Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-12 21:47:02

Анон

Песец ест леммингов [дыбр][здоровье][нытье][творчество]

Этот анон пытался заводить тематические блоги для левел-апа, но похоже, анону просто нужна нора для дыбра.

Анон будет дыбрить про здоровье и попытки его поправлять. Про свой быт дома. Про мозговые тараканы и беседы с терапевтом. Про творчеству - анон пишет фички и смотрит на ориджи. Анон шьет наряды куклам. Также анон немного коллекционирует барби и может писать про них. Еще анон поет в любительском хоре и про это тоже может начать тут говорить.

Теоретически могу начать писать про работу, но надеюсь, что не буду — анон скучный айтишник, и ему довольно уныло говорить о ней сейчас (ну конец года просто, там Всякое).

Название блога означает ничего, кроме того, что анону нравятся песцы, но он до сего дня почему-то не знал, что они питаются леммингами.

Вот мне красивый песец на обложку:

0f133e70989330d6c37cc21ecab45062-t500x500.jpg

Отредактировано (2020-12-12 22:48:00)

#2 2020-12-12 22:21:12

Анон

Re: Песец ест леммингов [дыбр][здоровье][нытье][творчество]

В этом посте будет первая часть саги про то, как анон в осень 2020 по врачам ходил.

тут желудочно-кишечное

Отредактировано (2020-12-12 22:27:19)

#3 2020-12-12 22:43:30

Анон

Чтоб тут не только жуть была, напишу сразу хорошее. Сегодня анон получил аж три посылки! Две с алика и одну от чудесного мастера по дереву.

У мастера он заказал шкатулочку, вот такую:

Большая картинка

Вот ее магазин, если что.

Вживую шкатулочка еще лучше! И она пахнет деревом, так вкусно! Еще мастер мне положил милый сувенир с быком. Кошка сразу решила, что это ей и пыталась его грызть.

С алика пришел оранжевый голубоглазый осьминог для племянника и чайник в форме пня для меня. К чайнику тоже положили сувенир - пакетик китайского чая. Все хорошее приехало и в порядке.

Сегодняшний день вышел немного утомительным, но посылочками анон доволен.

#4 2020-12-13 09:52:03

Анон

Красота какая!!!

#5 2020-12-13 11:00:31

Анон

Анон пишет:

чайник в форме пня для меня

ОО, покажи плиз чайник-пень. Где у него носик?
В форме сучка что ли?

#6 2020-12-13 13:25:59

Анон

Анон пишет:

Красота какая!!!

Спасибо!

Анон пишет:

ОО, покажи плиз чайник-пень. Где у него носик?
В форме сучка что ли?

Я такой заказывал:

Скрытый текст

В жизни он менее оранжевый, там еще другие есть всякие, брал в этом магазине.

#7 2020-12-13 13:40:30

Анон

О, спасибо за фото. Представляла себе немножко другой.

#8 2020-12-13 21:47:47

Анон

Ездили сегодня с кошкой к вету. Делали ежегодное узи сердца и офтальмолог смотрел глаза. По глазам все хорошо, по сердцу есть небольшое ухудшение. Сказали, раз пока нет клинических проявлений, лекарства назначать не будут, но надо следить за частотой дыхательных движений и если большое, то ехать к кардиологу. Еще посоветовали принимать успокоительное кошке перед поездкой в клинику. Она у меня и правда очень нервная и как будто с возрастом становится все чувствительней к незнакомым звукам и запахам. Мне тут приехала шаль из козьей шерсти, так кошечка к ней присосалась прям всем носом и до сих пор явно в чем-то ее подозревает.

Мне бы тоже успокоительные перед клиникой не помешали - ужасно стыдно перед кошкой за то, что ее приходится так волновать. И одновременно стыдно и страшно, что вдруг чего упустим, если не будем обследоваться. Поездка получилась дешевле, чем я рассчитывала, так что купила еще ей всяких подарочков: игрушек и лежанку новую. Завтра привезут.

Начала шить парное платье кукле, скроила пока что. Будет простое без рукавов с юбкой-полусолнцем и сверху плащик-накидка. Я нашла для плащика прикольную ткань, которая вообще-то серебристая, но если сделать вид, что серебрится подклад, то получается интересное поблескивающее черное полотно, как бы звездное небо. Но посмотрим, что выйдет, анон тот еще рукожоп. На днях дошивал предыдущее платье — к нему оставалось только тесьму пришить. Так я начал пришивать ее изнанкой наружу, такой молодец. Заметил только через сантиметров пятнадцать тесьмы.

