Вы не вошли.
На весь полдень один чекист Сикорски, который заебался ещё будучи прогрессором на Саракше и малоуспешно выгребал два потенциальных инопланетных вторжения (которые наполовину напараноил себе сам) фактически в одно лицо вопреки всем этим светлым антиллигентам которые сутками пиздят о высоком и абстрактном.
Анон, блин, я это сохраню в фонд золотых цитат))) как сказал-то))
Бесит, что никогда нет хэппиэнда, все действия персонажей оказываются тщетны, НЕ ПЫТАЙТЕСБ ЧТОТ0
N3МЕНИТЬ!,
Особенно в уже упомянутой "Стране багровых туч". Где буквально показано, что если стараться и ползти из жопы изо всех сил, то выползешь и друзей вытащишь, а после себя оставишь целый ракетодром для тех, кто придёт следом.
Меня как раз здорово разочаровало в свое время, что сами авторы сводили сюжет "Жука в муравейнике" к "гэбня - это плохо".
все действия персонажей оказываются тщетны, НЕ ПЫТАЙТЕСБ ЧТОТ0
N3МЕНИТЬ!,
Ну... тот же Каммерер таки изменил историю Саракша. Плохо или хорошо, но ведь изменил.
Корней Ямшаа сотоварищи прекратили войну на Гиганде. Гаг вернулся домой, но все таки изменившимся и вышедшим из подчинения старой парадигме.
Меня как раз здорово разочаровало в свое время, что сами авторы сводили сюжет "Жука в муравейнике" к "гэбня - это плохо".
Ну в самом произведении они ответа четкого не дали.
А интервью, в котором потом объявили все подозрения Сикорски цепью случайностей, даже то, что Глумова работала в Институте, где хранились детонаторы, и Абалкин именно туда и приперся... Блин, да я б на месте Сикорски сам его бы пристрелил, не бывает таких совпадений!
Я вообще о героев у АБС не воспринимала как мужчин или женщин, просто герои.
Мне тоже так кажется. У них, все же, фантастика сконструирована как задача для исследования. Вот есть такие-то условия, произошло то-то и то-то, что в этих условиях будут делать люди, как проявят (или не проявят свою человечность). Возможно, они не хотели вводить лишние измерения в задачу, думая, что внесение гендерного вопроса затенит исходный?
Анон пишет:Потом его выпускают из больницы. Практически в никуда. Иди куда хочешь.
"Не надо обо мне заботиться, – сказал Кондратьев. – Мне тяжело, когда обо мне заботятся."
Я не о заботе, я о социальном контракте. Все-таки, человек практически в другой мир попал.
Общество, это Кондратьев. Кондратьев, это общество. В нем можно и принято то и это, вот это не поощряется, а это прямо запрещено. И есть вот такие возможности. Я перечитаю текст, но, по-моему, там не было даже простого объяснения.
Но если они там все такие гуманные - можно же было человеком заниматься начать, раз уж вы его спасли и за него теперь в ответе?
Представился мрачный вариант дошедшего до точки и ручки Полудня в вакууме, где прогрессоры дотрахались до мышей деградировали до уровня зоошизы. Нагребают в мирах на отшибе полудохлых гениев и дворняжек (патамушта этожеребенок), а потом маются на местных форумах:
Какой-то пиздец неприятный фанон.
Наверное, отторжение вызывает вот этот взгляд свысока.
А не лезть к людям и не корчить из себя вершителей судеб
Вывезти всех голодных детей и несчастных жертв, вылечить их, отмыть, причесать, и оставить в мире Полудня?
На отсталых планетах нарожают новых несчастных.
Ну, блин, об этом же и повесть. О том, какие могут быть взгляды на эту проблемы, и о том, что ни одни из них не хорош. Квинтэссенция этого в разговоре с Будахом:
Отредактировано (2020-12-16 14:41:00)
Ну, блин, на мой взгляд, об этом же и повесть. О том, какие могут быть взгляды на эту проблемы, и о том, что ни одни из них не хорош.
Именно. Хз, как можно прочесть по-другому.
Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех экваториальных спутниках
Считайте меня свиноебом, но в некоторых случаях это неплохой вариант. Настроить людей на труд и знания, развитие культуры, а потом постепенно отключать эту гипноиндукцию, когда они уже привыкнут к идеям гуманизма, вырастят в них не одно поколение, не кинутся же они сразу ебать гусей.
Считайте меня свиноебом, но в некоторых случаях это неплохой вариант.
Наверное, саракшские учёные тоже так думали
Наверное, саракшские учёные тоже так думали
У них не было цели ориентировать общество на труд и знания, у них была ебаная КНДР.
Отредактировано (2020-12-16 14:45:16)
значит, цель оправдывает средства?))
У них не было цели на труд и знания, у них было ебаное КНДР.
Так оно не сразу стало КНДР, наверное. Разработка таких излучателей - небыстрый процесс. Скорее всего, началась она ещё до прихода Отцов к власти. И вполне вероятно, тоже мотивировалась "за всё хорошее против всего плохого". Атом же тоже изначально предполагался мирным))00
Ну, блин, об этом же и повесть.
Ага. И называется она "Трудно быть богом", потому что трудно, блин, быть богом, нет готовой инструкции и однозначно правильных решений.
когда они уже привыкнут к идеям гуманизма, вырастят в них не одно поколение
В принципе, это то, что они сделали с собой. Они забирали детей у родителей на идейное воспитание Учителями и постепенно получили (мы не знаем, за сколько поколений) свое новое человечество. И результат, как в цитате Руматы - это другое человечество.
Атом же тоже изначально предполагался мирным
Ну никто же не отключает АЭС из-за существования ядерного оружия. Если излучателями будут управлять земляне, а не местные, это ключевое отличие, кмк. Пусть лучше ментально подтолкнут всех на "ребята, давайте жить дружно и читать книжки", чем будут реки крови, которые проливают "серые" с донами Рэбами.
– Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными или, еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
– Сердце мое полно жалости,– медленно сказал Румата.– Я не могу этого сделать.
Кстати, это вообще мое любимое место во всем, что я у АБС читал. Меня прямо мороз по коже пробирал и на глаза что-то наворачивалось.
Отредактировано (2020-12-16 14:50:31)
Так оно не сразу стало КНДР, наверное. Разработка таких излучателей - небыстрый процесс. Скорее всего, началась она ещё до прихода Отцов к власти. И вполне вероятно, тоже мотивировалась "за всё хорошее против всего плохого". Атом же тоже изначально предполагался мирным))00
+++
А еще, принимая во внимание этот аргумент, можно вспомнить, какие побочки были у тех, кого резко "отключали" от лучевых ударов и башен. Анон при первом прочтении обалдел от того, насколько эпично встрял Сикорски между мечами валирийскими и хуями дотракийскими.
Чародеи - редкое говно
Плюс.
Особенно если расценивать как попытку экранизировать Стругацких.
И результат, как в цитате Руматы - это другое человечество.
Оно своеобразное. Но оно лучше нашего, там не прочитаешь в новостях, как отчим сунул ребенка жены в микроволновку.
...
Когда мне подрывает жопу от Абалкина, я представляю его нарисованным в стиле Белоснежки, со сбегающимися отовсюду зверюшками, и попускает.
Ахаха, отлично
Да и Странник имел на них вполне гуманистические планы.
"Гуманистические планы" - это "стопэ, нельзя сразу дёргать рубильник, 20% с катушек слетят, а ещё Островная Империя идёт войной и без чёрного излучения стране не устоять"? Он их воспринимал наименьшим злом. Которое приходится терпеть до поры до времени, пока не справишься со злом большим.