Вы не вошли.
но может, мы сейчас о разных вещах говорим вообще? У меня Нологи ФЛ ругались только на неподтвержденную ЕСИА...
Спасибо, получилось. Нужно было не на госуслугах или в налоге, а в личном кабинете банка ввести "Регистрация на Госуслугах".
Из доски жалоб немного позитива:
Этот анон пару недель назад приходил сюда поорать про то, как его заебала налоговая тем, что уже много лет по ошибке пытается стребовать с него набежавшую пеню и налог на имущество, которого он в глаза не видел, и в этом году даже попыталась стребовать налог через суд. Тема, конечно, не та, чтобы радоваться, но раз я тут об этом писал - не могу не поделиться своей радостью! Я написал им обращение через госуслуги о том, что они меня знатно заебали чтобы они в очередной раз проверили, с кого действительно надо списать этот налог. И сегодня мне пришел ответ, что таки да! Они сделали запрос в кадастровую и убедились, что ошиблись! И все исправили, на госуслугах исчезла задолженность. Анон счастлив, что наконец-то отбросил этот хвост.
Я двести лет не пользовалась карточкой тинькоффа, а тут вдруг снова начала. Так он мне теперь в личном кабинете сообщает, что у меня что-то там начислено за имущество и надо оплатить, хотя я его об этом не спрашивала. Я каждый год аккуратно и в сроки плачу по тем сраным бумажкам, которые мне налоговая присылает, так что в душе не ебу, откуда там что взялось. Причем сперва висел один, рублей на 200 (налоги за мою недвижимость обычно больше, то есть не похоже на сумму, которую мне присылали и я не оплатила), а вчера зашла - висят уже четыре, а когда кликаешь, то показывает только три. Один на два рубля, другой еще на стольник с чем-то. В общей сумме около четырехсот. По почте никаких оповещений ни о каких долгах не присылали ни разу, это вот только в тинькоффе (никаких налоговых кабинетов у меня нет, и госуслуг тоже, хз, что там). С одной стороны, сумма не такая большая, можно и оплатить. С другой, какого хрена, я и так все платила и в душе не ебу, что это, и вообще, пусть официальную бумажку пришлют. Чувствую некоторое беспокойство, короче, но игнорирую.
никаких налоговых кабинетов у меня нет, и госуслуг тоже
О_о
Анончик, а как ты ухитряешься жить без реги на госуслугах?
Нормально? То есть я в принципе представляю, зачем она нужна, но мне ни разу не понадобилась настолько, чтоб запариться и завести.
У них сейчас немножечко бардак. Я недавно завел акк на налогах и там мне сразу пришли все письма до 2017 года, которые я уже сто лет как оплатил. При этом, тут же висит "переплата 2 рубля". И тут же "счет 0 рублей". И за этот год ничего пока не отмечено.
Можешь, конечно, завести и госуслуги, и налоговый акк. Тем более, что теперь это можно сделать онлайн и, скорей всего, не отстанут. Будут постоянно требовать все синхронизировать и заводить, им так удобнее считать. Но не факт, что все станет для тебя сразу же ясно.
Проработала в налоговой год (физлица). От темы прям вьетнамские флешбеки
Это правда, что с этого года кошельки приравнены к банкам и если открываешь пайонир, то теперь надо по закону сообщать о нем в налоговую? Хоть один человек это делал когда-нибудь?
Из ленты выпрыгнула новость, и че-то я испугался: https://www.rbc.ru/finances/17/12/2020/ … 20024b22fa
У меня никакой не пайонир, как у анона выше, а наш Яндекс.деньги. Еще в начале нулевых открыл его на свое имя для сео-студии, в которой когда-то работал. И до сих пор на него регулярно приходят платежи от ее клиентов - за рекламу, хостинг и ты.пы. Суммарно деньги не очень большие - тысяч 10-15 в месяц, я их пересылаю на карточку бывшего хозяина той студии с отчетом кто, за что и сколько.
И теперь что? В 2022 году налоговая придет ко мне и спросит: "Анон, где наши 1300 руб. НДФЛ с каждых твоих полученных в 2021 году десяти тысяч?
Отредактировано (2020-12-17 20:20:14)
Хопа, это что, про палку тоже сообщать надо? Она прямо заграничным счетом получается?
Она прямо заграничным счетом получается?
Палка давно российская - когда ты выводишь деньги на свой счет, перевод приходит от российского филиала Дойче банка (по закону, в России нет зарубежных банков: все банки, даже дочки иностранных, - это российские юрлица).
Палка давно российская
А почему тогда палка со мной не так давно общалась на английском с требованием индентифицироваться? Так-то российская контора (или филиал) должны с гражданином России по-русски всякие серьезные проблемы решать? И это я никогда ничего не выводил, у меня через палку иолько иногда оплата иностранным фирмам осуществлялась, если это был единственный для меня вариант без комиссии.
Я двести лет не пользовалась карточкой тинькоффа, а тут вдруг снова начала. Так он мне теперь в личном кабинете сообщает, что у меня что-то там начислено за имущество и надо оплатить, хотя я его об этом не спрашивала.