#9 2020-12-15 09:58:31

Анон

Вчера кошечке привезли игрушки. Удачные получились, ей все понравились. Упоротая синяя вибрирующая собака и картонная когтеточка, которую надо было собирать. С картонок от когтеточки на ковер сыпались картонные опилки, и я не сразу догнал, что похоже, она была валерьянкой пропитана, так что кошечке еще и кусок ковра внезапно понравился, она его весь обваляла. Заказывал ей витамины "антистресс", она их прямо полюбила, с удовольствием ест из тюбика.

Новая лежанка ей конечно же пока не нравится, но ничего, со временем привыкнет. Еще я в том магазине на волне импульсивных покупок взял флисовый пледик с новогодним рисунком и ждал сюрприза, поскольку по телефону оператор не стала уточнять, какого цвета будет пледик. Пришел очень милый белый с рисунком из оленей. Этот пледик мне, кошка все равно не любит лежать на флисе. Бросил его на кухне на табурет, чтоб на себя там накидывать, а то холодно.

Про воскресенье еще забыл поведать! Нарядил микро-елку и поставил ее на кухне на стол. Вышло празднично.

Вчера выкатили неожиданно удачно не поздно релиз, и я тоже неожиданно зарубился в симс. Давно не играл в него, а тут чота включился и три часа времени туда ушло, пока игра не вылетела. Хорошо было.

#10 2020-12-15 20:28:39

Анон

Стоило написать, что кошечке не нравится лежанка, как она улеглась в нее и наспала несколько часов. Удачная лежанка.

Вторник — день психотерапевта! Сегодня говорили о подарках и праздниках. В этом году у меня впервые за несколько лет новогоднее настроение. Оно появилось в начале декабря и спорадически возникает снова, когда я становлюсь менее задолбана работой. Благодаря ему я себе поставила новую елку нормального размера и купила всяких гирлянд. Правда, на Тайного Санту мое настроение припоздало. С ТС кстати самая трудная проблема была по ощущениям - в том, что надо предоставлять вишлист. Разбираться в своих желаниях очень утомительно было. Сейчас немного отпустило, и я бы разобрался б, но вписываться поздно и деньги кончились.

У меня есть для терапии метафорический образ подсознательного пространства и героя в нем. Вообще довольно жутковатое место, если так со стороны описывать, может, я позже напишу подробнее. А сегодня терапевт решила спросить у героя, что он вообще думает о праздниках. Какие они для него. Ответ получился веселый — что праздники должны быть чтоб по-настоящему. То есть если уж Дед Мороз на Новый год, то пусть он по правде приносит подарки хорошим детям, а плохих съедает. В лесу моего героя все есть только здесь и сейчас, и все настоящее. Ритуалы на праздник тоже должны работать, иначе зачем они нужны?

У меня Новый год очень долго был праздником множества утомительных традиций. Нужно не спать до поздней ночи, идти смотреть в ночь на холод на салют, ездить к родственникам, которых видишь раз в год, и общаться с ними. Готовить горы еды, есть ее, мыть горы посуды, смотреть тупой телевизор. Объяснять маме, почему анон начал плакать, когда ему подарили бритву. А еще анон очень не любит пьяных и даже от чуть выпивших напрягается. Кроме того, в это время долго была сессия - анон шесть лет учился, потом была аспа, так что привычка не расслабляться в середине учебного года осталась и после окончания всей учебы. Короче Новый год для анона самый утомительный праздник на свете. Положено радоваться, а анону хотелось, чтобы все эти люди отъебались.

В итоге мой герой из подсознательного леса выдал образ ненастоящего нового года - толпа усталых людей стоит в полночь посреди площади после тяжелого рабочего дня и ждет салюта, и всем очень хочется спать. Ритуал кормления великого и вечного божества — Всемирного Недосыпа.

Для героя идеальный праздник - такой, как описан у Пратчетта в Страдшестве. Встречая Рождество, мы натурально спасаем мир, и если Санты не будет, то Новый год не наступит. Суровая правда древнего ритуала. Зато очень настоящая.

#11 2020-12-16 16:16:18

Анон

Очень про терапию интересно, а внутренний герой такой хтоничный - это хорошо. Значит глубоко забираетесь к основам.

