Вы не вошли.
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
Я больше в шоке от кейса со сменой подгузника на столе в ресторане. Я тут по большей части мимокрокодил, так что чуть охуела
. Лида из неё этот миллион зубами выгрызет. И пофиг, что отказавшаяся мать на наследство права не имеет.
+
Будет и дальше завуалированно срать на мать, пока та ей душу не продаст.
Естественно, мне в голове лезут разные поводы для чувства вины. Что я много оставляла Колю на няню и не так уж много проводила с ним время сама. Что поругалась с ним под новый год, потому что он хотел лежать дома в кровати, а у меня было дежурство на квартире, и надо было собираться и выходить из дома.
Мне этот момент непонятен. Она насильно вытащила ребенка из дому на какую-то квартиру, когда он не хотел этого и к тому же, как она сама же пишет, у него уже было ухудшение состояния?
Бля, как про котика или игрушку пишет, реально. Когда она его только взяла, во всех этих упоротых постах про борьбу за школу еще было ощущение, что у человека хоть какая-то идея есть, а тут просто игра, симс, "на коленочках умер", блин.
как она может быть права?
Ты где вычитал, что она права? Не права, конечно, и поведение у неё мудацкое и людоедское, что бы она там себе ни воображала. Но жалобы в СКР не дадут примерно нихуя и более того - никак не помешают Мониаве, если снова в голову стукнет, взять второго Колю. Эта жалоба ничего, кроме стояния этой поехавшей не меньше Мониавы Сталины в белом плаще не даёт, понимаешь?
Мне этот момент непонятен. Она насильно вытащила ребенка из дому на какую-то квартиру, когда он не хотел этого и к тому же, как она сама же пишет, у него уже было ухудшение состояния?
Колино состояние и в хорошие, и в плохие времена исключает разделение на "хотел" и "не хотел". У него сознания нет и не было, он окружающий мир как бы не распознавал, ему глобально пофиг, где лежать - в интернате, дома, на квартире.
Это Лида кокетничает, ах, как я тонко чувствовала Колю.
Лида из неё этот миллион зубами выгрызет.
Насчет денег не факт. Родители на них прав не имеют, а Колины сиблинги имеют, деньги по закону их. Так что, даже если Мониава продавит мать на "отдать в фонд", едва ли это получится провернуть.
Насчет денег не факт. Родители на них прав не имеют, а Колины сиблинги имеют, деньги по закону их. Так что, даже если Мониава продавит мать на "отдать в фонд", едва ли это получится провернуть.
Из матери выжмут фарш и заставят заплатить этот же миллион из других денег семьи. А то, знаете ли, у Лиды может случиться очередной словесный понос в прямом эфире, с привлечением родственников и друзей семьи.
Ну исключительно шоб вспомнить Коленьку.
Это Лида кокетничает, ах, как я тонко чувствовала Колю
Она ж сама написала, что в декабре у Коли было ухудшение. Значит, она просто поволокла его , невзирая на состояние, куда-то из дома. Здесь уже не важно, понимал он что-то или нет. Важно, что она сама вытащила из дому умирающего Колю и потащилась с ним по своим делам.
Из матери выжмут фарш и заставят заплатить этот же миллион из других денег семьи.
А что матери мешает послать нахуй Лиду? Вот тут чего-то не понимаю.
И что это даст? Анон, вот серьёзно. Мониава встанет в позу жертвы, которую нисхуя преследуют - причём она будет права. Коля бы умер не вчера так завтра, потому что он был обречён. Ну и нахера, собственно, все эти жалобы и так далее?
Т. е. ты предлагаешь на любую деятельность Лиды просто закрывать глаза, потому что она настолько могуча, что абсолютно все способна превратить в топливо для своего нимба. Я правильно тебя понял?
Анон пишет:Из матери выжмут фарш и заставят заплатить этот же миллион из других денег семьи.
А что матери мешает послать нахуй Лиду? Вот тут чего-то не понимаю.
Так Лида где-то писала, что колины родители чуть ли не из одной с ней тусовки.
