Вы не вошли.
Тред про налоги в наших странах, различные налоговые системы, декларации, отчётность, отжиги ФНС и тд.
Налоги - зло
Из темы финансов:
Не знала где спросить, увидела слово финансы, решилась
В этом году не пришло письмо из налоговой, я сильно не суетилась, посчитала, что после 3 декабря проверю задолженность на госуслугах или же сберонлайн по инн и спокойно оплачу налог. Раньше так делала. В этот же раз пишут, что задолженность не найдена, а ведь уже девятое число. Придется видимо в ФНС все же идти, получать пароли и смотреть уже там
Налоги - зло
Плюсую.
В этом году не пришло письмо из налоговой, я сильно не суетилась, посчитала, что после 3 декабря проверю задолженность на госуслугах или же сберонлайн по инн и спокойно оплачу налог. Раньше так делала. В этот же раз пишут, что задолженность не найдена, а ведь уже девятое число.
Анончик, а за что ты налог ждёшь? Имущество?
Пробомбиться: имеем право возместить ндс в размере 1,5к. (организация). В первом квартале подали декларацию на возмещение. Ебали нас полгода, ндс возместили. Посчитали трудозатраты на все ответы, на подготовку документов и прочее - мы в убытке больше, чем на сотку.
... за 6 и 9 мес подавали без возмещения, хоть и могли бы. ДАНУНАХУЙ.
Анончик, а за что ты налог ждёшь? Имущество?
Да. И поскольку кабинета зарегистрированного у меня нет на ФНС, сколько платить не знаю. Через госуслуги не пускает меня на ФНС так как пароль получала по почте
Анон пишет:Анончик, а за что ты налог ждёшь? Имущество?
Да. И поскольку кабинета зарегистрированного у меня нет на ФНС, сколько платить не знаю. Через госуслуги не пускает меня на ФНС так как пароль получала по почте
Сочувствую)) мне вот тоже надо пилить в налоговую, потому что моё имущество, за которое вычет получила, до сих пор в лк не отображается и налог на имущество мне не присылают
Я, конечно, доки через лк несколько раз отправляла, но они почему-то падают не на мою налоговую(
Вообще не понимаю, как так, потому что вычет был, а налог на имущество не считают. Одна же служба, а в итоге там какой-то бардак((
Это они еще налог на вклады по сумме во всех банках сразу не считают, только со следующего года начнут.
Ебать как я люблю нологи. Нихуя сука не понятно на официальном сайте какая-то устаревшая жопа сатаны каждый юрист в рекомендациях пишет разное собратья-фрилансеры дико орут горите все в аду ааааа
мимофрилансер с пайонирами пейпалами итогдалие
мимофрилансер с пайонирами
О, а как ты с пайонира платишь налоги?
А я люблю эту программку ГНИВЦ, где каждый год клепаю отчет по доходам. Старый добрый 1С, блин.
Отдельно интересует, автоматом они будут считать 15% подоходного с превышения основной суммы или каждому придется самому выкручиваться и рассчитывать через жопу?
Ебать как я люблю нологи. Нихуя сука не понятно на официальном сайте какая-то устаревшая жопа сатаны каждый юрист в рекомендациях пишет разное собратья-фрилансеры дико орут горите все в аду ааааа
Вот, блин, точно. Сайт писал пьяный одноногий индус за плошку позавчерашнего риса, в экстазе плюхаясь жопой на клаву.
Уже год думаю о том, что надо порегать себя как самозанятого, но как вспомню шикарную пиздопляску с открытием налогового кабинета в принципе - волосы на жопе седеют и я снова откладываю всё в долгий ящик.
Отдельно интересует, автоматом они будут считать 15% подоходного с превышения основной суммы или каждому придется самому выкручиваться и рассчитывать через жопу?
Это зависит от числа твоих источников доходов. Если он один у работодателя, то работодатель сам исчислит. Если их много, и это не только работа, то надо будет делать 3-ндфл за год самостоятельно.