#12 2020-12-21 14:55:30

Анон

В субботу я опять пел. Нам переставили концерто-запись с воскресенья на понедельник, и у меня не получится на нее попасть, потому что ехать в далекие пикули, а работа сама себя не сделает и завтра рано вставать. Но попели в субботу хорошо. Правда в конце репетиции кто-то стучал по батарее и выла собака. Руководительница сказала, у нее соседка злая, а собака часто воет (это разные соседи).

После попения я поехал в Ленту за украшательствами. Купил крутую зеленую скатерть и салфетки к ней. Хотел еще купить новогодней посуды, но нашел там только одно подходящее блюдо со снегириком. Так что гештальт закрывал потом уже вечером - покупками на озоне. Тарелочки приедут аж 28 декабря и надеюсь, они будут хорошие, а то другие купить не успею уже и придется встречать новогод с обычными тарелками. Очень устал за субботу.

В воскресенье утром долго печалился, что так устал, так устал и ничо не хочу, а потом взял и разобрал самую бесячую полку на стенке. Из нее все время вываливался утюг и мешок с маракасами и тамбурином. Чтоб они не вывалилвались, пришлось перебрать игрушки, шкаф с книжками и ящик с рисовательным-клеетельным рукоделием. По пути нашел очень новогоднюю куклу, про которую вообще непонятно, как я мог забыть!

вот такая малышка

Очень ее люблю. У нее еще гигантский носок, ее предполагалось в нем дарить гипотетическому ребенку.

Также достал новогодние домики diy. Похоже, это будет их последний новогод - у них все отваливается и пожелтело. Надо новые делать.
В общем, прибрал стенку, она теперь красивая.

Потом я сел шить платье кукле и таки сшил. Осталось сшить плащик, его я только скроил. В процессе шитья у куклы вымазались пальцы в чем-то фиолетовом, так что теперь она сидит в базироне под лампами. Думаю, это виноват "невидимый" маркер с ткани. Он коварный, мне рассказывали, что прежде чем носить вещь, которую раскраивали с невидимым маркером, надо сначала ее прополоскать, чтобы маркер смыть. Иначе он станет фиолетовым при стирке с порошком.

Пока шил, посмотрел Underworld первую и третью части. На мой вкус кино слишком брутальное, думаю, остальные части смотреть не буду.

В выходные впервые за зиму надел шубу и мою новую паутинку-палантин под нее. Было тепло и прикольно. Но сегодня пошел снег и стало теплей, так что обратно в пуховике ходил.

#13 2020-12-21 14:56:28

Анон

Анон пишет:

Очень про терапию интересно, а внутренний герой такой хтоничный - это хорошо. Значит глубоко забираетесь к основам.

Надеюсь, что так! Если не глубоко, то значит я на сознательном уровне хтоничный, а это не одобряется в современном цивилизованном обществе)))

#14 2020-12-21 15:14:19

Анон

Анон пишет:

По пути нашел очень новогоднюю куклу, про которую вообще непонятно, как я мог забыть

Какая милая!  :heart:

Анон пишет:

Если не глубоко, то значит я на сознательном уровне хтоничный, а это не одобряется в современном цивилизованном обществе)))

Ну если регулируешь эти проявления, то норм.

#15 2020-12-28 20:09:31

Анон

В субботу не поехал петь, поскольку утром болело горло. Вместо пения я совершил хозяйственный подвиг и все помыл-пропылесосил в квартире. Даже пол на кухне помыл, прямо со шваброй. Я давно его не мыл, это был очень грязный пол.
Потом я отправился в ближайший ТЦ. У меня была цель купить что-то, похожее на подарки для родни, и для себя теплую домашнюю одежду, а то у нас что-то всю неделю прошлую батареи плохо грели и было холодно. С подарками в итоге не очень получилось, но я накупил фигурного мыла и пряничный домик. А для себя обрел пушистый очень приятный домашний костюм с муми-троллем и неожиданно забрал из магазина скидочный летний халат смешного фасона. Очень я его полюбил с первого взгляда, и там оставался последний моего размера, прямо-таки судьба.