Если Лида разгласит хоть намеком, тусовочка их сожрет и не подавится.
Если Лида разгласит хоть намеком, тусовочка их сожрет и не подавится.
А... Ну тогда ой, самидурывиноваты, прасцити.
У меня от Мониавы починился давно сломавшийся охуеватор
И от тысячеголосого стона в комментах "Лида - вы святая!"
Так она и про гешвистеров нового инвалида некоторое время назал радостно написала, что вот, оказывается, они тоже в числе волонтеров хосписа. Ну вот как статистически такое возможно - чтоб родня совершенно разных инвалидов вдруг притянулась к одному и тому же благотворительному проекту, чьи работники вдруг взяли под опеку этих самых инвалидов? Это фантастика.
Это про других родителей, не Колиных. Зато про Колиных она с самого начала засветила их фамилию.
Я очень надеюсь на то, что абсолютно все, что мы знаем о семье Коли, известно только со слов Мониавы. А Лида любит сочинять. ХЗ, как там все на самом деле.
А что матери мешает послать нахуй Лиду? Вот тут чего-то не понимаю
Анон, мать 12 лет живёт с чувством, что она отдала своего ребенка. Последние полтора года в ней тщательно культивировалось чувство неправильности ее поступка, греховности и преступности. Ребенок умирает, на чужих руках, звучит древнегреческий хор, о том, как его опекун свят и великолепен, как много ребенку дал, как улучшил его жизнь (в отличие от матери).
Как ты думаешь, в достаточном ли ресурсе эта бедная женщина, чтобы послать нахуй возведенную в лик святых Мониаву, старательно внушающую ей, что она спасла ее ребенка?
Мне кажется, Лида это много пиздит для красивого словца, не стоит на веру брать.
Из матери выжмут фарш и заставят заплатить этот же миллион из других денег семьи.
А схуя ли Мониаве вообще что-то положено из денег опекаемого? Ей, на секундочку, за опекунство платили деньги. А родители, даже лишенные род.прав, платили алименты. Не закатать ли Лиде губу? Она Коле никто.
Отредактировано (2022-01-13 00:08:28)
Я правильно тебя понял?
Не, ну можно в окно поорать с тем же результатом. Или там налысо побриться, колино фото на спину набить.
Слезь с табуретки, анон. Что-то делать нужно не ради "ну не стоять же мне сложа руки", а чтоб какой-то выхлоп полезный был, причём полезный желательно не той стороне, против которой ты выступаешь. Это не Лида "так могуча", это хернёй страдать не надо. Вылези из модуса берсерка и представь себе на минуту, как будут выглядеть пояснения Лиды СКР? Да, вот такой у неё больной Коля. Да, она делала то, сё, пятое, десятое. Да, врачи посчитали, что окнорм, вот его врачи, вот их контакты, можно связаться. Вот план лечения, вот лекарства, давала, лечила, терапией обеспечивала, умер, увы, беда-печаль. А что жалобы - так травят благотворительницу, нет в людях милосердия. И всё, на этом закончится. Потому что никаких следов жестокого обращения на ребёнке нет, вскрытие покажет, что умер в результате основного заболевания, а то, насколько там повлияли вертолёты с концертами хрен докажешь, да и не будет никто это доказывать. Подушкой не удушила, лекарства давала, всё.
И да, ещё раз повторю, вся эта ситуация с взвяками поехавшей Сталины даёт охуительный повод Мониаве забраться на ещё более высокую табуреточку с белым плащом и получить ещё больше подкрепления.
Но ты конечно можешь дальше считать, что нужно бегать кругами с трусами на голове и верещать в надежде, что это охуительно поможет Мониаве не брать коль, не ебать мозги семьям коль и не стричь со всего этого моральный профит.
Отредактировано (2022-01-13 00:17:30)
Меня очень пугают Мониавины поклонники. Они ведь видят тоже самое, что и мы, но вместо ужаса у них восторг и умиление. Колю провожают как щеночка какого-то.
А схуя ли Мониаве вообще что-то положено из денег опекаемого?
Не ей лично, а пожертвовать хоспису (из средств которого она получала бабло как опекунша Коли).
