё ещё о Полудне?
А если не расценивать как экранизацию ПНС (которой она не является)? Вроде хорошая новогодняя сказка.
Зис. Особенно на фоне той хуйни которую АБС назвали сценарием экранизации ПНС.
А вымыть всю скверну из головы, сделав послушного болванчика это не уничтожение личности?
Шта.
Повторить.
сколько раз повторять?
Повторить.
И так без конца? А на Земле все поместятся? Отсталых планет-то много.
А кому-то еще фанон про зоошизу не понравился.
И на всех будет карго-миф о жрущих детей данунахах
И, к слову, это будет означать конец местной культуре. Вывезенные дети станут землянами, не по крови, но по факту. По-моему, пиздецовое решение. Так культурно обеднить вселенную...
вымыть всю скверну из головы, сделав послушного болванчика это не уничтожение личности?
Анон, ты точно о самом Полудне, а не о плане реморализации, который тут обсуждался?
Человечество воспитало себя само. Уже в "Стажёрах" чётко прописана разница между поколениями. А после событий "Стажёров" до Полудня много времени прошло.
И так без конца? А на Земле все поместятся? Отсталых планет-то много.
Вот поэтому и лучше позитивная реморализация. Смотрим на Саракш. Там все совсем зомби были, болванчики? Нет, Гай с первого появления - мыслящая личность, даже когда получает стандартную дозу излучения. И остальные тоже, просто настроены на повиновение власти и милитаризм. А если настрой будет на "не убий и не укради", что в этом чудовищного?
Да, неэтично. Но не ужас-ужас.
А кому-то еще фанон про зоошизу не понравился.
По-моему, аноны тут уже личных тараканчиков на АБС стряхивают.
АБС где-нибудь в интервью раскрывали тему того, как удалось выгрести?
вот я бы с удовольствием зачел повесть или даже роман на тему, как Сикорски с Каммерером выгребали на Саракше. Но опасаюсь я, что там все было... не человеколюбиво. Каммерер был первым, кто внедрился в руководство Островной Империи, "белый ферзь", все дела, а значит, в крови он был там замазан по уши. Островная империя была по своим порядкам даже страшнее чем страна Отцов, а значит, Мак Сим наставника переплюнул.
И, к слову, это будет означать конец местной культуре. Вывезенные дети станут землянами, не по крови, но по факту. По-моему, пиздецовое решение. Так культурно обеднить вселенную...
Какая-то сжвшность во все поля Никакая культура не стоит человеческих страданий.
сколько раз повторять?
Пока взрослые не передохнут.
Вот кроме прочего, реморализация позволила бы спасти психику прогрессоров, которым не надо плавать брассом в кровавой каше. Каши просто не будет.
Отредактировано (2020-12-16 15:12:04)
Анон пишет:Анон при первом прочтении обалдел от того, насколько эпично встрял Сикорски между мечами валирийскими и хуями дотракийскими.
Ему вообще не позавидуешь. АБС где-нибудь в интервью раскрывали тему того, как удалось выгрести?
Присоединяюсь к вопросу. Судя по дальнейшим книгам трилогии, как-то выгребли. Каммерер везде далее по тексту вполне уважаемый прогрессор, а не ёбаный сраный преступник, из-за которого сошло с ума 20% населения планеты, а остальное население полегчало нахуй в войне с островитянами, смотрите, дети, на этого нехорошего человека, как делать не надо.