Аноны, а есть тут кто-нибудь бухгалтер профессиональный? Мне надо сдать СЗВ-М, а я не понимаю, как
Аноны, а есть тут кто-нибудь бухгалтер профессиональный? Мне надо сдать СЗВ-М, а я не понимаю, как
А что тебе в нем непонятно, анон?
? что с ней?
Анон пишет:Анончик, а за что ты налог ждёшь? Имущество?
Если проблема в том, что учетка не потверждена, то это за пару минут делается онлайн в сбере например.
У меня за этот год было несколько мимопроходящих объектов недвижимости (наследство до и после раздела), бумажное письмо было только на дачу, а на гараж и квартры - нет.
Камрады подсказали:
- скачать приложение Налоги ФЛ (андроид и яблоко)
- можно войти через госуслуги (учетку пришлось подтвердить через Сбер, для меня лично стало сюрпризом, что ее надо каждый год подтверждать)
- личный кабинет в Нологах формируется где-то от 6 часов до суток. Зато потом все показало.
можно войти через госуслуги (учетку пришлось подтвердить через Сбер, для меня лично стало сюрпризом, что ее надо каждый год подтверждать)
Мне пишет, что госуслуги подтверждены письмом и это нещитово, нужно только личным явлением в офис. Тогда можно было бы через госуслуги создать акк на налогах. Подтвердить через Сбер не предлагает.
А что тебе в нем непонятно, анон?
Я зарегал в прошлом месяце ОООшку, и оказалось, что в декабре мне уже надо сдать СЗВ-М за кусок ноября. При этом в юрлице пока что сотрудником числюсь только я-учредитель, з/п себе не выплачиваю, трудового договора нет, только решение об учреждении, но знакомый бух сказал, что поскольку сотрудник есть, СЗВ-М все равно сдать надо. Налоговики в интернете наоборот говорят, что поскольку трудового договора нет, СЗВ-М сдавать не надо. Так надо мне его сдавать или нет? 15 декабря не за горами, не хочу словить штраф.
Анон пишет:А что тебе в нем непонятно, анон?
Я зарегал в прошлом месяце ОООшку, и оказалось, что в декабре мне уже надо сдать СЗВ-М за кусок ноября. При этом в юрлице пока что сотрудником числюсь только я-учредитель, з/п себе не выплачиваю, трудового договора нет, только решение об учреждении, но знакомый бух сказал, что поскольку сотрудник есть, СЗВ-М все равно сдать надо. Налоговики в интернете наоборот говорят, что поскольку трудового договора нет, СЗВ-М сдавать не надо. Так надо мне его сдавать или нет? 15 декабря не за горами, не хочу словить штраф.
У тебя в выписке ЕГРЮЛ ты сам зафиксирован руководителем организации? Есть решение единственного учредителя о возложении на себя функций руководителя? Тогда сдавай, датой приема будет дата регистрации ООО.
Я зарегал в прошлом месяце ОООшку
Анончик, а почему ты решил ООО выбрать как форму организации? Это ж вообще напряжно по отчётности, для одного человека.
Анон пишет:можно войти через госуслуги (учетку пришлось подтвердить через Сбер, для меня лично стало сюрпризом, что ее надо каждый год подтверждать)
Мне пишет, что госуслуги подтверждены письмом и это нещитово, нужно только личным явлением в офис. Тогда можно было бы через госуслуги создать акк на налогах. Подтвердить через Сбер не предлагает.
https://www.gosuslugi.ru/help/news/2018_03_02_banks
но может, мы сейчас о разных вещах говорим вообще? У меня Нологи ФЛ ругались только на неподтвержденную ЕСИА...
Анончик, а почему ты решил ООО выбрать как форму организации? Это ж вообще напряжно по отчётности, для одного человека.
Довольно специфичная запутанная история, анон хд
У тебя в выписке ЕГРЮЛ ты сам зафиксирован руководителем организации? Есть решение единственного учредителя о возложении на себя функций руководителя? Тогда сдавай, датой приема будет дата регистрации ООО.
Пасиб анон, понял!