правильно, игнорируй. там какая-то глючная система. я оплачиваю только то, что в личном кабинете налоговой, а тинькоф сам какие-то ещё счета подсовывает, тоже с другой суммой. так они и висели, потом куда-то исчезли. а если б я оплатил и через тинькоф, ебался бы потом с возвращением переплаты из налоговой.
Кто-то оформлял вычет на благотворительность? Если я регулярно кидаю немного денег всяким НКО (в том числе иностранным), то это считается? И какие документы нужны налоговой? Справки об операции будет достаточно?
Кто-то оформлял вычет на благотворительность? Если я регулярно кидаю немного денег всяким НКО (в том числе иностранным), то это считается? И какие документы нужны налоговой? Справки об операции будет достаточно?
Анончик, во-первых ты можешь попытаться оформить вычет и там будет список нужных документов.
во-вторых ты можешь позвонить по горячей линии и спросить.
в-третьих ты можешь написать в организации, куда отправлял деньги и попросить у них документы "для вычета" - вангую, тчо там подготовлен пакет нужных доков
Увы, сам с таким не сталкивался, поэтом прости за общие фразы :(
Увы, сам с таким не сталкивался, поэтом прости за общие фразы :(
Ну ладненько, буду разбираться на выходных...
Спасибо, что ответил!
вообще есть письмо ФНС, что для вычета на благотворительность нужны только «Документы, подтверждающие перечисление пожертвований (например, квитанции к приходным кассовым ордерам, платежные поручения)», но на практике лучше приложить копию устава организации, куда ты перечислял. потому что если в банковских документах есть инфа об организации (по которым налоговая сама должна проверить в ЕГРЮЛ, подходит ли она под критерии), то в справках об операции этого нет, и документы лучше приложить сразу, чтобы не потребовали потом дослать с обнулением срока камеральной проверки.
Отредактировано (2021-01-16 11:06:08)
но на практике лучше приложить копию устава организации, куда ты перечислял. потому что если в банковских документах есть инфа об организации (по которым налоговая сама должна проверить в ЕГРЮЛ, подходит ли она под критерии), то в справках об операции этого нет, и документы лучше приложить сразу, чтобы не потребовали потом дослать с обнулением срока камеральной проверки.
О, спасибо огромное!
Ещё, я правильно понимаю, что если организация иностранная и в ЕГРЮЛ ее нет, то можно даже не пытаться?
Оформлял себе вчера налоговый вычет, чуть не застрелился В прошлом году декларацию пришлось переделывать трижды. В этом предвкушаю, что буду столько же мудохаться. Хоть бы где, в школе или универе, учили заполнять всё это говно, инструкции к которому без литра спирта не разберёшь.
Хоть бы где, в школе или универе, учили заполнять всё это говно, инструкции к которому без литра спирта не разберёшь.
+миллион.
Был бы суперполезный курс, для жизни.
Я на полном серьёзе задумался, а не заплатить ли мне Сберу за то, чтобы собрали мне документы. Но подумал, что не настолько у меня лапки из жопы, попробую сам как-нибудь. С третьей попытки, с помощью какой-то матери и призыва ктулху матюгами, отправил всё. Мне явно нужна была инструкция в картинках и подсказками, как для хлебушка: "А вот сюда напишите, сколько денежек вы уже получили от государства обратно, ненасытное чмо".
Меня очень порадовало заведение доп образования, которое на просьбу выслать копию договора "чтобы податься на возврат НДФЛ" выслало..... в ворде!
Хех, в прошлый раз подавался в августе, там все мои данные уже были, я только сумму проверил, чтоб с 2-НДФЛ совпало. Сейчас зашел, а все надо самому-самому ручками. Плюнул, отложил до апреля. ))
Меня очень порадовало заведение доп образования, которое на просьбу выслать копию договора "чтобы податься на возврат НДФЛ" выслало..... в ворде!
Ы, я в первую секунду не понял прикола. Заечки!
Извините, я проораться.
Налоговая меня просто убивает.
Продаю единственное жилье, купленное в 2017 году. Согласно 210-фз от 26.07.2019 при продаже таких квартир минимальный срок владения - 3 года. Вступил в силу с 1 января 2020.
Три раза я звонил в контакт-центр и спрашивал про продажу своей квартиры, все три раза мне сказали, что в моем случае минимальный предельный срок владения истек и налог мне платить не нужно.
Но я на всякий случай написал еще электронное обращение инспекцию по месту жительства.
Сегодня они мне ответили, что поправка от трехлетнем сроке владения действует только для квартир, приобретенных после 1 января 2020!!!
Блять!
Что это?!
Что происходит ваще?
Позвонил в контакт-центр еще раз - сказали, что это ошибка.
Заебало, сил нет.
Анон пишет:но на практике лучше приложить копию устава организации, куда ты перечислял. потому что если в банковских документах есть инфа об организации (по которым налоговая сама должна проверить в ЕГРЮЛ, подходит ли она под критерии), то в справках об операции этого нет, и документы лучше приложить сразу, чтобы не потребовали потом дослать с обнулением срока камеральной проверки.
О, спасибо огромное!
Ещё, я правильно понимаю, что если организация иностранная и в ЕГРЮЛ ее нет, то можно даже не пытаться?
Докладываю: засчитали все мои пожертвования иностранным благотворительным фондам, хватило просто справок об операции.