Схема, вангую, будет такая: наследниками Коли являются его сиблинги. Если они несовершеннолетние - через полгода их мать сможет от их имени вступить в наследство. Просто отдать полученное детьми наследство в Лидин фонд, скорее всего, нельзя, опека может решить (хоть дети и родные), что это ущемляет интересы детей. Если всё-таки можно, тогда будет давление напрямую "отдай-отдай". Если нельзя, то будет давление, чтобы семья этот миллион пожертвовала из своих средств. Плюс, вероятно, поволонтёрила в фонде, а то и взяла себе ребёнка с тяжёлой инвалидностью, сначала "в гости на выходные", а там как уж фишка ляжет, смотря насколько удастся продавить.
Меня очень пугают Мониавины поклонники.
Они мне напоминают прицерковные тусовки. Там тоже нередко мозги перекашивает вообще не в ту сторону и они, как бы сказать... Эмоционально зависимы от постоянного пережёвывания чужого страдания пополам с чужим превозмоганием. А что не видят пиздеца - они в другую сторону смотрят, плюс фильтры восприятия. "Уууу, у Лиды лапищи, ябтакнесмог, самоотверженно бьётся за счастье страдающей деточки, ах, благодетельница". Вспомни, вон, сколько воспевали мать Терезу, пока не вскрылось, что она творила - так даже после этого остались ярые фанаты и немало, для которых она святая, а те, кто рассказывает, что было на самом деле, просто поклёпы на святого человека возводят.
Т. е. ты предлагаешь на любую деятельность Лиды просто закрывать глаза, потому что она настолько могуча, что абсолютно все способна превратить в топливо для своего нимба.
Чтобы обращаться в СК, надо иметь на руках железобетонные факты. Написать просто чтобы "привлечь внимание к проблеме" или потрепать кому-то нервы - глупый и бессмысленный ход. Чтобы что-то сделать, надо доподлинно знать ситуацию изнутри, про финансовые потоки, попечителей, их связи, организацию работы хосписа и примыкающих фондов, про оппозиционную деятельность и тд. Кто этим будет заниматься? Никто. Пока Мониава устраивает людей, которые пользуются ей в своих целях, никто не будет ее трогать. А если кто тронет, то публика начнет сильно возбухать, потому что больные дети - очень чувствительная тема.
Не, ну можно в окно поорать с тем же результатом. Или там налысо побриться, колино фото на спину набить.
Слезь с табуретки, анон. Что-то делать нужно не ради "ну не стоять же мне сложа руки", а чтоб какой-то выхлоп полезный был, причём полезный желательно не той стороне, против которой ты выступаешь. Это не Лида "так могуча", это хернёй страдать не надо. Вылези из модуса берсерка и представь себе на минуту, как будут выглядеть пояснения Лиды СКР? Да, вот такой у неё больной Коля. Да, она делала то, сё, пятое, десятое. Да, врачи посчитали, что окнорм, вот его врачи, вот их контакты, можно связаться. Вот план лечения, вот лекарства, давала, лечила, терапией обеспечивала, умер, увы, беда-печаль. А что жалобы - так травят благотворительницу, нет в людях милосердия. И всё, на этом закончится. Потому что никаких следов жестокого обращения на ребёнке нет, вскрытие покажет, что умер в результате основного заболевания, а то, насколько там повлияли вертолёты с концертами хрен докажешь, да и не будет никто это доказывать. Подушкой не удушила, лекарства давала, всё.
И да, ещё раз повторю, вся эта ситуация с взвяками поехавшей Сталины даёт охуительный повод Мониаве забраться на ещё более высокую табуреточку с белым плащом и получить ещё больше подкрепления.
Но ты конечно можешь дальше считать, что нужно бегать кругами с трусами на голове и верещать в надежде, что это охуительно поможет Мониаве не брать коль, не ебать мозги семьям коль и не стричь со всего этого моральный профит.
А чо такая маленькая простыня и только "слезь с табуретки" и "вылези из модуса берсерка" человеку, который вообще ничего не делал?