Вечер субботы прошел в нытье о погубленной жысти — я так часто делаю. А еще я послушал видяшки аллерголога на ютубе и выяснил, что от сохнущей и зудящей по зиме кожи надо очень много лить на себя увлажняющего крема (во всяких таких вопросах про уход за телом анон туповат). Так что на воскресенье у меня был план — сходить в ТЦ подальше и найти для себя большую бадью увлажняющего крема и еще каких-нибудь подарков. Бадью нашол! Отличная большая банка на 450 мл, и там в составе пантенол даже есть, я его уже проверил, хорошо помогает.

С подарками вышла засада, потому что я вообще не очень хотел делать подарки, такой вот злодейский анон — себе подарки хочет, а другим ленится делать. В общем, пока я бродил по Гиперболе, то словил сильный приступ разочарования в себе и в собранных мной штуках "на подарки". И сумел отыскать в себе желание сделать-таки нормальные подарки родне. Даже с учетом того, что они неизвестно когда их получат. Так что теперь я собрал для них более приличные два пакета и, когда уже уходил оттуда, придумал за чем вернуться, чтоб еще в них доложить, а то там мало и все только для детей и женщин.

Остаток воскресения анон шил и дошил! Теперь куклы готовы встречать новый год. Правда, темно-синее платье оказалось очень вредным и снова измазало пальцы кукле в фиолетовый.

Еще на прошлой неделе я обнаружил плесень в кувшине с водой! У меня такой красивый икейский кувшин с пробочной крышкой. И вот в этой крышке завелась плесень. Анон долго тупил и соображал, чего это вода такая горькая и на кухне странно пахнет. Успел затревожиться, что это я псих, разумеется. Обрадовался, что нос меня не обманывает, но теперь вместо пробковой крышки на кувшине блюдечко. Рассеянно поразмышлял было, что можно купить новый кувшин, но оно и так неплохо смотрится.

Да! Еще анон на той неделе был у офтальмолога. Офтальмолог сказал, что аноний коньюктивит похож на аллергический и велел капать капли, а после них любые увлажняющие. Видимо, мне надо все увлажнять, как той женщине-коже из Доктора Кто.

#16 2021-02-28 20:22:35

Анон

Давно сюда не заходил, потому что было лень. Сегодня зашел поныть. Вроде стараюсь себя радовать, делать всякие штуки, чтоб дофаминчик в награду за сделанное приходил. Витамины все прописанные жру опять же. И все равно настроение сбивается по всяким идиотским причинам. Почему в тоску и уныние так легко упасть и долго в них валяться?

#17 2021-02-28 20:33:25

Анон

Анон пишет:

Почему в тоску и уныние так легко упасть и долго в них валяться?

Подавленная агрессия м.б. Потому что она помогает выходит из тоски, а если подавлена, то помогать нечему.

:iloveyou:
И ты бедняга.

#18 2021-03-14 19:28:04

Анон

Пришел поныть про отзывы к фичочкам. Этот анон хорошо переносит периоды безотзывья и рад просмотрам и молчаливым лайкам. Но тут получил отзыв уже несколько недель назад и ходил расстроенный, потому что отзыв не про текст, а про юзера. Про то, как он видит мой канон, и как его неправильно вижу я. Первой части, право, хватило бы, чтобы спокойно пообщаться, но после второй общаться уже не хотелось, и анон отзыв удалил.

Теперь периодически на меня накатывает тоска, и я печалюсь. Этот анон, когда сам читает, считает правильным пытаться понять и принять картину мира, на которой основан текст. Очень редко она сама по себе неприятная, и ее никак нельзя принять. Люди все-таки обычно хорошие или хотят быть хорошими, и за текстом лежит обычно что-то хорошее, даже если там вампиры режут глотки сиротам и пьют кровь вдов. Так что анону видится элементарной вежливостью - читаешь текст, хедканон не критикуй, это просто глупо же. Как чужие представления о реальности критиковать. Все равно в человека такое не влезет, если реальность вокруг него именно такова. Ну и анон просто печалится, что не для всех это так.

А в случае конкретно моих фиков оно вдвойне глупо, потому что у меня каждый фичок в немного разных фанонах написан, канон это позволяет. Так что я как-то даже порвал себе шаблон, пытаясь осознать, что кому-то хедканон конкретного фика может показаться неправильным настолько, что прямо об этом надо подробно рассказать. Ну камон, канон же такой гибкий, куда хочешь, туда и верти. И ничего в том фике такого особенно странного и ужасного не было. В общем, как-то грустно.

Отредактировано (2021-03-14 19:40:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума